Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

Все, ушла к своему имениннику и неспящему мальчику)

Попозже зайду еще, не прощаюсь)

общение с другими детьми, или предлагаешь на дому мини-сад устраивать?))) плюс не у всех лежит душа на сидеть с детьми, и ребенку лучше воспитатель, любящий свою работу, нежели мама, которая не любит общаться с детьми и не может этому посвящать все время. Мы тут много писали, что все дети разные, так вот, родители тоже разные.

друзья с детьми, гости, площадки, развивашки вполне выполняют роль общения с другими детьми ;) А про второй пункт: он целиком и полностью подходит под мое определение что "сад нужен родителям", маме например чтоб отдохнуть :) Я ж это все и писала! И сама от себя добавляла что в сад поведу когда устану/нужны будут деньги/буду лениться заниматься с Леонидом и т.п. :reverans: насчет последнего уже ленюсь :confusion: поэтому мы в этом году метим в двухчасовую группу с родителями :D Не попадем в группу - пойдем на развивашки :) И да - это нужно именно МНЕ, потому что мне блин лень сидеть час с ребенком пластилин каждый день лепить :Crazy:

И у меня есть примеры такие, и дети не ущербные от того, что в сад ходят...

ну ты чего???... ГДЕ я писала про ущербность? Я сама из сада..хотя мож для кого и ущербная :Crazy: Вы меня ваще кажется не понимаете девочки :girl_cray:

Изменено пользователем lanenka

Про сад. У всех свое мнение, ровно как и на то, с кем должна спать мама- с папой, одна или с ре :Crazy: Че, заводим новый спор? :malicious: а то Оксанки нет, тем не подкидывает :D Про сад уже надоело. По мне так у всех одно и тоже мнение, тока высказывают его по-разному и не понимают друг друга.

Изменено пользователем miya2

lanenka, ну не плакай, просто ты так категорично писала что тебя поняли слегка не в правильном направлении, точнее роль тут с играла фраза " сад нужен родителям") я например считаю что сад нужен и детям, а не только родителям! у меня Катька например от меня уже устала она тупо не хочет ос мной ничем заниматься, только иногда просит почитать...

• Нравится 1

правда хочется быть девочкой, ни о чем не думать и хотеть платье)))))

все еще будет!

~Zhukova~, Насть, сейчас переходный период по расчету декретных, но совершенно точно в НАШЕМ случае лучше уйти в новый декрет, не выходя из первого, Оля-Юрча. прости, тебя я дезинформировала)))

о, пасиб. то есть по идее сумма должна быть идентичной с первым декретом?

я ж тебе про то))) Вот именно в нашем с вами со всеми случае выгодно заБ до окончания отпуска по уходу до 3 лет))) тогда мы все, работавшие на тот момент, получим те же бабки))) Если не впишемся, то - -меньше)))

Ёженька, но заниматься можно ведь не только в саду.....не обязательно для этого еще и есть где то и спать :sorry: Есть и спать и в туалет ходить в постороннем месте с кучей других людей обязательное условие для социализации и веселья ребенка что ли? Я вот этого не пойму....если мама стоит где то рядом, то он хуже социализируется?

lanenka, ну я для себя не вижу смысла развивашек с прилипшей за твоей спиной мамой...а с 3х лет считаю вполне правильным отдать ребенка в сад на целый день. а про туалет и прочее, ну почему это должно быть необходимо для веселья? ты в туалет в гостях например ходишь для веселья??а с 3х лет насколько я знаю, либо отдавай на целый день либо постоянно ругайся с воспиталками, которые не любят когда детей без видимой на то причины забирают каждый раз после обеда или перед ним..вот и все...у нас нет такого в садах что ты водишь как хочешь, группа короткого дня есть только для детей до 3х лет...а дальше либо ходишь либо профукала...как то так)

lanenka, заниматься можно не только с мамой) мама весь мир ребенку не заменит, уж такое мое мнение, на этом из дискуссии выбываю, т.к. мы и правда друг друга не понимаем. Не всем детям нужна только мама рядом, да и не читаю, что дочка должна держаться за мою юбку и сидеть дома со мной, везде ходить только со мной и т.п. Ей нужно проводить время с кем-либо еще, в нашем случае по ней просто видно, с радостью гуляет с бабушкой, с радостью идет в сад и играет там с детьми. Новые впечатления, новые люди.

Че, заводим новый спор?

может опять про еду? :D

борща наварила, в субботу попробовала немножко у свекрови, вроде не посыпало мелкого и колик не было, сегодня нам сварила.

и наелась на ночь глядя творога с вишневым вареньем домашним, мммм

pancino, будет, куда же денется) я днем так ударно поработала, что сейчас просто сижу с вами) и даже не одним глазком. а двумя :malicious:

вот этого не пойму....если мама стоит где то рядом, то он хуже социализируется?

вообще да) в том-то вся и суть! Мне даже хирург наш говорил, у которого сы оперировались. Ре "для мамы" и ре "для чужих"- это два совершенно разных ребенка! Для мамы дети плачут, капризничают и тп, с чужими они более сдержаны и послушны.

Да, ваще я с Ирой согласна, давайте уже закругляться с этим садом, а?)

Скажите лучше кто чем зимой развлекать ре собирается? Кто не идет в сад- на развивашки, кружки-секции идете?

Всем привет.

Сегодня такой клевый день был! Практически весь день на улице тусили. Ромка детей в таком количестве два месяца не видел)))вчера глазки вылупил и смотрел, но сегодня уже бегал, играл)) так здорово. Вырубился за пять минут.

Такой взрослый становится, многое понимает, реагирует на мои объяснения! Наверно со стороны странно слышать такое, но реально я с этими зубами и истериками ребенка и не знала. Неужели налаживается?!!!!! Это были тяжелые год и три месяца)) как Ромка пополз для меня это был ад кромешный.

А теперь печаль и горе: посыпало нас сразу по приезду!!!(((( это кошмар!! У нас за день дерматит прошел в деревне и тут же вернулся по приезду домой. Экология? Подрывает состояние ребенка?!

Про садики: позиция и аргументы каждой понятны, они разные, но объединяет одно - я думаю никто из нас, в любом случае, намеренно не желает ребенку зла, а действует в интересах чада своего:)

Про еду не надааа, а то я бутеров на ночь наелась уже))) хотя от борща б не отказалась... С черным хлебушком, да чесночком.. Со сметанкой... Да под водочку)))) ой, далеко мечта зашла)) шучу конечно)))

Ёженька, Fla, ну я ж не писала что только мама и никого больше :sorry: Мама может в другой комнате трепаться с подружкой, пока дети играют, а не "стоять за спиной". Просто ребенок уверен что в случае чего маму дозовется (это как с приучением к самостоятельному засыпанию..ни кто ж сразу не бросает маленького ребенка в комнате на пару часов. Или приучают уже взрослого ребенка за один раз, но с объяснениями..когда он уже понимает что к чему). Я считаю что в 1,9-2, даже 3 года малышу не объяснить что мама вернется через 3 часа..он и не понимает сколько это :( После 3 это сделать уже реальнее, и адаптация вполне возможно пройдет легче :sorry: конечно бывают и исключения, я рассуждаю в общем :)

Римм, мы тоже первый день сидели в велике и смотрели на детей как на нло)))) а второй день уже играли вместе с ними, раньше как-то больше все сами по себе рядом ковырялись) растут)))))

~Zhukova~,  вот ты шопоголик, давай показывай куртец))))

SoGentle, вот так сюрприз со старушкой(( неприятненько. А рядом соседи нормальные?не узнавали?

Поздравляю, волнительно так:)

Какую кухню будете заказывать: цвет, материал? С мужем вкусы совпадают?

На счет ключей, я думаю не стоит париться, деньги отданы и документы на пере оформление собственности отданы, но обговорить дату выезда бывших хозяев с вещами стоит сразу.

Для мамы дети плачут, капризничают и тп, с чужими они более сдержаны и послушны.

опять же не все ;) с чужими Леня стоит/сидит на одном месте и молча смотрит во все глаза. Он вообще по жизни не капризный и не плакса с нами, послушный :)

Кто отказался от коляски - как зимой по снегу? Санки, или думаете дотопает ножками далеко? :)

Римм, мы оказывается из осенней-весенней выросли.. Вот на осень взяла) ща покажу))

Лан, мы уже прошлой зимой пересели в санки, как только снег покрыл асфальт более менее. Норм, тока иногда Ваня засыпал в санках, если далеко уходили) сидели на меховом конверте своем овечьем, точнее одной его половине)) в этом году, я думаю и с пешком проблем не будет, мы часто пешком гуляем. Коляска тока для поездок в ТЦ)

Мне ближе позиция Ланы, что и неудивительно. А вообще, конечно, каждой из нас виднее, что лучше для наших чад относительно каждой индивидуальной ситуации. Я изначально завела волынку потому, как мнее задолбали уже нравоучения, что моему ребенку надо в сад.

Вот куртка наша) выбирала между такой же синей и этой, решила красная яркая, надо хоть что-то яркое ре купить)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Жукова, здоровский куртец!! Ванюша такой большой!

я например считаю что сад нужен и детям, а не только родителям! у меня Катька например от меня уже устала она тупо не хочет ос мной ничем заниматься,

+1. Сын хочет кататься на машине, папиной, и я не могу ему это дать, а он с утра меня тянет к окну и тычет пальцем на гараж, где наша фа-фа стоит.

У нас с сентября все дети по садам, на площадках никого, только вечером, а Толян требует коллектива, одной меня ему мало, он к детям тянется, мы и с развивалок то со слезами уходили, не хотел расставаться с компанией своей.

борща наварила,

а у меня мясо в горшочках. У Машки сегодня колики с обеда, не пойму чего я нажралась.

Кто отказался от коляски - как зимой по снегу?

у нас санки есть, да и ногами топаем далеко и с удовольствием.

Я с мужем разругалась по полной, мы вообще не понимаем друг друга, а с рождением Маши у нас просто пропасть в понимании. Назвал меня дурой еб...й, вот так дожились бля

Пошла я спать пожалуй глаза закрываются.

Ну и вот меха на капюшоне)))) из-за которых я и захотела нельс))

Ссылки скрыты.

Девкиии, у меня сережка в пупке шевелится)))))

Алла, спс) да это так кажется на фотке, что он большой)))

Люб, держись.. Кому шас легко?)

~Zhukova~, вау, блестящий куртец? :) У нас Нельсовый комбез был с рождения..посмотрела я скока взрослый стоит и расхотела :Crazy: нам еще прошлогодний пуховик Заровский как раз :)

Девкиии, у меня сережка в пупке шевелится)))))

я сначала удивилась что уже и пол знаете, и имя выбрали :girl_haha:

Optimictka, вы это..держитесь там, понимайте. Двое деток - тяжело всем и тебе и мужу...тебе конечно тяжелее :(

Изменено пользователем lanenka

Думаю спор по саду исчерпал себя))у каждого свое мнение и свой ребенок))мы пока в ГКП идем, первое время со мной а потом как воспиталка скажет так буду оставлять одну))на полный день пойдем только с 3х лети, пока я не хочу ее отдавать, она у меня без соски спать не умеет и с горшком полная труба, не думаю что ей столько стресса за один раз нужно, нам сначала надо с соской распрощаться, никак она ее не отдает...

пошла я баиньки)))

Любань держись все будет хорошо...)))))))))

lanenka, скорее всего ногами, уже привыкли.

Selby, может что не то съели? если дело только в экологии. то ппц так-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...