Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

девочки, и че его делать? У нас новый прикол нарисовался... Дима сам себе передвинул ночной сон!!! Если раньше в 21 час мы уже спали, то вчера уляглись в 23.30!!! такое уже 3 дня! Дневной сон при этом не сдвинулся. Капец, что делать? Может, он папу с работы дожидается отныне - муж приходит в 22. Потом мы бесимся от счастья и укладываемся в 11 ночи! А в тот день, когда папа был дома и сегодня тоже - мы все равно и не думаем спать в 21, сейчас вот только уснул, качали час!!!!. Это ж просто атас! Мне был раньше необходим тот час с 21 до 22 (пока мужа нет) посидеть в тишине, отдохнуть, а когда муж дому-мы кушали, могли пива выпить, посидеть, кино посмотреть.... Теперь что??? Это новый скачек в развитии? Это теперь все время так будет?

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alfeyka, Вик, вы до сих пор укачиваете??? ужас какой... немудрено, что ты с вивихом руки... мне кажется нужно искать другой ритуал засыпания

Девочки, всем приветик!!!!!

У нас приблизительно как и в Киеве было +8-10, но буквально завтра обещают похолодание, ооочень завидую, тем у кого+20 и выше :D , но с другой стороны- зимы тоже хочется-снега, но не слякоти)))

На счет конца света, я не верю, да и думать особо некогда, сейчас у мужа проблемы на работе- мысли заняты совсем другими вопросами, но мне все-равно, что там с концом света, 22 декабря идем на ДР к крестнику-подарок уже куплен ;) .

Вы затронули такую тему "бьет муж"- у меня тетя родная уже 30 лет с таким живет, причем она очень хорошо зарабатывает, но то дети без отца, то то, то се, был период не бил уже, а теперь вот опять((((. Не понимаю таких женщин, если один раз ударил- ударит еще((((Лучше бы выгнала его раньше, а теперь уже в 50 лет конечно тяжело все это((((. :(

У меня с циклом пипец какой-то ни М, ни Б, наверное нервное, но пойду уже на следующей неделе к врачу схожу, а то уже надумала фигни всякой.

Ромашка У нас тоже жизнь на коробках была 2 месяца!!!!!Сестра мужа забрала свою мебель, шкафом которой я успешно пользовалась :D , пришлось шкаф заказывать и вот уже установили- буду теперь порядки наводить)))).

denisena, ДА!!!!!!!!! Ленчик, это капец полный...Да, мы укачиваем и на дневной и на ночной сон, но обычно минут 15-20 (это еще терпимо). НО все началось в среду - носила его 50 минут!!!!!!! 12,500 кг - не шутка, если честно! В кроватку клала 4 раза полуспящего и чего - НИЧЕГО - начинается пенье песен, болтовня, ворочанье, подрыв на ножки, "хи-хи", "ладушки" - все, что угодно, намека на то, что ребенок дремал минуту назад не остается. АпоФИГЕЕМ )) всего было, когда я побежала на кухню сделать водички, а он вылез с кровати и вышел за мной. ОН РЕАЛЬНО САМ НЕ ЗАСЫПАЕТ! надо только носить кругами по комнате и качать, и петь. Сказать, что я устала за полтора года - ничего не сказать, еще ж и ночи у нас аховые - просыпаться может каждый час....... Тогда снова носить и укачивать. Абзац. Выхода я не вижу.. И до какого возраста я буду его качать - я не знаю.

Я его уматываю, как только возможно, у самой сил уже нет, а ему хоть бы что. Гиперактивный парень... О_о

вик, а если ложится рядом и обнимать и тихонько петь, сказки на ушко рассказывать? чтоб Аринка сразу не вскакивала я ей даю бутылку с кефиром. она пока его пьет чуток успокаивается... Конечно он не будет у тебя сразу прям через 20 минут засыпать... но как по мне, лучше час-полтора лежать с ребенком рядом и обниматься, чем час тягать его на руках....

и мы Вову укачиваем,но я еще не пробовала просто по другому,так что Вика :girl_bye::friend: очень хочу убрать как то укачивания и соску на сон(

кладу на колени подушку и укачиваю,а может и истерить,тогда беру на руки,а это около 14.500 кг(((

Я честно говоря, даже не представляю, как вы умудряетесь в горизонтальном положении на руках деток так долго удерживать... моя может только в качестве игры секунд 30-минуту на ручках, как лялечка полежать и тут же вскакивает...

• Нравится 1

Вера, ничего себе))) какой у нас богатырь!!! Лина шлет нежный поцелуй в щечку)))

у меня когда нет сил укладывать в кроватке, это обычно дольше минут на 30, тоже кладу на ноги подушку и Линку на нее и так качаю))) минут пять и она дрыхнет!

Я не понимаю что значит мужчина бьет женщину, хоть разок, сразу бы собрала чемоданы и давай досвидания!!! Я знаю, что сама могу о себе позаботиться и остаться одна не боюсь, ухажеры всегда есть.

Я дочку небольшой период качала, еще до года дело было, потом спина болеть стала и я положила ее в кроватку, садилась рядом, брала за ручку и пела песенки пока не уснет. Потом перестала брать за ручку, а просто рядом сидела и пела... в 21 00 доча уже спала.

Alfeyka, а потом я не смогла уже около нее сидеть, т.к. пришел гадкий токс и я стала дочку ложить рядом, обнимать и петь, потом перекладывали в кроватку, но не надолго хватало, и она кочевала к нам. Сейчас спит с нами, а засыпает только, если я рядом.

А вот как начался токс и я не могла сидеть, только лежать часов с 18 вечера, вот как раз на эти два месяца пришелся период, что доча стала засыпать непонятно когда, только не в 21 00 по режиму. Т.е. начала менять режим сна. Это было жесть как трудно мне, я то в ауте, мне лежать надо, а она носится как угорелая. Я тогда передвинула сон на 22, помогало редко. Вообщем чаще всего доча бегала между мной и папой часов до 11, а потом я еще полчаса песни напевала и обнимала, чтобы усыпить. Что мы только ни делали, иногда доча приходила уже в двеннадцатом часу с папой спать. Вообщем пустили дело на самотек, но каждый раз уговаривали спать и с куклой, и с собакой, вообщем весь зверинец спать шел с нами. Соответственно и утром доча вставала в 9-10, днем спала по 2 часа, вечером опять гуливанила. Со временем режим устоканился. Сейчас:

встает утром в 9-10 (и мне хорошо, я спать очень хочу, сама ночами плохо сплю), днем спит 1час 30 минут, а вечером в 21 30 купаться и идем спать в 22 00, иногда даже сама припрашивает, говорит ба-ба-ба (баю-баю-баю), берет свой зверинец и идем спать.

Вообщем терпения вам, девочки!

спасибо Юлечка)) богатырь ниче не кушает,кроме вермишельки и хлеба)))нашей крошке тоже приветик :isnegzima:

Да какой там - полежать, попеть ему печенки, за ручку подержать..... Не, с нами такой номер не проходит......, на нашей кровати он может только бесится (благо, спит в своей и к нам никогда не лезет). А когда кладу в его кроватку - подскакивает на ножки, говорю - "ложись спать" - падает навзничь, потом поворачивается и лыбу давит, потом снова подрыв на ножки.... И такое долго может продолжаться. Вот с игрушками еще не пробовала укладывать, хотя, нет, один раз пыталась - цирк был еще тот - смоктал уши у зайца и кидался обезьянкой.......)))))

Alfeyka, Вик,мы все точно так же делаем(((как бы спать не хотел,скакает аки лошадь по кроватке)))вы хоть без соски,а нам еще ее надо убрать(

Ой девочки, как вам сочувствую про укачивание!!! Сама до года мучилась, на мяче скакала по 2 часа!!! Сейчас же мы ложимся на кроватку и в обнимку пытаемся уснуть!!! Сначала обходим всю квартиру говорим всем пока, потом на кроватке нашей лежим всем лампочкам говорим пока, телевизору!!!! Всем, всем.... )))) потом свои ножки кладем спать, ручки, глазки закрываем и т.д. Песенки поем... Можем по 2 часа так валяться!!! Но это явно лучше чем укачивание!!!! НО у нас загон все кто дома находится - должны лечь рядом, иначе мы будем бегать до бесконечности туда сюда!!!!

Alfeyka, artver, ну так у нас так же было - скакали!!!! Просто время нужно!!! Это как от ГВ отучит!!!! Просто новый ритуал укладывания!!!! Дети уже у нас ооочень умные, все все понимают...и даже больше чем, нам кажется... И пытаются делать по своему!!!!

artver, Alfeyka, а вот если во всей квартире выключен свет, все спят и вы в том числе... Что у вас будет делать карапуз??? Моя побегает, повозмущается и все равно придет к нам спать...

Крабик_Я, ого по 2 часа укладывать((( если у него ничего не болит,то просто кладу на ноги и пару минут -спит)),я лентяйка ждать(

это только Димон и Вовка сами не засыпают??? :Crazy:

Олесь, ну я обычно одна с ним, муж на работе. Нервы сдают просто дико. попробуем все "пока-пока" махать, мож, прокатит. Но, если начать укладывать в 21, то 2 часа - это все равно 23 получается..... Засада...

Alfeyka, ну всяко лучше чем на руках укачивать!!! Я иногда тож не выдерживаю!!! Нервы сдают по 2 часа укладывать

artver, если б моя засыпала за пару минут, я б наверно тож качала!!!!

Alfeyka, Моя быстро вырубается если рано встанет и днем ее бужу после полутора часового сна!!! А если часа 3 поспит днем - все капец!!!! Пол ночи скакать будет!!! А нам ведь хочется утром попозже, днем побольше сна и вечером пораньше!!! )))

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 1

Крабик_Я, :)

даже если все спят,Вова стоит и зовет,Мама Мама :D

artver, а ты его в кроватку зови )))

У нас так тоже пройдемся по темной квартире, пожелаем всем спокойной ночи и спать!!

Можем по три раза желать ))))

Я где то читала, что когда ребенка укачиваешь, то у него начинается головкружение, типа как от алкогольного опьянения, что само по себе не очень хорошо...

Вик, ну одно дело два часа по квартире скакать, как лошадь, а совсем другое лежать рядом и вроде как самой отдыхать... Хотя и у меня бывает, что нервы сдают... Детскую сделают, буду пробывать в свою комнату Аринку перекладывать и учить засыпать одной, пока время есть...

Женя, а как у вас укладывание двоих деток происходит?

Для меня раньше было зверством будить в дневной сон, сейчас понимаю, что-таки надо будить! И скоро собираюсь.

НО ПОЧЕМУ все поменялось? Спал раньше днем с 12 до 15, на ночь ложился в 21 час, что случилось сейчас, а? как же так...

Alfeyka, взрослеет твой мужчина ))))

Как же я всем мамочкам сочувствую, все через это проходят, по 2 часа укладывать ((((

А ведь скоро детки вообще могут от дневного сна отказаться, тоже жесть, отдыха никакого.

Alfeyka, Викуся,привет!!!У нас та же песня началась с укладыванием началась!Раньше ложились в 22-23,сейчас в лучшем случае в пол первого!А недавно до пол третьего ночи скакала,я чуть с ума не сошла,впервые захотелось дать по попе!)))

В общем я поняла,надо сокращать дневной сон,максимум 1,5 часа.Видно в этом всё дело,взрослеют же.На дневной в кроватке сама засыпает,так как её вырубать уже в стуле для кормления начинает!))))Я только стою рядом и как попугай повторяю закрывай глазки,на бочок.

А укачивать на руках очень тяжело уже,я как ГВ завершила-укачивала,но сейчас ей самой уже это не нравится,сопротивляется.

Димочке пламенный привет от Сонечки!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

ZZZ_мамаСони, приветы!!!!!!!! Как вы там-то??? Мы соскучились))

Да, таки, наверное, надо сокращать дневной сон. Бо это совсем не дела. А как же мы с мужем, надо только вдвоем иногда побыть.

Alfeyka, вдвоем только глубокой ночью :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...