Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Blossom, а чего пролетели?

моя хитрюга начала становится на куб-сортер и все с мебели, что повыше, стаскивать :Crazy:

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rоmamashka, мест нету, где есть места - либо время неудобное мне, либо очень группы большие, одно дело когда детки постарше - большие группы - это может и нормально, но когда они такие мелкие - к каждому считай нужен воспитатель. :Crazy:

Blossom, Таня, у нас в саду у Севы в группе обычно 10-14человек и с ним справляется одна воспитательница и одна няня, только покормить и на улицу одеть еще медсестры приходят. Вчера вообще после выходных 5 детишек всего было. Хотя по списку 27 деток в группе. Это я к тому, что может не такие уж и большие группы в реале-то?

Всем привет!

Каакие тут новостиииии ааааа. Девченочки легкой вам беременности, как это здорово!!

Ну и заразная у нас темка получается :D

А мы болели, первый раз настоящая простуда, сейчас сопельки долечиваем. На улице настоящая зима, все бело кругом, темпа не больше -5, а тааак холодно кажется.

У меня все хорошо, надо бы врачей необходимых обойти, а так лень.

Были у врача, доча в свои 1,5 г ростом 80 си и весом 10300 гр (набрали по норме 500 гр). Так мо свекровь продолжает бухтеть, что типа мы мало набираем и мало растем, надо бы нам таблетки для роста попить, наверно в ледующий раз я ей таблетки для ума предложу и закрою эту тему :malicious: надоела. Была бы моя воля дочу бы к ней не водила, няню нанять что ли на час, когда анализы сбегать сдать надо или к врачу сходить, рр.

Ну вот доча проснулась, пошла нежиться ))

• Нравится 1

Babby, хахаха)))))))))))))))))круто подмечено)

Blossom, ой, растут детки то... уже карта висит)

Анечку,Майю и Максимку с мини датками!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем artver
  • Нравится 1

artver, спасибо :D

artver, спасибо :)

Девочки, а вот у нас такая проблема, уже давно борюсь с дочей и уговорами, и ругаю. Доча все время то пуп ковыряет, то писю ковыряет, прям в штаны залазит. Блин, проблем нет, ничего не беспокоит, уже не знаю как отучить (и никто не учил ведь), уже мысли начали приходить, чтобы отхлопать как сидорову козу, так не поможет. А ведь понимает что нельзя, стоит мне глянуть на нее, сразу руки прячет и возмущается, типа нельзя. эээх

Девочки как в линеечку обоих деток записать?

А еще хирург сказал, что у нас малюсенькая грыжка есть, теперь переживаю и не знаю что предпринять. Хотя он сказал к трем годам должно пройти, а если нет ((

Поздравляю с Беременностью, прибывших в наш "полк"!!!!!!

Я сегодня наконец то встала на учет. Де жа вю :)

Babby, У меня крестница в штаны лезла. И шлепали по попе и объясняли ей, что нельзя так, причем не только родители, да уже и все окружающие кто видел (она не стеснялась при других). И вот месяца как 2-3 сама перестала так делать. Ей 2,10 сейчас, а начала когда еще и года не было.

Babby, может быть её одеть как-то так, что не сможет достать и не акцентировать внимание на этом, купить слип какой-нибудь целостный, не сможет достать, а потом забудет. Арсений когда голопопит - тоже интересуется выпирающей частью тела, я не запрещаю, для него ведь нет в этом сексуального подтекста, ну пися, ну ухо, им в этом возрасте всё равно мне кажется :) У мальчиков-то вообще подергать можно, чем Арсений и занимается иногда :D Но наверное, если бы он часто так делал - тоже бы заволновалась.

Насчёт свекрови, блин, ерунда какая-то, видно же по телосложению, что ребёнок нормальный, не худой и не толстый, средний вес, средний рост!

Владленка, да не знаю теперь, начали ходить, не дорого в принципе и отношение хорошее, в группе у нас 5 человек.

Правда идти долго, полчаса где-то, и автобусы все не в тему.

Изменено пользователем Blossom

Очередной партии именинников - гип-гип-ура!!! Анечку, Майю и Максимку с полторашкой!!!

Babby, ничего не могу посоветовать, но проблему понимаю. Васёнка в штаны не лазит, но у нас другая фишка - поливать писю душем. Я сначала не обращала внимания, то же как и Таня не вкладывала сексуальный контекст, а потом мне подруга рассказала о детском онанизме. Не в нашем случае, а просто рассказывала как лежала с сыном в детской травме и в их палате был мальчик детдомовский, то ли старший сад, то ли младшая школа, не помню по возрасту точно, так вот он не мог уснуть пока свой писюн не издергает ((( Бедный мучился, стонал, ёрзал и по полчаса-часу мучил всю палату такими вот действиями. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Теперь даже намека боюсь (. Понимаю, что это тоже не правильно, ведь можно ребенку в голову вложить мысль что всё, что связано с сексом это мерзко и гадко, но пока меня от мысли о детском онанизме просто клинит. Сейчас просто прошу Васёнку поливать свой животик душем или ручки-ножки, она спокойно соглашается, но если не контролировать, то льет только в одно место... Ну и когда памперс меняем, то ручки тут же ощупывают писю, но это я думаю потому, что редко доступ к этим частям тела у неё бывает, а ей же интересно всю себя потрогать ). И пуп она тоже любит ) Как обнаружила его у себя, так и тычет теперь регулярно - мне показывает, папе с бабушкой ). Любит у меня пуп искать. А тут обнаружила что и у некоторых кукол есть - была в восторге ))).

Alina7777777, поздравляю с учётом ). Это приятное дежавю ))).

• Нравится 1

Blossom, Арсений на долго в садике остается? Как он там себя ведет?

Babby, я тоже думаю, что нужно одеть так, что б доступа не было!!!! Может так и отвыкнет!!!

Васькина мать, про онанизм - жуть!!!! У нас сейчас период всех целовать (игрушки, папу,маму)! Игрушка игрушку, папу подводит что б маму поцеловал и т.д.

Крабик_Я, у нас Арсений ревнует, когда не его целуют! Бежит сразу чтобы тоже поцеловали.

Владленка, вписался хорошо, прям как всегда ходил, правда у него период внимательного слушания воспитателя быстро заканчивается, и тогда он обстановкой занимается.))

Это не садик, просто развивающий клуб, 2 часа там занятия, 10 минут занятия - 10 отдых и так 2 часа.

АНЮТКУ, Максимку, Майечку!!!!!!!! С полуторогодовасием!!!!!!!!!!!!!!!

Наташ, возьми у меня линейку - по ссылке перейди - там можно в недельках беременность и несколько детишек вставить!

Только вот там по-моему дни не отражаются беременности - но это лучше чем месяц... хоть понятнее!

• Нравится 1

Крабик_Я, Василиса целует если её попросить, ну и сама может в порыве нежности маму поцеловать. Когда папа болел, так она подходила к дивану, гладила папу, прижималась и целовала нежно. Причем меня целует в то место куда дотянется, а папу только в губы ))). Но я про поцелуи не парюсь - они так свою любовь и нежность выказывают, тут уж точно никакого сексуального подтекста.

Fitilek, Светик, солнце, а ты мне так фоточку и не кинула в нашем подарочке...

Пы.сы. кое к кому это тоже относится! ;)

Девчонки, вчера наша бабушка решила Васе ноготки подстричь... хорошо обошлось без крови, по-моему чудом! Села Васёнке вечером ногти стричь, а у неё один угол срезан чуть не до мяса, а другой острый торчит и так на всех пальчиках. По диагонали подстриглись ). Хорошо она этими острыми уголками не успела поцарапаться ).

Это я пока ужин готовила, свекровь решила мне с ребенком помочь ))).

Васькина мать, да уж, помошники...

Всем привет!Срочный вопрос,кто пил Достинекс для прекращения ГВ,как вы пили?В инструкции написано пол пол таблетки каждые 12 часов,всего 2 таблетки на 2 дня.Буду сейчас пить,прекратили ГВ,грудь капец как налилась,болит,сцеживаю по чуток-до одного места пока.Купила Достинекс.И надо грудь полностью опустошить перед первой таблеткой?

ZZZ_мамаСони, мне Г. выписала по таблетке 3 дня пить, сказала так эффективнее, чем в инструкции описано, но я еще не пробовала

Именинников с датками!!!

Лерунь, Лина тоже душем туда поливает, но мне кажется, ей просто так удобней его держать))) а вот про Анюту, я бы тоже бодик одела.

Таня, Арсюха такой взрослый на фото!!! Средство такое я не встречала, надо глянуть)))

Оля, я его пила по инструкции. Строго! Будильник заводила даже))) перед первой дозой сцедила до ощущения облегчения, не сильно. Все два дня грудь наполнялась, но не сильно, сцеживала по необходимости, когда болеть начинало. После двух суток такая необходимость отпала. Грудь сдалась где то через месяц, но молоко до сих пор выступает если придавить. Г сказала нормально все, но я все равно к мамологу пойду, опять движуха в груди началась... Боюсь очередной фиброаденомы и операции(((

Девочки, такой вопрос назрел: Г нашла маленькую эрозию сказала прижечь. Но я слышу часто, что после этого на родах может плохо раскрытие идти. Подруга второго рожала с эрозией после первых родов, все хорошо, в Б проблем не было. Не знаю, как быть?

*МАМА*асёнок, Я Юлия, Спасибо,девочки!Я то сама себе назначила,к Г не пошла,она бы отговаривала наверное,она сторонница естественных процессов.В общем пью по инструкции!

Я Юлия, Вот насчёт сцеживания сомневаюсь,моей подружке врач сказала не подцеживать на достинексе,иначе опять приходить будет молоко,но я наверное не смогу терпеть,буду подцеживать,итак утром перепугалась,грудь болела,сцедилась, всё гуд.Выпила уже пол таблетки,надеюсь всё пройдёт гладко!

Сегодня была первая ночь без сиси,на дневной сон и на ночной сама заснула,даже не качала,просто я дожидаюсь теперь,когда её уже реально на сон клонить будет и тогда укладываю.А это в 23.30 у нас.Ночью было 2 ужасные истерики,в 2 ночи,в 4,и в 6.30 встали есть кашу,муж в шоке,я вспомнила время после родов,привет недосыпы!))))Правда потом мы ещё доспали с ней после каши.

В общем завершили мы ГВ!Могу сказать,что Соня умница,всё поняла,что я ей объяснила.Ночью забыла только!)))

ZZZ_мамаСони, забыла написать, мне Г. советовала на достинексе не сцеживаться

Настя, Оля, мне тоже советывала не сцеживать, но меня реально уже больно было очень ( может конечно из-за того, что грудь вся изрезанная). Оль, Соня умничка))) с завершением Вас!!!

Оль, поздравляю вас с Соней с "взрослением" что ли, мне легче стало намного в плане сна, как только ГВ закончили - ребёночек спит всю ночь :) К сожалению, про Достинекс не знаю!

Арсений уже не просил грудь днём, только раз встал ночью, я ему попить водички дала, он плюнул и снова заснул.

( :D на другую жидкость рассчитывал) Концертов ночных не было!)

Девочки, мне кажется, что у меня ребёнок левша, всё заметнее и заметнее! Хоть наш педиатр говорит, что может ещё поменяется, мне кажется, что уже определился, и конечно же все бабушки советуют перекладывать в правую руку ложку, карандаши, короче переучивать! К слову, я - переученная левша, пишу правой, зато всё остальное левой делаю! Виталик тоже вроде начинал с левой руки - тоже переучили. Вот такое у нас леворукое семейство... :Crazy:

Сейчас не рекомендуют переучивать, а всё-таки мир для праворуких у нас, начиная от компьютерной мыши, заканчивая более серьёзными вещами! Дилемма у нас, муж говорит - отстать от ребёнка!)

Как ваши малыши?

У нас в развивалке из 5 малышей, двое вот таких вот "левшей".

Помню спрашивала уже про это, но тогда все ещё мелкие были, и Арсений до года всё-таки чередовал руки, мог то правой, то левой покушать.

Изменено пользователем Blossom

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...