Крабик_Я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Blossom, я тоже не могу уже сидеть!!! Но, придется .... Блин, всю квалификацию потеряю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Крабик_Я, я кстати за 2 года хорошенечко отстала... Но навёрстываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Олесь, заходи в гости))) муж сказал, что так вкусно еще никогда не кушал))) а мы с Линой варениками с адыгейским сыром ужинали, не смогла я ее есть! думала, сама приготовлю и нормально будет, ан нет! не пошла :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Blossom, эх и я отстану! Тань, а напомни ты кем работаешь? если не секрет Я Юлия, Зашла бы если не далеко... К тому ж с Эвелинкой ухи навернули.... мне аж плохо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Крабик_Я, токс вернулся? девочки, я как всегда пожаловаться на нашу вечную тему)))) Свекровь замучила дайте ребенка, ну дайте... все преподносится так, как будто я им видеться не даю, при том, что она берет ее к себе довольно часто, но каждый раз то, то она ее возьмет обсуждается минимум сутки с ежечасными звонками мне и мужу... Сегодня она выпросила ее взять на день, ну вопросов нет, я все объяснила, когда покормить и что в час-два уложить спать и мне отзвониться, чтоб я не переживала.... В итоге, я звоню сама в 5, спрашиваю, ну как вы... Она мне - ой, с трех до четырех пытались улечься и никак... Ну да ладно, потом раньше ляжет (при том вот эту идею, если не уляжется, то вечером раньше уснет она мне изначально еще утром выдала)... понятно ребенок не уляжется, если уже переиграл свое время... ладно фигня... потом выяснилось что она ее привезти не может, должен был муж забрать, в общем мы еще с мужем сцепились не с чего, т.к. он уставший ехал с работы, простоял в пробке, ну и наши с ним мысли о том, как забрать ребенка не состыковались... В итоге пока он Аринку нес домой она естественно вырубилась (в пол седьмого веера), весь вечер канючила, спать очень хотела, но укладывались мы час, т.к. ребенок был жутко перевозбужден... Вот на фига мне такая помощь, если от нее одни проблемы???? Но смысл в том, что бабушка наша на пенсию собирается, при чем она по ходу собирается активно мне "помогать".... с ужасом жду это время..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 denisena, Ой Ленк, как я тебя понимаю!!! Бабушка сейчас от нас уехала - так такое счастье и спокойствие!!! И ребенок не истерит, а то я уже думала как с ее характером бороться! Токс - вроде нет, не вернулся, но от некоторых продуктов воротит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Крабик_Я, вот блин как это объяснить? вроде тебе помогают, но с другой стороны, уж лучше б не лезли.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Крабик_Я, Ушла ведущим менеджером по закупке, вернулась зам.начальника... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 denisena, не знаю как, но комфортнее все же одним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Девочки, спешу поделиться радостной новостью! У нас ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера были на Узи! А мы сегодня с Марком и Бусинкой духовно обогощались! Были в Оперном театре на балете "Дюймовочка"! Мой Карапуз высидел 1,40мин! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Alina7777777, поздравляю с доченькой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, а это у нас характеры такие, самостоятельные! потому нас эта помощь и напрягает. а есть девушки, которые считают все действия матерей и свекрови единственно верными!!! своих же вырастили, значит и моего не угробят))) так шо, эт мы не правильные! Но по мне, так лучше быть не правильной (вредоной! своенравной! настырной! через чур умной! это мнение свекрови обо мне...), но не быть амебой и жить своими мозгами!!! Алина, с доченькой ВАС!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Васькина мать, Закон об образовании, в пунктах касающихся дошкольного образования. Fitilek, за доп.плату у вас были доп услуги, а основной минимум всегда был бесплатный, это занятия в первой половине дня - изо, музыка, подготовка к школе и т.д. платные образовательные услуги - так платными и останутся. Компенсация будет только от той части, что покрывает именно образовательные услуги. А присмотр и уход - полностью лягут на плечи на родителей. Ну посмотрим, заведующих после НГ собирут на совещание и бухгалтеров, там будет точно все. Кстати льготы по оплате за посещения детьми сотрудников сада тоже сняли Phryne, зависть, нет у них шеи чтобы посидеть, вот и завидуют по-страшному... я бы так и сказала Но благо сестры моего мужа почетные матроны, да и знают, что я не медовый пряник, чтобы всем нравится, ко мне с провокациями не лезут, себе дороже. Так и ты шли лесом, полем и иными прямыми дорогами их... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 эх, девчат, просто вы не устали видимо от детей. ))) мне сейчас без разницы, кто чем будет кормить Aлису и Сережу, и во сколько они лягут спать. Лишь бы хоть на день, хоть одного бы забрали. Во-первых, ничего страшного от конфет или соленого огурца не случится, максимум пару дней супрастин попьете. Во-вторых, это бабушка, а это всегда в некотором роде расслабуха для ребенкa, и в общем-то иногда тоже не помешает. У меня за 5 лет Сережу брали часа на 3-4 три раза - первая годовщина свадьбы, пятая годовщина и один из моих дней рождений, когдa мы ходили в кино. Всё. Так чтоб взяли с ночевкой, обоих или Aлису не было ни разу. Знаете, какaя у меня заветная мечта последний год? Чтоб обоих забрали с ночевкой на неделю. А мы с мужем банально выспались, насмотрелись киношек, погуляли с друзьями, которых ужe 5 лет не видели из-за детей, дa банально занялись сексом, когдa хочется, а не выжидая ночи и уснувших детей. И мне пофиг, чем их будут кормить и когдa положат спать, на каникулы все имеют право. Действительно, нас же родители вырастили, и вроде как даже здоровых и невридимых )))) Значит и с внуками ничего не случится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Я Юлия, а я спокойно Севку маме оставляю и даже не спрашиваю что ели, как одевались и спали, а просто своими делами занимаюсь) Вроде бы пока сильных проколов не было, а если помогать приезжают, я рада, могу опять таки сбежать куда-нить с мужем, вернуться, а ужин готов и рубашки мужу наглажены) Но МАМА - это МАМА, а свекровь...не знаю, моя далеко живет. Кстати, девочки, кто-нибудь эксимерлазерную коррекцию зрения делал? Я на следнеделе пойду, волнуюсь... эх, девчат, просто вы не устали видимо от детей. ))) мне сейчас без разницы, кто чем будет кормить Aлису и Сережу, и во сколько они лягут спать. Лишь бы хоть на день, хоть одного бы забрали. Во-первых, ничего страшного от конфет или соленого огурца не случится, максимум пару дней супрастин попьете. Во-вторых, это бабушка, а это всегда в некотором роде расслабуха для ребенкa, и в общем-то иногда тоже не помешает. У меня за 5 лет Сережу брали часа на 3-4 три раза - первая годовщина свадьбы, пятая годовщина и один из моих дней рождений, когдa мы ходили в кино. Всё. Так чтоб взяли с ночевкой, обоих или Aлису не было ни разу. Знаете, какaя у меня заветная мечта последний год? Чтоб обоих забрали с ночевкой на неделю. А мы с мужем банально выспались, насмотрелись киношек, погуляли с друзьями, которых ужe 5 лет не видели из-за детей, дa банально занялись сексом, когдa хочется, а не выжидая ночи и уснувших детей. И мне пофиг, чем их будут кормить и когдa положат спать, на каникулы все имеют право. Действительно, нас же родители вырастили, и вроде как даже здоровых и невридимых )))) Значит и с внуками ничего не случится. Под каждым словом подписываюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) а я маму свою контролирую, когда дочь у нее,... но уже меньше,чем раньше)))) вряд ли я оставлю дочь у бабушки на ночь, есть дом - спать нужно дома. всегда. имхо. надеюсь, что если будет двое- трое деток - я никогда не скажу, что устаю от своих детей!!!!!!!!!!! я не считаю детей работой, от которой нужен отпуск, это не повинность. это - моя жизнь, я сама ее выбрала. и надеюсь, мое мнение не изменится с количеством детей. муж со мной полностью согласен. имхо. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Fenix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Владленк, ну скажешь как там чего решат - ты ближе всех пока к этому делу... хотя уровень то у всех регионов будет разный, но все же! Юль, скоро надеюсь... со сроками у нас немного задержка вышла из-за программистов! насчет сестер - в который раз - радуюсь, что у мужа все-таки 4 брата и ни одной сестры....хотя и они не все-но есть - кретины.... (ну это совсем если ласково)! но зато у каждого своя жизнь, а со снохами мы на одной волне! Насчет свекрови (хотя я лично вообще не сторонник своей свекровИ - но как уже писала в силу ее пофигизма и абсолютной просто патологической грязнуленции)- ЛЕНОК, вот если честно - мне кажется, что еще чуть-чуть- когда родится доча, и ты будешь все-таки рада свекрови....а напомни у тебя мама разве не с тобой в городе живет в одном? Наверное как Юлек написала о своих мыслях, такое проявляется либо у небольшой категории мамочек с детьмИ, либо у все-таки мам с единственным ребенком!!!!!!!!!!!!! Я не спорю, мне кое-что может не совсем нравится в мамином участии.... то есть споры возникают (без них никак)... НО она мне настолько облегчает жизнь, и помогает с детьми и во всем....что я готова наверное где-то промолчать! рассуждаю уже как Юля (ФУлюганка) - ничего с ребенком не случится, если в рот засунут ему конфету... Вы даже не представляете - КАК я ругалась и кричала на свекровь (с первым ребенком) - когда ему в 1,9 года засунули конфету в рот с новогоднего подарка... но мы реально аллергики, я не просто так.... и вообще свекрови доверять старшего сына я стала только после 3,5 лет - в силу необходимости и работы моей! Но скрипела, переживала, но выбора не было! Со вторым хорошо мама моя возится, свекровь уже не просит (наверное силы не те).... короче сумбур в мыслях какой-то, смысл в том, что мир воспринимаешь с одним ребенком совсем по-другому, нежели с двумя и тремя тем более детьми..... вот я все-таки за то, чтобы родители не ущемляли себя в жизни из-за детей, да дети - цветы, но родителям - требуется просто иногда релакс и отдых... особенно маме (папа то и на работе "отдохнет")...а у мамы 4 стены вокруг! Я не хочу ныть и выть по ночам от усталости и нервного срыва, лучше уж мои дети на выходные по возможности будут у бабули, а потом всю неделю видят счастливую и всем довольную маму, чем я буду на них срывать свои нервы... Знаете еще наверное от чего зависит мнение мамы о бабушке... вот для меня, например, моя бабуля всегда была самым лучшим в моей жизни,она мне дала очень многое, мы каждый год с моих 2 или 3 лет ездили в Москву с ней в гости, зимой у нас лыжи, летом пешие прогулки, режим дня - вот реально благодарна бабуле за то - что она меня не заставляла спать днем - для меня это страшнее всего на свете, я не могу тратить свое время на сон, мне проще полежать и почитать это время тихонько, и она мне это разрешала - а мама ругалась и кричала и приходилось притворятся спящей, а потом конечно лежать и "плевать" в потолок...меня бабуля никогда не ругала, всегда меня понимала, хотя я с ранних лет всегда помогала ей по дому, и пекли пироги вместе и в огороде возились. Я у нее была на всех выходных, и когда в школу пошла - на всех каникулах, вплоть до 15 -16 лет жила.. так как бабуля гулять еще разрешала хоть до 11 (ко мне моя будущая мужа приезжала через полгорода и мы гуляли), а дома строго в 9..... то есть меня никто не принуждал, это было мое желание у нее бывать! Так и мои дети - это их желание, они тянутся к бабуле..... Вот поэтому я наверное еще проще отношусь к бабушкам! все равно- в жизни ребенка - просто необходимы бабушки ну и дедушки конечно! АЛИНА7777, Надя, поздравляю с дочуркой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Я своей маме и мужу доверяю на все 100%, от помощи никогда не отказываюсь и безумно люблю Я считаю, что бабушки - дедушки не должны помогать с внуками, если нет желания. А, если желание есть - то я только за!!! Я очень любила к бабушке-дедушке ездить летом на дачу! Не смотря на то что у меня там не было друзей. И кушать мы с бабушкой вместе готовили, и сказки она читала в сто раз лучше чем мама с папой! Ну, серьёзно, не знаю почему так. Арсений очень маму мою любит, они с ним на одной волне. У нас вообще очень плотные узы в семье между всеми. Семья - это всё. Fitilek, подписываюсь под каждым словом! Все разные короче, и это нормально! А мы вчера с мужем и друзьями ходили на Хоббита, потом в ресторане сидели. Понравилось. Арсений с бабушкой тусовался Изменено 23 декабря 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ко мне еще порой моя бабушка приезжает, Севкина прабабушка получается. Севка ей больше всех рад, она ему и побасенки поет, и пляшут они типа народные танцы, и сказки она лучше всех рассказывает. И Севу любит беззаветно, мне кажется больше всех на свете. Я за то, чтобы у ребенка были частые отношения со старшими родственниками, мне кажется дети человечнее вырастают. Мы ж погодки с братом, я вообще удивляюсь как моя мама тогда выжила)) Но бабушка ее понимала, и лет с 3-х мы все выходные и праздники у нее проводили. Это юыди самые веселые времена - мороженое от пуза, санки, мультики, лыжи, походы с пикниками в лес)) Думаю, и это внесло свою лепту в отношения родителей - 27 лет уже вместе они 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Сколько людей, столько и мнений. Ну и опять же люди все разные, и опыт за плечами разный, и характер и отношение к жизни. Я сейчас попробую объяснить свое отношение, чтоб не считали меня извергом, который мечтает детей сдать в детдом )))))) Я говорю не о физической усталости, хотя и она есть, конечно, но это ерунда. Я говорю о моральной. Вспомните, у кого ГВ было, как хотелось съесть шоколадку или другую вкусняшку, выпить кофе или бокал вина - а нельзя. Так и тут. Нет вещей, которые любила раньше и когда они снова появятся - неизвестно. Я не могу сходить с мужем в кино. Одна могу - муж посидит с детьми. А вот вдвоем мы сходить не можем. Мы практически не проводим время вместе - пара часов перед сном только. Я очень любила прогулки летним вечером, когда уже темнеет и загораются фонари. Просто прогуляться вдвоем с мужем, в тишине по бульвару, скушать мороженое, поцеловаться под цветущей яблоней в свете фонарей. Романтик, что поделать. У меня нет этой возможности 5 лет – потому что детям в 9, а то и 8 часов, пора быть в кровати. Мы не можем никуда пойти, кинотеатр, театр, концерт – детям опять таки пора спать, плюс моя гиперответственность в этом плане – люди пришли отдыхать и слушать музыку, я не должна своими маленькими детьми портить им отдых. Мы любили встретится с друзьями и покататься на велосипеде, пройтись по центру Москвы. Причем так, чтоб не было ограничения по времени – мы не 15-летние подростки, чтоб к 8 вечера быть дома. И этого тоже нет – доехать с двумя мелкими детьми до центра можно только на машине, а это пробки и невозможность выпить мужу (да, он не пьет практически, даже пиво, даже по выходным, но тут встреча с друзьями, за компанию может уйти бутылочка), но самое главное – детей где-то надо кормить (а Алиса еще не ест нормальную еду, соответственно хочешь-не хочешь, но едешь домой), и детям надо в 9 часов быть в кровати. Я не могу поваляться 10 минут в потели лишних, когда проснулась – надо пулей лететь на кухню и готовить есть. Потому что двое детей сидят на кухне, долбят ложками и кружками по столу и орут «хочу кашу». Да, это смешно со стороны, но когда каждое утро так начинается – хочется застрелится. Это бесконечные оры-визги-крики. Сидишь, смотришь кино (сидишь в туалете, готовишь еду, вяжешь, моешь голову, нужное подставить) и каждые 10 минут прерываешься на визги – Сережа отнял у Алисы машинку, Алиса не дает человечка Сереже, один что-то разрушил у второго, второй споткнулся об первого, Сережа углядел сопли у Алисы и срочно прочит их вытереть, Алиса хочет пить, Сереже надо вытереть попу после туалета, Алису надо вымыть после покака, Сережа не хочет есть рис, а Алиса хочет рис, но не умеет жевать, Алиса стучит по руке-ноге, чтоб я посмотрела вот прям щас на ее рисунок, аналогично зовет Сережа посомтреть на его башенку из лего, Сережа хочет слушать музыку, а Алиса включает две книжки сразу (в итоге жуткая какофония). И так до бесконечности. Нет, они любят друг друга, часто играют вместе без споров, а как Сережа выводит колыбельную Алисе, чтоб она поскорее уснула… Но они дети, маленькие дети, и решать что-либо без криков пока не умеют. Фитилек тут права, когда их двое, трое и больше – меняется отношение. Была бы Алиса одна, или Сережа один, все было бы гораааааздо проще. А так, весь день крутится вокруг них – приготовь, убери, помой, раздень, одень, накорми. А как же я? Время идет, моложе мы не становимся, а на себя времени нет совсем. А самое-самое-самое меня раздражающее, больше чем все остальное, когда надо бы сбегать в магазин, на 10 минут, во двор дома (ща вот закончился хлеб и сгущенка, а без сгущенки Сережа не ест творожную запеканку), на улице холодина дикая (или ливень), а занимает это все в итоге час – потому что надо собрать детей, придумать им что-нибудь от снега-дождя-ветра и идти с ними. А жила бы мама или свекровь рядом, или же с нами – и я бы сбегала одна. И да, для меня их воспитание – это работа. Потому, что мне надо вырастить их хорошими, воспитанными, умными людьми, а это не просто. Как то так в общем, извините за трактат. Что-то накипело ))))) Мама тут просто третьи выходные обещает Сережу взять на выходные, он очень ждет, а она каждый раз не берет и находит отговорки. И да, я все равно хочу третьего ребенка ))))) а желательно бы – еще двух )))) Ладно, думаю стоит закрыть тему. Давайте о хорошем! Мне тут перепал билет на елку в Кремль!!! Сережка мечтал все попасть за ворота башен, бредит Красной площадью. Так что мы теперь оба ждем 2 января, когда пойдем туда, даже больше чем Нового года! )))))) Пы.Сы. Вы еще учтите, что Сережа не ходит в сад. Я с ними 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Когда был сад, я считала, что побывала в отпуске ))))) Изменено 23 декабря 2012 пользователем Фулюганка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Юль, ты все правильно написала! не знаю - но по-моему это не грешно иметь желание - сделать что-то для себя....я ж тоже человек! Хотя правда - вот все люди разные - у меня подружка есть - так она ни за какие коврижки не отдаст своих детей к маме своей, как написала АНЯ - ее дети должны спать дома в постели.... НО хочу отметить разницу, когда я отдаю своих детей, моя мама всегда говорит - что все хорошо, поспал покушал, покакал, почитали, поиграли, погуляли, все отлично мамочка.... а когда она отдает своих детей бабушке, то ей через каждый 20 минут звонят и говорят - ой они ревут успокоить не можем...вы когда будете? вот в этом и есть разница!!!! Конечно - если б моя мама не давала мне такого комфорта от пребывания детей у нее - я бы смотрела на мир по-другому скорее всего, но все равно точка зрения - по поводу отдыха мамы не изменилась бы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Вот девочки, читаю вас и со всеми согласна. Решив родить второго, я очень четко понимала, что бижайшие лет 10 как минимум у меня личной жихзни не будет. Баьушки не смогут справиться с детьми, хотя мои родители помоложе булут, если они оба дома, то еще можно будет оставить, если возьмут. А так я пока на пару часов могу только закинуть кому-нибудь, чтобы сбегать дела сделать. А вот сейчас как раз ситуация, когда мне надо кучу дел переделать, машина в ремонте, т.е. бегать по всему городу на автобусе или ногами, а свекровь заболела, моя мама к нам не поедет, а к ней везти - это мне вообще целый день тогда в разъездах быть, потому что все находится в разных концах города и везде надо. Как то так. Теперь я придумываю, как вообще быть, но в больницу по-любому пойду. Может часть дел муж сможет сделать, а где-то только мое присутствие нужно. Вот в такие моменты думаешь, бабушки есть, а помощи нет. И такое бывает. Но я решила, что справимся, а что делать, мы сами этого хотели и никто не виноват. А вот то, что хочется отдохнуть от всего, это даааа, накатывает. Вчера с девченками-мамашкими выбрались без деток в кафе, вот это был кайф. Ну а так, думаю на годовщину с мужем куда-нибудь сходим, посидим, дочку подкинем бабушке. Это маленькие моменты, которые мы начинаем ценить. А я вообще никогда к бабушкам не ездила, в нашей семье, как будто это не принято было, а скорее потому что у моей мамы с ее мамой были не близкие отношения, да и выпить они там любили, вот мама и не возила нас. Ну и с папиной мамой были некоторые трения, хотя вот ее я как раз больше всех уважаю, мировая и современная бабуля с отличным чувством юмора и никогда не жалуется на свою жизнь, хоть она у нее ой какая не сладкая, при случае сейчас заезжаю в гости, хоть не на долго, обязательно с дочкой, чтобы правнучу повидала. У каждого своя история за плечами. Ну а что там золовки чешут или кто другой из родственников, так это от глупости и из завести, нихай с ними. У меня тоже такие есть, я просто ограничила общение, я счастлива, а их проблемы, если им это не нравится!!! Надя, с дочуркой!!!! А нашу фотосессию осеннюю так никто и не оценил, все так плохо да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 Babby, а где фото? я наверное проглядела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Фулюганка, Fitilek, согласна с вами на все 100! мне вот тоже хочется иногда отдохнуть от ребенка, не считаю это плохо!!! Побыть сама с собой!!! До года я кстати как Аня была категорична!!! Первый раз оставила Эвелинку на пару часов в год и два... А сейчас мечтаю только о таких моментах!!! А бабушки наши далеко!!! Нет возможности просто на час закинуть и сбегать по своим делам!!! Или отдать на выходные!!! Babby, ой, я смотрела фотки.... Только не отписалась.... Классные вы!!! У меня свекровь все причитала, типа такие большие и все еще в памперсе... Тут приезжала к нам на пару недель, я ей - все в вашем распоряжении, приучайте )))). В итоге она так и не смогла, зато молчит теперь... Так у нас и во всем! У нас какая то фобия к горшку... говорит мама кака - значит какать хочет, посажу (хоть на горшок, хоть на унитаз) выгибается, орет... Одеваю штаны, прячется - 2 минуты и какаши в штанах!!! Подходит говорит мама кака там!!! Не доросли что ли мы???? Зато хитрит перед сном аяай как!!! Как говоришь, пойдем спать - куча дел у нее появляется и пить ей хочется, и кушать хочется и на горшке готова сидеть по пол часа (правда безрезультатно) А еще у нас теперь после каждого слова появилось окончание КА, мамаКА (мамочка), папаКА, (папочка), и все слова так особенно кукол так же зовет своих.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Влада, ты вот сама ответила на свой вопрос) Мама это мама, а свекровь это свекровь... и дело даже не в том, что хорошая-плохая, это все на уровне подсознания заложено где то...Мама моя живет в соседнем дворе и тоже часто приходит помочь с Аринкой, но это же мама, лично для меня это все по другому, она умудряется и с АРинкой побыть и белье погладить (хотя я всегда и прошу не делать этого)... а чтобы отдать Аришу свекрови ей надо суп в банку приготовить, привести-отвести и т.д. мне бы проще было бы чтобы они у нас тут бегали... Но опять же, я не против помощи, я против того, что она становится навязчивой... вроде бы я благодарна должна быть что дочку забрали, а мне реально было бы легче, если бы не забирали))) Что касается романтиков с мужем и т.д... знаете, наверно, все таки к нам доча пришла очень вовремя и не зря мы ее столько ждали. Мне вот сейчас намного больше хочется не с мужем по темным улочкам прогуливаться, а пойти всем вместе с горки кататься, либо гулять уже втроем, семьей... вдвоем мы с ним за 5 лет нагулялись, пока малыша ждали... Ну и в общем то я не могу сказать, что с рождением дочки мы закрыли себя в 4 стенах... мы с 3 недель ездили, как и раньше с друзьями отдыхать в летние кафе, на турбазу... конечно, в ночном клубе уже не потусишь, как раньше, но этого как то и не хочется особо.. ну а сейчас Аринка подросла и мы спокойно ее по субботам на вечер оставляем с бабушкой, но опять же, к 9-10 часам стараемся приехать, чтобы дочку самим спать уложить... Но у нас сейчас бэби-бум, так что все друзья как раз с детками... Фулюганка, объясни мне тогда пожалуйста, если ты так сильно с двымя устаешь детками, то почему у тебя Сережка в сад не ходит??? у вас же вроде нет проблем с очередью? Fenix, ань, вот полностью тебя поддерживаю и понимаю. Для меня детки - это тоже именно жизнь, а не просто детки... Мне очень нравится то, что жизнь изменилась и стала именно такой... при этом я не страдаю невозможностью самореализоваться... мне кажется, что в декрете я наоборот стала общаться еще больше, при этом я общаюсь именно с теми людьми, с которыми хочу, а не с теми, с кем должна была по работе... Занимаюсь тем, чем хочу (вязание, слайд-шоу на заказ), а не тем, чем должна.... Конечно же, есть моменты, когда хочется одной побыть... но они случаются не часто, к счастью... к тому же,всегда есть ночь))) Владленка, я делала коррекцию в 18 лет. Зрение было -8, при выходе из операционной зрение уже восстановилось на 60%, а на следующий день практически полностью. Очень довольна результатами, не переживай! Это не страшно!!! Оно того стоит! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения