♥ МамаМария ♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) и где у нас зоопарки бесплатные???? в Москве, для многодетных семей. И многое другое тоже. Но в гос саду тоже поборов будь здоров! это каких например?Я не буду вступать в дальнейшую демагогию про лапти, так можно до чего угодно дойти... Reklamka, да конечно, Алл, кто говорит, что легко! Я поэтому и писала - каждый выбирает по себе и исходит из своих возможностей Ведь кому-то и одного ребенка много...у нас дети тоже с сада меряются всем. Но это не дети, это родители... А я б поехала в италию на машине!... <<иринк@>>, мне Арсюха тоже мозг выносит! Но это ж не всегда будет...вот увидишь, и твоя угомонится...со временем...немного Изменено 12 мая 2014 пользователем ♥ МамаМария ♥ 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 наверное потому что родители не сильно заморачивались выпендрежем - дать самое лучшее, одеть в самое дорогое, накормить самым вкусным и самым химическим(((((.. Да речь не о том что бы самое-самое! А о том что бы дать необходимое, при этом что бы твой ребенок не чувствовал себя ущербным. Мы живем в здесь и сейчас, воспоминания о нашем беззаботном детстве, всего лишь воспоминания, сейчас все по другому, к сожалению. Я нигде не написала, что нужно самое - самое и химическое детям(к слову сказать натуральные продукты у нас стоят в разы дороже). Я говорю о том, что планировать ребенка нужно хорошо взвесив свои возможности, а не когда гормоны бушуют. Я с Глебом на развивашки не хожу, дома занимаемся и по горкам и снеговики и все это есть. Но расходы на ребенка все равно велики и если появиться еще один то придется как то ужиматься, а куда ужиматься то? Мне лично некуда. Идти работать на 3х работах можно конечно, но тогда кому будут нужны мои дети? Кого они будут видеть, замученных папу и маму в лучшем случае по выходным. Тогда уже не до игр и занятий. Все эти разговоры про любовь хороши, но как ни крути дети требую финансовых вложений. Причем одежда и обувь я считаю занимают последнее место, а вот медицина и образование это да. Шмотки можно и на дешевом китайском рынке покупать, а вот прием врача у нас стоит 1200р и нет дешевле, в гос поликлинике половину специалистов нет, очередь на массаж в пол года. Нам его нужно каждые 3 месяца делать. Массаж у нас 7000р . К лору вот ходим, прием 1200, пролечились, опять на прием, лечение не помогло, сказал если что снимок какой то делать, а это еще деньги за снимок и опять за прием, т.к. нужно снимок доктору показать. И это только лор, педиатрв в поликлинике вообще никакая у нас. Тоже ходим к частному. Конечно многие ходят и к никакой. Тоже наверное считают что главное ребенку дать любовь. И да, стараясь для своего ребенка я, как ни странно, тоже даю ему любовь плюс жилплощадь совсем не позволяет ну можно же по старинке, надцать человек в одной хате. Более расстратная часть это зима-осень верхняя одежда, т.к. покупаю финку, но мамаши из двора смотрят на меня как на дуру, типа такие деньги на год носки выкидывать, но для меня главное, чтобы ре тепло было, а в этих вещах я уверена. я зимнее тоже хорошие покупаю. Костюм ленне носили очень аккуратно, как новый, думаю осенью продам за неплохие денежки и выйдет дешевле чем китайский комбез купить и выбросить потом. Ссылка на это сообщение
<<иринк@>> 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Tanika //, Тань, у нас медицина тоже ого-го, нам повезло с ПК, очень хорошая педя, девушка молодая, но толковая, да и специалисты неплохие, анализы, УЗИ, и т.д., проблема записаться, но терпимо. У меня вещи от этой зимы тоже в хорошем состоянии, но пока не продаю...жду годик, если не решусь, то продам Ссылка на это сообщение
Mariquita 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 <<иринк@>>, Я ничего не жду, поэтому от вещей избавляюсь сразу У нас в поликлинике тоже и узи и т.д., но вот специалистов половину нет((( кардиолог раз в неделю принимает, лор 2, Талонов нет((( нужно в 6 утра записываться идти, т.е в очереди стоять. Я как то с Глебкой простояла, пришла правда в 7, талоны не взяли((( не досталось. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Конечно многие ходят и к никакой. Тоже наверное считают что главное ребенку дать любовь. скорее просто детки не болеют...а взвесить и померять рост для галочки может и никакая и косорукая...все равно нормальная мама этот вопрос мониторит самостоятельно...ну а про любовь не хотела задеть)))))))..просто может неправильно выразила свою мысль....у тех у кого достаток выше им проще и баловать ребенка и воспитывать....а вот родители у которых достаток пониже начинают "рвать опу" за теми кто побогаче...устраиваются на сто работ, чтоб дитю в первый класс айфон купить.....вот о чем я....а дети ведь копируют своих родителей - и начинается хвастовство в классе....обиженные "ущемленные" детки без айфонов со слезами бегут домой и уже новые родители втягиваются в эту гонку.....немного утрированно, но суть в этом...а не в том что обеспеченные родители не любят своих детей 2 Ссылка на это сообщение
Mariquita 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) .устраиваются на сто работ вот я и не хочу на сто работ, одному мы айфон в состоянии купить и сейчас, может и второго бы потянули, но рисковать не будем Так что вся любовь и все айфоны Глебке :D В общем я хочу что бы мой ребенок был ни лучше, ни хуже, что быв не ревел придя из школы, что у всех есть а мы не можем. И не обязательно что-то имея ребенок будет хвастливым, тут уже все от воспитания зависит. Изменено 12 мая 2014 пользователем Tanika // Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 А я почему-то хочу, что мои были не как все...Хочется научить думать, ценить что-то, любить, уважать и т.д. А еще я б наверное даже в детстве не променяла сестру на айфон... Ой, девочки, мы сегодня сдали кучу анализов перед садом, сделали манту и прошли 2 спецов. Фух...Теперь еще кучааа осталась! Ребенок бедный умаялся, заснул в машине на обратной дороге и спал вот до сих пор часа 3...При этом я не уверена, что мы будем ходить в садик А сейчас вот покушает и поедем гулять в Троицк (у нас тут рядом), там фонтаны открылись и погода отличная. Всем хорошего настроения! Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 что быв не ревел придя из школы, что у всех есть а мы не можем :D придет и будет реветь, что у всех в классе есть братики и сестрички, а у него нет.....ну или что Васю привозят на мозератти, а его "всего лишь" на шевроле...главное научить своего ребенка не вестись на хвастульки и не завидовать тому, без чего можно обойтись...и ценить то что есть у него...если вы можете сейчас позволить ребенку айфон - то с рождением братики или сестрички он не будет в школу ходить в рваной куртке...а вместо айфона можно и нтс купить..два... Ссылка на это сообщение
Mariquita 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 А я почему-то хочу, что мои были не как все...Хочется научить думать, ценить что-то, любить, уважать и т.д. А еще я б наверное даже в детстве не променяла сестру на айфон... мы говорим о разных вещах. И с айфоном можно научить ребенка думать, ценить и т.д. а бывают что и не того и ни другого Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 И с айфоном можно научить ребенка думать, ценить и т.д ну рыдать от обиды тоже приятнее в мерседесе чем на автобусной остановке.... Ссылка на это сообщение
Mariquita 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 придет и будет реветь, что у всех в классе есть братики и сестрички вот не факт, у меня сестра двоюродная одна в семье и ребенок у нее один, говорит я росла одна и мне никто был не нужен и пусть дочь моя тоже одна растет)))) Так что не уговаривайте. И вы сами то что не стараетесь купить детям, что то получше, в меру своих возможностей конечно? Никогда не поверю. В ваших с машей рассуждениях все однобоко, или богатый и глупый\хвастливый, ничего не ценящий человек или бедненький с нтсом но умный, думающий и т.д. Так не бывает. 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 В ваших с машей рассуждениях все однобоко, или богатый и глупый\хвастливый, ничего не ценящий человек или бедненький с нтсом но умный, думающий и т.д. Так не бывает. нет не однобоко...тот кто действительно богат с рождения - тот может быть и умным...и глупым и хвастливым..и нет...как родители воспитают..но чаще всего это нормальные люди, т.к. им и в голову не приходит носить пиджать навыворот - чтоб эмблема была видна "от картье".....а вот детки тех, кто из кожи вон лезет, чтоб догнать этих картье - как раз вот такие однобокие в своих гуччах и габбанах и опять таки я не говорю что все...но как правило...исключения и уникумы есть везде или бедненький с нтсом насмешила))))))..я как раз бедненькая обезьяна с гранатой со своим нтс))))))...ну реально мне неудобно...повелась вот..что отстаю от достижений найки и техники...купила...теперь ругаюсь матом...все никак не могу привыкнуть к сенсору, который реагирует на каждый пук))))) он теперь звонит кому хочет и когда хочет..разговор прерыывает на самом интересном месте....пока доберусь СМС-ку написать - психушку впору вызывать..потому что зачастую написанный текст исчезанием одним неосторожным движенеим пальца зато теперь пока укладываю ребенка спать могу читать темки на БП)))))))) писать неудобно....но хоть по стостраниц прочитывать не надо раз в неделю)))))) вот не факт, у меня сестра двоюродная одна в семье и ребенок у нее один, говорит я росла одна и мне никто был не нужен а вот соседкина малая (ровесница моего брата) всегда брату завидовала, что у него сестра есть....и у сестер моих двоюродных у одной трое, у второй - одна дочка..так вот та которая одна просит маму о братике или сестричке...завидует тем кого трое..и даже когда сестра беременная ходила - предложила ребеночка им отдать...мол у нее двое уже есть, а она одна....и смех и грех конечно...но ребенок не хочет расти один Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 В ваших с машей рассуждениях все однобоко, или богатый и глупый\хвастливый, ничего не ценящий человек или бедненький с нтсом но умный, думающий и т.д. Так не бывает. ну наверное однобоко для того, что читает только то, что хочется прочитать у меня дедушка такой был - слышал только то, что хотел...ну или делал вид, что остального не слышит, как некоторые...вытаскивают из текста только то, что им хочется Да фиг с ним на самом деле! Сто раз писала - НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ИМЕТЬ МНОГО ДЕТЕЙ!!! И доказывать мне нечего. Кто понимает, про что я, тот понимает...а у кого другая правда, так на здоровье! Мне ничуть не жалко Ссылка на это сообщение
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ура у меня доча Виктория в животике! И у нас все отлично. Опережаем срок на неделю! Я счастлива! 5 Ссылка на это сообщение
красоточка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ура у меня доча Виктория в животике! И у нас все отлично. Опережаем срок на неделю! Я счастлива! поздравляю!!!!Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ С ДОЧЕЙ!!!!! Ссылка на это сообщение
E1973 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ура у меня доча Виктория в животике! И у нас все отлично. Опережаем срок на неделю! Я счастлива! Поздравляю!!! :flower: Ссылка на это сообщение
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Спасибо мои хорошие! Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Ура у меня доча Виктория в животике! И у нас все отлично. Опережаем срок на неделю! Я счастлива! Супер! Очень-очень здорово! И я за тебя счастлива! Растите здоровенькие! Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Ура у меня доча Виктория в животике! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) Девочки, а я с УЗИ... У нас двойня При чем не однояйцевые, сработали оба Я. Т.е. вполне вероятно, что разнополые...Оба сердечка бьются!!! Пока все в норме и соответствует сроку. Я в шоке пока всегда боялась двойни, мне кажется это так сложно! Теперь бы сохранить! Дай Бог! Ну и АААААпчхииииииии на всех, кому надо Персонально АААААпчхииииииии на Наталу АААААпчхииииииии на Иришку-Хочу АААААпчхииииииии на Оксану (Йоко) АААААпчхииииииии на Аню (Кошечку) Кому еще персонально - обращайтесь При чем чихаю реально, пока с Арсюхой по порликлиникам мотались, где-то подхватили вирус, уже 3-й день горло ужасное, сопли, чихи, температура небольшая... И вот все хотела рассказать, что последние три Б (ну Арсюшка, потом ЗБ и эта) у меня наступали только после 2-х месячного курса цитаминов и гомеопатии. Можно конечно сказать, что совпадение, но уж больно странное. А ведь ставили мне практически полное истощение яичников...И правый был совсем не рабочий, а тут вот даже оба одновременно сработали Сашуля//Мамуля//, И еще,Саш, хотела у тебя спросить - ты утрик ведь принимала? По сколько? Я сейчас по 100 2 раза в день. Может для двойнят мало? Тебе что говорили? Изменено 17 мая 2014 пользователем ♥ МамаМария ♥ 7 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 У нас двойня :Crazy: :Crazy: оффффффффффигеть........поздравляю!!!!!!!!...ну и чих давай двойной :D :D ....на третье КС я уже точно не решусь...а вот двойня было бы классно Ссылка на это сообщение
Mariquita 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 ♡Олюшка-Пузяшка♡, ♥ МамаМария ♥, Поздравляю девочки!!!! Только на меня чур не чихать :D Маш, я когда то о двойне мечтала а сейчас думаю что погорячилась тогда с мечтами, с одним бы справиться, а если 2 таких активных то караул :Crazy: И вот все хотела рассказать, что последние три Б (ну Арсюшка, потом ЗБ и эта) у меня наступали только после 2-х месячного курса цитаминов и гомеопатии. Можно конечно сказать, что совпадение, но уж больно странное. А ведь ставили мне практически полное истощение яичников...И правый был совсем не рабочий, а тут вот даже оба одновременно сработали Цитамины вещ! Я их только купила и сразу Б, даже принимать не начала :D 1 Ссылка на это сообщение
*Pupsiki* 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 ♡Олюшка-Пузяшка♡, ♥ МамаМария ♥, поздравляю с хорошими новостями! Ссылка на это сообщение
♥ МамаМария ♥ 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 :Crazy: :Crazy: оффффффффффигеть........поздравляю!!!!!!!!...ну и чих давай двойной :D :D ....на третье КС я уже точно не решусь...а вот двойня было бы классно ну чихаю :chih: двойным на тебя *Pupsiki*, спасибочки! Tanika //, не, Тань, я уж поняла, что на тебя не чихать, а то айфонов на такую компашку точно не напасетесь мы уж как-нибудь флайками обойдемся или там нокиями, самсунгами всякими...Хотя кто знает, жизнь она не предсказуемая, все может в один момент измениться... Ссылка на это сообщение
Mariquita 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Tanika //, не, Тань, я уж поняла, что на тебя не чихать, а то айфонов на такую компашку точно не напасетесь не боись, ежели чего на всех хватит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт