Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

lilu-мамулечка, ZZZ_мамаСони, спасибо!

ZZZ_мамаСони, вот и у меня день сурка!!!!!!! Сегодня хоть подруга в гости приезжала.... на болтались ))))

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pacacina,  у меня стиралка Самсунг с сотовым барабаном, мне нравится)))

ZZZ_мамаСони,  Ольчик, я в МИЭПП учусь)))

Эвелину, Тему и Матвея с датками!!!

Наташ, с пиночками!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас виниловые наклейки, они следов точно не оставляют ни на мебели ни на обоях!

Юль, ты какой курс? сколько тебе еще гранит науки грызть? ты на дневном? а специальность у тебя?

ты ж вроде работала уже в лаборатории?

Лера.... мысленно тебе позавидовала.... :D

Олесь, а ты танцевать больше не будешь пока до родов - или пока еще практикуешь?

Мы вчера в кино выбрались с мужем... на Сагу отказался идти - смотрели Покорители волн! очень классный фильм!

теперь думаю как мне сагу посмотреть... или не стоит она "пиратки"?

кто-нибудь ходил смотреть?

Pacacina, да мне кажется не стоит опираться на производителя, их всё равно у нас делают все, либо на Украине. Я смотрю по функциям обычно. У нас Hansa - ооочень хорошая машинка, но мы её брали лет 15 назад и она была от производителя, программ немного, но меня всё устраивает, ни разу не ломалась, раз в месяц делаю профилактику от накипи, плюс у нас конечно на воду фильтры стоят - это тоже важно для самочувствия такой техники. Стирает и сушит аккуратнейшим образом.

А вот на другую квартиру купили Самсунг, маленькую, на 4 кг кажется, мне не очень нравится, но мы выбирали специально не дорогую..

По мне самое главное в стиралке:

-Объём барабана, я вообще не люблю мелкие стиралки. у нас полнометражка с загрузкой до 7 кг.

-Барабан должен быть из нержавейки, но желательно внимательно посмотреть, чтобы "пупырышки" на нём были не "острые", чтобы ткани не портили.

Я тебе ссылочку кинула, может быть понадобиться, там про энергопотребление, ну и вообще плюсы-минусы.

Я вот себе сейчас выбираю кухонный комбайн, уже весь мозг вынесла! :D

Васькина мать, а мы с мужем до 2 часов ночи смотрели Supernatural :D

Я Юлия, а какая у тебя специальность? Ты не говорила, или я пропустила! :think1: Это второе уже, или ты академ брала?

Кстати, я уже говорила, что пылесос доехал, могу поделиться хорошей ссылкой на магазин бытовой техники, где румба стоил не 25, а 15 т.р. :D Я сначала переживала насчёт гарантии - ан нет, всё пучком, от магазина 2 года гарантии и сервисы айробота те же, как если бы купили в Москве.

Изменено пользователем Blossom

Девочки, у меня второе высшее всего три годика дистанционного обучения))) а факультет выбрала "инновационный менеджмент и управление проектами")))

Светуль, в лабе я работала по стечению обстоятельств))) иногда жизнь приподносит сюрпризы)))

Именинников с миниюбилейчиком!

Юля, вот и мне скоро на сессию, не очень удобно совмещать ребенка и учеба, но что делать.

Как вы считаете, сплит система дома нужная или бесполезная вещь? Муж загорелся, а я в раздумьях...

*МАМА*асёнок, нужная, нужная!) Когда установите - поймёшь разницу!)

Настя и Юля, девочки, вы такие молодцы! Развивайтесь!

ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!!

МАТВЕЮ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ И ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙЧИК!!!!!!!

Мы вчера были в театре - играли Лановой и Князев....это что-то.... как прикоснулась к чему-то нереальному...... пьеса "посвящение Еве".... под впечатлением до сих пор.....

А сегодня у нас сломался котел.... приехал мастер, пол кухни нужно разобрать ... чтоб долезть(((( а в доме уже ощутимо похолодало.....

*МАМА*асёнок, сплит система дома - важнее чем пылесос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Мы спасаемся в жару, в холода....ну пока Терентий маленький конечно больше спасались в холода.. у нас же вечно отопление включают - когда ты дома уже вымерзнешь и перемерзнешь....

А летом всегда - когда уходим - на таймер и охлаждение - приходим - красота!!!!!!!!!!!!!!

вскольз пробежалась по 20 страницам, уловила обсуждения про мусор: уф, ну и гиблое это дело, разделение мусора! у меня дома только 4 бака стоит: 1. под пищевые продукты, 2. под бумагу, 3. под пластик, 4. под стекло (котороое потом вынося на мусорку, как тут ранее кидали ссылку, такие штуки из земли торчат, выкидываешь по цветам: зеленый, коричневый, белый). Есть тут штрафная система (от 200 ев с квартиры), если будет нарушение (А они есть, кто-то даже не парится по этому поводу и кидает все в одно, делится на весь подъезд/ы, т.к. тут мусорки под замком, то к ним имеют доступ только жильцы прикрепленные к данному мусору, уже как то наш Хаусмастер говорил нам об этом, что еще раз и штраф всем влепит, меня сей факт возмущает,т.к. я лично не нарушаю этого). Муж рассказывал, что тут был скандал по поводу разделения мусора, якобы гос-во обманывает народ, что заставляет все это делать, а утилизацию производит все вместе. ХОтя машины приезжают разные забирать мусор. Но вот со стеклом видела лично сама, как все эти цвета скидывали в один кузов и народ стоящий наблюдавший это возмущался: Зачем тогда мы сортируем?! так что еще не факт, что соблюдая закон о сортировке мусора, нас не дурят :(

забыла сказать: что отдельно надо выкидывать одежду-обувь, стоят отдельные контейнеры, так же отдельно выкидывать мелкую электронику, так же на районе стоят отдельные контейнеры, крупную электронику надо вывозить в спец.приемные пункты, которые находятся в определнном месте и въезд туда строго по Аусвайсу (где указана прописка и что ты прикреплен к этому участку), мебель и т.д. надо заказывать контейнеры, которые стоят не малых денег :( Ага, батарейки выкидывать в коробки, которые находятся в магазинах. ВотЪ, вроде все :)

Изменено пользователем malischka

Филиппа и Андрейку с мини датками!!! :flower: :flower:

Ангелинке приветик от Вовы))) :isnegzima: :smilie_girl_321:

Fitilek, про "Сумерки": если смотрела остальные части - сходи конечно, чтобы точку поставить.

Меня "Сумерки" вообще не зацепили, смотрела первый фильм, больше не смотрела. Не кидайте тапки!)))

А вообще советую:

Ссылки скрыты.

malischka, а мы уже год выплачиваем задолженность 1.6 млн рублей за нашу "Управляющую компанию" всем домом. :malicious:

Blossom, почему?

Настя, ты же заочно, да? А я дистанционно, так проще, все из дома сдавать))) но мне тишина необходима для занятий, а с Линой такое только ночью возможно ;) а сплит, мне кажется, уже необходимость!!! Ставь, не пожалеете)))

Таня, спасибо)))

Девочки, а что вы СВОИМ деткам дарить на НГ будете?

malischka, долгая история. Сейчас попробую кратко рассказать. Стали появляться долги по плате за коммуналку, непонятные перерасчёты, жильцы дома заволновались, было собрание где оказалось, что главный бухгалтер и директор этой самой компании уже несколько месяцев как пропали и не оплачивали ничего, в итоге отказались от упр. компаний наконец-то, и всё делается через ЕИРЦ(ура, блин!) Компанию признали банкротом, документы подали в суд, конечно выиграли, но их никто не нашёл и не найдёт понятное дело, а долг никто не простит, вот так его разделили на жильцов и в течение года добавили в платёжку ещё один пункт - долг. Конечно есть такая вероятность, что эти ребята найдутся, но так как система не работает, я особо не рассчитываю на это.

Типичная история короче. При том, что и бухгалтер, и директор производили впечатление нормальных людей.

Плюс у нас теперь по дому есть главный, мы ему платим какие-то деньги, и он сам разбирается в мелочах и созывает собрание, чтобы принимать какие-то серьёзные решения.

Я Юлия, я Арсеньке такую пижамку заказала

Ссылки скрыты.

прикольная, правда?)

Будет у меня свой маленький снеговичок!) Ну ещё игрушку какую-нибудь под ёлочку положим, хотя они явно малы для этого дела, но зато себе настроение поднимем.

И ёлка у нас будет на развивалке в НГ каникулы.

• Нравится 1

Blossom, пижамку не видно...

Оля, начни ремонт))) удивишься, как жизнь изменится))))

Девочки, я в ужасе, я сегодня весь день моталась по магазам с обоями (вообще я уже неделю это делаю, сегодня была последняя надежда), я все объехала, ну нет нигде обоев какие я хочу... любого цвета есть, но только не желтого... а если есть желтого, но с рисунками или тьекстурой не такой... ну что делать??? злюсь жутко.... муж кричит оставляй, как есть(((

Всем привет! Быстренько по диагонали пробежалась ).

Таки да, шампанское это вещь! Особенно если пить его раз в 3 года )))). Спасибо, что порадовались за меня ))).

Про подарки на НГ для своих деток. Я когда-то ещё давно-давно, будучи ребенком сказала себе, что своим детям на НГ и ДР всегда буду дарить только игрушки или то, что они хотят (ну типа фигурные коньки, новая клюшка и т.п.). И хотя я себе тогда давала много обещаний (трудности подросткового периода и глупые детские обиды на маму дали свои плоды), запомнила я только это. Так что пока список для Васи у меня такой: кроватка для кукол, коляска для кукол, кукольная посудка, лего (крупные кубики)... пока вроде всё ).

Кстати сказать, продолжая тему про подарки. Мамы детишек участвующих в подарках, померьте своим чадам ладошку, пж - окружность над большим пальчиком. И длину желательно - от запястья до самого длинного пальчика.

Спасибо за отзывы по сплитам, решили будем ставить!

Юль, учусь заочно в магистратуре, 4 раза в год сессия по две недели, начитка лекций плюс экзамены, в остальное время самостоятельные занятия. Мне тоже очень нужна тишина, поэтому работы печатаю и литературу читаю по ночам. Многие препод. идут навстречу, разрешают присылать работы на электронную почту и обсуждать вопросы по телефону.

про подарки на НГ: хочу подарить большую железную дорогу, с паровозиком, станциями и.т.д., хотя, наверно, это больше моя нереализованная мечта...

denisena, в интернете не смотрела обои на заказ?

Ссылки скрыты.

Радикал тупит
  • Нравится 1

Blossom, нас на развивалке тоже порадовали. елка 24 декабря, будет представление, фотографирование и каждый малыш получит по развивающей игрушке

Fitilek, дак я давно уже не танцую сама!!! Я как педагог больше работаю ))))))!!!!!

Ой второе образование - было дело и тоже получила заочно (Финансы и Кредит)!!! Емае, это не мое!!! Так и пылится диплом в тумбе!

Про новый год и подарки - даже не думала еще!!!! )))))

У меня какое то странное вечно самочувствие - устала уже!!! То плохо от голода, пойду съем йогурт например (не много же), наступает самочувствие обжорства, как будто съела минимум пол барана и закусила тазиком гарнира!!!

А уж если поем нормально - тарелку супа - буду умирать!!!!

Своей включила мультики - смотрит с удовольствием!!!! Хотя до этого смотрела только Тини Лав и Машу и медведь!!! Ни Лунтик, ни бременские ни барбоскины - ниче не нравится!!! Попробуйте, может и ваши посмотрят (мультики на английском, есть на русском)

Ссылки скрыты.

(изменено)

Меня тоже Сумерки не зацепили, первую часть правда только и смотрела, в полглаза. Мне жутко противно на актеров смотреть, кошмарно загримировали, на мой взгляд, да и вообще каких-то ужастиков выбрали на роли. А может сказалось то, что я вначале книгу прочитала, и был свой взгляд на героев.

Я Юлия, Алисе хочу подарить Лего Дупло-Автовоз, ну или может что другое, но машинки, она от них балдеет и играет с ними только, да с Лего.

У нас елка 26 декабря, идем всей семьей в театр Золотое Кольцо.

Изменено пользователем Фулюганка

Фулюганка, Юль, а вы сами купили билет на елку или от организации!!!! У нас вот только в развивалке елка намечается!

Крабик_Я, у меня также было, я похудела за первый триместр на 7 кило, весила 58... Как хорошо-то было! :Crazy: Ну с одной стороны.

При таком самочувствии меня вырвало всего 2 раза кажется, но состояние было бледной поганки.

Васькина мать, Лер окружность над большим пальчиком - это у основания что ли??? я 5 см намерила. А длина 11,5см. Окружность запястья - 12см

У нас если что зимний комбез вот такой! можно под него )))))

Ссылки скрыты.

Blossom, Тань, так меня прет как шар надувной!!!! Ужас!!!! Да и состояние вечной тошноты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...