Перейти к публикации

30+ - супер дом! Будем мамочками в нем!

Полезные сообщения

мы сегодня получили декретный больничный :JC_goody: :JC_goody: справку о ранне постановке на учет, 4 памперса от жк и рекламку))))...прошли стоматолога, купили 2 конверта на выписку :JC_goody: :JC_goody: и немного детской одежки 6чепчики, ползунки)))

Тебе уже и заплатили ?Как заплатят беги по магазинам!!!Удачи в покупках!!!Какие конвертики купила?

Nuti//жабка, У тебя свекровка чем больна?И я не поняла,твой папа помогает ухаживать за твоей свекровкой?

девочки, мы родились 8 января в 17.33. ЕР, вес 4250, рост 58см. богатырь!

Поздравляю С СЫНОЧКОЙ!!!!Не чего себе вес какой!!!ЖДём рассказ про роды)))

Reklamka, Насчёт пола ребёнка я с тобой не соглассна,так как у тебя разнополые и тебе сейчас легче рассуждать.Я пасматрела твой график Бт,и увидела что ты дочку тоже до О. зачали,вот тебе и 100% доказательства что до овульки девочки появляються ;) Пасматрела бы я на твоё мнениея, если у тебя было три мальчика или три девочки,вот те мамашки у кого однополые дети и хотят тоже как ты разнополых детишек,из за этого и пытаються высчитать.Так что не нам их рассуждать!!!!!У меня тоже сын,от дочки бы не отказалась))))И не веришь ты в чушь,так как у тебя разнополые!Так что это нам у тебя надо спрашивать сексрет зачатия,так что колись!!!и не отмазывайся,что не знаешь :reverans:

А насчёт возраста с тобой соглассна,35 это не старость.Многие рожают имено после 35 и здоровеньких ребятишек!

Натала, У меня знакомая в 44 родила,так что удачи вам!!!И вы будите мамочкой в этом году дай бог!!!!

Изменено пользователем красоточка

У моих гаврюшек разница в 2,5 года... Теперь сама не понимаю, как я тогда на второго решилась при том, что дочке не было и 2 лет. Все-таки она спокойным ребенком в то время была. Потому что смотря на Егора сейчас, я понимаю, что с таким шилопопом еще об одном думать даже страшно. А с двумя мелкими... у меня мало на что сейчас вообще сил хватает... еще и дочка болеет не переставая... мы с сентября в детсад ходили от силы недели 2 всего.

А насчет порога в 35 лет - лично для меня в этом плане не сами 35 лет страшны, а, как и у многих, что здоровье уже такое, что начинаешь думать совершенно о других вещах, увы... Мы с сестрой рано остались без мамы, сестренке вообще 15 лет было... А детей надо вырастить, обязательно!!! Да и финансово мы еще одного не потянем, ипотека съедает все... Вобщем, я уже почти рассталась с мечтой об еще одном малыше :( А уж про то, как мои детки мне достались, вообще молчу.

И насчет пола никогда не заморачивалась: лишь бы забеременеть, лишь бы выносить, только бы здоровенький...

• Нравится 1

Сашуля//Мамуля//, растите здоровенькие! Легких вам неделек оставшихся!

так что порой поспать бы...хотя желание уже начинает возвращаться с прежней силой)))))))

а у меня что-то совсем наоборот :( ничего не надо, ничего не хочу :(

мне уже за 30+, уже скорее 40+, но нихрена не сдамся

умничка, Наташ! Дай Бог сил тебе и терпения и, конечно, скорейшего появления крошки (лучше двух :))!

Но доча еще такая маленькая, а мы от нее ожидаем взрослых поступков. Актуально бессонные ночи и ревность старшенькой.

Анют, судя по нашему опыту, это ненадолго))) А потом начнется веселая жизнь))) Моим вообще никто не нужен: зажигают вдвоем, весь дом вверх дном...

butarina, поздравляю!!! Здоровья и счастья вам с карапузом!!!

красоточка, а у меня обе Б. одинаково наступили, ни до овули, ни после... Просто я овуляцию чувствовала всегда, вот мы и подстраивались ;) а детки разнополые. Есть на этот счет теория? ;)

• Нравится 2

Чихать, чихать! Я согласная, я практически единственная планирующая среди вас оталась с 2009 году, и далеко мне уже за 30+, уже скорее 40+, но нихрена не сдамся :Crazy:

Молодец, отличный настрой! Все получится, верь!

Поздравляю!!!!!! И правда богатырь! А как назвали? Когда домой выписывают?

Reklamka, Насчёт пола ребёнка я с тобой не соглассна,так как у тебя разнополые и тебе сейчас легче рассуждать.Я пасматрела твой график Бт,и увидела что ты дочку тоже до О. зачали,вот тебе и 100% доказательства что до овульки девочки появляються ;) Пасматрела бы я на твоё мнениея, если у тебя было три мальчика или три девочки,вот те мамашки у кого однополые дети и хотят тоже как ты разнополых детишек,из за этого и пытаються высчитать.Так что не нам их рассуждать!!!!!У меня тоже сын,от дочки бы не отказалась))))И не веришь ты в чушь,так как у тебя разнополые!

Кстати вчера с мужем устроили маленький романтик и я так осторожненько его спросила, а если 3 дочка будет, ты расстроешься? Он заулыбался и сказал, ну конечно нет и мне так стало легко сразу, а то только ради него парилась и забивала голову, что нужно именно мальчика, вобщем как бог даст.

• Нравится 3

Приветик от пенсионерки!!!)))

butarina, поздравляю!!! действительно богатырь!!!

Сашуля//Мамуля//

так рано вроде еще скучать))) еще все интересное впереди))

как у нас в темке ТТТ налаживается)

Изменено пользователем Верушка мама
  • Нравится 2

Но если сейчас опять за вторым то кто мне первого таскать будет с моими болячками

а я вот как раз хочу сейчас..пока я втянулась в такой "детский" режим, пока свекровка под боком хоть и больная и от нее больше забот чем пользы, но все таки поразвлекать дитя в коляске или в стульчике она может пока я в туалет схожу ,да душ приму или кашу делаю ребенку...да и папа наш пока втянут в такой же режим и помогает...потом мне кажется когда все эти проблемы уйдут и настанут спокойные ночи уже сложнее будет именно ЗАХОТЕТЬ все повторить...сейчас все на гормонах...я вижу что ребенок реально взрослеет и уже может обходиться и без мамы... и мне тааааааак хочется остановить время...да и маме моей до пенсии пару лет осталось...можно второй декрет на нее оформить и она тоже помогать будет..а она у меня золотая...малого обожает...и самое интересное ,что он ее слушается больше чем нас с мужем)))))))...и успокаивается быстрее и засыпает у нее на руках лучше)))))...муж уже даже прикалывался, по какой такой технологии бабушка его укачивает ,что у нас не получается)))))

У тебя свекровка чем больна?

основное заболевание - сахарный диабет, все остальное последствия...но они ужасны - зрение катастрофически теряется, был криз - она упала и сильно ударилась грудью...ушиб врачи упустили запустили до гнойного процесса на кости..сделали операцию, сейчас реабилитация....плюс постоянный гнойный процесс в слезном канале...ну и давление ,сердце ,почки... в общем полный набор

а у меня что-то совсем наоборот :( ничего не надо, ничего не хочу

:D :D :D это временное явление :D осень-автаминоз-депрессняк...я так ждала зимы, чотб прошла эта осення слякость с серостью и постоянными туманами, чтоб пришел морозец, снег .солнце...ага...дождешься блин..у нас до сих пор около плюс пяти..дожди, слякоть, серость..беееееее...

:flower: :flower: :flower: ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!! здоровьичка вам богатырского, ну и как всем молочка побольше и ночек поспокойнее!!!!!!!!

а я уже начинаю скучать по пузику........и хочу мальчика

:D :D :D ой насмешилааааааааа....наслаждайся...тебе еще ходить и ходить....
  • Нравится 2

///Марусечка///,  ну не говори! Танюша знает, чем за живое задеть)))))))

А вообще девчонки, в Европе, в Германии в частности 35 вообще не возраст у женщин. Совершенно другое восприятие возраста. Большая часть женщин после 35 только начинает задумываться о детях, сделав карьеру и заработав немного себе про запас. А потом как правило, рожают двух-трёх подряд. Может это поможет вам взбодриться и поверить в свои силы!))))

Изменено пользователем Reklamka
  • Нравится 1

а я уже начинаю скучать по пузику........

Саш, они, конечно, быстро пролетят, оставшиеся недельки... но правда, что-то ты рано заскучала)))

Хотя, кто мешает потом повторить ;) лишь бы силы были)))

Верушка мама, Верунь, привет! Как вы поживаете?

а я вот как раз хочу сейчас..пока я втянулась в такой "детский" режим,

вот0вот, если и рожать второго, то сразу, с небольшой разницей: и детям веселее, и сама еще в этом ритме, не успела расслабиться. А если разница уже от 2-х лет и больше - тут кучу причин сразу можно придумать, а все потому, что уже страшно... и немного лень)))

основное заболевание - сахарный диабет, все остальное последствия...но они ужасны

ой, как я тебя понимаю. У моей свекрови все то же самое. И гипертония... Давление ниже 180 вообще редко бывает, падает в обморок периодически... А иногда деток приходится с ней оставлять. Страшно. И за нее, и за них :(

у нас до сих пор около плюс пяти..дожди, слякоть, серость..беееееее...

мы точно в соседних домах живем))) у нас то же самое, и дождь льет еще вторую неделю подряд.

в Европе, в Германии в частности 35 вообще не возраст у женщин.

У нашего главного в городе гинеколога-репродуктолога дочь живет во Франции, дочке этой 28 лет, а рожать она еще даже и не собирается. Мама ее от этого воет уже даже, говорит, не пойму, о чем они там думают. Еще пару лет, и шансы заБ. резко упадут, а еще чуть-чуть - и ЭКО уже нет смыла делать, и не потому, что не заБ., а потому, что такой атаки организм в 35 лет уже не выдержит без последствий. По ее мнению, женщина с ЭКО в этом возрасте - напрочь больная впол\следствии, даже если и родит.

У нашего главного в городе гинеколога-репродуктолога дочь живет во Франции, дочке этой 28 лет, а рожать она еще даже и не собирается. Мама ее от этого воет уже даже, говорит, не пойму, о чем они там думают. Еще пару лет, и шансы заБ. резко упадут, а еще чуть-чуть - и ЭКО уже нет смыла делать, и не потому, что не заБ., а потому, что такой атаки организм в 35 лет уже не выдержит без последствий. По ее мнению, женщина с ЭКО в этом возрасте - напрочь больная впол\следствии, даже если и родит.

а почему она про эко думает для дочери? и что есть разница эко или самост. Б в 35 лет?

вот0вот, если и рожать второго, то сразу, с небольшой разницей: и детям веселее, и сама еще в этом ритме, не успела расслабиться. А если разница уже от 2-х лет и больше - тут кучу причин сразу можно придумать, а все потому, что уже страшно... и немного лень)))

ой, я бы не смогла с такой маленькой разницей родить, вернее я даже решится не смогла бы, я вообще изначально хотела года 4 разницу, но решили немного пораньше попробовать. А псоле старшей, я лет 5 вообще никого не хотела, мне кажется с маленькой разницей либо залет либо уже в более зрелом возрасте когда года поджимают.

Изменено пользователем Ласточка Я

а почему она про эко думает для дочери?

говорит, если в течение года не получится самостоятельно, то нет смысла терять время.

мне кажется с маленькой разницей либо залет либо уже в более зрелом возрасте когда года поджимают.

ну, не знаю... :) вторым я заБ. в 31 год, причем, осознанно, именно потому, что поняла, что вряд ли решусь позже)))

ну, не знаю... :) вторым я заБ. в 31 год, причем, осознанно, именно потому, что поняла, что вряд ли решусь позже)))

ну для меня 31 это и есть зрелый возраст, я также второй в 31 забеременела, сейчас конечно думаю надо было пораньше, так как разница маленькая получиться между 2 и3, а мы не молодеем.,ну уж как есть.

Ласточка Я, когда первый был почти в 30, 31 мне зрелым возрастом не казался))) и сейчас мне максимум лет 20-ть по ощущениям (если бы не здоровье... эх... :()

так по ощущениям мне тоже года 22 не больше, но болячки по тихоньку вылазят и я решила что харе затягивать с планированием, еще не факт что сразу получиться, но все таки женщина в 20 лет и в 30 есть большая разница.

У нашего главного в городе гинеколога-репродуктолога дочь...Еще пару лет, и шансы заБ. резко упадут, а еще чуть-чуть - и ЭКО уже нет смыла делать

Я понимаю, что мама - гинеколог и это специфика ее деятельности, но желать ЭКо для своей дочери?! Не понимаю.

Если честно, для меня вариант ЭКО вообще не рассматривается (да простят меня многие, кому это дало иди дает единственный шанс). У меня почти 10 лет бесплодия в анамнезе, но об ЭКО и мысли не было. Если не дает Бог ребенка, значит, на это есть причина, как бы грустно от этого не было. Мнение церкви на этот вопрос всем известно, а вот я услышала для себя очень важную вещь от батюшки, когда ходила в церковь во время своего долгого и мучительного планирования. Он сказал, что Бог не даст ребенка тем, кто не готов отдавать. По-моему, я писАла уже об этом. Ведь пара, идущая на ЭКО, не отдает, она хочет брать, требует, проосит, молит, но не отдает. После этих слов мы с супругом многое переосмыслили. Надо уметь отдавать и ничего не просить. Мы завершили наш бесконечный марафон, этот бег по кругу с планированием, успокоились, приняв. И удочерили нашу Настеньку, нашу доченьку, звезду, принцессу. А потом беременность... нежданная, негаданная, непланируемая, ЧУДО. Наверное потому, что у нас много любви и мы готовы ею делиться.

Девочки, я никого не агитирую и ни к чему не призываю. Всем искренне желаю счастья и долгожданных деток. У каждого свой путь к ним. Но иногда стоит задуматься: а правильный ли он?!

вторым я заБ. в 31 год, причем, осознанно, именно потому, что поняла, что вряд ли решусь позже)))

у меня, наверное, тоже наступил период осознания того, что детей я хочу вырастить САМА и до явной их самостоятельности. Поэтому боюсь загадывать насчет еще одного, хотя в финансовом плане мне легче.

Выше кто то писал я полностью соглашусь что некоторые и в 20 ив 30 не могут, а некоторые и в 45 только в путь

я искренне завидую и восхищаюсь оптимизмом и жизненной энергией этих "45-летних". Изменено пользователем L`énigme

Он сказал, что Бог не даст ребенка тем, кто не готов отдавать

ты знаешь...отношение и у батюшек к ЭКО разные....кто-то говорит ,что это как сходить к врачу полечиться...вы же не отказвыаетесь от лекарств при болезни?...но я в свое время отже считала ,что раз Боженька не дает нам деток ,значит рано еще..к ЭКО тоже душа не лежала..после 6 лет попыток - самостоятельная беременность, на фоне всех моих болячек....правда я тоже проблему как-то отпустила немного внутренне...занялась работой, собой, домом...закрутилась-завертелась - и ЧУДОООООООООО :D ..я вообще ЭКО рассматриваю как вариант только в одном случае -мужской фактор....

когда первый был почти в 30, 31 мне зрелым возрастом не казался)))

:D :D а я в 31 первым заБ...мн еточно он совсем уж зрелым не кажется...и 35 тож зрелым не кажется....но нао думать и о будущем...родив в 35 - в 55 ка кна пенсию идти ребенку только 20...ему еще помощь и поддержка нужна, а мама уже пенсионерка...та кэто у нас с мужем разница всего 1,5 года...а у кого еще и мужья значительно старше?..неееее...я хочу внуков еще поняньчить...а в 70 мне их вряд ли уже доверят :D

и что есть разница эко или самост. Б в 35 лет?

конечно есть...при ЭКО большая гормональная нагрузка с самого начала - при стимуляции...потом еще и сама Б...плюс еще стрессовый фактор не нужно тоже упускать..одно дело когда сам пытаешься..и начинает тебя подколбашивать к днюХ...а когда колбасит с первого дня подсадки, я бы наверное свихнулась за эти две недели ожидания

:D :D а я в 31 первым заБ...мн еточно он совсем уж зрелым не кажется...и 35 тож зрелым не кажется....но нао думать и о будущем...родив в 35 - в 55 ка кна пенсию идти ребенку только 20...ему еще помощь и поддержка нужна, а мама уже пенсионерка...та кэто у нас с мужем разница всего 1,5 года...а у кого еще и мужья значительно старше?..неееее...я хочу внуков еще поняньчить...а в 70 мне их вряд ли уже доверят :D

ну есть детки, которых и до 40 лет родители содержат, я например с 19 лет полностью сама на ногах своих, и до сих пор ни с одной стороны нам не помогают ни финансового ни с детьми не сидят, мы все сами с мужем и на третьего ребенка мы сейчас вполне осознанно идем, так как чувствуем что сможем потянуть еще одного ребенка. Раньше мы никак не могли себе позволить, не было самого главного это крыши над головой, ну и с финансами туго было. Меня вот мама рано родила, в 17 лет и я не вижу ее стремления няньчится с внуками, она себя еще такой молодой считает. Каждому свое, кто то смолоду детей рожает, надеясь на тех же родителей, что помогут, а кто то в более зрелом возрасте, все таки я считаю за 30 это уже зрелая женщина, в смысле не старая, а то что она более ответственно относится к рождению детей, взвешивает все за и против. Просто на мой взгляд родители 55-60 летние намного больше могут дать своему ребенку нежели в 40-45, уж чего чего, а в 40 лет мне внуков няньчить не очень бы хотелось, надеюсь старшенькая не будет торопиться делать нас бабушкой и дедушкой.

Изменено пользователем Ласточка Я
  • Нравится 1

Странное у многих отношение к ЭКО.... Но у каждого своё мнение.... И почему только мужской фактор? У меня уже здесь на форуме подруга есть близкая. Вместе первых деток носили. После она два раза была Б и обе внематочные. Одна за другой потеряла обе трубы. Почему они теперь с мужем должны отказываться от желания иметь деток??? Особенно если есть прекрасная возможность на ЭКО!

• Нравится 2

Пасматрела бы я на твоё мнениея, если у тебя было три мальчика или три девочки,вот те мамашки у кого однополые дети и хотят тоже как ты разнополых детишек,из за этого и пытаються высчитать.

мне кажется не все хотят разнополых. Я бы еще мальчика хотела ;)

А насчет порога в 35 лет - лично для меня в этом плане не сами 35 лет страшны, а, как и у многих, что здоровье уже такое, что начинаешь думать совершенно о других вещах, увы... Мы с сестрой рано остались без мамы, сестренке вообще 15 лет было... А детей надо вырастить, обязательно!!!

тут тоже не угадаешь, можно рано родить и рано умереть, а можно родить поздно и жить лет до 90.

а я уже начинаю скучать по пузику........и хочу мальчика

ну ты даешь! Чего скучать то раньше времени, еще ходить и ходить

я вот как раз хочу сейчас..пока я втянулась в такой "детский" режим, пока свекровка под боком хоть и больная и от нее больше забот чем пользы, но все таки поразвлекать дитя в коляске или в стульчике она может пока я в туалет схожу ,да душ приму или кашу делаю ребенку...да и папа наш пока втянут в такой же режим и помогает...потом мне кажется когда все эти проблемы уйдут и настанут спокойные ночи уже сложнее будет именно ЗАХОТЕТЬ все повторить...сейчас все на гормонах...я вижу что ребенок реально взрослеет и уже может обходиться и без мамы... и мне тааааааак хочется остановить время...да и маме моей до пенсии пару лет осталось...можно второй декрет на нее оформить и она тоже помогать будет..а она у меня золотая...малого обожает...и самое интересное ,что он ее слушается больше чем нас с мужем)))))))...и успокаивается быстрее и засыпает у нее на руках лучше)))))...муж уже даже прикалывался, по какой такой технологии бабушка его укачивает ,что у нас не получается)))))

хорошо когда есть кому помочь, у нас все бабушки далеко очень, все сама. Если 2го захотим то опять швы на шм нужно будет, а это в больницу ложиться и потом больше 2х кг поднимать нельзя, так что я чисто физически не смогу и с Глебом и Б быть. Но как я уже писала я и с одним ребенком счастлива.

.но нао думать и о будущем...родив в 35 - в 55 ка кна пенсию идти ребенку только 20...ему еще помощь и поддержка нужна, а мама уже пенсионерка...та кэто у нас с мужем разница всего 1,5 года...а у кого еще и мужья значительно старше?..неееее...я хочу внуков еще поняньчить...а в 70 мне их вряд ли уже доверят

что ж не рожать теперь кому за 35? а мужа надо молодого выбирать ;) сидишь себе потом на пенсии отдыхаешь, детям помогаешь а муж в полном рассвете сил работу работает :D :D :D

А теперь всем приветы!!! :Hello: :Hello: :Hello:

ну и наболтали, неожиданно! :D :D :D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...