Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

так как спать ложимся в 10 - а завтракаем ну примерно в 11.... вот и думаю, то ль не трогать его с этой бутылкой...

Свет, моя спокойно выдерживает 12-13-14 часов без еды и питья!!! Перед самым сном правда молоко или йогурт пьем и все!!! Ребенок спит, потом встанет и запросто ждет пока мама кашу приготовит и сок накрутит... Ну магу сыр дать, пока на кухне крутится!!!!

Может это конечно много, но мы так давно, как ГВ прекратили

А мы научились наконец-то сопли высмаркивать!!! Теперь забыли про отсосы!!!

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да.......... почитала я вас.. мы, однако, отстаем..... Из кружки он пьет, только если я держу и то не всегда аккуратно - бывает выливается, дать ему в руки - это пиши пропало чашке и жидкости в ней... Ест тоже как барин - вернее, я его до сих пор кормлю. Конечно же, порывается сам попробовать - но это полнейшая лажа - все сразу в каше/супе/твороге - мои нервы этого не выдерживают. Да и с едой до сих пор такое чувство, что он не особо с аппетитом ест, т.е. если ему дать есть самому - то это все будет раскидано по комнате, в желудок попадет пятая часть всего, что было приготовлено. Еду я ДО СИХ ПОР блендерю, почему - потому что начал, вроде, нормально жевать, а потом бац и в один прекрасный день так подавился, что вырвал фонтаном и на следующий день тоже. Очень страшное зрелище.

В общем, ращу какого-то непонятного барина.....

Умом понимаю, что надо уже приучать, да все как-то до дела не могу дойти, все он мне маленьким и несмышленым кажется, хотя, уже дылда дай Бог каждому...Из поильника пить его, кстати, тоже не впечатлило, любимую бутылку Авент ни на что не поменяет (об соску классно зубы чесать)

Ну, что, сегодня вымотать на прогулке нас не удалось толком - весь день шел ливень со страшнейшим ветром.... Ну, днем поспал он 1,5 часа всего (сам проснулся), я, хоть и не успела поесть, подумала, что ой, как хорошо, значит, в 21 час снова уляжется...... Ага, как же.... Начал зевать и тереть глаза в 20.30, пошла укладывать в 20.55. И что? Он уснул в 22.20! Итого - почти полтора часа..... Это просто уму непостижимо, девочки, я в шоке. И носила, и в кроватку клала и песни пела и просила и умоляла и даже по жопке пару раз получил... Никак... Просто НИКАК!!!!!!! Я никогда в сглаз не верила, а сейчас уже думаю, может. сглазил кто? Ну, видно же, что ребенок хочет спать, что ж не спится-то?

Зубы сейчас не лезут, это однозначно, что мешает? Причем, видно,что ниче не болит, а просто шило в одном месте((

Изменено пользователем Alfeyka

Вика, а к неврологу не ходили? Может глицин попить, или ванну с валерьянкой... А про остальное, дык ничего страшного не вижу, у многих так))) мы вот тоже не едим сами, попытки только руками... Единственное, жевать... Уже надо! Это и для желудка, и для пищеварения не айс... Попробуй сначала блендарить без энтузиазма, чтобы мелкие кусочки были, но больше кашеобразной еды. Есть кашки для деток от года которые учат кушать кусочки. А макароны, сыр он любит? Можно просто так давать, чтобы грыз...

Ты главное прекращай его Лялей маленькой считать!!! И все наладится)))))))))))))

Ну что, ночь прошла отлично, темпы не было и нет, проснулась с хороши настроением))) можно сказать, прививку пережили хорошо!!!

Alfeyka, может блендер на вилку сменить?и потом постепенно кусочки вводить? :sorry: блин,я б чокнулась если бы Алиса так засыпала.. :( могу только посочувствовать,не знаю чем помочь.. :(

Alfeyka, не волнуйся, все умелки придут со временем. Он маленький еще, и вполне нормально, что чего то не умеет. Не нужно форсировать события, тебе в год в ясли не отдавать. Это в СССР дети к году должны были все уметь, чтоб воспитатели не заморачивались.

Если тебя волнует - у меня Aлисa сама не ест (я вообще не даю ей ложку пока), из кружки только в ванной пьет, на горшок не ходит (опять же, я даже попыток не делала), едим пюре из банок (ну вот тут из-за зубов наших, и вообще у нас изначально проблемы с этим, по хорошему жевать бы ужe надо). Зато квартира чистая, не описанная и не обкаканая, чистый ребенок и меньше времени на отмывание кухни, ребенкa, стирку. Ищи плюсы ))))

Старший рос вполне аналогично. Правда вроде жевал ужe в этом возрасте, благо зубы все были. Ну и что? К 3 годам успешно обращался с ложкой и вилкой, без грязи, ходил в туалет без моего контроля вообще и тд и и тп. Так что, не торопи время, все будет.

А вот насчет сна - я бы тоже попробовала бы к невропатологу сходить. Либо, попробуй раньше класть. Смотри, сама пишешь, что к 8.30 начал зевать, ну так и уложила бы сразу, зачем 9 ждать? Я знаю, что у моих есть период в 8 часов небольшой, когдa можно положить и уснут. Пропустишь eго, и дальше они могут еще час скакать (следующий такой момент около 9.30 наступает). У подруги так же, либо 8, либо около 10 часов ужe. Не знаю, с чем это связано. Может и у вас так?

Вика, а к неврологу не ходили? Может глицин попить, или ванну с валерьянкой... А про остальное, дык ничего страшного не вижу, у многих так))) мы вот тоже не едим сами, попытки только руками... Единственное, жевать... Уже надо! Это и для желудка, и для пищеварения не айс... Попробуй сначала блендарить без энтузиазма, чтобы мелкие кусочки были, но больше кашеобразной еды. Есть кашки для деток от года которые учат кушать кусочки. А макароны, сыр он любит? Можно просто так давать, чтобы грыз...

Юль, были, конечно,у невролога, даже у нескольких - все в пределах нормы, только гиперактивный!))) Глицин давала где-то 2 недели, потом вот только сейчас прекратили пить Нервохеель (пили месяц - ничего), после ванны с валерьянкой мы укладывались час двадцать и валерьянку надо было пить уже нам с мужем))) Ничего его не берет, е-мае!))

Кашки для деток с кусочками - это по типу Шагайки или Нордик, да, знаю, но страхово все равно - сейчас вот завтракала - дала ему кусочки сырника, жевал, потом снова подавился до рвотных позывов,бррр. Макароны добавляю в суп-пюре, сыр пока не особо жалует. Вчера украл у меня соленый крекер - сгрыз, не отобрала)), печеньки детские грызет - когда отлично, а когда кашляет. В общем - моя головная боль эти жевания.....((

С хорошо пройденной прививочкой вас!

Фулюганка, дык у нас уже 16 зубов, уже явно есть чем жевать и грызть, а не получается нормально. У меня прямо пунктик-фобия насчет того, что сильно может подавится..... Не знаю, что с собой делать((

Смотри, сама пишешь, что к 8.30 начал зевать, ну так и уложила бы сразу, зачем 9 ждать? Я знаю, что у моих есть период в 8 часов небольшой, когдa можно положить и уснут. Пропустишь eго, и дальше они могут еще час скакать (следующий такой момент около 9.30 наступает). У подруги так же, либо 8, либо около 10 часов ужe. Не знаю, с чем это связано. Может и у вас так?

Да, знаю, про такие периоды, но вчера как-то не подготовилась к зевалкам в 20.30. Я ж все по расписанию хочу, чтоб было, как в армии))) Если надо в 21 час ложится - значит в 21 час))) Буду теперь ловить.

Phryne, попробую сегодня супик подавить давилкой для пюре, вместо блендера, авось прокатит.

Как там Лешка-малышик? Как Алиска с братиком уживается?

(изменено)

Alfeyka, я тебя понимаю, у нас тоже рвотный рефлекс довольно сильный. А она раньше умудрялась даже пюре баночным давится. Ща вот хоть его едим нормально. А на днях, тут вообще счастья мне было - съели обычное картофельное пюре, которое я делала, раздавив его раза 4 наверное давилкой ))))) зато подавилась только на последней ложке, и без рвоты.. Я подсовываю печенье, в каше стараюсь чтоб неоднородно было, подруга на бананах учила. В общем, терпения тебе )))) Но потихоньку научитесь. Все умеют жевать )))) И кстати, мясом еще долго может давится, это последнее, что я бы переводила на кусочки (кроме котлет).

Иногда сама ей показываю, как жевать, вместе печенье жуем ))) правда толку ноль,но вдруг сработает )))

Изменено пользователем Фулюганка

Я думаю детки к трем годам всему научатся, просто ктото раньше, а кто-то позже. Есть активные дети, а есть спокойные, усидчивые, так что всему свое время. Терпения мамочкам и постепенно менять ситуацию, детки ко всему привыкают.

Мы с дочей сегодня проспали до 11 часов и вот результат в дневной сон она отказалась спать и прыгает как сайгак. Я нервная, но стараюсь держать себя в руках. Главное чтобы доча в 18 часов не уснула, а то ночка веселая будет. Хоть до 20-20 30 протянуть бы. Всякое бывает.

Викуль, понятно((( а кашки я покупала Хайнц Любопышки с года, она как каша, но с добавлением типа хлопьев, их не много, но есть ощущение кусочков. Я тоже, как и Юля, одно время жевала вместе с Линой, ложку дала и говорю "жуй" и сама сижу и жую))) картина та ещё)))))))))) терпения тебе, солнце!!!

Наташа, ну и пусть сейчас скачет, а ближе к вечеру позанимайтесь, порисуйте, поделки поделайте, чтобы спать не хотелось. Мы еще с Линой песни поём))) точнее, горлопаним!!! Включаю детские песенки и орем а-а-а-а-а) ей нравится и сон снимает (да и стресс тоже... мой))) и вот заметила, после таких песнопений она спит лучше!!!

А вообще, я сейчас стала проще к режиму относиться, проснулась позже, значит все сдвигаю на пол часа-час, не позавтракала нормально, обедаем раньше... Единственное, на ночь спать кладу одинаково... Но если вижу, что не хочет, играем дальше))) видимо нервы стало свои жалко... Но мне проще, муж то редко дома...

• Нравится 1

Фулюганка, мы как вы еще не пробовали с горшком! мы его на голове носим как шляпу! Иногда на унитаз можем!!! А так памперсы наш лучший друг!!!

Я Юлия, +1, не загоняюсь по режиму!!!

• Нравится 1

И мы жевали вместе... и сейчас бывает тоже, если вижу, что полкотлеты в рот запихнула... А вообще мы хорошо кушали ложкой, но вот за неделю ремонта, которую она провела с бабушкой, ребенок решил, что можно самой не париться - тебя и так накормят... так что теперь Аринка ложкой ест только когда очень кушать хочется...

У нас, кстати, всего 10 зубов сейчас, но жевали кусочки мы даже когда всего 2 зуба было... я просто месяцев с 8-10 давала ей то рисинки, то гречневую кашку, чтоб сама пыталась жевать... ей очень нравилось. Кстати сейчас мы уже еду вокруг себя не раскидываем, а если что то упало, она наоборот кричит, что убрать нужно... так что, мамочки, давайте деткам больше самостоятельности - они вас удивят, я думаю!

denisena, вот и моя кричит если упадет из тарелки!!!!! и если руки испачкает тоже кричит ))))

А мне сегодня в ЖК дали 4 пачки УТРИКА бесплатно!!! Круть!!! Я в шоке, оказывается бывает же такое!

Крабик_Я, действительно круто!!!

denisena, Лен, да еще до конца будут давать его, пока пью!!! + на 800 рублей еще обещали что нить выписать что мне нужно!!!

Юля на удиыление доча скачет целый день, вечером погуляли, пришли и опять скачет ))) намою сегодня и уснет только так ))

К режиму тоже спокойно отношусь, сон сдвигаю туда-сюда, а покушать доча и сама не забудет, ням-ням у нас целый день ))))

Крабик с утриком это круто )) я вот с больной головой как то пачку по ошибке с мусором выкинула, три таблы только выпила из нее, вот обидно было то...

Отправила Эвелинку с бабушкой в развивалку, сижу кайфую!!!!!!

А мы с дочей пошли спать, она легла и вырубилась. Вот что значит не спала днем и песенок не надо. )))

• Нравится 2

Девочки, я в ужасе, не могу со своим гормонами справиться по ходу... настроение скачет просто жуть - от чувства бешенства до слез и жалости к самой себе... Сегодня Аринка спать укладывалась, так и ей не за что досталось, а теперь вот сижу и ругаю себя последними словами... Пора идти за валерьянкой наверно...

denisena, Лен, такая ж фигня!!!! Все бесит меня!!!! То ли бабушку отправить домой.... жуть как бесит.... Что пить то можно при Б???

На Эвелинке не срываюсь, но муж со свекровью только так от меня выслушивают и получают!

Крабик_Я, муж от меня уже прячется по ходу))) но он то понимает, что гормоны играют... можно валерьянку... но т.к. у меня валерьянки дома нет, то сижу уже грамм 10 коньяка часа 2 нюхаю)))

медленно отпускает..

Девочки, у кого айфон... как туда контакты сбросить с Самсунга кто нибудь знает? через симку то не получится(((

Девочки, привет! Давно не писала, спасибо всем кто поздравил Нику с полуторогодовасием, очень приятно что не забываете.

Я добавила фотки из Мексики, с нашего отдыха на одноклассниках - милости просим )))). Все очень понравилось, но с Никой очень тяжко, на месте не сидела, таскала песок из пляжа в море ))) А я за ней туда сюда

ZZZ_мамаСони,

Ссылки скрыты.

Оль, вот такие угги стоят 70$ почти в 2 раза дешевле обычных, мне честно говоря они больше нравятся, у них подошва жесткая, и более форменная. Мне через несколько дней такие должны прийти, и вот такие оставлю, которые больше понравятся.

Можешь еще Ukala и Emu посмотреть они чуть дешевле, да и сайлы на них работают, а то на угги обычно ничего не срабатывает

Phryne, мы пьем, но я стараюсь не полную кружку наливать, а то она может разлить

ZZZ_мамаСони, Оль мы едим вилкой, в наборе с ложкой шла, у нее концы не такие острые.

denisena, честно говоря не скидывала, но думаю, что можно через ай-тюнс

Изменено пользователем Elina_NY
  • Нравится 2

Elina_NY, посмотрела фотографии - так здорово, папина дочка :)

Лен, с гормонами (именно в эту беременность) та же фигня...то слезы, то злость, на каждую мелочь.... но в принципе последний разговор с мужем (по-моему) доказал ему, что я права... или он решил со мной не спорить......

Уроки у нас с сыном чего только стоят последнее время... да я еще и работу на себя взвалила.... вроде и не тяжело, но морально как-то не так - чего-то не хватает.... и спать времени нет, а иногда с утра встанешь - так вообще мир прекрасен!!!!!!!! А валерианка девочки от таких "заскоков" не помогает.... :D

ЭЛИНА, фоточки такие красивые, ммм белый песок, и голубое море... красота! Николь правда папина доча!

Как я хочу на море... релакснуть недельку - у меня муж выигрывает поездку в Тайланд от компании своей, а поездка планируется на февраль, ну на двоих конечно.... он боится меня брать, хочет старшего с собой... а я так хочу....

А из нового:

Мы с мужем записались в тренажерный зал с января, может ещё и в бассейн, 2 дня зал, 1 раз в неделю бассейн, надо теперь до терапевта дойти, справку сделать... Ну, наконец-то! 2.5 года ждала!)

• Нравится 2

Alfeyka, у нас некоторое вуремя назад именно такая "петрушка" с засыпанием и началась. Причем в саду спит 3 часа и потом дома уже в 9 вечера готов, а вот когда не ходим, то жуть какая-то не могу уложить и все тут. Мы с ним по часу в темноте телек смотрим))) Пьем глицин и Эдас306, вроде бы по-спокойнее стал.

В садике ремонт идет в нашей группе - уже вторую неделю не ходим - я вешаюсь дома:( Иногда засыпаю раньше него:)))

Blossom, супер! Завидую по хорошему:) Мне сейчас некогда, Севу оставить не с кем, в январе тоже планирую ходить рано утром, когда он уже в саду, а мой рабочий день еще не начался:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...