Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

А в Волгограде вообще отменили ясельные группы, только с 3 лет детей принимают кому повезет, а с полутора до 3 лет сосите х... дорогие мамы....

печально :( еще печально что условия в некоторых садах не айс, и воспитатели далеко не все любят свою работу, к сожалению :cry: Меня тут звали переквалифициоравться в математичку, а я боюсь что дети меня доведут и я буду злой и стервозной училкой (помню что мы позволяли себе с некоторыми учителями, но и авторитетные были...но блин сколько усилий надо, чтоб этот авторитет завоевать :( )

Приветики.

Я заметила, что самые лучшие отношения у тех, кто родился в одно и тоже число!

Ого, значит у нас с мужем есть шанс на самые лучшие отношения, родились-то в одно число )))

откуда то всплыли утверждения что ТОЛЬКО в саду ребенок может получить какие то качества/знания, которые ну никак без него не достать :sorry:

Я в дискуссии не участвовала, но тут пройти не могу мимо, так и в школу тогда зачем отдавать? Неужели только там можно получить знания? Нет, есть домашнее обучение и репетиторы, а кого за границу отправляют учится, это значит совсем край, спихивают детей куда подальше? В саду можно получиться важные знания - понятия режима, коллектива, совместных игр, нам всем в обществе всю жизнь жить, мою сестру водили в сад поздно и через раз, когда она хотела, потом из школы ушла рано и вообще я вижу недостатки такого воспитания, что не знает человек, что есть вещи, обязательные в этой жизни. При этом считаю, что те, кто в сад не ходит, такие как и те, что ходят, НО там есть что-то, что мама дома и на развивашках с мамой дите не получит. Все.

Ира, Мия, мы в пампах ходим, не нравятся нам трусики, нормально даётся одевать, сама несёт перед сном и ложится на спину.

мда, девочки....давно меня тут не было теперь тут всегда так? Скооперировались-обкакали-игнор? кто не с нами, против нас, так? да, мне обидно читать про мамину юбку, нехватку и мамы ума для обучения дошкольников, социализацию и прочую ахинею ибо мои родные братья с сестрой в сад не ходили ни дня! И все у них ок по всем параметрам :P

ты все правильно пишешь))) более того, если бы тебя пррочитал наш институтский препод по детской психологии,он бы тебе руку пожал, я тебе точно говорю!!..и добавил бы еще, что характер/привычки/нормы поведения/и прочее у ребенка закладывается до 5 лет! после изменить ничего уже нельзя, можно только скорректировать!. Поэтому оочень важно, чтобы ребенка (минимум до 5 лет) окружали только близкие и родные люди, которые точно ничему плохому не научат, а садиковский ребенок этому будет учится от других детишек(например из неблагополучных семей) учится маток, драться...и т.д.....с 5 -7 лет веди в садик-этого в полне достаточно, чтобы подготовиться к школе, научиться находить общий язык с другими детками, режим и все прочие детсадовские блага...примерно так нам и говорил детский психолог...

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕБЕНКА, что ЛУЧШЕ ДЛЯ НЕГО -Лана ты права на 100%...но в жизни не все так просто и приходится чем-то жертвовать, у кого-то работа хорошая(не хочет терять), кому-то нужны деньги(как в нашем случае, ипотека/кредиты папа не железный), кому-то просто тошно дома....

Изменено пользователем К@тюNя
  • Нравится 1

кто такая мойка воздуха?

Нет, это устройство которое прогоняет воздух через водяные фильтры (иногда и угольные), очищает его от пыли и других примесей, увлажняет, но не так как увлажнитель. Вента например мойки выпускает.

Fla, да в любых за исключение моих квартир)))ну не растет почему то он у меня, у меня только замиокулькас растет хорошо, опять рассаживать надо)

а я боюсь что дети меня доведут и я буду злой и стервозной училкой

и я этого боюсь, со своим ребенком справиться не могу, а тут еще чужих учить надо. Эт я к тому, что меня после аспирантуры звали преподавать... :Crazy:

К@тюNя, ты меня поняла :JC_goody:

Но все равно я расстроилась, ибо убедилась что мысли свои излагаю как то через ж.. и большинство читает между строк то, чего я не имела ввиду :( Вот главная проблема писанины в интернете - в реале интонация, поза, взгляд 50% общения. А тут только сухие слова и скобочки :girl_cray:

SlyTanys, хорошая штука...не знала что такие бывают :m0591:

• Нравится 1

которые точно ничего плохому не научат,

или вообще ничему не научат. Толян у меня не позволяет ничему его учить, как вовремя я его к горшку приучила, сейчас бы фиг дался . Зато на развивалках когда чужая тетя сказала а давайте тут потопаем, а вот тут похлопаем - все исполняет. Что я не так делаю? Я как и Ю-ля на личном примере все показываю, сама сижу все игры раскладываю, комментирую, что еще придумать то Изменено пользователем Optimictka

lanenka, да ладно, не расстраивайся ты. все нормуль.

зато вспомните,как весело у нас было))) сначала пописы-покаки, потом дебаты про прикорм и ходунки-прыгунки и прочее, потом кошки против собак, теперь детский сад. и на фоне всего этого постоянные темы про секс и про жратву.))))))) весело ж

Зато на развивалках когда чужая тетя сказала а давайте тут потопаем, а вот тут похлопаем - все исполняет.

я думаю он не из-за чужой тети, а из-за того что другие детки делают тоже самое. Они ж любят обезьянничать ;) Пока на дачу не приехали, Леонид отказывался кататься на беговеле, но как увидел моего брата на велике - сразу вскочил на свой и за ним в догонку побежал :malicious:

Да, вчера-позавчера только кажется жаловались что страниц мало пишем и скучно :D

SoGentle, ты забыла про ГОРШОК :malicious: Тополина кстати не заходила летом, да?

Тополина кстати не заходила летом, да?

по моему нет

Она в секте.

Что я не так делаю? Я как и Ю-ля на личном примере все показываю, сама сижу все игры раскладываю, комментирую, что еще придумать то

мое имхо, что ты все правильно делаешь. Зачем гнаться за достижениями? Ребенок учится в своем темпе и пока ему в данный момент это не интересно, а может быть атмосфера не располагает :sorry: Главное же что он МОЖЕТ похлопать в ладоши когда ЗАХОЧЕТ ;)Это же не школа с таблицей умножения (я кстати до сих пор ее наизусть не знаю и порядочно думаю, прежде чем умножить некоторые комбинации :D а математик же!), это общее развитие, которое идет своим чередом и как все любят говорить "все дети разные и развиваются по разному, в своем темпе" ;)

Толян у меня не позволяет ничему его учить,

а у меня Андрюха никому не позволяет себя учить. И тетка на развивалках ему побоку. Если я показываю что-то,он подумает, надо ему это или нет. Если не надо- то хоть об стенку расшибись, повторять не будет. Очень упертый молодой человек :malicious:

Кста, обезьянничать особо не любит, но бывает иногда. СУрьезный парень. :D

Тополина кстати не заходила летом, да?

нет. После 4 марта больше ни ногой. :sorry:

Они ж любят обезьянничать

кстати да, скорее всего причина в этом. Пока я в роддоме лежала Толя тоже научился на машине кататься и рутить правильно на ней....

Ребенок учится в своем темпе и пока ему в данный момент это не интересно,

если бы он еще не психовал при этом.... Хотя я себя вспоминаю, меня тоже бесило когда родные пытались меня чему-то научить, показать как правильно, х.з. почему меня это задевало в детстве? Мож Толян в меня пошел?

И тетка на развивалках ему побоку

а у нас на развивалках мама побоку, вообще меня игнорил там..

если бы он еще не психовал при этом.... Хотя я себя вспоминаю, меня тоже бесило когда родные пытались меня чему-то научить, показать как правильно, х.з. почему меня это задевало в детстве? Мож Толян в меня пошел?

наверное потому что явно виден акцент что "мы такие умные и все знаем, а ты еще глупый..жизнью не наученный, ща мы тебя научим так и быть!", особенно это в подростковом возрасте остро ощущается :malicious: Мама моя выбрала позицию типа "я тебе расскажу как было у меня и чем это кончилось, как бы я сделала по другому...а ты сама решишь как тебе будет правильно" :) Лёнька кстати тоже ничему специально не учится..за мной стихов не повторяет, сморкаться научился только тогда, когда у меня самой был жуткий насморк и я ходила и целый день сморкалась, не обращая на него внимания :D Из кружки пить научился в походе сам, отобрав у меня чай :)

Но все равно я расстроилась

не нада))

и на фоне всего этого постоянные темы про секс и про жратву.

не охота листать назад, процитирую тебя) Я как Римма, другая, тоже подумала, что зверек, что Еженьке с мужем приглянулся, это из разряда жужжалки :D Ежа, кстати, сока стоит? А то мож Оксанке такой пойдет. А пожжужать она сама сможет, если че)))

После 4 марта больше ни ногой. :sorry:

:hohot: Ты в календаре крестиками отмечаешь штоле?

Девчонки наши, похоже, встретились. Жукова, ну-ка отпишись-ка! Гуляете?

pancino, ты че не оценила мой тебе подъе пост про "сРальню"?

idole, соболезную, Даш. (((

ты че не оценила мой тебе подъе пост про "сРальню"?

Умница, что напомнила! Я читала с телефона в коме с утра за чашкой кофе. Так вот ржЫте дальше, я не очепяталась. Спальни у меня нет и разговор был про таки сРальню, которую сподобились отделить. Все остальное в одной разъединой комнате. Так и живем))

• Нравится 1

pancino, серьезно,да???

обломщица блин. но с утра мне настроение подняла))))))))))

pancino,  по моему это был Ирин день варенья.

А вообще я не понимаю, вам что так всем Тополины не хватает?! Видимо, да, частенько вспоминаете.

Мы собираем чумаданы, а в Шереметьево какие-то перебои с электричеством, перереносят рейсы, хоть бы до завтра все наладилось, я уже так домой хочу, аж жуть.

Да, Даш, очень печально про брата, а есть версии хоть как он попал туда? Может видел кто?

фсе, побегу ужин готовить мужу. Самирка как раз проснулся. выспался мой бесенок.

серьезно,да???

млябуду )))))))) Серьезней не бывает. Зато не снимаем :D

вам что так всем Тополины не хватает?!

мне хватает)) хотя, тут с ней весело было))

SoGentle, че на ужин?

или вообще ничему не научат. Толян у меня не позволяет ничему его учить, как вовремя я его к горшку приучила, сейчас бы фиг дался . Зато на развивалках когда чужая тетя сказала а давайте тут потопаем, а вот тут похлопаем - все исполняет. Что я не так делаю? Я как и Ю-ля на личном примере все показываю, сама сижу все игры раскладываю, комментирую, что еще придумать то

Люба это тебе так кажется , что ничего не даешь сыну и какая-то тетя учит лучше тебя..на самом деле, детки все такие вреднульки, все они понимают, но из вредности не покажут и не сделают..но придет время и ты увидишь плоды своего труда)))))...учителя, воспитатели-какие бы они золотыми и квалифицированными не были, но они одни на кучу детишек..а мама один на один с ребенком-это большой плюс.. мы все воспитаны побольшей части родителями, кто учит что хорошо, а что плохо? кто больше переживает за здоровье и жизнь ребенка? мама и чем больше в начали жизни ее будет с ребенком, тем лучше.....а потом девочки, воспитатели в садиках реально занимаются развивашками уже более-менее со взрослыми детками, особенно с дошкалятами...а в ясельках??..только и смотрят накормить/напоить/на горшок усадить/ и как бы кто кого не покалечил... так что если мама может сидеть дома, кошелек ей позволяет и ведет маленького ребенка в ясли для каких то немыслемых благах-СИДИТЕ ДОМА))))))))) подрастет немного и ведите....другое дело если существуют причины, когда нужно выходить на работу, или в семье появился маленький ребенок и для блага обоих деток-так лучше
  • Нравится 4

Мне нужно капонату готовить, тирамису, и сумку с банными принадлежностями к отъезду готовить. Пните меня, пжа))

Зато не снимаем

это пока про нас,канеш. но это еще пока)))))

на ужин будет гуляш. как его готовить,кто-нить знает??? на гарнир рис с овощами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...