ZZZ_мамаСони 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Фиолетовое небо, Супер фотки!Кроме шуток-Денис как профи позирует!Явно талант у него! denisena, Держись,Леночка!Ох уж эти гормоны...Может у врача спросить,что попить..С недельками тебя!Как быстро время летит,обалдеть!!!Скорейшего окончания ремонта!А я свекрови дизайн продумала,всё делали по нему.А муж потом взял и купил такие обои в кухню-гостиную,что всё перевернул с ног на голову.Был непреклонен!Не знаю,что будет в итоге,но надеюсь красиво.У меня были почти белые в проекте,он купил шоколад!))))) Хоть ванную сделали по-моему!))))Ну вот как тут быть?)))) Вика, не переживай,все дети разные,только жевать надо приучать конечно как-то,свой страх перебороть,Соня тоже давилась,не так конечно сильно,как Дима,но очень быстро научилась жевать, целую котлету в руке держит,откусывает-жуёт,бывает полный рот напихает,и ничего,ТТТ.А про засыпание,что уж мне говорить,если моя до часу ночи скачет.При том,что в целом она спокойная девочка.Период такой сейчас видно,перестройка.Кстати сегодня мы были без дневного сна,правд утром встали в 10.30,днём никак не могла уложить,плюнула на это дело,зато выдержали до 21.30 и отбой!Вот оно,счастье!))))Я столько дел успела переделать!Сейчас пойду спать.Я сама уже совой стала. Элина,здорово в Мексике судя по фоткам!Молодцы!Вы такие классные,замечательная семья!!! Про угги,да я видела цены на американских сайтах,в 2,5 раза дешевле,чем у нас,а с бантиками вживую у нас видела в магазине. Клёвые! Но я бы с бантами на наши погоды не брала бы конечно.А вам можно. Девочки,спасибо за ответы про вилку!И про Демарики,раз при 20 мороза ноги были тёплые,то при наших зимах переживать не стоит!)))Мы, если больше 10 мороза врядли будем высовывать нос из дома!))))У нас до сих пор минуса не было ещё.Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Девочки, а мне тем временем 17 числа на работу уже. Так быстро время пролетело! Юльчик, наш ремонт на стадии "вывоз всякого г из квартиры"!))) На самом деле это, кажется, самое сложное и долгое, потому что моя мама хватается за все старые вещи и не хочет их выбрасывать! Какая-то старая одежда, которую, если выбросить - она и не заметит!))) Чего только у нас в квартире нету, антиквариат сплошной!) Мы решили на даче на втором этаже сделать музей!) Серьёзно: дореволюционные книги, собрание сочинений Пушкина 19 века, книги на старорусском языке, "Война и мир" даже не помню каких годов, разные компасы, книги по геологии начала XX, довоенная шашка, старинные часы, картины какого-то непонятного художника, даже на экспертизу возили, рука не поднимается выбрасывать, возим туда-сюда... Реликвии Вот сортируем, в комнате Арсения явно им не место!) Плюс, у мужа сессия, он разрывается, потому что работа тоже его не отпускает, ещё по выходным ремонт, бедненький мой Виталик!) Изменено 6 декабря 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Blossom, удачи вам во всех делах!!!! Фиолетовое небо, фотки просто обалдеть!!!!!! Элина,так здорово,.. в мексике, у меня брат недавно с женой оттуда прилетели... впечатлений выше крыши.... только лететь далеко (мой муж не согласен, пока))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Фиолетовое небо, Дениска такой взрослый!!Красавчик!! Blossom, а с Арсенькой кто будет? Я больше не буду водить Алису в сад.Она не готова( первые 2 раза было нормально,на 3-й она с дома ужк начала орать,так идти не хотела и оставляла с истерикой( а когда за ней пришла,воспитательница ушла детей укладывать,а с ней сидела уборщица(!!!),хотя мы пришли на 15 минут раньше положеного времени.Когда я зашла Алиса в это время билась в истерике на полу(одна!!сука даже не подошла ребенка успокоить!!),я ее сразу к себе забрала,а та сучка смылась сразу в другую комнату,где дети были.Причем она даже мне ниче не сказала и вообще на меня не помотрела-ну пришел кто-то и ребенка забрал,а если б я не мать была,а тетя какая-нибудь левая?Короче,много мне ей захотелось высказать и не только ей,но к сожалению они детей спать укладывали,поэтому мы просто ушли и возвращаться туда не собираемся. Нахер мне ломаная психика у ребенка.Буду по выхам на развавалки водить,детей искать,в гости ходить,чтоб общение было,а садик нафиг пока. простите за мат,не могу назвать ту мадам другим словом. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, да уж Жень, что творится!!!! Тоже вот всего этого боюсь!!! Моя племяшка пошла в сад в 1год и 2 мес! По блату, к оооочень хорошей воспиталке!!!!Так ей там в попу дули.... Она еще тогда спала 2 раза в день... Первый сон с детками, второй на улице на ручках у воспитательнице!!! И если чуть что, сразу звонили!!! Но мой брат тогда и группу отремонтировал и деньги на игрушки давал... Зато спокоен был!!! Я вот тоже так хочу!!! Но в Москве нам такого не светит!!!! (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, я бы на твоем месте просто втык дала воспитателю и заведующей заодно... на самом деле многие детки так на сад реагируют, просто им время нужно, чтобы привыкнуть... А вообще, конечно, ты еще момент не самый удачный для сада выбрала... Лешка только родился и Алису сразу в сад отдали, вдруг она переживает, что у мамы новая ляля появилась и поэтому ее отдают? Я вот очень этой проблемы боюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 denisena, Phryne, я тоже об этом читала, что не стоит отдавать в этот период детей в сад, или бабушкам!!! Что может ревность начаться и так сказать ребенок думает что его предали....Что вместо него теперь другая ляля! Девочки, со вчерашнего вечера онемели кончики пальцев на одной руке и до сих пор не отпускает!!! Это витаминов не хватает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Крабик_Я, да, это с витаминами что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 denisena, не,Алиса насчет Лехи не переживает точно.Ревности нет 100%.А остается она со всеми тяжело,я для нее весь мир.А я этого не хочу,она вообще никого не воспринимает кроме меня(ну и моей мамы еще),со всеми остальными скандал( хотела,чтоб она с детками общалась,т.к. у знакомых детей нет и на улице тоже.Ладно,буду искать развивалки по выхам,у нас почему-то с этим беда( все в будни( вообщем,идея с садиком была наверное глупой.Просто думала,что раньше начнет общаться-раньше привыкнет.Не хочу,чтоб она была такая же как я.Я ненавидела садик,хотела только к маме.А мама плакала из-за этого( только не говорите,что садик-это зло и т.д.и пусть дома сидит.Вот другого я мнения,не хочу дочку-неженку под маминым крылом и впринципе хочу на работу года через 1.5! denisena, я хотела с ней поговорить,но как только Алиса ко мне побежала-она сразу в др комнату свалила,где детей усыпляли.не пойду же я скандал устраивать,где дети спят.Позвонила недавно в садик,сказала все как есть,извинялись и даже деньги обещали вернуть..хотя я и не требовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Крабик_Я, тебе возможно магния не хватает Фиолетовое небо, фотки супер!!!!Дениска классный! Phryne, ужасная история, мне кажется лучше повременить с садиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Крабик_Я, период периодом,но когда у ребенка жуткая истерика прямо с дома-это НЕнормально,тем более я не работаю и мне не позарез надо. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) *МАМА*асёнок, так магний пью 2 раза в день!!! Phryne, ну может еще просто не созрела!!! не готова! Не стоит насиловать!!! Попробуйте через пол годика Моя научилась как написать то, за себя что ли постоять!!!! Раньше у нее могли забрать игрушку, она рот разинет и все!!! А сейчас не отдаст не в жизнь, вцепится до последнего, потом дернет и сразу чесать ко мне!!!! Но и жадность появилась!!! Даже если ей не нужна игруха, не даст детям поиграть!!!! Изменено 6 декабря 2012 пользователем Крабик_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Моя научилась как написать то, за себя что ли постоять!!!! Раньше у нее могли забрать игрушку, она рот разинет и все!!! А сейчас не отдаст не в жизнь, вцепится до последнего, потом дернет и сразу чесать ко мне!!!! Но и жадность появилась!!! Даже если ей не нужна игруха, не даст детям поиграть!!!! Это прям про Колбасения Виталича! Phryne, у меня мама уходит на пенсию, мы ей оформляем отпуск по уходу за ребёнком. Жень, особенно не переживай, я мамина неженка, теперь мужнина, может как раз для девочки это и не так плохо.(имхо) В крайнем случае как вариант отдать их обоих в Лехиных полтора года! Тебе конечно тяжко будет эти полтора года, но в таком случае не будет ни ревности, ни истерик, я думаю. А в детских садах сейчас пипец что твориться, должности сокращают, в яслях до 30 детей!!! Какой уж тут досмотр... Изменено 6 декабря 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, ну и ситуация у вас, очень Алисе сочувствую. Но, есть дети, которые плачут каждое утро, хотя в сад уже год ходят. У Севы в группе есть мальчик, ему уже 3,3 года, и до сих пор, как в сад заходит у него уже в коридоре истерика. Самое интересное, что в группе как только за мамой закрывается дверь, ему дают воды обычной, он стакан выпивает и все - бодр и свеж. А ситуация у них дома сложная, второй ребеночек не здоров(( и все время дома, а этот вот так проявляет свое желание показать маме, что ему тоже плохо, когда его "отдают". В группе целый день он отлично себя ведет, озорной парень, а вот как мама приходит, у него опять слезы, лезет к ней на руки (20 кг почти) со словами "Мамочка, наконец-то, ты пришла". Еще недавно девочку привели 1,9 - рыдает как белуга, и на ручках у воспитателя, и во время еды, вообще не умолкает, но по ней сразу видно - не садиковский пока ребенок, не умеет играть игрушками, детей других не воспринимает, я когда прихожу помогать кормить малышню, не идет ко мне, не улыбается, просто кричит. Ну и Сева кстати часто утром рыдает, когда в группу отдаю. Но я его целую, говорю, маме нужно работать, приду к тебе попозже , отдаю его воспитателю и ухожу. Через 5 минут прихожу под дверья слушаю - тишь да гладь. Воспитатель говорит, почти сразу успокаивается и бежит с мальчиками играть. Кстати по правилам сада, если у ребенка истерика его должны оставить в покое, обычно у нас отводят в спальню и там сидят и ждут пока ребенок успокоится. Это делает няня, ну то есть я так поняла у вас это уборщица называется? Но чтобы малыш валялся на полу, никода не видела и мне кажется - это преступление... Посмотри сама на Алису и ее отношение к людям, если например в поликлинике она вступает в невербальный контакт со взрослыми и детьми, то можно попробовать в сад через 2-3 недельки, и желательно в другой, или к другим воспитателям, если нет - то еще рано. Я тут как раз готовлюсь к проведению диагностики в яслях по адаптации, и специалисты советуют именно так определять потенциальную готовность к коллективному воспитанию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Владленка, спасибо за такой развернутый ответ!да,не готова она.она боится всех( когда с ней разговаривать начинают,она сразу за меня прячется,трогать тоже себя не дает.с детьми пока не играет,только рядом.воспитательница говорила,что периодически в течение дня плачет и на руки просится. кстати,да!это была нянька!и когда я разговаривала с заведующей-мне дали гениальный ответ-что она не обязана успокаивать,мол это дело воспитателя.На мой вопрос-так какого лешего тогда воспитательница была в другой комнате-в ответ тишина.. Крабик_Я, да я тоже так решила.даже садик другой искать не буду.пусть уж лучше мамошница будет,чем травмировать психику.самые глубокие раны-из детства потом реально вместе пойдут !Blossom, здорово! я хочу,что она легко сходилась с людьми,чтоб не было проблем с коллективом,что только мама да мама.Я вот мамина дочка.Мне всю жизнь тяжело с людьми сходиться Кстати,у кого будут погодки-зацените идею- Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, да и тебе самой спокойнее дома будет, когда Алиса рядышком, после развивалок думаю она социализируется и с осени следующей спокойно в сад пойдет, дело времени) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Phryne, кстати, у меня муж детсадовский, с полутора лет до самой школы ходил, совершенно не компанейский! Я в тысячу раз быстрее с людьми схожусь, так что, тут не только ходит/не ходит в сад играет роль, но и характер, знаешь ведь: все дети разные. Уже сейчас проявляются у некоторых лидерские качества, есть даже среди полуторагодовалых шилопопов: один лидер, пара ведомых и автоном. Можно по развивалке смотреть как Алиса себя ведёт с детьми, и оценивать адаптацию... Ну ближайший месяц точно придётся забить на дет.сад, у неё паника будет. И мне кажется, если против воли пихать в сад - к нему негатив вырабатываться будет, а вместе с негативом к детскому саду - негатив к группам детей, ну и так далее. Идея прикольная, я, кажется видела такое! Я думаю тебе ещё тяжко, что сейчас зима, деток на улице мало, тяжело собираться, двоих в комбезы одевать, потом себя... Всё у вас будет хорошо!!! Я писала ранее, что мне предложили работу, от которой было бы глупо отказываться, мама меня поняла, да и в общем совпало у нас всё как надо, если бы верила в судьбу, подумала, что это Вселенная меня направляет! Плюс, у мамы на работе пипец творится, короче мы опять съехались в нашу двушку, мама с Арсением в комнате 14 м, мы с Виталиком в большой Виталика квартира сдаётся, и деньги идут маме вместо зп Потом в планах квартиру Виталика продать и купить трёхкомнатную, конечно сейчас ещё и копим на квартиру. И ремонт умудрились сделать в двух квартирах за год, офигеть мы бэтмены. Так бы я сидела до 3 лет с Арсением точно. Просто должность есть здесь и сейчас. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Владленка, Blossom, спасибо за поддержку)) да,дело времени!ладно,попробовали и ладно!главное зиму пережить,а летом на детский площадках всегда куча народу-пусть общается.Просто почему еще в сад хотела-Алиса ооочень любит детей,думала понравится с детками играть,а она на них 0 внимания.Может потому что в стрессовой ситуации Blossom, ой,а с мамой не тяжко будет жить??Мне хоть мама и самая близкая подруга,но жить я с ней не смогу,хотя скажу,что она человек золотой и очень спокойный и никуда с поучениями не лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, нормально вообще в трёшку с мамой собираемся переезжать. Причина простая: у меня отец умер, мама моя одна. Fenix, спасибо за пожелания!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Phryne, Blossom, я б тоже не смогла с мамой жить!!! Как ни крути а самим лучше!!! Хоть и мама и свекровь у меня золотые!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Крабик_Я, всё люди разные, моя мечта - это большой дом, в котором живут мои родители и дети, у каждого своя комната, огромная гостиная и веранда, на которой мы сидим и пьём чай Я терпеть не могу ужинать в одиночестве, люблю когда меня окружают близкие люди. Да и вообще бабушка на Арсения очень хорошо влияет, я прям вижу как они общаются классно, на одной волне. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Alfeyka, у нас так уже дааааааааавно, месяц точно и ничего с этим не поделаю, усе, фиг уложишь раньше 10, а если папа дома, то дай бог в 11 уложить. Babby, да никак не обнаружили, сама увидела, потом пришла тыкнула пальцем, а она и выписала чулки Крабик_Я, у нас на мобильный такая истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Blossom, а я все ж хочу быть хозяйкой!! На кухне 2 хозяйки не уживаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Крабик_Я, о, я с удовольствием откажусь от того чтобы быть хозяйкой на кухне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ну мы вернулись с узи! У нас девочка! Все хорошо! соответствуем сроку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Долго смотрели очень, видео записали и пару фоток сделали в 3д.... классно! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения