Nuti//жабка 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 а после кесарева все поменялось((( :D ядумаю тут не кесарево основной фактор..все атки двое малышей - это очень непросто 2 Ссылка на это сообщение
E1973 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Nuti//жабка, надо будет мне тоже Бтху померить, проверить как организм после КС работает Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, привееет! Как стало модным здесь говорить - если меня еще помните... Nuti//жабка, какие вы уже большие! Ничего себе, уже и годик скоро! А мне все кажется - вы только родились...Как быстро время бежит и чужие детки растут! Как ваши дела? Сашуля//Мамуля//, Поздравляю с рождением дочек! :flower: Радость наверное немереная!!! Двойная! А сил то представляю сколько нужно на двоих! Ничего, все окупится!!! Про Б на ГВ я читала, что действует только первые 6 месяцев, да и то не достоверно...У меня подруга на ГВ забеременела в 9 дочкиных месяцев. ♡Олюшка-Пузяшка♡, уже прям скоро-скоро экватор! Растите, растите! Здоровенькие! Уже известно, кто в пузике сидит? Верушка мама, Вот это покупка! Поздравляю! А я мат.капитал и не оформляла еще не куда все равно вкладывать пока...У нас даже на первый взнос за ипотеку не хватит наверное, не то, чтобы купить что-то... Как Ромашка? С садиком дружите? Мы вот оформляемся с осени...жалко так отдавать! Правда, думаю, мы в лучшем случае на полдня будем ходить, я сама то Арсюху спать с боем укладываю по часу, думаю там не будут с ним возиться...скажут - забирайте капризулю Хотя он компанейский такой! За компанию что угодно сделает, может и тут прокатит... E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ой и вы какие большие! Растите здоровенькие! Как делишки? Сыночек такой же спокойный, как дочка была? Девочки, а мы переехали в свой дом! Ура! Правда пока только одна комната отделана, но это уже круто! Мы же почти год жили в дачном домике родителей - туалет на улице (особенно зимой было классно!), воду натаскать, потом вылить помои, все в одном помещении - и кухня и комната...Арсюху купали в ванночке, на полу пленку стелили, как в деревне ...А тут - вода, душ, туалет, полы теплые, а главное - все свое!!! Еще конечно делать и делать, но уже классно! И еще купили мне велосипед! А еще... мы кого-то ждем...ужасно боюсь говорить об этом вслух после ЗБ...17 мая на узи, надеюсь услышать сердечко 5 Ссылка на это сообщение
///Марусечка/// 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ♥ МамаМария ♥, аааппппчччххххииии на тебя 37 недельное девчачье заразное!!!!! Ссылка на это сообщение
E1973 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ♥ МамаМария ♥, Спасибо!! Да сынок спокойный как и дочка была!! Нам слава богу опять в этом смысле повезло, чего и всем мамочкам желаю!!! Поздравляю с Б!!! Желаю чтобы все было отлично!!! :flower: ///Марусечка///, с недельками!!! :flower: Ссылка на это сообщение
mamo4ka y@no4ka 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки,всем привет!!!!Очень редко получается заглянуть к вам Дохаживаю последние деньки...Тяжко...Грозят опять кесерить,ну поживем увидим. Всем мамочкам спокойных,умных детишек!!! Беременяшкам легких родов Планюшкам наизаразное АААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
E1973 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 mamo4ka y@no4ka, с недельками!!! :flower: ну а если будет КС то не боись.. все будет хорошо!! У меня тоже было КС, на второй день уже вставала и ходила сама, а на третий день же в общей палате с сынулькой была Ссылка на это сообщение
mamo4ka y@no4ka 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, Спасибки Да боюсь тяжко может быть,доча маленькая....единственное что успокаивает-скоро у моих школьников каникулы-помогут. Да еще и с КС золовка на днях напугала-тяжело перенесла-9 дней лежала.Может таки самой получится ,хотя болячек прибавилось.Варикоз поставили 3 степени по левой голени и в районе НПО,пролапс стал 2 степени,да еще и недостаточность митрального клапана 2 степени.........бррррррррррр Ссылка на это сообщение
сандра44 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 пришла с узи.........расстроилась.......внутренний шов зашит с небольшим участком неровности-тонкий.последующие Б-ОПАСНЫ figase поэтому :zakryto: ради моих сладких мармысиков :baby2: :baby2: в матке признаки эндометрита и правого оофорита-- 2 миомы как и были.....на каждом яичнике много фолликов до 10 мм.....вот и думала я много деток чтоб было......и теперь БЛАГОДАРНА БОГУ И СУДЬБЕ, что принес мне быть мамой 2 дочек.........с одной беременности.раз больше не судьба АПЧХИИИИИИИИИИИИ 10недельное 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ♥ МамаМария ♥, :D ну как наши дела? цветем и пахнем))))...зубы растим))))) мамку доводим)))....а так в общем все нормально...стоим уже...бегаем вдоль дивана)))))) А еще... мы кого-то ждем.. :flower: поздравляю внутренний шов зашит с небольшим участком неровности-тонкий.последующие Б-ОПАСНЫ :think1: всегда-всегда? или со временем можно? Ссылка на это сообщение
сандра44 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 :think1: всегда-всегда? или со временем можно? в моем случае точно..скорее всего Ссылка на это сообщение
Mariquita 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 С Праздником девочки!!!! в моем случае точно..скорее всего Саш, не обижайся конечно, но страдать то чего? 2дочки есть! Это ли не счастье?! столько ты их ждала, радоваться нужно и Бога благодарить. Могло же и совсем детей не быть. А потом еще гормоны шалят, всем сразу хочется идти за вторым, третьим, пятым.... а когда ребенок подрастает начинаешь понимать, что не так все просто, нужно этого поднять на ноги, дать достойное образование и т.д. и т.п. Хочется и на развивашки водить и игрушку купить, потом начинаются велосипеды, самокаты, планшеты и одежда что бы не хуже чем у других. Маленький родится если нужно уже на обоих разрываться. ♥ МамаМария ♥, Машуня, тихонечко поздравляю! Легкой тебе Б! Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Девочки, с ДНЕМ ПОБЕДЫ! ♥ МамаМария ♥, аааппппчччххххииии на тебя 37 недельное девчачье заразное!!!!! Вот спасибоооооо! Надеюсь и правда заразное! mamo4ka y@no4ka, ничего, ничего! Все будет хорошо! КС или ЕР не важно, главное, чтоб все прошло гладко! Nuti//жабка, ну вы молодцы! Спасибо! E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, Спасибо! Ой, а мне везет на буйных деток! Старший только спокойный был... Сашуля//Мамуля//, ты все чихаешь, и мне кажется, что ты опять Б! Каждый раз думаю - ну надо же! Tanika //, Спасибо! А на счет у кого сколько деток...я считаю, что главное, что родители могут дать детям - это любовь, здоровье, хорошее воспитание и образование. И далеко не всегда это связано с большим достатком. Любовь...ну тут вроде все понятно, каждый любит на сколько может, кого то хватит с лихвой на десятерых, а кто то и одного ребенка не может полюбить. Здоровье...для здорового образа жизни тоже вроде рокфеллером быть не обязательно, ну только если нужна какая-то особенная коррекция тяжелых случаев. Воспитание...тут тоже сколько гувернанток не нанимай, а если родители матерятся и т.д., то и ребенок будет копировать. Да и образование вопрос спорный...можно отдать в крутейшую школу или нанять репетиторов, но если в ребенка учение не идет, то ничем не поможешь, а можно и в поселковой школе с преподавателями от Бога получить отличное образование. И учиться, и поступать самим в ВУЗы, а не думать, что папа все равно проплатит. А вот на счет одежды и планшетов...ну не могла я своим старшим купить все, что они хотели и сейчас не могу...Да, был период, когда дулись из-за этого, но сейчас оба учатся и работают (им 16 и 18) и покупают то, что хочется. Только уже оценивают все по другому и 100 раз подумают - а надо ли это? потому что сами...И нет никаких обид, и все поняли... Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным Но вот сколько иметь детей - тут каждый выбирает по себе... Изменено 9 мая 2014 пользователем ♥ МамаМария ♥ 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Но вот сколько иметь детей - тут каждый выбирает по себе... Так то оно так, только можно иметь одного и наслаждаться материнством или не одного и все время проводить в страданиях, что не получается следующий. Никогда этого не понимала и не пойму. И далеко не всегда это связано с большим достатком. речь не о большом достатке, а о том что не все могут даже минимум ребенку обеспечить, что бы не был белой вороной. Нужно реально оценивать свои возможности, а отношение "дать только любовь, остальное пусть сами" тоже не по мне. 1 Ссылка на это сообщение
///Марусечка/// 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 ♥ МамаМария ♥, правда правда заразное,а вы молодцы все в бой и за дочей!!! E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, спасибо Ссылка на это сообщение
сандра44 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Сашуля//Мамуля//, ты все чихаешь, и мне кажется, что ты опять Б! Каждый раз думаю - ну надо же! ну МАшуль, нет))).или (((.скучаю по пузику безумно. вот и мысль, что опасно быть Б вызвало у меня эту боль..........тихо поздрям и АПЧХИИИИИи девчачьим))) Саш, не обижайся конечно, но страдать то чего? 2дочки есть! Это ли не счастье?! ..... тАНЮШ.ТЫ ПРАВА....... я уже прикинула.да...счастье уже у меня есть.просто.каждый месяц дергаться и теститься.....а не да БОГ что? аборт-исключено.а риск? 2 дочи без мамы оставлять нельзя!!!! Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Так то оно так, только можно иметь одного и наслаждаться материнством или не одного и все время проводить в страданиях, что не получается следующий. Никогда этого не понимала и не пойму. речь не о большом достатке, а о том что не все могут даже минимум ребенку обеспечить, что бы не был белой вороной. Нужно реально оценивать свои возможности, а отношение "дать только любовь, остальное пусть сами" тоже не по мне. а почему в страданиях то надо время поводить? по-моему когда есть дети, особенно маленькие, тут не до страданий... "дать только любовь, остальное пусть сами" ...а я чего так писала? Мне кажется, если есть руки и голова, то минимум можно всегда обеспечить ребенку...ну это лично мое мнение можно конечно реально оценить, что то, что имеешь для тебя потолок и больше ни к чему не стремиться. Тоже позиция, тоже имеет право на жизнь...почему нет? ♥ МамаМария ♥, правда правда заразное,а вы молодцы все в бой и за дочей!!! да я уже особо не думаю кто будет Будет - и хорошо! ихо поздрям и АПЧХИИИИИи девчачьим))) спасибо! А на счет того, что сказали врачи (или врач) ты особо не парься пока...Мне тоже ой как много всего говорили! Пока у тебя еще очень мало времени прошло, подожди, предохраняйтесь конечно. А потом еще сходи на узи к другому врачу. И все очень может быть, что даже следов не найдут ничего страшного! Я думаю все будет хорошо и придет в норму. А попугать у нас любят, их хлебом не корми! Ссылка на это сообщение
сандра44 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 спасибо за поддержку......согласная с МАМА МАРИЯ про рокфеллер не значит счастлив.......дети больше ценят. ежели чтото сами начинают добиваться Ссылка на это сообщение
Mariquita 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 а почему в страданиях то надо время поводить? я на бп часто "страдающих" встречаю. Вот мне и не понять, чего страдать то? можно конечно реально оценить, что то, что имеешь для тебя потолок и больше ни к чему не стремиться. смотря к чему стремиться, а то можно хоть лоб расшибить, а все равно выше головы не прыгнешь. И при планировании ребенка нужно реально оценивать свои возможности, а не надеяться на авось. ..согласная с МАМА МАРИЯ про рокфеллер не значит счастлив.......дети больше ценят. ежели чтото сами начинают добиваться ну да, они прям с пеленок добиваться начинают, минуя сад и школу. А сейчас куда ни плюнь везде денежки нужны. 1 Ссылка на это сообщение
Reklamka 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Сашуля//Мамуля//, Саш, к твоему вопросу о возможной Б при ГВ. Недавно у своей Гини была на очередном осмотре. Она мне сказала, что 80% её актуально беременных пациенток после родов на ГВ. Это " самая опасная" категория. Женщина расслабляется, думая, что Б ей " не грозит", что М еще не было. И ОЧЕНЬ многие беременеют именно в этот период. Потому как яичники могут работать и без Ми овуляция может быть. Я вот тоже еще на ГВ, но в тот момент у Гини она увидела у меня дидкость в позадиматочном, то есть состоявшуюся О. Tanika //, согласна с твоим мнением! В стране, где я сейчас диву, дети уже с детского сада умеют понимать, где куплены вещи у сверстника к примеру. Все кружки стоят неимоверно дорого! Бассейны, игровые площадки, парки, карусели. Всего море! И очень странно держать своего ребенка дома на лужайке, когда его друзья по развлекаловкам с родителями ездят.... В общем, не просто. Муж мой тоже третьего хочет. Я тоже бы не против. НО родить-это одно, а дать дорогу в достойную жизнь-другое. С тремя детьми даже в отпуск не слетаешь, попробуй купи на пятерых билеты на самолет. Машина нужна сразу другой категории и тд...... 2 Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Tanika //, Тань, а вы в частный садик пойдете? Reklamka, А меня вот прямо раздражает, когда кругом только и пытаются разжиться именно на детях. Все эти развивашки, ново-модные игрушки, одежда...Кругом только и слышишь - без этого ваш ребенок точно не проживет! Да мама даст своему ребенку намного больше, чем любая развивашка, если не полениться позаниматься с ребенком несколько раз в неделю! Книжек, статей как заниматься - море! Изучай - не хочу! Но ведь вдалбливают, что ребенку просто необходимо прям вот с пеленок ходить на "развивающие занятия", и мамы конечно идут. А как же? Все же идут! А если она не идет, значит она плохая мама...значит не дает своему ребенку необходимое...А сколько накручивают на одежде и обуви для детей!!! Расчет простой - уж для карапуза то точно не пожалеют, раз ботиночки в 5 раз дороже, чем у мамы, значит это хорошие, значит это круто! Значит надо брать...и дать ребенку это "необходимое". А какая мощная реклама просто "необходимых" игрушек и гаджетов идет перед НГ, 8 марта и 23 февраля И опять же наверное проще сводить ребенка на новый мультик, купить ведро попкорна, чтоб был не хуже других, чем пригласить друзей и организовать праздник дома или на даче с кукольным театром, играми, эстафетами и т.д. или поехать всем вместе на рыбалку или в парк, в зоопарк...А мне это почему то не странно, мне странно оставлять кому-то кучу денег, которые можно потратить с гораздо большим умом и большей пользой! Конечно и в кинотеатр иногда можно сходить, думаю раз в месяц это не станет большой проблемой, будь в семье 1 ребенок или 3...а чаще надо?.. На отдых у меня подруга с 4-мя детьми ездит каждый год на море от управы - то на наше, то в крым, то в болгарию...да, надо ловить путевки, сидеть на их сайте, но если очень хочется, то все возможно... Нет, я никого не призываю рожать кучу детей! Боже упаси! Но это не так страшно и ужасно, поверьте! Ведь есть же и другие стороны А порой осуждают и отрицают у нас именно то, что сами бы хотели иметь, но или не могут или лень...чужую красоту, богатство, детей... 4 Ссылка на это сообщение
Mariquita 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Тань, а вы в частный садик пойдете? Надеюсь что нет. Но в гос саду тоже поборов будь здоров! или поехать всем вместе на рыбалку или в парк, в зоопарк.. и где у нас зоопарки бесплатные???? А от рекламы уже никуда не деться, ты можешь это все игнорировать, но ребенок живет в обществе, которое потребляет продукт рекламы. Друзья ребенка одеваются, ходят на развивашки или кружки\секции и т.д. Как себя будет чувствовать ребенок у которого ничего этого нет? Или ты можешь не одевать или не обувать своего ребенка??? Конечно можно купить сандали за 500р, но я не могу. Нам нужна ортопедическая обувь и что мне делать? Плюнуть на врачей, рекламу, ребенка в конце концов и одеть на него лапти? Сколько у нас стоит медицина я вообще молчу. Как ни крути, а к планированию следующего ребенка нужно приступать только хорошо взвесив свои финансовые возможности. 1 Ссылка на это сообщение
Reklamka 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) ♥ МамаМария ♥, Маш привет! Рада тебе и твоим зелененьким плюсикам! Я тебя не оспариваю ни сколько! Я за много деток и за большие семьи! Но я исхожу из того, что у меня есть на сег день. Сама штудировала рекламу и знаю, что это такое и с чем его едят))) не зря я рекламка))) Я тоже не вожу своих маленьких пока детей на развивашки. Только дочь на массаж водила. 10 сеансов 60€. Сейчас мы строимся, работает один муж. Временно( пока не построимся) с финансами туго. После станет легче. Но при условии, если и я пойду работать и помогать семье материально. Развивашки-я имею ввиду школа музыки, школа рисования, спортивные секции. Смотря к чему мои будут стремиться. В зоо сходить у нас стоит 18€ билет на взрослого и 12€ на ребенка. Посчитай двое взрослых и двое детей. У нас море игровых площадок!!!! Европапарк всего за 120 км от нас, Диснейлэнд! Мы еще нигде не были... В зоо дочь два раза всего водили. А если посчитать, сколько будет стоить сходить семьей из двух родителей и трех детей... Тяжко. Отпуск: рядом моря нет. Самолет на пятерых- боюсь считать... Многие, у кого трое и детей могут позволить себе только на машине в италию. И то! Основная масса отелей или пансионов расчитана на классику: двое взрослых, двое детей. На пятого или из-за пятого нужно еще номер снимать. А семиместная машина сколько стоит?! Иначе как всех возить? Три детских сиденья не влезут в пятиместную. Я не шью, не вяжу. Одежду покупаю. Дети здесь ( уже писала) "меряются" чуть ли не с сада... Вот как-то так... Поэтому я говорю мужу: что третьего не потянем. Хочется ведь детям дать по максимуму. Изменено 11 мая 2014 пользователем Reklamka Ссылка на это сообщение
<<иринк@>> 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Всем привет! Я вот тоже думаю про второго ребенка. Но для меня как ни странно финансовая сторона на втором плане, я вот сомневаюсь в своих силах, мелкая меня выносит по полной программе, плюс работа(дома), плюс жилплощадь совсем не позволяет. Нам конечно дали садик и с осени пойдем, посмотрю как будет. Я приноровилась почти все для ребенка покупать по скидкам и остальную часть заказываю через интернет, экономия огромная. В плане развивашек, да дорого, попробовали -не понравилось, только истерики. Врачи у нас в ПК вполне адекватные, но трачусь на вакцины, т.к. бесплатно -отечественные только, и массаж на первом году делали два раза. Более расстратная часть это зима-осень верхняя одежда, т.к. покупаю финку, но мамаши из двора смотрят на меня как на дуру, типа такие деньги на год носки выкидывать, но для меня главное, чтобы ре тепло было, а в этих вещах я уверена. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 взвесив свои финансовые возможности. финансовые возможности всегда и во все времена были разными..всегда были детки родителей с бОльшим и мЕньшим достатком...НО..как то в моем детстве все было проще....наверное потому что родители не сильно заморачивались выпендрежем - дать самое лучшее, одеть в самое дорогое, накормить самым вкусным и самым химическим(((((....нам родители давали САМОЕ ГЛАВНОЕ - любовь, заботу, воспитание ,образование и НАСТОЯЩЕЕ ДЕТСТВО!!!!!! ..не с беготней по умным теткам-дядькам...а горки, снежные бабы, песочные бабки из формочек, коньки, санки, речки, шалаши-палатки...и тю.дю.... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт