Fenix 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Blossom, у нас дворы рядом, даже если не стоять у окна (собаки лают) их - на нас, наша на них))))) слышно кто когда гуляет... вот их - "не слышно и не видно ".))).....режим похож на наш, то есть детки спят приблизительно в одно время.... а после 5 - темно - точно уж не погуляешь..... муж мой предположил - рано - в смысле - маленькая еще.... кстати, соседка так и ответила мне, когда я рассказала, что ходим в развивалку или просто в игровой центр и спросила, а вы чего не ходите?... Я понимаю - все мамы разные, разные книжки читаем, разный подход к воспитанию.... но разве гулять с ребенком на улице плохо? трогать камешки, листики, ковыряться с песке - снеге и т.п..... это и для здоровья полезно и для развития... имхо. У нас всего одна соседка, ребенок - девочка, думала - здорово, детки вместе будут играть-гулять, а тут такие "полярные" взгляды(((( Мама эта жалуется - ребенок плохо спит.. мало, а я думаю - ребенку просто некуда тратить энергию... кормят очень хорошо (сосиски, например)))))))))))), а физ. нагрузки практически нет... поэтому и отдыхать не нужно.... поэтому и спит мало.... Агния научилась спускаться с лестницы... как с дивана, так и по ступенькам! сползает и еще с собой медведя тащит..... я не запрещаю, только страхую, а самой страшно!!! Изменено 29 ноября 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Fenix, конечно гулять полезно!) И для развития, и для иммунитета. Если Арсений не погуляет 2 раза хотя бы по полтора часа, он вечером очень плохо будет засыпать. Так что для нас это всё. Как думаете, это ерунда? Ссылки скрыты. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Blossom, не видно(((( а вот - появилось ... из пластика? производят впечатление легких и надежных, но может быть узковато для малыша в одежке, а ремешки длинные? у нас на санках не застегиваются - длинны не хватает - когда Агния садится в "зимней экипировке" Изменено 29 ноября 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Fenix, сайты со своей защитой авторских прав задолбали!) Ну скопировала я их картинку, может размещу где-нибудь, дополнительная реклама будет! Я живьём не видела их, но пишется, что до 4 лет, хотя наверное считается, что сидушка к этому возрасту снята. Мне как они выглядят не нравится А ремень в принципе можно купить любой с карабинчиком, если маловат будет. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 если сравнить с обычными - эти менее травмоопасны... а так надо "пощупать и примерить")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, у нас во дворе на таких деток катают!!!! Еще сидушку мягкую подкладывают!!! Мдааа..... в Москве капец!!! Сегодня муж утром повез меня анализы сдавать в ПК, без шипов, так мы вместо 5 минут, ехали 40!!!! Fenix, А какие вы физ нагрузки устраиваете детям???? Мы гуляем 1 раз в день и 2 раза в неделю в развивалку ходим! Дома играем, читаем, рисуем, лепим!!!! Но особо то не устаем! Любим купаться с игрухами... Но я поняла, что купание перед самым сном - фиг уложишь!!!! Лучше просто ополоснуть или заранее купать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Крабик_Я, я в нашем дворе не видела таких, сами не катались? У нас детки на снегокатах в основном или обычных санках. Ну хорошая физическая нагрузка - это как раз побегать на улице, сейчас холодно, час активных игр - потом 2 часа спокойного сна Это притом, что у Арсения энергия всегда через край бьёт Кстати, нас купание тоже не успокаивает, не смотря на прохладную водичку. Мы купаемся часов в 8, а спать ложимся в 9.30. (это при идеальном раскладе) Изменено 29 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, не, мы не катались!!!! в том году рано еще, а в этом не успели! Ну моя больно то не носится на улице!!!! Любит по лестницам ходить!!!! да еще и с коляской детской )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Крабик_Я, я про "побегать" ну или походить по улице... а не вечно в коляске сидеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, у нас Сева такой же)) Пока не погуляет, спать не ляжет) Спит отлично в дни, когда в сад ходим, а в выходные- бедлам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Fenix, ну мы коляску уже с лета не берем на улицу!!! Максимум велик, и то, до развивалки доехать!!! Сейчас вот незнаю как ездить будем, то же наверно санки или еще что нужно выбирать! )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Крабик_Я, мы в коляске всегда путешествовали, если надо куда-то: в развивалку, в магазин, Арсений с удовольствием и в коляске ездит, и на своих двоих, но на своих двоих - только туда куда ему надо, так что мне зимний транспорт зимний нужен. Прогулку с большими колёсами я отдала уже, осталась только трость, на ней сейчас никуда. В развивалку вообще полчаса топать, надо попробовать на автобусе как-нибудь съездить. Я вот тоже пока не выбрала, но санки такие с 6 месяцев, а снегокаты с 3 лет, хотя Арсений нормально на снегокате сидит и руками держится, и попа с ногами на месте, всё как надо Изменено 29 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, везет!!! А у меня ни в какую не хочет в коляске сидеть!!!И никогда не хотела... А идет также, как и Арсений, туда куда ей надо.... это как правило в противоположную сторону )))). Нам до развивалки 5 минут, мы можем все 40 топать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Девчат, душа и зима требуют перемен )))))) так что буду теперь такая, не теряйте и узнавайте ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Мы сегодня в 14:00 на дневной сон легли - для нас это большое достижение! Фулюганка, по зимнему!!!!! )))) аж мандарины захотелось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Всем привет. Мы гулем 2 раза в день, до сна и после по 1-1,5, обычно ходим ножками, по три площадки за гулянку обходим))) Ходим в бесплатную развивалку при садике 3 раза в неделю, нам очень нравится. Девочки у меня такая проблемка, не могу отучить от соски, мы ее сосем только когда спать ложимся, если без нее вообще уснуть не может, ну а если потеряет ночью, то пока не получит обратно не уснет. Что делать, как отучить? Изменено 29 ноября 2012 пользователем Cvetlanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, Крабик_Я, а Севка приучился за руку ходить в нужную сторону, сегодня в поликлинику ходили (минут 15 ходьбы взрослому), за 20 с ним дотопали, еще и санки за собой перли Теперь не буду сани брать на такие выходы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Мы последнее время гуляем без коляски, ходим за ручку или самостоятельно топаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 *МАМА*асёнок, какой славный Максимка на линеечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Blossom, спасибо! Последнее время Максу очень нравится позировать и улыбаться перед фотоаппаратом, а я и не нарадуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Тань,у наших знакомых такие были)) В них ребенка возить удобно,а с горок кататься - не очень. Вроде сидушка не снимается у них...не помню. Они их отдали в итоге, снегокат купили (сыну тогда 1,7 было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Blossom, была сегодня в детском мире, видела такие санки... мне в принципе понравились, прочные, не "лебезные", но ремешок , как я и говорила - коротковат, на ребенка в одежде не хватит... стоят 4 тыс.... и обычные со спинкой рядом стоят - 900 р.... .............. Cvetlanka, такая же проблема с соской.... думаю попозже "потерять" ее.. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А у нас сегодня +20!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Всем приветики! Юлька, ну ты прям убиваешь! +20! )))) Про транспорт. Летом выходили с великом. Докатывались до площадки, там гоняли как чумные, потом снова в велик до следующей площадки ))). Думала что так же с санками будет - ан нет. Из санок выходить мы не хотим. Либо санки, либо ручки.. А эти 12-13 кило живого веса таскать как-то не очень, посему санки не беру. Вернее утром не беру - мы гуляем активно пешком, а на вечернюю прогулку (при фонарях и звездах, так как темнеет в 6, а мы как раз в это время только выползаем) берем санки и в них всю дорогу сидим и глазеем по сторонам (в основном машины разглядывает - обожает их!). Санки у нас самые обычные, "советские". Меня не устраивает в них только то, что приходится тащить за собой, не вижу ребенка, но подруга отдает санки с ручкой, так что вопрос у нас отпал ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки про санки!!! Будьте аккуратнее.... Расскажу случай, ехали мы как то давно лет 6, может и 10 назад, но это не столь важно, на машине. Мама за рулем, я рядом!!! свернули в арку... Сугробы огроменные и мамашка через эти сугробы как бы вдоль арки тащит санки, они немного под наклоном!!! И оочень неожиданно, санки переворачиваются на бок ребенок вылетает и катится прям под колеса машины!!!! Шок, слава Богу затормозили вовремя, ехали тихо!!! Прям миллиметраж!!!! Я вот боюсь теперь этих санок обычных!!! И еще рано я порадовалась про Утрик, что дадут бесплатно!!!! Сегодня ходила, кучу бумаг нужно собрать!!! Завтра пойду анализы доздавать, если не получится оформить ну их блин! Я Юлия, Юлька, блин!!!!!! Хочу к вам, а у нас снегопад! А у нас достижение мы уложились в 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения