Перейти к публикации

Вопросы к беременным и родившим с СПКЯ

Озадаченная

Полезные сообщения

Долго думала, куда поместить. Нашла только опросник по теме, а в болталке pечь о планировании. :think1:

В общем, девушки, с СПКЯ, которые уже прошли радости и сложности ожидания, поделитесь опытом? Можно вкратце. Я ещё далеко не всё прочитала, но поняла, что нам в особенности нужен надзор врача на протяжении всего периода, сдача гормонов и прочий контроль в усиленном режиме. Смотрю на тех, кто по отпускам гоняет с животиком или работать умудряется до последнего, и чувствую, что это не мой случай. Так оно или я сгущаю краски? И ещё вопрос тем, кто сидел на метформине, как оно? Сильно напрягает желудок и печень? На период беременности с ним стоит прерваться? Спасибо!

Изменено пользователем ♥Натка♥
Тема перемещена в раздел " Беременность и роды "

у меня с 13 лет хр аднексит,мультифолликулярные яичники и спкя под?,о не было,цикл 60 дней,мучалась,пила ок 3 мес,после отмены о не было,на сл цикл пришла,но не получилось заб,ходила отслеживала о по узи,без толку,потом плюнула,решила лечится сама,пропила ременс 3 мес,муж пил травку,потом я делала тампоны с мазью вишневского+укол лидаза+вит е,ну вот в этом цикле же и забеременела,скоро родимся уже)удачи!

мне ставили такой диагноз.О по узи своей небыло.один Я всегда мультифоликулярный, а на другом ДФ переростал в кисту и по 3 месяца приходилось пить ОК. гормоны мужские были повышены.лечила дексаметазоном.потом мне надоело это. Я забила, начала следить за собой, за образом жизни и питанием.сама себе назначила лонгидазу(это от спаек) уколы.кололась и отдыхала без БТ (базальная температура).через месяц задержка и сразу 2 жирные полоски! Сейчас конечно верю что это все от Бога было дано.уже 1г8м после родов- по узи все прекрасно. Пусть Господь подарит Вам чудо!

забыла написать.и беременность всю парила в облаках, ходила на свадьбы, танцевала, сдавала 3 сессии и все прекрасно.Сын родился 4600 и пошел рано, и говорит уже стишки.Счастья Вам!

Изменено пользователем Мамуля Натуля

я беременная спкяшка, постоянно пересдаю свой высокий дгэа(в прошлом высокий) и корректируем с Г метипред,ну ничего ужасного такого не происходит,не тяжело...заБ после неудачной стимуляции(вылезла киста на клосте), на следующий цикл Я сами заработали :) ...удачи вам!

Озадаченная,

У меня тоже СПКЯ, овуляция была своя, но обычно поздно, ближе к 40-50 дню цикла. Естественно, циклы очень длинные и нерегулярные. По гормонам - тестостерон на верхней границе, ЛГ в 2 раза больше нормы, 17-ОН прогестерон тоже в 2 раза выше нормы.

Забеременнела сама, во время беременности гормоны не сдавала, из таблеток пила только витамины, железо и ношпу пару раз.

Беременность протекала легко, было только предлежание хориона в 12 недель, но к 20-ти плацента благополучно поднялась. Других проблем не возникало, даже простудой ни разу не болела. :) Вела активную жизнь вплоть до родов, родила сама в 38 недель, легко. Здоровый мальчик 3150 и 50 см.

• Нравится 3

Девочки Привет всем! Давненько меня небыло, честно говоря целенаправленное планирование я последнее время забросила, устроилась на новую работу, занялась карьерой, и забыла когда последний раз меряла б.т. и ходила к геникологу. Правда сиофор пить не бросила. А потом как обычно, задержка месячных, что уже собственно и не удивляло и, как всегда, прежде чем вызывать их исскуственно я на всякий случай сделала тест и ... О чудо, он показал 2полоски!!! Я просто в шоке. Девочки подскажите пожалуйста, кто знает, что мне дальше делать, кто беременел с таким диагнозом (СПКЯ) принимая сиофор, как его отменять и когда и вообще как сохранять беременность, какие анализы сдавать, гормоны и т.д.???

Extazzzi, сиофор надо отменять, как только узнала о беременности. Как я знаю... У самой такая же ситуация. СПКЯ, 3,5 года ОКа, потом сиофор, метформин. Самостоятельное планирование после отмены. Первый цикл идеальный 28 дней, второй 56, и в третьем цикле Б. На фоне приема метформина соблюдала диету при СПКЯ.

В последнем цикле думала что это ПМС и я сорвалась - пироженые, чай с сахаром, белый хлеб иногда. Оказалось :pregnant:

• Нравится 2

Extazzzi, сиофор надо отменять, как только узнала о беременности. Как я знаю... У самой такая же ситуация. СПКЯ, 3,5 года ОКа, потом сиофор, метформин. Самостоятельное планирование после отмены. Первый цикл идеальный 28 дней, второй 56, и в третьем цикле Б. На фоне приема метформина соблюдала диету при СПКЯ.

В последнем цикле думала что это ПМС и я сорвалась - пироженые, чай с сахаром, белый хлеб иногда. Оказалось :pregnant:

Спасибо, я еще только вчера узнала, поэтому у врача еще не была, отменять я думаю надо постепенно? У меня похожая ситуация, после нескольких лет приема ок и дюфастона, отменила все это сама себе и случайно наткнулась на этот сайт, про метформин и не слышала, если честно не верила особо, но все же рискнула. Цикл на сиофоре был не совсем как часы конечно, но регулярно каждый месяц, что для меня цже сказка, и на пятый месяц приема- задержка, ну думаю, лафа кончилась, все на круги своя опять цикл сбился, делаю тест (я их делала регулярно, на всякий случай) и на тебе-2полоски!

Изменено пользователем Extazzzi
  • Нравится 1

Я отменила сразу же. У врача тоже не была т. к. в чужой стране, у меня 3 недели с хвостиком.

Озадаченная, сиофор напрягает желудок и кишечник иногда в самом начале приема - когда организм привыкает, возможна рвота и понос. У меня все было :) А в остальном, без диеты эффект не такой выраженный. Живете полной жизнью, не перенапрягайтесь и не нервничайте. Поменьше алкоголя, больше фруктов (не соков - там один сахар), еще полезно заняться гимнастикой или плаваньем. И все получится. Апчхи на вас ;)

Привет всем. Делюсь своей историей: постивили диагноз поликистоз в 24 года, 4 года лечилась гормонами - толку не было, гормоны не в норме, О не было. Плюнула и сделала лапру и через два месяца долгожднная беременность. В октябре жду появления малыша. :)

• 1 месяц спустя...

Долго думала, куда поместить. Нашла только опросник по теме, а в болталке pечь о планировании. :think1:

В общем, девушки, с СПКЯ, которые уже прошли радости и сложности ожидания, поделитесь опытом? Можно вкратце. Я ещё далеко не всё прочитала, но поняла, что нам в особенности нужен надзор врача на протяжении всего периода, сдача гормонов и прочий контроль в усиленном режиме. Смотрю на тех, кто по отпускам гоняет с животиком или работать умудряется до последнего, и чувствую, что это не мой случай. Так оно или я сгущаю краски? И ещё вопрос тем, кто сидел на метформине, как оно? Сильно напрягает желудок и печень? На период беременности с ним стоит прерваться? Спасибо!

Сейчас у самой похожий вопрос про метформин, не знаю отменять или нет... Вы как в итоге поступили? Как Вы и малыш сейчас?

Изменено пользователем //Аллочка-мамочка//

Ооо, девочки, спасибо огромное!!! *только что обнаружила, куда перенесли мой вопрос благодаря цитате Аллочки, за что ей отдельное спасибо!* И Вам здоровья, благополучных родов и счастливого воспитания!

