Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

Симпапупс, уррррааааааа!!!

приятно быть исключение, ага?

я никого не подъ, ну ты поняла.)))) Я просто имела в виду, что это никоем образом не отсталость, тем более в стране где и лета-то по идее не бывает. Рано еще, следующим летом все будут ходить на горшок без исключения. Вот меня удивляет еще во что. Значит, на новорожденных детей на памперсы деньег хватает у всех, а на 2годовалого ребенка, у которого еще незрелая мочеспускательная и кака там какательная называется система ( и это абсолюьно нормально!) деньги резко заканчиваются и помимо денег вдруг возникают еще каки-либо побочные проблемы и оправдывания вплоть до развивания невроза и других заболеваний на этой почве у ребенка.... у меня все. Мия все правильно делает, не понимаю откуда высказывания типа "отсталый" взялось.

Ты че? с ума сошла такие мысли к голову допускать?

не, я в своем уме))) пусть в памах ходит, но вокруг все в ужас приходят, и считают меня нерадивой мамашей по этому поводу...совок процветает(((

А ваще- сынуль у меня совсем даже не отсталый))) Смешнючий такой)))Пусть на горш не ходит, зато есть куча других достоинств))) алфавит почти весь знает, болтает, очень любознательный, постоянно спрашивает -а это что? а вот это? ну и наше любимое- "Я тия АМ))) и "чистота")) кста, чистота уже прям выговаривает как есть))) чистоплотным растет)) Сегодня руки измазал мелками, влажной салфеткой вытирал их, а когда вытер руки- стал вытирать одежду))) я уржалась)))

Ну и фог с ним, с горшком))) мы интеллектуально развиваемся :Crazy:

думаю может когитум подавать уже..... даша пила- в полтора года читала муху цокотуху целиком наизусть

Оль, хватит фигней страдать. И не сравнивай детей. Все они разные. Я тут ссыль на статью кидала, впечатлилась, там рассказы взрослых людей, которых сравнивали в детстве с кем-то и комментарии психолога. После этого я пересмотрела вообще сове отношение к данному вопросу.

Кста, ваш друг не выглядит 17кг. Я ожидала увидеть пухлого малыша в перетяжках.

pancino, дык говорю - спецом не учила.

А предложить снимать трусы самому не прокатит? У нас с попы поначалу трудно стягивались. Сейчас норм.

К@тюNя, у нас знакомая второго ре оч сложно носила с - резусом. Третьего сказали токмо ЭКОшного делать, чтоб каонфликта не было. Дочке кстати, аж кровь переливали.

мы вообще отсталые в плане речи(((

еще одна. :D У меня у Рики примерно такой же напор слов. У меня ребенок, например, гений, тем не менее

о мамочка! Надеюсь я завтра встану))

и не надейся))

Оль, ппц, его на кашах ростят?)

Вы тут, кстати, с таким трепетом пиночки вспоминаете, у меня была жесть..... ребра выворачивал, как вспомню, так вздрогну.

Андрюха мне тоже вывернул ребра с правой стороны, до сих пор болят((( Но это было на последнем месяце, а все остальное с трепетом вспоминаю)))

как? Я не знаю как подойти к этому даже

ну я просто предлагала снимать трусики самой. хвалила, когда получалось у нее. Частично сначала помогала слегка, надевать так же учила, долго осваивала, как на жопку их натянуть, дотягивала до нее и начинала психовать. Носки вот до сих пор только снимать умеет, футболки через голову надевать научилась, а вот дальше пока никак. Ну и обувь снимает сама, одевает чаще всего тоже сама. но застегнуть пока не может. Это все издержки того, что я наклониться толком не могла с пузом, просила Сашу помочь маме и самой надеть ту или иную вещь. постепенно стало получаться, главное хвалить вовремя и не настаивать.

это моя отсталая в плане речи...только и говорит, что "кис", "ав", "ня"

Санчес тоже мало болтает. Сегодня разве что на кота стала ругаться "брысь", "иди", "кыш" и прочее, довел)

А почему не вкололи?

наверное решили, годиком мне много не замужем, выкидышь был, типо хватит с меня...а вообще потом знакомые сказали, что у нас эта вакцина платная 15 тыс вроде.

у меня подружка троих родила (причем ни одного специально не планировали!!!) с отриц резусом, а муж положительный..

со мной в РД женщина лежала, так она третьего пацана тогда родила при таких же резус конфликтах с мужем и ей тоже ни чего не кололи ;)

и весит мой пупс почти 17кг-пузо у неё кошмар , на дворе осень, а ей ни одни джинсы-брюки подобрать не могу в пузе мало всё, если только покупать размер 4 года...

Света, перестань кормить Васю! Сажай на хлеб и воду!

pancino, да и у меня..все понимает,все соображает,сама все делает,на горшок ходит,зубы чистит рот полощит, сама ест...книжки любит,всех животных знает и тд...пазлы пирамидки...

а вот с речью Ж полная..хъотя Кирилл у меня мычал до двух лет а потом прорвало и как радио до сих пор)))

Мы кстати тоже в пампе. И вообще меня это не волнует. Все сам поймет и пойдет на горшок. Летом голопопили, щас дубак пипец, поэтому в памперсах. Я и даже думать не собираюсь о стирке 20 колготок каждый день! У нас на площадке тысяча и одна история о приучении к горшку и че, умнее всех оказались те, кто просто подождал пока ре сам все понял и по своей воле сел на горшок.

и весит мой пупс почти 17кг

покажи!

Симпапупс, Туся такая вежливая, пазалуйста говорит))) И мамачка, любимая! А как ты ее такому научила?

да особо и не учила)))она вообще у нас всё уменьшительно-ласкательно называет и что для меня самое загадочное она в новых словах правильно меняет окончания, чтобы слово стало уменьшительно-ласкательным....я уж стала даже задумываться может это у меня такая манера разговора, а я не замечаю и вот ре зеркалит меня...хз мне со стороны то себя не слышно....

в полтора года читала муху цокотуху целиком наизусть

вот это ваще высший пилотаж - мы так пока не могём, ток окончания в строчках вставлять, масимум четыре строчки сама....

ДЕВОЧКИ!!! Кто водит в сад и у кого есть нашивки на одежду, или как их назвать, в общем шмотки надо подписать все, где это брать??? Нравится Не нравится

кажись Гусёна давала ссыль хде енти бирки брать, а я не сохранила(((у нас почти вся одёжа из европы, а там специальная бамняжка вшита на которой можно это написать...

~Zhukova~, на сиське его растят до сих пор)))

. Вот меня удивляет еще во что. Значит, на новорожденных детей на памперсы деньег хватает у всех, а на 2годовалого ребенка, у которого еще незрелая мочеспускательная и кака там какательная называется система ( и это абсолюьно нормально!) деньги резко заканчиваются

ну да, нам пособие на первого ребзя только до года платят :D Потом по 130 грн в месяц до 3 лет, как раз на пачку памов и хватит. И то надо 5 грн докладывать)))

) пусть в памах ходит, но вокруг все в ужас приходят, и считают меня нерадивой мамашей по этому поводу...совок процветает(((

я тоже почему то жутко стесняюсь, когда людишки замечают, что Маша в паме на улице. Не, мы гуляли без пама, но в один прекрасный момент Маша забралась на горку и сделала там лужу диаметром метр))) Хорошо, что сразу гроза ее смыла. С тех пор мы гуляем в подгузах.

Это все издержки того, что я наклониться толком не могла с пузом, просила Сашу помочь маме и самой надеть ту или иную вещь. постепенно стало получаться, главное хвалить вовремя и не настаивать.

скоро и Панчи эти издержку попрут.месте с пузом))

yurcha,  хотя че я удивляюсь, у нас знакомые в Ростове появились, там Сонечка такая же, но правда там папа шкаф 2х2))))))

и че, умнее всех оказались те, кто просто подождал пока ре сам все понял и по своей воле сел на горшок.

я тож так считаю! Не хочу насиловать и бить совего сына, чтобы он сидел на горшке, ведь сам он не хочет!!! Но у народа есть другое мнение...типа. я ленивая мамаша, не занимаюсь ребенком ( т е заниматься ре-это насильно на горш сажать, а все остальные мои заслуги, что сын растет умничкой- пофиг) Бесит совок и совковское воспитание!!!!!!!!!!!!!!!

Денех на пампы мы найдем. Это летом поэкономили и харе. Здоровье ре мне дороже, чем голой Жо и мокрыми ногами по бетону ходить.

типа Иван да Марья))

может Иванушка и Алёнушка? Но не Лена, а Алёна

Кстати, о деньгах, кто-то получает пособие после 1,5 лет? Я что-то нефига не получаю. Куда его плотют и хто?

pancino, насчёт снимать штанишки...я показала что большие пальчики нужно засунуть под резиночку и тянуть вниз, но они застревали на попке, тогда говорила чтоб переставляла пальчики под резинку там где попка...со временем стало получаться, одевать также учила. но на попу пока тож не всегда получается. особенно на штанцах где резинка потуже...и чуть не получается психует и перестает пытаться сделать самостоятельно сразу просит помочь....

чем голой Жо и мокрыми ногами по бетону ходить.

у вас че бетон в квартире??? :blym:

Света, перестань кормить Васю! Сажай на хлеб и воду!

она хлеб не есть, а вот порции каша, суп, второе, как у взрослых и ей всё мало...надо укрощать аппетиты, да и воды мало пьёт...да, надо менять меню, а то потом поздно будет пить "боржоми"

пусть в памах ходит, но вокруг все в ужас приходят, и считают меня нерадивой мамашей по этому поводу...

Ты знаешь, наверно я жутко невоспитанная, но меня чертовски раздражает, когда лезут не свои дела. А когда лезут в мои личные и вовсе выводит и себя и я теряю контроль. Я популярно объясняю куда людям в этом случае идти и ни в коем случае не возвращаться. И мне глубоко насрать кто и что обо мне подумает. Сегодня был последний день, когда я вежливо выслушивала мнения, что моему ребенку просто необходимо идти в сад, хотябы на пару часов и вежливо отвечала, что то, что просто необходимо МОЕМУ ребенку Я знаю сама и ни в чьих советах не нуждаюсь. Теперь ответы будут несколько иными )))))

~Zhukova~, а у этого мама маленькая и папа дрищ, одни кости...у них старшая Маша 8 лет,тоже худющая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...