pancino 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 В целом я вижу, что каждая из нас переносит свой опыт на своего ре. Например мне в саду нравилось и я Полину вожу. Лане там было плохо, она Леньку не водит. несогласная. И это, кстати, одна из ошибок. Как мне было в саду я не помню. Знаю точно, что мама меня воспитывала без бабушек и, практически, без папы (он был в постоянных командировках) Других вариантов не было, только сад. У меня есть возможность быть дома и я вижу, что Рике сад, в данный момент, не нужен. Подозреваю, что чуть позже ему станет интересно и на пол дня уж точно через годик-два мы туда пойдем. Поживем-увидим. Большинство находятся в ситуации моей мамы и ведут в сад, только и всего. девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! пьем? или рано еще?)) Пацаны блин, из под лобья смотрят, и тупят.... самое ужасное, что с годами ситуация не меняется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Вот и "Вторая Алла" выпала из списка беременных, сегодня утром меня почистили.......... :girl_cray: (((грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) lanenka, Я имела ввиду, что маме уже не до адаптации ребенка а ребенку-то, понятно, легче не станет от того, что в сад его из-за острой необходимости повели. А мамы, которым надо водить по зарез, иногда все равно сильно переживают по этому поводу, какое уж тут спокойствие. Изменено 11 сентября 2012 пользователем SlyTanys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! Во вторник едем забирать документы и оформляем закладную в банк! Нравится поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я даю лекарства как инквизитор - насильно. Держу силой и заталкиваю в рот или в попу. Единственно, густой сироп водой развожу, чтобы легче было проглотить, чем удержать во рту и вытолкать языком SoGentle, Ты там скомандуй, когда можно будет напиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! Во вторник едем забирать документы и оформляем закладную в банк! Риммочка поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Би-шур давно всем известно, что они врунишки Насть, это лучше у Юли спросить, я что-то не помню какой период берется, т.к. сама еще под старый метод расчета попала Настя, должны выплатить, как за Ваню Сейчас вообще не реагирую на укусы, может перестанет так делать? я бы среагировала! все равно первая ложка прокатывает под кодовое слово "сиропчик" у нас "шифр" - витаминка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, мы обзавелись песчанкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Девочки, мы обзавелись песчанкой. поздравляю! а это кто/что?? мышка такая? Изменено 11 сентября 2012 пользователем lanenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) а это что?? мышка такая? ага, грызун, сейчас пытается совершить побег(или самоубийство, через падение), залезает к потолку клетки, грызёт прутья и срывается вниз. Ссылки скрыты. Это замена собаке, которую Леся у меня просит. Изменено 11 сентября 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) ТриО_, клева у наших соседей две дегу живут (мышки-белки), Ленька их обожает и главный плюс у них - гадят абсолютно сухими какахами, поэтому вообще не пахнут они даже выглядят вполне разумными П.С. вы ей вторую со временем купите, чтоб не скучала! Они на пару совсем по другому себя ведут (дегу по крайней мере) Изменено 11 сентября 2012 пользователем lanenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 ТриО_, А они разве не дикие? Вы ее изловили где или купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 вы ей вторую со временем купите, чтоб не скучала! мы решили её в гости водить, у одноклассников Леси породились енти грызуны не счетно, они теперь раздаются всем и вся. А они разве не дикие? Вы ее изловили где или купили? ну наверно дикие, если их душить-кусаются, а так вполне мирные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девчат, привет)))))))))))) Сегодня Сонечке 1,10)))))))) наливаю :bokaly: Сегодня поймала козявку за тем, что папин паспорт хотела разрисовать(как она его достала с полки ума не приложу))..вовремя я его отобрала, крику было морее..требовала чтобы я ей срочно его вернула...но одну важную бумажку пожевала..это был чек на бензин...папа был золлл, он ее хранил для отчетности по работе... По поводу садика..на своем опыте проверено: детки ооочень хорошо чувствуют настроение мамы! я как-то от отчаяния , что Соня плачет в садике, полезла в инет и первое что прочитала, это совет психолога: маме нужно положительно настроиться на садик, вести ребенка туда на позитиве... а как я ее вела...меня трясет, переживаю как она и что..в садик веду, Соня хнычет, я ее успокаиваю, а у самой сердце ноет....и тут я решила: все никаких переживаний, тоски, настраиваемся !! все будет супер... веду Соню в сад, она хныкать, ая ей песенки/стишки, улыбаюсь и главное не просто внешне спокойна, но и внутри настраиваюсь не нервничать... и с тех пор у нас начался какой-то прогресс, последний раз плакали только при расставании, а там заигрывалась и обо мне не вспоминала, даже воспитатели заметили. что ребенок совсем другой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, как вы считаете, хорошо это или плохо, когда ре не берет ничего из чужих рук? хорошо Я считаю, главное для нас сейчас не загонять ребенка в рамки. Вот вася-петя-таня делают так и ты тоже должен. А почему? Конечно, не слепо потакать капризам и пожеланиям, я не об этом. хотела много сказать, но передумала... Я за рамки, за разумные, конечно! после долгих разговоров с подругами о саде, все же у меня получилось свести все к тезису: "ранний сад нужен в первую очередь родителям!" Да и поздний в принципе тоже а ситуации, когда сад (в моем случае - пока няня) - единственный выход? Ну я, например, не могу себе позволить сидеть дома, хотя с удовольствием просидела бы до школы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Сегодня Сонечке 1,10)))))))) наливаю :bokaly: поздравляю!Соня-проказница! А ты её на сколько водишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Так, я с визитом) ну че у нас с сегодняшними должниками?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Например мне в саду нравилось и мне))) а брату моему - нет, Я!!! водила его через силу, потому что это было его работой! родители в Мск , дома тока в 20-00 были, у нас было без вариантов))) Муж мой бывший (надо позвонить по поводу решения суда и вступления в законную силу решения...) тоже с удовольствием в сад ходил. а брат его - нет! девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! Во вторник едем забирать документы и оформляем закладную в банк! уррраааааааааа!!! Мальчики- как с другой планеты, и адаптация у них хуже ( со слов психологов). мой младший брат. который сад не любил, отдал сына в сад в год и два мемс, ребенок прекрасно и быстро адаптировался. и в этом возрасте много и хорошо говорил, например без ошибок слово - ЭКСКАВАТОР))) но при этом какал в штаны)))) мы с Василием Дашка, мож и правда Ваню в Василия переделаете? не? прости, если это задевает))) Ванька так хорошо грибы ищет!!! ты его на трюфеля натаскивай))) SoGentle пишет: девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! пьем? или рано еще?)) сказала непьющая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Меня Деде в ладошку пнула сегодня) аж три раза)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 а ситуации, когда сад (в моем случае - пока няня) - единственный выход? Ну я, например, не могу себе позволить сидеть дома, хотя с удовольствием просидела бы до школы... Юль, так про это речь и идет. Что сад в таком возрасте нужен родителям.А вообще, если бы была возможность остаться и сидеть с ре до 3х лет, ты же бы сидела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 К@тюNя, с датой почти круглой Соню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ну вы тут дебаты развели... Лан, то есть в первую очередь родителям?! Ну в таком случае, знаешь ли, и чтоб ребенок поел или не простыл тоже родителям надо? Или нет? А деньги заработать чтобы поесть - по факту тоже в первую очередь забота родителей. Даже исключительно их. Выходит, что все вообще в первую очередь нужно родителям, да и сам ре в общем-то. Не согласна? Я в сад не ходила и Ваньку не отдаю пока, я не знаю, что будет завтра, и поэтому менее категорична к саду, чем даже год назад. Римм, я не знаю, но выпить не против)) мне соку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 думаю, можно уже начинать пить) Регпалата доки приняла, так что ждем свидетельство о смене хозяина квартиры. А еще меня "обрадовали", у нас внизу живет сумасшедшея соседка. Каждый раз, когда дети играли, она приходила и орала, чтоб они сидели тихо. В общем мне сказали дверь никому не открывать))) а при случае слать далеко) Настя, с пиночками вас! Вторая Алла, очень жаль, что так случилось. Я БТ (базальная температура) не мерила, т.к.родители приехали за 10 минут до измерения. Пришлось вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Да, еще пока все молчат похвастаюсь))) я все-таки купила Ванчесу куртец Нельс)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ваню с покупками! А мы завтра пойдем за осенними ботами. Чет у нас резко похолодало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения