Перейти к публикации

30+ - супер дом! Будем мамочками в нем!

Полезные сообщения

♥ МамаМария ♥, Машуль, мультя сама не отключается а встает в режим подогрева. отключать самостоятельно. Я пила фольку 4 таблы, есть еще "9 месяцев " там 1 таблу пьешь

Я пила фольку 4 таблы

а ты какую пила, по сколько было в таблетке? В основном в наших дешевых (в картонных пачках или в маленьких пузырьках) идет по 1 мг, а это 1000 мкг, если по 4 таблы, то получается 4000 мгк, т.е. в 10 раз больше нормы... :think1: да, 9 месяцев тоже видела, там по 400 мкг, как и в фолио.

мультя сама не отключается а встает в режим подогрева.

Вер, а если в это время, не выключая, вытащить допустим половину приготовленного, остальное не сгорит? А если все вытащить?

♥ МамаМария ♥, Маш, еще на заре моего планирования Катёнки :) мне назначали пить обычную нашу фольку по 1 мг, то есть 1 табл. 1 раз в день. Только пить ее надо курсами, помню, что по 2 мес., но вот через какой промежуток, увы, уже не подскажу.

Верушка мама, привет!

♥ МамаМария ♥, ой Маш, я в стеклянных пила по 4 таблетки.... а потом на 9 месяцев перешла.

По сути мультя не сгорит т.к. я один раз пароварку без воды включила и ниче :Crazy:

Ох девочки а у меня Ромка похоже на один сон переходит :(

Mатрешка, Оленька ПРИВЕТИК!!!!

Ох девочки а у меня Ромка похоже на один сон переходит

мой мелкий спал раньше 2 раза, в 11-13 и в 16-18, красота была! Сейчас такое тоже уже редкость пару месяцев как, обычно спим мы теперь с 12.00 до 14.00-14.30.

Верунь, а во сколько утром встаете, вечером ложитесь?

мой мелкий спал раньше 2 раза, в 11-13 и в 16-18, красота была!

и у нас примерно такой же график сна был. А вот несколько дней уже встанем с ночи и только в 14 уляжется(( Ложимся на ночь где то 22-30 встаем в 8-30

Ох девочки а у меня Ромка похоже на один сон переходит

дааа, рановато что-то. но с другой стороны у каждого ребенка свой режим. мы пока больше 4-4,5 часов бодорствовать не можем, а с утра только часа 3 и все, капризы, ноет, надо укладывать. Вчера вот даже в ПК в 10-30 уже отрубился (в 7 встал).

У меня Арсюха сейчас винегрет хомячит за обе щеки, весь увозякался :D нравится ему, хотя огурцы пока не даю, делала с маринованными. Теперь наверное придется для него только с солеными делать.

я теперь и не знаю когда обедом кормить когда полдником(((

♥ МамаМария ♥, Маш, пипец как рановато ((

мне сегодня еще зуб удалять

У меня Катя опять заболела, снова долбит ее кашель сильнейший :(

А у Егорчика вот уже вторую неделю пятно снова красное на щеке, даже адвантаном не убирается совсем. Видимо, снова надо на дисбак анализы сдавать...

мне сегодня еще зуб удалять

мне тоже :( Сначала пломбы старые менять, а потом - если успею, еще и удалять. Эх, товарисч!

Так, пока тут одни мамочки собрались, поспрашиваю, а то вопросов куча чего-то накопилась:

- кто какими подгузнками пользуется? Мы пока Гунами, но чего-то мне стали не нравится - мокрые внутри и попа вся холодная, летом было хорошо.

- кто покупает одежду Керри? У нас комбезик есть, вот такой

Ссылки скрыты.

позиционировался как зимний, вчера одела, был "0" на улице, ребенок замерз как цуцик. Чего то я не поняла :think1: до этого тоже керри носили осений костю (штаны и куртка на флисе) так он теплый такой, явно теплее "зимнего"

- какие игрушки у ваших деток в фаворитах? Вот думаю чего прикупить еще? Мы однозначно любим пирамидки, у нас их 3 разных, кубик-сортер (ну пока только вытаскивает все фигурки, а я на место вставляю), жираф, в которого надо шарики закидывать. Купила лабиринт такой деревянный, не проникся, каталки тоже не интересует. Думаю вот ксилофон купить детский и конструктор для совсем малышей :think1: а чего еще можно на наш возраст?

Изменено пользователем ♥ МамаМария ♥

Фууууух уложилаааа. вообщем мы прогуляли с 9 до 13-30 х.з. сколько проспит.

♥ МамаМария ♥, я пользуюсь Памперс актив беби 5 меня устраивает конечно Меррисы получше но и эти если регулярно менять все ок. Попу тальком и все хорошо. Я когда пудрю Ромке попу Любку всегда прикалываю, что у меня дети кто чего пудрит. кто попу кто лицо)))

Зимняя одежда; у меня курточка с овчинкой и штанишки "комбезиком" таким. Вчера был 0, так мы одели майку ,колготки, рубашечку тепленькую, штаники и курточку, ну и шапку конечно прошатались 3 часа все ок ,а на ноги демарки. Правда я что то большеват размер взяла ну ничего...

В игрухах у нас книжки фаворят)) и телефоны все ))а так еще машинками может игрануть, пирамидку погрызть любит мультики смотреть и по шкафам полазить

♥ МамаМария ♥, Маш, мы пользуется только трусиками Меррис. Все остальные мне кажутся по сравнению с ними просто дубовыми. Из одежки у нас курточка и полукомбез на синтепоне, шапочка-пилсудка. Обувь в фаворитах - Капика, дороговато, конечно, но у деток моих высокий подъем очень, только это и подходит.

С игрушками у нас тоже ситуация немного другая, тут же Катиных куча просто. Предпочтений как-то нет у него. Погремушки таскает до сих пор. Нравится караблик Катин развивающий с музыкой, где надо формочки по цветам, форме, в дырочки просовывать. А! Самые любимые у нас Икеевские крыски мягкие, вот их постоянно таскает и из рук не выпускает. Машинки катать очень нравится ему, сам катается на большой машинке, пару дней назад открыл для себя Катину коляску детскую, тоже ее возит по дому, правда, кукол оттуда выбрасывает :)

Девочки, представляете, забыла закрыть дверь на лестницу на 2-й этаж. У меня там 12 наикрутейших ступенек. Пока посуду мыла, Егорчик куда-то слинял, слышу, зовет откуда-то издалека. Пока сообразила, смотрю - он стоит такой довольный на верху лестницы и зовет "ма-ма, ма-ма!". Я поседела сегодня, наверное... На эту лестницу сама чуть ли не на четвереньках захожу, а тут мелочь эта закарабкалась...

Mатрешка, А он на четвереньках и вскарабкался

Блин девочки сижу и резину тяну((( а надо себя в порядок более или менее приводить скоро зуууб дергать АААААА в 16- 20 назначена эта экзекуция((((

приветы, девча!

мы нагулялись, пообедали и сон у нас по расписанию сегодня - прям боюсь и сказать :)

Не, Катюш, ему главное освоить открыть-закрыть-положить. Или она не отключается сама? :think1:

Я тут решила фольку попить опять, только я и в прошлый раз не поняла - по сколько же ее для профилактики надо пить? йод не помешает, а то йодомарин никак не заставлю себя пить.

даже открыть-закрыть - там сенсорное в основном управление, может просто по кнопке не попасть (у меня они даже не выступают над поверхностью, а как рисунки ровные), или попасть не в ту - и будут последствия. У меня мама в телефоне в большие кнопки и то через раз попадает, всё у нее не туда куда-то жмется, так моей маме 63 всего:)

Фольки для профилактики надо 400 мкг, 1 мг это уже много. Хотя я рыла в сети и искала, чем чревата передозировка, кроме риска развития В12-дефицитной анемии ничего не нашла. Мое мнение: купи мультики, где фольки ровно 400 мкг, или если не хочешь мультики, то продаются таблетки по 100 мкг (вот их, наверное, тебе и давали по четыре штуки)

а для профилактики дефицита йода вполне достаточно просто йодированной соли (при отсутствии заболеваний и не в эндемичном районе)

У меня Катя опять заболела, снова долбит ее кашель сильнейший :(

А у Егорчика вот уже вторую неделю пятно снова красное на щеке, даже адвантаном не убирается совсем. Видимо, снова надо на дисбак анализы сдавать...

поправляйтесь скорей, не болейте!

про дисбак думаю, что это все от лукавого :)

Так, пока тут одни мамочки собрались, поспрашиваю, а то вопросов куча чего-то накопилась:

- кто какими подгузнками пользуется?

- кто покупает одежду Керри У нас комбезик есть, вот такой

- какие игрушки у ваших деток в фаворитах?

1. памперс актив бейби, у нас сильно не разгуляешься с выбором :)

2. на зиму у нас с прошлого года комбез Кико пуховый, в особо лютые морозы (у нас это с ветрами штормовыми) заворачивала сверху в махровый пледи, а под низ флиску

3. машинки и все, что с крышками, с дверцами, чтобы можно было открыть-закрыть

Девочки, представляете, забыла закрыть дверь на лестницу на 2-й этаж. У меня там 12 наикрутейших ступенек. Пока посуду мыла, Егорчик куда-то слинял, слышу, зовет откуда-то издалека. Пока сообразила, смотрю - он стоит такой довольный на верху лестницы и зовет "ма-ма, ма-ма!". Я поседела сегодня, наверное... На эту лестницу сама чуть ли не на четвереньках захожу, а тут мелочь эта закарабкалась...

вот это дааа :) молодец какой :)

Так сколько же ее надо пить? Везде пишут, что для планирования/во время Б надо 400-800 мкг (это получается 0,4-0,8 мг). Тогда одной такой таблетки по 1 мг много получается? Или может лучше Фолио попить, там по 400 мкг как раз фольки + йод, мне со щитовидкой как раз йод не помешает, а то йодомарин никак не заставлю себя пить.

я тоже для себя открытие сделала..пошла даже читать умных людей)))..и правда,обычной фольки 1 таблетка более чем...

У меня Катя опять заболела, снова долбит ее кашель сильнейший А у Егорчика вот уже вторую неделю пятно снова красное на щеке, даже адвантаном не убирается совсем. Видимо, снова надо на дисбак анализы сдавать...

пусть скорее все налаживается у деток! Аля моя с шершавостыми на пузике,ножках...думаю,пора топать к врачу

аааппччхииииииииииииииииииииииииии))

Спасибо, девочки, что поделились ответами на мои вопросы :flower: :flower: :flower:

я пользуюсь Памперс актив беби 5 меня устраивает конечно Меррисы получше но и эти если регулярно менять все ок

памперс актив бейби, у нас сильно не разгуляешься с выбором

мне вот чего в них не нравилось - запах сильный, пачка открытая стояла, аж в нос шибает :Crazy: Думаю памперс премиум кеа попробовать... :think1: ну вернее мы пользовались поначалу, но потом стойко перешли на японцев.

мы пользуется только трусиками Меррис. Все остальные мне кажутся по сравнению с ними просто дубовыми.

ну что меррисы, что гуны или муни - одинаковы по мягкости. Тоже думала тут трусики прикупить, а то ребенка иногда не поймаешь, чтоб памперс одеть. Вот только мне тут сказали, что оказывается японцы эти в лучшем случае корейской "сборки", в худшем - китайской :think1:

А мы вот играем в основном в кастрюльки :Crazy: с утра идет, свое хозяйство все на полу разложит, баночки, коробочки и сидит, перекладывает. стиральная машина когда работает, так вобще не оторвать! А вот машинки, мягкие игрушки, в песочнице возиться - не интересует совсем. С большой машиной возится, катает ее, на кнопки нажимает, разбирает (там внутри под сидением конструктор еще) или его самого надо на ней катать. Невролог сказала, надо маленькие игрушечки, чтоб перекладавал в различные коробочки для развития речи :think1: Вот думаю чтоб такое приспособить.

Верушка мама, Mатрешка, девочки, как ваши зубы? Надеюсь, все хорошо! Я свои по весне подлечила все.

аааппччхииииииииииииииииииииииииии))

будьте здоровенькие! Ой, я опять под чих попала :cool:

На счет шершавосте й у деток, мне кажется тут межсезонье сказывается, у нас тоже опять то ноги, то руки шелушаться, видно ЖКТ сбои дает.

уснули мы только в 21 час (( вот это выдержка

да уж, выдержка у мамы еще та! ;)

а для профилактики дефицита йода вполне достаточно просто йодированной соли (при отсутствии заболеваний и не в эндемичном районе)

Катюш, у меня со щитовидкой проблемы, каждый день пью тироксин и пожизненно теперь :sorry:

Да, девочки, купили мы вчера мультю панасоник на 4,5 литра. Кнопка стоп/подогрев там довольно большая и светится, но сказали, что даже если не выключить подогрев, то до вечера ничего не сгорит.

А еще у нас сегодня снег пошел :mamamia: Ну такая крупка снежная...пора валенки покупать детенку.

Изменено пользователем ♥ МамаМария ♥

:Hello: :Hello: привет, девочки..вауууууууууууу...ссколкьо всего полезного и интересного...и даж про памперсы просветилась... :D

Dani 77777, ты знаешь конечно похож на ановуляторный но пока говорить рано...все таки был и спад и резкий подъем БТ (базальная температура)..подожди еще пару дней..мож просто с гормонами что?..если в первойфазе низкий эстроген- то такие графиик тож рисует....

а во т уменя точно ановуляторный цикл..была вчер ана узи..ни фолликов, ни ЖТ нету....да и для овули по моим циклам рановато на 15 ДЦ...обычно к 17 О моя подгребается....а вот эндик у меня уже 7 мм, что не может не радовать...раньше еле-еле до 6 дотягивал

Nuti//жабка-скоро буду мамка,

:( не знаю,у меня всегда во второй фазе больше 37.1.....а сейчас я уже с дня на день монстров жду,а по графику только первая фаза....я в шоке!!!! никогда бы не подумала,что стрес может так сбить цикл...хм...

Приветики :Hello: :Hello: :Hello: :Hello:

утречка, девочки!

точнее, уже дня:)

у нас пасмурно, такое ощущение, что вот-вот дождь пойдет. таки, осень :)

мне вот чего в них не нравилось - запах сильный, пачка открытая стояла, аж в нос шибает :Crazy: Думаю памперс премиум кеа попробовать...

Да, девочки, купили мы вчера мультю панасоник на 4,5 литра. Кнопка стоп/подогрев там довольно большая и светится, но сказали, что даже если не выключить подогрев, то до вечера ничего не сгорит.

А еще у нас сегодня снег пошел :mamamia: Ну такая крупка снежная...пора валенки покупать детенку.

с кастрюлькой вас! пусть все будет вкусно и быстро!

и со снегом вас! вот бы и у нас этой зимой был снежок..

премиум кеа мы пробовали, я не заметила особой разницы с актив бейби. Да, у последних запах есть, я их после покупки вынимаю сразу все и ставлю стопкой на полке - за пару дней выветриваются прекрасно:)

Игрушки можно купить пирамидку - стаканчики. если дном кверху - получается пирамидка, если одни в один- то как стаканчики складывается. отличая штука

Игрушки можно купить пирамидку - стаканчики. если дном кверху - получается пирамидка, если одни в один- то как стаканчики складывается. отличая штука

ага, у нас есть такая :yes: сначала в ванне играли с ней, потом стал пить из чашачек, теперь так играем. Вобще в ванне жесть, пьет из всего из чего только можно, даже ситом умудряется черпать :D

с кастрюлькой вас! пусть все будет вкусно и быстро! и со снегом вас!

спасибо! Пусть и у вас снежок зимой будет. Ну а если что - вышлем ;)

про дисбак думаю, что это все от лукавого

почему??? Корректировка баланса нормальной флоры, да, спорный вопрос. А если УПФ? После долгих мытарств мы в полгода сдавали анализ на дисбак, высеяли огромное количество стафа и клебсиеллы. После двухнедельного курса фагов Егорчик стал чистенький! А мы до этого его уже даже гидролизатами пичкали, а реакция у него, оказывается, была совсем не на белок.

Аля моя с шершавостыми на пузике,

шершавости в отопительный сезон - не редкость. Главное, чтобы не краснело, не трескалось и не мокло. Но в любом случае - поправляйтесь!

Вот только мне тут сказали, что оказывается японцы эти в лучшем случае корейской "сборки", в худшем - китайской

и? Интересный, конечно, факт, для японцев :), но по мягкости их все равно не сравнить ни с какими памперсами и хаггисами. Нам главное, чтобы мягонько и раздражения чтобы не вызывали.

Тоже думала тут трусики прикупить, а то ребенка иногда не поймаешь, чтоб памперс одеть.

мы с трусиками уже месяцев с 7,5, Егорчику вообще подгузник одеть нереально. Этого шилопопика, держа на коленках, и то с трудом в трусики наряжаю.

Кстати, еще насчет трусиков, если надумаешь, может обращала уже внимание, памперсы и хаггисы трусики неудобные, у них боковинки соединены тоже липучками. Для активного ребенка - это на пару минут, мой моментально расстегивает. В японцах они цельные, не на липучки. Такие же, кстати, Либеро.

Верушка мама, Mатрешка, девочки, как ваши зубы?

мне удалить не получилось, потому что лечить пришлось с заморозкой. А это уже был бы перебор анестезии :( Вообще, мне в зубную еще ходить и ходить, у меня за эти 4 с лишним года беременностей-кормежек-малых деток все пломбочки пришли в состояние, требующее замены. Так что я меняю потихоньку. Вот должна была еще завтра сходить, а придется отложить - опять мой ларингит обострился, лечу горло.

♥ МамаМария ♥, Маш, а йодомарин ты так и не пьешь? Я просто хотела уточнить как тебе его назначали принимать. У нас по экологическим параметрам в городе + у меня отягченная наследственность по щитовидке, эндокринолог назначила пить по 100 мг в день ПОСТОЯННО. Ты не в курсе, его действительно так принимают?

♥ МамаМария ♥, у нас Катя обожала с кастрюльками-сковородками играть, пока я на кухне возилась. Егорчика явно тоже к кастрюлькам тянет, но тут - не у мамы, не забалуешь, бабушка сразу по рукам шлепает и из кухни выставляет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...