Я пока только планирую планировать - впервые в жизни, а заодно прикидываю, как жить в ближайшие годы, если вдруг чудо случится. Пачки метформина сгоряча прикуплены впрок, на моя г.-э., посмотрев анализы основных гормонов и ИРТ, решила не назначать его пока, а отправила в свободное плавание. А если долго не будет получаться, вскрою заначку, т. к. другие средства не вызывают доверия.

Сама за спортивное лето сбросила лишние 7 кг, с алко попрощалась ещё весной, диету блюду, плавание и велик - всё есть, т. к. с ИР ситуация приграничная и родня с СД-2 (небольшим) по материнской линии есть, и знаю точно, что если заброшу, то поеду вширь однозначно.

Extazzzy, //Аллочка-мамочка// читала, что чаще всего либо отменяют постепенно, а в каких-то отдельных случаях (наверное, когда с гормонами полнейший швах) даже продолжают пить под контролям врача, т. е. сдавая анализы. Я, наверное, буду всю Б гормоны пасти, особенно прогик. Начиталась ужасов. :think1:

Конечно сгущаете краски, я до последнего работала, делали ремонт дома и за рулем ездила, только в роддом муж отвозил. Мне ставили СПКЯ, О не было. ЗаБ когда забросила планирование, в первое время даже не верилось. Единственное, у меня все время был гипертонус, два раза лежала на сохранении. До 20нед пила дюфастон, его всем кажется назначают, никакого контроля в усиленном режиме не было. В целом беременность прошла легко, даже сказала бы незаметно. Когда доче было 7 мес, мы случайно забеременили, так что ждем сыночка. Думало что такое случайно не возможно со мной. Удачи вам в планировании!

• Нравится 1

СПКЯ у меня с момента начала М....

Глеб поселился у меня в пузике через 1г и 4 месяца планирования, за которые овулек было 2-3 своих и 2 на стимуляции. И вот в естесственном цикле на 78д.ц. овуляция и результат - беременность. Протекала замечательно, ни одной таблеточки, плохого самочувствия и т.п. Родила хорошо и быстро.

Моя теперешняя Б. получилась можно сказать случайно,чему мы очень-очень рады)))

Не сгущайте краски, СПКЯ не означает сложного протекания Б. или какого-то особого наблюдения. Просто нужно вовремя сказать врачу,сдать необходимые анализы и наслаждаться Б!!!!!

• 2 недели спустя...

Привет! Я забеременела на приеме метформина, бросила сразу, как увидела //.

Токсикоза практически не было, нигде ничего не тянет, не болит. Если сравнивать с добеременными ощущениями, то только настроение всегда на 5+ теперь =) Ну и спать хочется, хотя я всегда была соней =) Так что не сгущайте краски! На гормоны врачи не направляют... Но я думаю, что мне так даже спокойнее, потому что если бы и вылезло что-то, то врачи, как парвило, некомпетентны в этом. В общем, наслаждаюсь своей беременностью, через 5 дней экватор =)

• 2 недели спустя...

Ой, девочки, спасибо ещё раз, успокоили! Все эти устрашающие статьи в инете поудалять надо!=(

• 3 недели спустя...

У меня СПЯ с самого начала М. Нерегулярные циклы, отсутствие М. Не могла забеременеть около 2 лет. Главное довериться хорошему доктору! А вообще считаю, что без гормонотерапии не обойтись. Сейчас беременность наступила на фоне приемов недостающих гормонов, но все равно дуфастоном помогают, много лишних анализов сдаю

soulanna, меня 3 года врачи только и лечили, что гормонами, да дюфастонами, ничего не помогало! А забеременела в течении полугода приема метформина!

Привет всем! У меня СПКЯ ставят с того момента, как первый раз обратилась к гинекологу. Долго лечилась, если не соврать, лет 7. Сначала пичкали противозачаточными, считая, что у меня нарушен гормональный фон, хотя ни один врач не посылал на соответствующие анализы. Затем обратилась в частную клинику, где прошла нормальное обследование, правда не за маленькие деньги. Оказалось, завышен пролактин. 2 года снижала пролактин сначала Бромкрептином, но он мне не подошел, потом Достинексом. После всех мучений и лечений (уколы, системы, таблетки, физиопроцедуры и т.д.) на УЗИ поликистоз врач не увидел. Как так может быть не знаю. Слышала, что поликистоз в принципе не вылечивается и беременность может наступить на его фоне. В общем, после лечения прошел почти год, и совсем неожиданно, сделав тест, увидела 2 заветные полосочки. Сейчас нам уже 32 недельки. Скоро пойдем в роддом))) Всем будущим беременяшкам желаю не зацикливаться на своем диагнозе, и не пытаться спешно забеременеть, все приходит в тот момент, когда организм расслабляется и отдыхает, без нервов и депрессий. Поэтому, расслабьтесь и все само придет!!!

Как приятно читать про Спкяшные беременности, девчоночки, вы поднимаете настроение и даете веру в то, то все будет хорошо) :)

На фоне СПКЯ осложнений нет, но вот нашлась другая проблема, я так увлеклась при планировании запуском овуляции, что не успели с мужем сдать на инфекции, и на тебе обнаружилась зараза! :vshoke: Теперь приходится лечиться во время беременности, чтобы ребеночка не заразить при родах. Вчера были на узи-все нормально, у нас доча! :reverans:

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Я тоже спкяшка, была лапороскопия на Я, куча разных анализов, витаминотерапия, гармонотерапия ...

М были вначале в подростковом возрасте шли через 2-3 мес, после того как заб. и произошел вык-ш это были конец 90-х посадили на гормоны, после приема с полгода мои М совсем перестали меня посещать и соответственно О своей не было, но гормоны были в пределах нормы, кроме тестостерона на верхней границе и прогестерона на нижней границе. Лечились и наблюдались с супругом 8 лет после заб. в санатории в 2008г. как итог ЗБ... совсем опустились руки, бросили решили попробовать эко, если не получится взять ребеночка с детского дома, отменила я себе все препараты и решила пропить боровую матку, чтобы было не так противно ее пить добавляла шиповник и ромашку, пропила месяц и забыла про это... после обычная задержка, на всякий случай купила тест и обнаружила //, родилась доченька!!! сейчас ей 1г4м... месячных долго после родов не было и я решила снова пропить боровую матку чтобы попробовать наладить цикл без медикаментов... и вот сейчас снова ждем ляльку! Незнаю совпадение ли это самовнушение ли? Но дважды пропив у нас получилось забеременеть. Но конечно я на прогестероновых препаратах во время Б, и ставили пессарий и наверное поставят и в этот раз...

• Нравится 1

Девочки, у меня СПКЯ с 14 лет. Пила гормоны 6 лет. После отмены 2 года не было месячных совсем. Потом два раза за год, затем снова год тишины. Вышла замуж и за год сам собой гормональный фон изменился - появились редкие месячные, а в ноябре прошлого года случайно сделала тест и....

Ничем не лечилась, ничего не принимала. Работа в последний год была на ногах, в движении, питание - не жутко неправильное, но и не стерильно-здоровое. Сейчас, во время беременности, слава Богу, тоже ничего не назначают из таблеток.

Все бывает и приходит в свое время!

• Нравится 1

Вседа был СПКЯ, сейчас 2 лет, пробовали 1.5 года. Первое время, зная о своем диагнозе, жил в кабинете у гинеколога-эндокринолога. Из лечения только гистероскопия, удаления полипов, курсы ОК, дюфастона, но безуспешно. Врач направила на лапароскопию, но я забила/испугалась и год не была у гинеколога даже на осмотре. Думали с мужем весной-летом уже идти на искусственное. Я отпустила ситуацию, перестала фанатично "пытаться забеременеть", поменяла работу на любимую, стала наслаждаться жизнью, мужем, собой. И в начале декабря узнала, что в положении. Как то так. Само собой получилось.

• Нравится 2

Не могу уже исправить свое сообщение, первое предложение, сейчас мне 29 лет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...