ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 SlyTanys, вот спасибо, завтра пойдем тогда капать) Ксюх, не, я так не играю! Завела тут всех с трусами и оленями и спать!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Блин, мамкиии, я второй полиомилит (так пишется же?) капли забыла Ваньке сделать... Уже месяц просрочили... Это страшно??? Блин, не хочу свекрови звонить((((( да не страшно...я кста. вот чё вспомнила...нам вчера в саду сказали, что те кто будет эту прививку делать, тех на карантин из сада отправят. т.к. типа вакцина живая и чтоб если чё другим не досталось...а я вот подумала щас а взрослым это не опасно(маме и папе в частности)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ~Zhukova~, ой, Настя, я даже такое не представляю. Когда одна оса кусает, это больно, а когда целое стадо... А что гнездо в земле то делало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 @Alena, о, так вот ты Лене пару и составишь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ~Zhukova~, ооо, мне так единожды "везло" - лет 12-13 было, шла на дачу рано утром (у нас рядом с домом была), навстречу мужик на грузовике, улья с пчелами перевозил, а у меня длинные распущенные волосы...вот где жесть была. больше 40 укусов только на голове, скорую вызывали, т.к. у меня аллергия на них, отек квинке начался. с тех пор боюсь и пчел, и ос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Кумыс из кобыльего молока вояють на бескрайних казахских и калмыцких степных просторах а на кавказе тогда чего?тож вроде кумыс не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 да не страшно...я кста. вот чё вспомнила...нам вчера в саду сказали, что те кто будет эту прививку делать, тех на карантин из сада отправят. т.к. типа вакцина живая и чтоб если чё другим не досталось...а я вот подумала щас а взрослым это не опасно(маме и папе в частности)... блин, а Б это не страшно???... Взрослые вроде полио не болеют, это ж детская болезнь кажется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Fla, жесть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ~Zhukova~, не, в этом месяце точно не получилось! Попробуем в след )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 konfeta29, они бывают земляные) живут они в норе) Люб, понимаю(( у меня тоже отек квинке был, но не в тот раз правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Здоровья вашему дедушке! спасибо! А что гнездо в земле то делало? так есть ещё земляные осы...они под землёй гнездятся...у нас у соседей на даче в этом году такие тожбыли...жжжутьь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Алена, так синхронно не обязательно)) главное что пара нашлась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 блин, а Б это не страшно???... Взрослые вроде полио не болеют, это ж детская болезнь кажется.. Насть, я не отвечу - я тёмная в этом вопросе.... хрибы замариновала - пошла спать -всем сладких.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 konfeta29, они бывают земляные) живут они в норе) не знала. У нас значит балконные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Fla, ужас какой! Как ты там с двумя? Я так поняла, ты решила санчес в садик отдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Я завтра уточню на усякий случай. А то диагноз-то страшный! Я тоже спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 @Alena, да, в минисад в нашем же доме. Гулять ходят на площадку в соседнем дворе, все рядом. Попробую, она просто активная и подвижная, а дома если спит Илья лучше не шуметь особо, он и так уже вздрагивает от ее писков-визгов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Симпапупс, Вирус после живой вакцины выделяется с калом несколько дней. Если папа с мамой это не кушают, то им не опасно, даже если не привиты, а если привиты, то тем более не страшно. Симпапупс, На кавказе кисломолочку в основном из коровьего молока делают. Из кобыльего вроде только айран, и то я не уверена. Традиционный кавказский кефир мацони вроде называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Ладно, пойду спать, всем снов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Панча, ты меня сегодня таааак удивила, ты просто железная! Я тебе давно говорила, ты мне че не верила? Конфет, если к ним не подобраться, я даже не знаю. У меня на балконе в цветочном корыте гнездо было. не писать? мать,да ты в хлам)))) вот бы нам где всем вместе собраться и Ксюху пивом напоить Кумыс из кобыльего молока вояють на бескрайних казахских и калмыцких степных просторах это у тебя штоль? Вирус после живой вакцины выделяется с калом несколько дней. Если папа с мамой это не кушают, то им не опасно а дети в саду что? кушают? И вообще, ты какая-то супер эрудированная. Ты кто у нас? по профессии и образованию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 pancino, а вдруг мы все же паркет на балконе разбирать будем. Эти осы уже не первое лето у нас тусуют на балконе. Я думала за зиму они замерзнут, а они снова разлетались. Надо будет как то избавиться от них, так что пиши, если там не оч. много писанины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) konfeta29, напишу, конечно. У меня было гнездо в бетонной вазе. Гнездо надо уничтожить, иначе они буду возвращаться. Так вот надо купить специальный спрей (дихлофос?) дождаться, когда все осы будут в сборе утром (завтракать) или вечером (ужинать) и выпрыснуть в гнездо полную бутыль дихлофоса. У меня была какая-то белая пена спецом для ос-пчел. Стреляла на расстояние метров 3 наверно. После чего, для уверенности все это дело подожгла, пламя стояло огого, пришлось из ведра заливать. Потом я гнездо соскребла (прикинь с ним после этих манипуляций ничего не случилось, осы, правда сдохли все до единой, много было) и выбросила. Вот как. Страшно было, да. Изменено 5 сентября 2012 пользователем pancino Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 pancino, пасиб, а интересно, если это дело зимой или поздней осенью делать, они же в гнезде будут зимовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 они же в гнезде будут зимовать? затрудняюсь ответить, ты думаешь они как медведи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 затрудняюсь ответить, ты думаешь они как медведи? фик его знает. Завтра погуглю. Я тож спать пошла. Всем споки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения