Верушка мама 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Натала, спасибо за табличку! Такая здоровая уже! А можно меня в планюшки добавить? Машуль аисту твоему в добрый путь!!! За розовеньким конвертиком!!! И мы тоже скоро соберемся))) Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Верушка мама, Спасибо! Давайте тоже к нам! Правда я чувствую буду опять доооолго планировать...поэтому и начинаю заранее Ссылка на это сообщение
Верушка мама 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ♥ МамаМария ♥, а я неразвивающихся боюсь( Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Верушка мама, Ой, Вер, а сколько я всего боюсь! Для начала боюсь, что не получится...потом боюсь, что получиться и будет угроза, потом, что будет ЗаБ, потом, что будет резус-конфликт, диабет и пр. ...а потом боюсь родов Но я знаю, что все будет хорошо! У меня Сенька чего-то температурит опять, и без всяких симптомов. Зубы наверное очередные...ох, как же они нас достали! Ссылка на это сообщение
Верушка мама 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥ МамаМария ♥, во мы трусихи))) кста... родов я тоже боюсь))) а у нас все десна опухшие, уши трет, нос трет а зубы никак и никак( так с двумя и ходим) вы ходите??? Что кушаете?? мы завтрак в 9 - каша, в 13 или 14 - супчик с мясом, полдник в 17 - 19 творожок+ пюре фруктовое + смесь или молоко в 20 - каша ,перед сном смесь или компотик в 6 утра - смесь. в течении дня водичка или компотик ночью как спите?? МЫ ВОДЫ 2 БУТЫЛКИ ХЛЕБАЕМ (блин капс)) Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 во мы трусихи))) кста... родов я тоже боюсь))) ага Мы ходим вот так Ссылки скрыты. (девчонки, научите вставлять ссылки, плиз, чтоб не ссылка, а название вместо нее ) Качество правда не очень, Арсеньку трудно поймать Кушаем мы каждый раз со сказками... в 5-6 утра смесь в 9-10 каша (ну это так называется...каши грамм 30 от силы иногда впихнуть можно, уже все перепробовала, остальное смесью догоняется) в 14 где-то овощи с мясом или рыбой (это он обычно ест) и смесь немного в 18-19 творог и фрукты (когда как, то ест, то не ест), иногда домашний йогурт или опять же смесь в 21-22 укладываемся с бутылкой смеси... Практически питание грудничковое, смесь хлебает за милую душу, остальное как придется...Правда любит со стола таскать хлеб, сыр, фрукты...ну чё дадут вобщем, просит ВСЕ Ночью спим также не очень, сегодня с температурой особенно, но оно и понятно...Вот так 1 Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Перезагрузила видео, ссылка воть 1 Ссылка на это сообщение
Верушка мама 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Арсенька милаха :heart: Ссылка на это сообщение
Mатрешка 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Привет, девочки! ♥ МамаМария ♥, Маш, Арсенька - просто загляденье А ты - отчаянная девушка, молодец, снова планяшка. А я чем дальше, тем больше понимаю, что вряд ли еще решусь... Практически питание грудничковое, смесь хлебает за милую душу, остальное как придется... а я переживала, что мой только такой... Поветрие у них что ли? Смесь - всегда да! Супчику может в обед немного похлебать и всё. Больше ничего не ест. Также хватает всё со стола, но у нас песня другая: пережевывает и выплевывает, ничего не проглатывает. Только банан может съесть. И не пьет вообще. Может раз в неделю похлебать воду только из полторашки, чашки-стаканчики не устраивают. Мы вчера у хирурга были, сказал, что у мелкого плоскостопие, причем, не приобретенное, а явно наследственное Не знаем, правда, откуда у нас это наследство... Семейные поиски результатов не дали. Изменено 16 октября 2012 пользователем Mатрешка 1 Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Верушка мама, Mатрешка, спасибо, Арсеньке передам Mатрешка, не, мы все пережевываем и глотаем, иногда сильно давится только. И пьет литрами из чашки, тут пристрастился кашу запивать - ложку каши, 2 глотка воды, опять ложку каши... Ссылка на это сообщение
L`énigme 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 ПРИВЕТ-ПРИВЕТ всем! Верушка мама, ♥ МамаМария ♥, девочки, пусть задуманные вами аисты скорее посетят ваш дом! ♥ МамаМария ♥, Маш, у меня вот житейский вопрос в связи с этим, невынашивания, родов бояться - это, по-моему, обычные для всех женщин страхи, я тоже боюсь, если забеременею, конечно. А вот вырастить как? Потому что это все же отговорка, фраза о том, что раз Бог деток дает, то и на содержание даст. Вот ты четвертого планируешь, с мужниным - пятого!!! Вот это не страшно??? Я вот уже сейчас голову ломаю над тем, смогу ли я обеспечить детям достойное содержание и отличное образование Вот как тут быть, скажи как многодетная мама или отпустить ситуацию, пустить на самотек? А у меня, по ходу дела, пропала овуляция. Тесты отрицательные, БТ (базальная температура) ниже некуда. Печалька Ссылка на это сообщение
Mатрешка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Девочки, привет! L`énigme, Лёль, ты прям такие вопросы задаешь глобальные... Тут каждый сам свой выбор делает и сам решает для себя. Уж вы-то с супругом к вопросу обеспечения ответственно подошли А насчет Бога, знаешь, если бы было все так, то не рожали бы идиоты и алкоголики. А у меня, по ходу дела, пропала овуляция. ановуляцию никто не исключал, ты чего раньше времени паникуешь?! Сходи на УЗИ, пусть посмотрят. 1 Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 А вот вырастить как? Потому что это все же отговорка, фраза о том, что раз Бог деток дает, то и на содержание даст. Да просто взять и растить, зарабатывать больше, в чем то себе отказывать, на чем то экономить. Я сама выросла не в очень обеспеченной семье и знаю точно, что счастье не в количестве игрушек и вещей, а в любви, заботе...А то, что "даст Бог ребенка, даст и на ребенка" тут все верно (ну я не про алкоголиков конечно). Если у тебя есть ребенок или несколько, то ты уже в лепешку расшибешься чтоб дать им лучшее. Хотя в подростковом периоде иногда конечно деток глючит, что вот вы не можете мне планшетник купить или ай-пад или ище что, а у Васи, Пети, Даши давно есть. Но это может быть и в богатых семьях, только запросы будут отличаться (там автомобилей, квартир и яхт будет не хватать). А вобще я предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения... 1 Ссылка на это сообщение
Mатрешка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Хотя в подростковом периоде иногда конечно деток глючит, что вот вы не можете мне планшетник купить или ай-пад или ище что, а у Васи, Пети, Даши давно есть. Но это может быть и в богатых семьях, только запросы будут отличаться (там автомобилей, квартир и яхт будет не хватать). это точно! А меня вот очень вопрос с образованием напрягает уже сейчас. Вот есть у меня такой пунктик, считаю, что хорошее образование должно быть у ребенка. Пригодится - не пригодится - это уже другой вопрос, но быть должно! И что будет, когда вырастут мои дети - кто знает. Уже сейчас, если не получается на бюджетное место, то образование выливается в очень приличную сумму. счастье не в количестве игрушек и вещей, а в любви, заботе... это понятно и несомненно, но очень сложно давать любовь и заботу в полной мере, когда голова забита мыслями о пропитании. 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я сама выросла не в очень обеспеченной семье и знаю точно, что счастье не в количестве игрушек и вещей, а в любви, заботе. мдяяяяяяяяя.......я конечно согласна...я думаю мало кто из нас вырос в хорошо обеспеченной семье....времена такие были...но блин....дети ведь жесттоки по своей сути...и я сейчас наблюдаю за малышней - страшно становится....они ж каждый друг перед другом выпендриваются кто чем может...и чем больше ты выпендришься - тем круче....обидно то что родители этому потакают...ну вот спрашивается - зачем семилетке айфон последней модели? или костюмчик от Кутюр? .....как же ж надо показать что мы круче всех...так что ли?...ну покупали бы родители детям вещи разумно - не было бы такого соперничества...как в наши школьные годы....максимум чем мы могли похвастать - крутым набором фломастеров, пионерским галстуком атласным а не простым тряпичны, да портфелем...а так все остальное было одинаковым по большому счету....мобильников, айпадов, и прочих заморочек вообще и в помине не было....а объяснить ребенку ,что он не хуже других потому что у него нет айпад - это уже сложнее...когда его тыкают на каждом шагу носом в его несостоятельность, домашние разговоры о хлебе насущном кажется мало дадут результата...хотя я конечно не специалист в воспитании...но честно сказать родить пятерый - я бы побоялась 1 Ссылка на это сообщение
Mатрешка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Даже маленькие детки сейчас смотрят на других и делают для себя какие-то выводы. Вот Катена ходит в садик, утром как-то одеваю - она в слезы, говорит, хочу шарфик, там девочка ходит в шарфике, а у меня нет. Замечу, мы ходим в манишке. Позавчера забираем ее из садика, рядом одевается девочка и ревет. Оказалось - увидела у Кати манишку, хочет себе такой шарфик, уже неделю маме об этом твердит, что надо как у Кати А вы говорите телефоны, ай-пады... Но это так, лирическое отступление. Nuti//жабка-скоро буду мамка, привет!!! Девочки, подскажите, а у кого-нибудь есть робот-пылесос? Смысл в этой штуке вообще имеется? 1 Ссылка на это сообщение
Натала 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 А я бы хотела несколько детей, но не дается мне ... пока ... Потому как выросла одна (это грустно), и все время просила родителей, родить мне братика или сестричку, ну или хотя бы кошечку. Родители ограничились кошечкой. Хотя могли себе позволить и больше, но в мыслях, а как же образование, а как же обеспечить, и наверняка как им самим будет житься в дальнейшем... остановились 2 Ссылка на это сообщение
Mатрешка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 По-моему, один ребенок - это как-то эгоистично и действительно грустно... 1 Ссылка на это сообщение
Верушка мама 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я вот раньше думала рожу одного и буду жить в свое удовольствие ( причем так и сделала почти) слава Богу что хоть вовремя поняла что жить в свое удовольствие это не то что бы есть по вкуснее или спать сколько влезет а растить детей а много их не бывает как ни странно это звучит 2 Ссылка на это сообщение
L`énigme 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Да просто взять и растить, зарабатывать больше, в чем то себе отказывать, на чем то экономить. Я сама выросла не в очень обеспеченной семье и знаю точно, что счастье не в количестве игрушек и вещей, а в любви, заботе... чтобы больше зарабатывать, нужно больше времени уделять именно не семье, а зарабатыванию денег. На двух стульях тут не посидишь, увы, и в этом случае действительно придется в какой-то мере детей своих и семью лишать любви и заботы. Потому что не заменить эту самую любовь некой суммой, в дом принесенной. А учитывая то, что мне отлично известно КАК зарабатываются деньги, могу сказать, что все равно вниманием семью обделять придется. А если искать "разумную середину", то это значит однозначно понижать уровень своих притязаний. И я, и мой муж, выросли как раз в обеспеченной семье. И это огромный плюс. В том, что родители смогли дать нам отличную базу для развития. Да, мы оба получили образование на бюджетной основе и родители ничего в него не вложили буквально. Но с другой стороны, чтобы поступить в престижный вуз на бюджет я 3 года занималась с различными репититорами. Поэтому в образование родители вкладывали. А я бы хотела несколько детей, но не дается мне ... пока ... Наташ, обязательно дадутся нам детки. По другому и быть не может. Я для себя давно уже поняла, что главное не то, что пока не получается, а то, чтобы не остановиться, не сказать себе "хватит", "устала", "больше не могу"! много их не бывает как ни странно это звучит это не странно звучит, а здорово! Просто голову не надо терять ни в какой ситуации, в том числе, с рождением детей. а у кого-нибудь есть робот-пылесос? Смысл в этой штуке вообще имеется? имеется, и робот, и смысл. Смысл тогда, когда есть большие площади и дорого время. И нет желания пускать в дом домработницу. Только модель надо выбирать современную, с навигатором и с влажной уборкой. Еще форма очень важна. Если интересуешься очень, расскажу-покажу Ссылка на это сообщение
Натала 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Только модель надо выбирать современную, с навигатором и с влажной уборкой. о! только хотела выступить, что нужен с влажной уборкой, у нас такой регион, каждый день влажная уборка нужна ... Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 У меня две причины, по которым ЛИЧНО Я хочу еще одного ребенка - я очень хочу дочку и я хочу, чтоб у Арсюхи был брат или сестра (тут уж как получится), не хочу, чтоб он рос один, все братья-сестры его намного старше. А вобще есть хороший фильм "Семьянин", кто не смотрел - посмотрите, опять же ЛИЧНО МНЕ он очень нравится. А еще могу сказать, что кому то и одного ребенка много и он отнимает кучу времени, нервов и денег. А потом еще и неблагодарным оказывается... Вопрос образования меня тоже волнует, да и многие другие тоже (лечение, воспитание, обеспечение и пр...) 2 Ссылка на это сообщение
ОльгаКрона 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 ♥ МамаМария ♥, ах,какой масик)))улыбашечка-обаяшечка! растите здоровенькие! я хочу троих,но не уверена,что за третьим пойду..много страхов на сегодня.. апппччхиииииииииииииииииииии 2 Ссылка на это сообщение
Mатрешка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Встретила сегодня подругу, у которой 3-е детей мелких, она вот подумывает еще об одном. Раговорились в тему. Вот она сказала поистине мудрое и точное замечание. Что по любви (по глупости ) дети рождаются только в 18 лет, а каждый последующий ребенок или дети у родителей постарше - это только расчет. У всех разный, но именно он... И количество деток каждый определяет для себя именно таким методом. ...И ведь она права полностью. ОльгаКрона, ой, Олечка, будь здоровенькой! 1 Ссылка на это сообщение
Натала 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 апппччхиииииииииииииииииииии Будь здоровенькой!Хорошо, что ты хоть у нас активночихающая, а то все вяло как то Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт