Фулюганка 2 декабря 2012 Автор Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Alfeyka, Вик, вполне вероятно, что энергии стал меньше тратить. Дети тоже растут, энергии прибавляется, а нам то лень выйти лишний раз на улицу, то еще что. В результате ребенок не устает, и естественно спать не хочется. Алису если часа 2-3 поболтать на улице пешком - она вырубается не доходя до кровати. При этом, если мы вместо прогулки просидим дома -она вообще не уснет, или будет засыпать часа два, и заснет аккурат к подъему (это я про день). У нас сейчас как в итоге получается - если я выхожу гулять 2 раза за день, то у нее и дневной сон и в ночь в 9-10 засыпает. Дневной сон не сокращаю. Если выхожу один раз, или не выхожу вообще, или мало гуляю - днем спать вообще не кладу и вечером кладу в 8. Укачивать никак не укачиваю, но мы с рождения так. Кладу в кровать, все перецелуемся, спокойной ночи скажем, выхожу, выключаю свет и закрываю дверь в комнате. Что она там делает я не в курсе, все равно в темноте не попрыгать особо. Обычно минут через 10 уже спит. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Фулюганка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Фулюганка, +1111,..... у нас так же.. кладу, спокойной ночи, свет и закрываю дверь и всё......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Alfeyka, Мы тоже соскучились,реже сюда заходить стали...Мы в порядке,зубы вот лезут,ну как всегда!))) А с мужем, как Олеся написала,только глубокой ночью!))))Я раньше 1-2 спать не ложусь!))) Или в кино-кафе выбираемся,а так дома кино вместе не получается смотреть,ночью ещё и на кино меня уже точно не хватит!Итак пью по 2 чашки кофе в день. Да,Юля права,летом по 2 раза гуляли,вот и спать раньше ложились,всё же свежий воздух своё дело делает,ну относительно свежий конечно!)))) А вымотать их сейчас очень трудно стало. Изменено 2 декабря 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Fenix, Фулюганка, Эх, моя мечта так укладывать!!! Пока никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Лина уснула в 18.00... ПИПЕЦ... Что за ночь будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Фулюганка, Fenix, у меня всё так же. Уматываю на прогулке, особенно на вечерней, если энергию не потратит, сна не будет нормального. А вообще мы купаемся, кушаем, укладываемся спать самостоятельно в кроватку: мама и папа целуют Арсеньку, Арсенька их, и, обнявшись с мишей засыпает, иногда быстро, иногда по 10 раз встаёт и приходит к нам, Арсения укладываем в 10-11 сейчас, сами обычно на кухне сидим, кино смотрим, так вот прибегает, я отношу его в кроватку, целую и по-новой . Я не укачивала никогда. Изначально как-то стремились чтобы он отдельно спал в кроватке. Вот, например, если я буду с ним сидеть у кроватки, он будет постоянно вылезать, петь, на ручки проситься, улыбаться, танцевать - всё только чтобы не спать!!! Один он как-то лучше засыпает. Да и папе с мамой интим ведь тоже нужен. Но у нас зубы сейчас лезут, поэтому такая фигня получается. Так что мы тоже в компании плохоспящих и плохоукладывающихся! С ним припозднились сегодня со второй прогулкой, вот когда я одна у меня всё по расписанию и режиму, и всё хорошо получается, а в выходные когда папа и бабушка дома, Арсений от рук отбивается, да и у меня как-то дела медленнее делаются. Арсений сегодня отмочил. Я ему говорю: "Смотри какая лялечка у мамы на ручках сидит!" Он в ответ:" Я - яечка!" И ручки тянет, на руки просится. :D А потом в магазине продавщица Арсению говорит: "Ой, какой мальчик сидит у папы на ручках!", а он: "Тётя, пака!" (пока в смысле) и рукой машет. На обратном пути с собаками здоровался, а потом прощался: "Га-га(гав-гав, собака в смысле) ивееет!", потом "Га-га пака!") Ещё с какой-то мелкой собачкой помяукал, хотя я ему доказывала, что это собака, а не кошка, он наверное решил, что таких мелких собак не бывает. Насчёт рукоприкладства: Девочки, очень часто бывает, что жёны, которые терпят, что над ними издеваются, вплоть до битья, видели как такое происходит с их матерями, и выработался такой образ семьи, что терпеть - это нормально. Это всё настолько далеко от меня, что я не могу в принципе понять как так можно жить, у меня семья очень интеллигентная, да и в моём кругу общения нет такого. Всегда считала, что лучше одной, чем абы с кем. Девочки, вы всё правильно говорите, что в жизни нужно наслаждаться каждым моментом, когда близкие рядом, когда родные здоровы, когда всё хорошо. Я поддерживаю. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Девочки, кто ревакцинацию полиомелита уже делал? как переносится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) denisena, просвети меня, когда ее нужно делать? по графику - мы не попадаем... тогда надо считать от последней акдс? сколько должно пройти времени? у нашего врача спрашивать бесполезно..... Изменено 2 декабря 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Fenix, в 18 и в 20 месяцев, потом - в 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Ссылки скрыты. санки-коляска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) artver, Прикольные сани! Я Юлия, Пусть ваша ночь будет спокойной! Девочки,а вот когда вы второй раз гулять выходите на улице ещё светло?У нас второй раз гулять уже по темноте выйдет.Поздно встаём утром,в 10,а то и позже,поэтому весь режим сдвинут. Вот Сонино творение папе на ДР!Цветные ладошки.Ну понятно,моя рука направляла!))) Не успела оформить как следует,в паспорту,рамка наверное временная. Ссылки скрыты. Изменено 2 декабря 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) А по поводу долго гулять и выматывать..., ух, не знаю, он то на качели может полчаса просидеть, то на руки постоянно просится - ленится ходить, или не удобно ему, ниче не пойму........ В общем, выматывается-таки больше мама..... С мужем побыть поздней ночью не получается, он у меня вырубается в 23 часа, а до 2 ночи я на дежурстве, потом муж рано утром просыпается и с Димкой возится, а я досыпаю хоть чуточку. Раньше хоть часик-два могли вместе побыть, а теперь что? Ух, ну в общем, намотала на ус все советы, будем что-то решать и как-то пробовать. Снега бы что ли нам. Думаю, если б снегу полазил Димка, то устал бы сильнее и быстрее Оль, мы по темени гуляем!) Вер, вот это саночки! круть! Помнишь, мы про ботинки зимние говорили, я показывала Скофусы наши........ Фиговые оказались, при -3 ножки мерзли! Купили Демары и горя не знаем Оль, ух ты!!!!!! Какой классный подарок! Супер! Изменено 2 декабря 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Alfeyka, Вика,мы тоже в демарах ходим,но у нас ещё минуса не было.Как думаешь,при минус 10 не холодно в них будет?Я в принципе не планирую пока ничего другого покупать.Разве что унты какие-нибудь.)))И то я у нас не встречала их в продаже.А угги дорогие,даже если за границей заказать,хоть и тёплые они конечно,сама хожу в морозы,но на 1 зиму ребёнку смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 ZZZ_мамаСони, Оль, ой, не знаю, думаю, что не должно быть холодно. Там такая прослойка меха, да и многие хвалят (в инете очень много позитивных отзывов именно про то, что теплые. Есть нюансы, читала, что кому-то неустойчивые, громоздкие и ребенок просто в них падает. А того, что в них у малыша ножки мерзнут - нигде не встречала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Блин,жесть у вас с укладываниями!Я Алиску почти и не укачивала,до 1.5 мес иногда баловалась,потом вообще перестала.Леху тоже не укачиваю,совсем. У нас Алиска засыпает максимум за 10 минут.Так же сначала прыгает по кровати,главное внимание не обращать и спокойно говорить одно и тоже тихо "спаать" и все,успокаивается и ложится.Если строго говорить,чтоб засыпала-это ее только подстегивает и она еще больше беситься начинает укладываю либо с Лехой на руках либо Леха спит у себя и я Алиску укладываю Сегодня Алиса в садике потом напишу как сходила но сказали,что если будет плакать-позвонят,но пока не звонили,а через 2 часа уже забирать(до 1 дня ходит),так что думаю,что все хорошо!оставили без скандала,она от нас убежала в комнату с игрушками и мы ушли незаметно Про конец света-девочки,вы представляете сколько умные люди на этом бабла срубят(извините за жаргон,по другому не скажешь)?!Это же офигеть как выгодно!! Люди-это ,извините,как стадо баранов,где один поверил там и два и далее в геометрической прогрессии.Не знаю было в ваших городах такое или нет,но я помню,когда мне было лет 12,кто-то пустил слух,что скоро соли,круп не будет,типа дефицит и все такое,все начали скупать и цены за неделю взлетели буквально раз в 20(помню соль стоила 50руб) Длилось сие наверное месяц.И люди брали! Еще как-то конкретно в моем родном городе кто-то пустил слух,что скоро один банк разорится(название не помню,но у меня там мама зарплату получала).Все ломанулись снимать деньги,все!Вы представляете,что будет с банком небольшим,если все клиенты в 1-2 дня снимают все свои деньги?Вообщем банку был почти каюк,но обошлось Вообщем конец света-это бизнес и очень выгодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Оля, я по рекомендации подруги Дримары покупала( такие как у вас, только светлые))), говорит, сыну только их и берет, ножки теплые и сухие, не потеют если жарко! Соня художница))) а Лина не любит ладошку мазать краской((( сразу бежит мыть руки... Вера, прикольные санки))) но блин, у нас снегом и не пахнет!!! Теплынь!!! Вика, будем надеяться, что это временно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки, кто слышал о новом законодательстве о том, что в детский сад теперь с 3-х лет будут брать? Мне рассказали - а я найти в инете не могу! Лена, мы делали ре вакцинацию - никак - обычное состояние - ничего побочного не было! Насчет укладываний - мы не укачиваем, но у нас надо с ним полежать в большинстве случаев, иногда засыпает за 2 секунды - правда с бутылкой каши, иногда прыгает и не хочет спать.... я предпочитаю не укладывать - у нас это забота папы целиком! Я со старшим в это время либо доделываем уроки, либо играем и отправляю спать! Иногда - когда папы нет - Богдан может полежать с Терентием и он засыпает... Я одно время приучала его - он просто ложился и я уходила, он засыпал! Но потом, что-то случилось может зубы... но перестал сам... требует кого-то! ВОт думаю - когда от бутылки то отучать - вроде удобно под утро кефир давать и перед сном молоко....но??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Fitilek, а из поильника не пьет? вообщем сходила Алиса первый раз в садик)))) вообщем без истерик,так,скромничала в большенстве,по большей части сидела у воспитательницы на коленях,ну это и нормально.привыкнет к детям и все будет хорошо) вообщем ей понравилось,домой пришла как шило в попе,счастливая бегала еле спать уложила так классно,уже садик...растем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Fitilek, я пока не планирую от бутылки отучать... бутылка с кефиром с утра - это плюс час-полтора моего сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки,а у вас дети пьют самостоятельно из кружки?А то мне сегодня стыдно стало..у меня Алиса пьет только из поильника или из кружки,но я кружку держу..а тут в садике ей дали компот из кружки и она его весь на себя вылила.. мой косяк... надо приучать блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Phryne, моя так же. Либо держишь кружку, либо она пьет - но при этом часть на себя выльет. Маленькая она еще, вот и все. Годам к 2 перестанет выливать. Я с этим не заморачиваюсь, мы пьем из поильника. К кружке буду приучать года в 2-2,5. А пока кружка в качестве игрушки в ванной - там если и опрокинет на себя, не страшно, зато учится обращаться. С первым садиковским днем!!! Изменено 3 декабря 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Phryne, мы пьем, но смотря из какой кружки и смотря сколько там налито...Аринке удобно пить либо из совсем маленькой и легкой (будете смеяться, но ей очень нравится пить из игрушечного набора для кукол), либо из очень большой... из средних и обычных мальеньких кружек мы тоже все проливаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Женя, с первым днем в садике!!! Лина пьет из кружки любого размера, главное, чтобы не много налито было))) и ночью тоже из кружки, но я обычно придерживала, а сегодня проснулась от причмокивания, поворачиваюсь с мыслью что доча уже успела облиться... А нет))) выпила все и не пролила))) Света, я такого не слышала! Но если задуматься, то тогда и выплаты должны быть не до 1,5 лет, а до трех!!! Не думаю, что они пойдут на такое((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Fitilek, у нас в Татарстане теперь практически яслей нет, все ясли "переделали" под младшую группу, так как Россия требует чтобы все дети старше 3-х лет были обеспечены местами в детских садах. Кстати, для того, чтобы "впихнуть невпихуемое" изменили СаНПин, и если раньше на 1 ребенка в садике должно было приходится 4,5-5 метров помещения (групповая+спальня), то теперь 2!!! В младшую в этом году набрали 30! детей, хотя по Советским нормам положено всего 15. Но малыши часто болеют, и у многих мамы со вторыми в декрете, поэтому ходят 16-20, а подготовишки вообще друг у друга на шее сидят. И так во всех садах. Phryne, Севу в садике научили пить из чашки, несколько раз облился и освоил навык. Ест сам-пьет сам Так что не переживай - научат. Дома я тоже бутыль только на сон даю Изменено 3 декабря 2012 пользователем Владленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Вика,Юля,надеюсь и нам в Демарах тепло будет,по устойчивости всё гуд.Спасибо за комплименты картине!)) Про кружку,Соня пьёт очень давно из кружки,если налить меньше половины-не прольёт.Иногда и полную не проливает.Но конечно бывает,что и переодевать приходится,говорит моко!(мокро).Так что тут дело тренировки.У нас кружечка Канполовская,с антискользящей резиночкой на дне,Соне удобно в ручках держать.Из поильника не хочет уже пить.Из бутылочки с соской тоже пьёт,любит ею зубы почесать. Всё про конец света свои 5 копеек вставить забываю!Ну что за бред!Сколько их уже было!))) Может какие-то катаклизмы,магнитные бури,это возможно,но прям конец света-не верю.Женя правильно написала.Эти слухи нужны кому-то,может надо отвлечь внимание населения от чего-то,или заработать на этом,в общем ничего нового.У нас в Украине была паника несколько лет назад, по поводу свинячего гриппа,аптеки озолотились тогда,выгребли всё подчистую!Так что,девочки,не ведитесь,не будет никакого конца света! У меня вопрос про вилку,ещё никто не ест вилкой?Моя порывается,да и потребность появилась,пойду покупать!))))А то котлетки и мяско,тот же омлет руками не дело есть...А кормить себя даёт редко,и то лишь кашей или супом,а мясо только сама ест. Ложку освоили уже хорошо,ещё 2 недели назад плохо получалось-но упорные тренировки своё дело сделали!))) Изменено 3 декабря 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения