Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

А у нас наоборот с покупкой теплых вещей резко потеплело)))) как обычно это и бывает.

Ох, как я умаялась... Весь дом отпидорила)))) ждем вот нашего именинника)

Римм, пасиб))

Насть с пиночками тебя))))))

Вот сижу и думаю, чем бы похвастать, Маруська в саду целый день была, все прошло на ура, хорошо кушала и спала.

,а сейчас оседлала велосипед, накручивает педали и сама ездит, как передом , так и задом, а еще у кого детки на великах катают сами себя?

Да кстати с пылесосом меня по ходу все кинули, что ни у кого с аквафильтром нету? Чего никто, ничего не советует,а :bat: :bat: :bat: ?

Изменено пользователем Апполинария

Лен, я в пылесосах ваще не рублю, тут я не советчик тебе.

Маруся молодец у тебя. Мой на машинке катается сам, велик мы еще не покупали

что ни у кого с аквафильтром нету?

моему пыльдесосу 14 лет, нам на свадьбу подарили, тогда про аквафильтр можно было только мечтать. а у подруги робот-пылесос, она очень довольна.

Апполинария, Маша молодец, а мы ещё и не купили велик.

Ю-ля, Значит ты теперь свободная девушка на выданье?

SoGentle, Ну вечером приступим тогда :)

~Zhukova~, С покупочкой.

Апполинария, Молодец Маруся, моя педали крутить умеет уже хорошо, метра 1,5 проезжает а потом наступает хаос :Crazy: рулить еще не умеет

Изменено пользователем SlyTanys

Молодец Маруся, моя педали крутить умеет уже хорошо, метра 1,5 проезжает а потом аступает хаос рулить еще не умеет

У моей хаос наступает на аккумуляторном квадрацикле, педаль нажмет и несется, а вот как рулить не додумывает, скорость видно сказывается))))))и со всей дури куда нить врезается))))))

miya2, про сад - сложно, я к полутора годам Санчес начинала тихо вешаться от того, что она активная радостная девочка, которой нужно общение не только со мной. но и со всеми детьми подряд. на площадке она первым делом бежала к детям. Так что зависит от ребенка все же. Если бы она вопила от всех незнакомых людей (как было в год), не давала никому руку, кроме меня и папы - то речи о садике не шло бы вообще, да, было бы тяжко, но пришлось бы самой сидеть дома.

Лан, соглашусь с Настей, так-то все нужно родителям. И сидеть дома с ребенком тоже нужно им самим, не факт, что ребенку)

SoGentle, урраааа! теперь ждем выхода документов из регпалаты) Когда переезд?

Апполинария, молодец Маруська)

моя краса сегодня куда-то во время тихого часа дела одну из резиночек, вернули мне Санчес уже с одним хвостиком на макушке, и туда собираются волосы, как у большой)

так же сказали, что она самая мелкая и самая задиристая, лупит всех вокруг и отбирает игрушки. фигасе как освоилась. И отобрала у девочки кусочек хлеба в обед.

Вот думаю, там порции детские еды, а она взрослыми ела уже. Может ей еды не хватает? Дома в 7 вечера после сада нормальный ужин даю.

К@тюNя, Соню поздравляю! Кстати да, мне сказали, что Санчес спокойная потому что меня фиг чем прошибешь) И в садик мы идем сначала считая ступеньки, потом читая машины во дворе, потом опять ступеньки и раздевая ее в саду рассматриваем игрушки и прочее. Сегодня говорю "Саша, иди я тебя обниму и поцелую, скажи маме пока-пока", в итоге прощалась с двумя Сашами - своей и мальчиком Сашей 2 лет, причем до этого он рыдал, а после прощания со мной усвистал вместе с моей мелкой играть в игрушки.

ну вот, все молчат и тут тихо.

меня фиг чем прошибешь)

Люба, ты такая молодец ваще, я восхищена, ты очень сильная.

Про велики. У нас есть, но до педалей сын не достает, велик большой какой-то, с трех лет написано в инструкции.

И вообще, сын предпочитает ногами топать. С коляской мы распрощались 4 мес назад, и теперь никакой транспорт не признает, кроме машины. Кататься он любит, особенно с орущей на всю музыкой :Crazy:

Сонечку с даткой!!!

Настю с пиночками и Ваню с обновками!!!

miya2, спасибо) правда хочется быть девочкой, ни о чем не думать и хотеть платье)))))

• Нравится 1

miya2, спасибо) правда хочется быть девочкой, ни о чем не думать и хотеть платье)))))

ничего, Люб, все впереди!)

Всем приветики!

Вас ещё не читала, у нас тут аномальная жара, +30 сегодня, а я даже сарафан летний не брала, в джинсах как лохушка, мы ездили к мооорю, в красивый курортный город Сопот, очень хорошо погуляли, устали, а завтра уже похолодание обещают, а потом и ваще холодно, но я как раз уеду )))

Ю-ля, Значит ты теперь свободная девушка на выданье?

пока нет, у меня нет документа на руках))) а грустно как... не про отсутствие доков...

И отобрала у девочки кусочек хлеба в обед

ты ваще Шуру дома кормишь? :D

Люба, а ты в каком направлении юрист? Давай мы тебя бесплатно спросим - вопрос у многих один - ребенок прописан у папы, с папой все плохо, выпишет ли он ребенка? И еще вопрос - мама детей прописана в папиной собственности, с папой разлад/развод/не жизнь. И что? Выпишет ли?

Меня это не касается, я за девочек вопрос задала

мне сказали, что Санчес спокойная потому что меня фиг чем прошибешь)

есть чему мне поучиться.... молодец))),

С коляской мы распрощались 4 мес назад

я пока не готова от коляски отказаться... и долго...

правда хочется быть девочкой, ни о чем не думать и хотеть платье))

на сколько я себе поняла, ты не из тех девочек! и я типа того... и это не так уж и плохо)))

а завтра уже похолодание обещают, а потом и ваще холодно, но я как раз уеду )))

вэлкам, у нас не жарко)))

• OksDmi, Оксанка, так и будешь молчать???

а ситуации, когда сад (в моем случае - пока няня) - единственный выход? Ну я, например, не могу себе позволить сидеть дома, хотя с удовольствием просидела бы до школы...

ну так это и есть "сад нужен маме", не так ли? К таким ситуациям я отношу - нужно работать, надоело сидеть дома, не могу/не хочу/не умею заниматься с ребенком и т.п. :sorry:

~Zhukova~, с шевелюшками :)

К@тюNя, Софийку с кругленькой даткой :flower:

Лан, то есть в первую очередь родителям?! Ну в таком случае, знаешь ли, и чтоб ребенок поел или не простыл тоже родителям надо? Или нет? А деньги заработать чтобы поесть - по факту тоже в первую очередь забота родителей. Даже исключительно их. Выходит, что все вообще в первую очередь нужно родителям, да и сам ре в общем-то. Не согласна?

не согласна. Ты свалила все в кучу, это разные потребности. Неполадки в здоровье ребенка делает плохо прежде всего именно ребенку! Голод, истощение так же делает плохо именно ему, а не родителям. А сад создан прежде всего для освобождения рук родителям, а не для детского здоровья, например :P Здоровье, пища - это жизненная НЕОБХОДИМОСТЬ, а сад - желание родителей, часто основанное на необходимости работать и кормить того же ребенка....часто, но не всегда :sorry: Вот я и говорю про эти "не всегда". Когда вариантов нет, тут и обсуждать нечего же :think1:

девочки, я спать. Я сегодня никакая после поездки, так што звыняйте, сводки новостей не будет.

Самирка просек, что я сплю на другом диване и отказался спать один. Посему он спит с папой, а я однааа. Какой кайф.

И сидеть дома с ребенком тоже нужно им самим, не факт, что ребенку)

а что не может дать и организовать мама, что может дать сад? Самостоятельность? А кем то доказано что самостоятельности можно научиться в 3-4 года, а в 6-7 нельзя? Зачем ребенку ранняя самостоятельность, чем она хуже более поздней? :think1:

П.С. и дома ведь сидеть совсем не обязательно :)

Изменено пользователем lanenka
  • Нравится 1

Фла, вроде ты спрашивала про переезд. В конце сентября будет. Должны были сегодня ключи получить, хозяин был согласен, но его жена, ссука,че-то там ему напела в уши. Короче,он отдаст ключи, когда мы переведем ему вторую часть денег.слов нет бля. Ведь уже доки все в регпалате,и так понятно, что мы серьезно настроены на эту квартиру.

Давай мы тебя бесплатно спросим - вопрос у многих один - ребенок прописан у папы, с папой все плохо, выпишет ли он ребенка? И еще вопрос - мама детей прописана в папиной собственности, с папой разлад/развод/не жизнь. И что? Выпишет ли? Меня это не касается, я за девочек вопрос задала

я не в этой части, да и давно уже не практиковала

вот смотри,. навскидку, выписать детей "в никуда" папа не может, есть ч.4 ст.31 ЖК РФ, в которой говорится, что "Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию."

Насчет обеспечить жильем - фиг, а вот выписать только через суд. Детей точно по суду, а мама имеет право прописываться с детьми. Да и выселить прописанных детей практически невозможно.

lanenka, общение с другими детьми, или предлагаешь на дому мини-сад устраивать?)))

плюс не у всех лежит душа на сидеть с детьми, и ребенку лучше воспитатель, любящий свою работу, нежели мама, которая не любит общаться с детьми и не может этому посвящать все время. Мы тут много писали, что все дети разные, так вот, родители тоже разные.

• Нравится 1

Ю-ля, Юль, ты может в курсе? я Любу седня спрашивала..

Люб, или ты?

Если я выбираю расчет декретных по системе за два года (2010 - я работала и вышла в декрет, 2011- я была в отпуске по уходу.) то каким образом считается 2011 год, ведь зп по лучается 0, а, если я правильно поняла, то берется расчет зп за два года/730 дней, а тогда получается сумма в два раза меньше? или как??

Дебаты продолжаются))) Спорить не буду, скажу только, что я полностью разделяю мнение Fla, .

Про дни рождения. Сегодня их много. Посему поздарвляем Соню, Катю Ёженькину, Романа Надеждочкина ну и нас)) У нас еще и годовщина крестин сегодня!

ребенок прописан у папы, с папой все плохо, выпишет ли он ребенка?

ответ юриста по ссылке Аполлинарии - папа может выписать только

- с письменного согласия мамы

- по решению суда, но как правило до 18 лет ему это не удастся

- квартиру он может продать только с обременением (фактически не может)

- ре может там проживать до 18 лет

- если у ре и у мамы нет доли, а у мамы прописки, то она может там проживать только как опекун по решению суда!

~Zhukova~ с обновками и папу с д.р.! Я заметила, что самые лучшие отношения у тех, кто родился в одно и тоже жисло!

SoGentle поздравляю вас с вашим событием!!!

ты ваще Шуру дома кормишь?

утром сок, вечером нормальный ужин))) завтраком просили не кормить, иначе в саду не будет есть (да и мы будем или опаздывать, или придется будить еще на полчаса раньше).

В конце сентября будет.

то есть ключи после документов? пусть тогда в регпалату их тащат сразу, а то какого хрена ключи от уже вашей квартиры у них будут.

~Zhukova~ пишет: Лан, то есть в первую очередь родителям?! Ну в таком случае, знаешь ли, и чтоб ребенок поел или не простыл тоже родителям надо? Или нет? А деньги заработать чтобы поесть - по факту тоже в первую очередь забота родителей. Даже исключительно их. Выходит, что все вообще в первую очередь нужно родителям, да и сам ре в общем-то. Не согласна? не согласна. Ты свалила все в кучу, это разные потребности. Неполадки в здоровье ребенка делает плохо прежде всего именно ребенку! Голод, истощение так же делает плохо именно ему, а не родителям. А сад создан прежде всего для освобождения рук родителям, а не для детского здоровья, например Здоровье, пища - это жизненная НЕОБХОДИМОСТЬ, а сад - желание родителей, часто основанное на необходимости работать и кормить того же ребенка....часто, но не всегда Вот я и говорю про эти "не всегда". Когда вариантов нет, тут и обсуждать нечего же

вот ничего не скажу, а то мы тут надолго зависнем и останемся при своем, но я с Жуковой! А то и еще развила бы пошире тему. И даже, если бы у нас папа был, и тот, что позволял мне своим доходом сидеть дома))) И у меня есть примеры такие, и дети не ущербные от того, что в сад ходят...

~Zhukova~, если правильно помню, то не учитывается время в декрете и в отпуске по уходу, з\п как перед первым декретом должны брать :think1:

Самирка просек, что я сплю на другом диване и отказался спать один. Посему он спит с папой, а я однааа. Какой кайф.

и правда - твой кайф)))

~Zhukova~ с обновками и папу с д.р.! Я заметила, что самые лучшие отношения у тех, кто родился в одно и тоже жисло!

ну не знаю)) это еще от многих факторов зависит))

тогда мне точно надо постараться и родить 28 января, тогда мы с папой будем 11, а дети - 28)) правда только сегодня с папой ржали, что у него з?п 1, и др 28 - не оч удачно с этой точки зрения))

но я с Жуковой!

:friend:

ладно, я тоже больше не буду, все равно все останутся при своем мнении. у всех разная жизнь и взгляды на нее.

~Zhukova~, если правильно помню, то не учитывается время в декрете и в отпуске по уходу, з\п как перед первым декретом должны брать :think1:

о, пасиб. то есть по идее сумма должна быть идентичной с первым декретом?

SoGentle, наш папа ненароком и придавить может)))))))) у нас такое не прокатит))

SoGentle, Римм, скока комнат квартира? вы всю сумму в ипотеку берете, или у вас уже был накоплен первичный взнос?

Я мороженое хомячу. На ночь, блин...ну что такое, рот зашить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...