Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Мы не одни такие?

lakshmi

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Моему сыну почти 3 месяца.

1.

Спит он со мной с рождения. Есть он хочет каждые 3 часа ночью, начинает покряхтывать, я даю грудь, он сосет упоенно, я дремлю.

Потом спим дальше.

НО! Последние пару недель он повадился какать после одной из таких кормежек. Сегодня например в три ночи.

С чувством этак, подгузник полон под завязку (ребенок перешел на две дефекации в сутки).

Оставить его спать? Но там реально МНОГО.

Я беру его спящего, медленно переношу на пеленалку (в метре), ночник на минимуме, включена лампа обогревающая сверху, и меняю подгузник аккуратно. И... ребенок просыпается)))

Лежит и улыбается, поросенок. Идем назад в кровать. Он лежит, наяривает кулачок, улыбается и спать не желает.

Укачивать? Будет плакать.

Поэтому я сижу тихонько в интернете, пока он не намусолит вволю кулак. Говорить с ним - лучше не надо, еще больше разыграется.

Где-то через 20 минут беру укачивать на фитболе.

С момента смены подгузника до следующего сна проходит в среднем 40-50 минут.

2. Каждый день перед сном он плачет. Даже если до этого зевает и явно хочет спать. Колики прошли, плачет он минут 20, максимум 30. Т.е. засыпает через плач. Днем тоже часто через плач засыпает, плачет минут 5-10.

3. Собираюсь идти на курс, гимнастика восстанавливающая для матерей. Курс для матерей с детьми (!!). Спрашиваю инструктора, мол, а где ребенок будет этот час? Она говорит, мол, ну на мат рядом положите, полежит, поспит.

Но мой сын НЕ лежит ЧАС спокойно и тем более НЕ спит. У кого-нибудь может ребенок лежать час САМ в 3 месяца или спать, если его просто положить?

4. С утра сажаю ребенка в шезлонг, он качается, я даю ему в руку конец игрушки, которая свисает, он дергает этот конец, игрушка звенит. Гулит, мусолит кулак, ножками пинает. Так он сидит 20 минут, я успеваю позавтракать. В душ я не могу сама сходить, тут муж его должен занимать. И вообще я играю (помимо кормежки и перерывов на сон) с ним целый день. Спит он в эрго (мандука), так, что я могу еще обед себе приготовить.

5. С середины второго месяца отказался днем спать в шезлонге (у нас два, один почти горизонтально раскладывается, вот в нем

Ссылки скрыты.

Спать только в эрго или у меня на руках. Перекладывала в шезлонг - только переложу (мега-осторожно), как в "Вий" - ррраз и глаза открыты!

6. На улице мы гуляем в эрго, коляску от тоже со второго месяца отверг и воет в ней. В эрго он спит. Если не спит, смотрит минут 5 и начинает кукситься. Пробуем приучить к коляске - рев. Вчера гуляла в парке, положила спящего в коляску, через полчаса проснулся и следующие два часа - плач, укачала, положила, проснулся, плач, укачала, положила. Причем сонный и спать хотел. Эти два часа я домой шла. Парк через дорогу.

И суть поста.

Скажите мне, что я не одна в этих ситуациях, что у ваших детей тоже так было, мне просто нужна поддержка и слова "У моего ребенка было также, мой делал/делает также". А то подруг с детьми мало, у двух подруг дети засыпали САМИ, видела женщину, у нее младенец лежал и за час ни разу не заплакал и не захныкал.

И вопрос: КОГДА бодрствующие детки перестают плакать на улице, такие детки как мой? Может кто знает.

По первому рассказу, мы кушаем в 23.30, потом меняю подгуз, тоже может проснутся, улыбается, радуется, но я его тут же пеленаю и укачиваю минут десять, не реагируя на его милые улыбки, обычно засыпает

Каждый день перед сном он плачет. Даже если до этого зевает и явно хочет спать.

один в один. У нас плачет он аж истерикой, и без разницы на руках, на кровати и т.д. Минут 10-20 может орать. Успокаивается когда засыпает. По-другому ничего не помогает. Кстати, рассказала об этом неврологу, сказала гипервозбудимость, прописала валерианку)) Только толку от нее ноль. Давала 10 дней, больше не даю. Прописывали на месяц. Жду когда пройдет этот период истерики перед сном. Реально уже нервы сдают))) А еще пару дней назад началось еще и перед едой так, заходится истерикой, видно что кушать хочет, но не может, плачет. Нужно сначала успокоить, отвлечь, потом бутылку в рот. У нас это выглядит так: я его держу на ручках у себя на коленях, лицом к миру, муж перед ним танцует или поет, я в это время другой рукой бутылку пихаю))) Цирк...

С нашим отец вчера решил второй раз погулять в шесть. Уже через 10 мин я слышала плач с улицы. И качал и носил - все напрасно, вернулись домой, т.к. эрго не взял, решил в коляске. Погуляли полчаса.

И так мы его до восьми успокоить не могли, качали, носили, а в восемь он просто уснул, видимо устал сам. Вообще-что он в девять засыпает. И главное - глаза уже закрыты, практически спит, а продолжает орать.

Есть он во время ора не может, даж если сосет - так, немного, пососет и дальше орет.

И да ор иногда, аж заходится в истерике.

Сейчас первый час ночи, поменяла подгузник, как писала выше. Лежит в темноте, воркует, ногами болтает. Но зевает. Сейчас буду качать.

Привет, могу сказать что вы не одни такие. У нас тоже ребёнок большую часть времени проводит на руках, кроватку мы вообще не признаём, разве что полежать днём пол часика и посмотреть на мобиль. Ни днём ни ночью он там не спит. Так получилось, что мы с рождения попали в больницу и там не было условий для нахождения ребёнка, и он всё время находился со мной, и днём и ночью на руках. После больницы мы так и живём, ночью спит практически всегда на мне либо на муже (в последнее время иногда удаётся положить его рядом и пару часиков поспать таким образом), днём засыпает также на руках и мы тоже не знаем как это изменить. В коляске мы не засыпаем, если укачать на руках и переложить, спим по пол часа. Я тоже смотрю на других мамочек и думаю, как изменить ситуацию. С удовольствием бы получила совет, как приучить к кроватке и отучить от рук. Один раз попыталась положить в кроватку и отойти, так у ребёнка началась такая истерика, что я 3 часа не могла его успокоить!

Какой хороший пост!!!! Прям всё про нас, нам 3,5 месяца, улицу видим только на руках (если бы знала, то коляску бы вообще не покупала), купили "кенгуру", дома пробуем, хватает на 5-7 минут и рев!!! Как пойти на улицу в таком виде не знаю (ещё одна пустая покупка))). Ночью, от момента когда проснулась, до следующего сна ровна 2 ЧАСА!! Сюда входит покушать и поиграть, потом поплакать и с соской уснуть (соска в таких случаях у нас самый лучший друг)!

Я тоже смотрю иногда на девчонок с колясками, кажется у них всё так спокойно, всё гуляют и гуляют, а мы всё чаще дома и дома, выходим больше по нужде (типа гулять же НАДО!), а не от удовольствия.

Единственное, последние недели три спит в кроватке, до этого только со мной. Я хоть сама стала как человек спать, а не бояться лишний раз повернуться и разбудить малышку. Но засыпает только на руках!!! Сама вообще никак.

Так что таких историй много))))))) Говорят потом легче будет))))))

Сегодня ходили в бассейн, там были в раздевалке еще четыре бебика, блин, спокойные как танки. Я даже спросила всех, спокойные ли они всегда. Сказали да))

Наш плакал в воде через 5мин, Остальные молча сидели у родителей на руках, мы нашего не стали мучать - ушли. Одевала его - тоже рыдал.

Вот такой чувствительный нам попался сынок))

Насчет слинга - мы сажаем его туда сонного только. И то он орет. НО, мы ходим по квартире туда-сюда пружиня и он засыпает. И только тогда идем гулять. Бодрого его туда нереально засадить. Он будет орать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...