Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

SlyTanys,  вот спасибо, завтра пойдем тогда капать)

Ксюх, не, я так не играю! Завела тут всех с трусами и оленями и спать!!!))))

Блин, мамкиии, я второй полиомилит (так пишется же?) капли забыла Ваньке сделать... Уже месяц просрочили... Это страшно??? Блин, не хочу свекрови звонить(((((

да не страшно...я кста. вот чё вспомнила...нам вчера в саду сказали, что те кто будет эту прививку делать, тех на карантин из сада отправят. т.к. типа вакцина живая и чтоб если чё другим не досталось...а я вот подумала щас а взрослым это не опасно(маме и папе в частности)...

~Zhukova~, ой, Настя, я даже такое не представляю. Когда одна оса кусает, это больно, а когда целое стадо...

А что гнездо в земле то делало?

@Alena,  о, так вот ты Лене пару и составишь!)

~Zhukova~, ооо, мне так единожды "везло" - лет 12-13 было, шла на дачу рано утром (у нас рядом с домом была), навстречу мужик на грузовике, улья с пчелами перевозил, а у меня длинные распущенные волосы...вот где жесть была. больше 40 укусов только на голове, скорую вызывали, т.к. у меня аллергия на них, отек квинке начался.

с тех пор боюсь и пчел, и ос.

Кумыс из кобыльего молока вояють на бескрайних казахских и калмыцких степных просторах

а на кавказе тогда чего?тож вроде кумыс не?

да не страшно...я кста. вот чё вспомнила...нам вчера в саду сказали, что те кто будет эту прививку делать, тех на карантин из сада отправят. т.к. типа вакцина живая и чтоб если чё другим не досталось...а я вот подумала щас а взрослым это не опасно(маме и папе в частности)...

блин, а Б это не страшно???... Взрослые вроде полио не болеют, это ж детская болезнь кажется..

Fla, жесть!!

~Zhukova~, не, в этом месяце точно не получилось! Попробуем в след ))))

konfeta29,  они бывают земляные) живут они в норе)

Люб, понимаю(( у меня тоже отек квинке был, но не в тот раз правда.

Здоровья вашему дедушке!

спасибо!

А что гнездо в земле то делало?

так есть ещё земляные осы...они под землёй гнездятся...у нас у соседей на даче в этом году такие тожбыли...жжжутьь....

Алена, так синхронно не обязательно)) главное что пара нашлась))

блин, а Б это не страшно???... Взрослые вроде полио не болеют, это ж детская болезнь кажется..

Насть, я не отвечу - я тёмная в этом вопросе....

хрибы замариновала - пошла спать -всем сладких....

konfeta29, они бывают земляные) живут они в норе)

не знала. У нас значит балконные :Crazy:

Fla, ужас какой! Как ты там с двумя? Я так поняла, ты решила санчес в садик отдать?

Я завтра уточню на усякий случай. А то диагноз-то страшный!

Я тоже спать.

@Alena, да, в минисад в нашем же доме. Гулять ходят на площадку в соседнем дворе, все рядом. Попробую, она просто активная и подвижная, а дома если спит Илья лучше не шуметь особо, он и так уже вздрагивает от ее писков-визгов.

Симпапупс, Вирус после живой вакцины выделяется с калом несколько дней. Если папа с мамой это не кушают, то им не опасно, даже если не привиты, а если привиты, то тем более не страшно.

Симпапупс, На кавказе кисломолочку в основном из коровьего молока делают. Из кобыльего вроде только айран, и то я не уверена.

Традиционный кавказский кефир мацони вроде называется.

Ладно, пойду спать, всем снов.

Панча, ты меня сегодня таааак удивила, ты просто железная!

Я тебе давно говорила, ты мне че не верила?

Конфет, если к ним не подобраться, я даже не знаю. У меня на балконе в цветочном корыте гнездо было. не писать?

мать,да ты в хлам))))

вот бы нам где всем вместе собраться и Ксюху пивом напоить :D

Кумыс из кобыльего молока вояють на бескрайних казахских и калмыцких степных просторах :)

это у тебя штоль?

Вирус после живой вакцины выделяется с калом несколько дней. Если папа с мамой это не кушают, то им не опасно

а дети в саду что? кушают? И вообще, ты какая-то супер эрудированная. Ты кто у нас? по профессии и образованию))

pancino, а вдруг мы все же паркет на балконе разбирать будем. Эти осы уже не первое лето у нас тусуют на балконе. Я думала за зиму они замерзнут, а они снова разлетались. Надо будет как то избавиться от них, так что пиши, если там не оч. много писанины.

konfeta29, напишу, конечно. У меня было гнездо в бетонной вазе. Гнездо надо уничтожить, иначе они буду возвращаться. Так вот надо купить специальный спрей (дихлофос?) дождаться, когда все осы будут в сборе утром (завтракать) или вечером (ужинать) и выпрыснуть в гнездо полную бутыль дихлофоса. У меня была какая-то белая пена спецом для ос-пчел. Стреляла на расстояние метров 3 наверно. После чего, для уверенности все это дело подожгла, пламя стояло огого, пришлось из ведра заливать. Потом я гнездо соскребла (прикинь с ним после этих манипуляций ничего не случилось, осы, правда сдохли все до единой, много было) и выбросила. Вот как. Страшно было, да.

Изменено пользователем pancino

pancino, пасиб, а интересно, если это дело зимой или поздней осенью делать, они же в гнезде будут зимовать?

они же в гнезде будут зимовать?

затрудняюсь ответить, ты думаешь они как медведи?

затрудняюсь ответить, ты думаешь они как медведи?

фик его знает. Завтра погуглю. Я тож спать пошла. Всем споки. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...