Elina_NY 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки, все забываю написать, мы на прошлой недели ходили в музей (мой самый любимый, в котором ночь в музее снимали), там одно из выставок - это бабочки, причем не сушеные, а живые. Заходишь в специальное помешение внутри музея, где поддерживается тропичечский климат, и вокруг тебя море бабочек. Короче Никуся, как впрочем и я были в полном восторге, когда бабочки садились на нас. Теперь вот думаю всегда будем ходить на такие мероприятия, где можно непосредственно общаться с природой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Что думаете? По достижению вашего ребенка 1,5 лет,вам обязаны предоставить место в детском саду.Если же оно вам не предоставляется,вы должны получать компенсацию в размере 5000р ежемесячно.Закон вступил в силу в январе этого 2012 года. denisena, Лен, а у вас когда УЗИ??? когда мы узнаем кто там живет??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Крабик_Я, а у нас 19-го вроде должно быть... только я наверно не выдержу))) Я про закон знаю, но вот у нас в регионе он вообще никак не работает, на местном мамском форуме это постоянно обсуждается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Я Юлия, Пусть у мужа с работой всё хорошо будет!!! Babby, Конечно реально фотосессию на море,сейчас сами подходят предлагают,и искать не надо. Elina_NY, Супер,представляю,как там интересно,молодцы,что ходите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Лена и у нас, насколько знаю, этот закон не работает. Юля, пусть у мужа с работой все хорлшо будет. Нашу компанию тоже купили пока я тут в декрете, что дальше будет не знаю. Сколько ездила никогда не предлагали фотосессию на море никто, но яи без деток была, а модет не в тех местах ))) А может сейчас все изменилось, давно я никуда не ездила ))) Моя дочка встает на стульчик (бабушка подставку для ног подарила из Икеи, любит ее так), и мне такой концерт показывает, умора просто. Стоит песни голосит ))) такая лапатуся, а захочешь заснять, так она перестанет, вот только я и наслаждаюсь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Крабик_Я, этот закон приняли в 2-х регионах России на местном уровне, ну как например, в Москве есть закон о выдаче питания беременным, а больше нигде нет. Это очередная провокация СМИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Я Юлия, пусть у мужа всё будет хорошо! Девочки, я вас снова ввела в заблуждение!!!))) Я хочу большой дом, в котором для каждой семьи будет по этажу и по своей ванной/туалету!!! Конечно тоже в подушку не хочу дышать То, что мы сейчас съезжаемся - это необходимость из-за того что я на работу выхожу. Это просто ещё один шаг по направлению к мечте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) про закон - это законопроект.......это в его статье прописано, что он должен быть принят... но выполнение "распределено" по регионам и времени... например в брянской области выплаты начнутся с 2014года.... "с 1 января 2012 — в республиках Алтай, Бурятия и Тыва: — Камчатском и Красноярском краях; — Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях; — Еврейской автономной области; — Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители: — республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия; — Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев; — Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей. С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия будет введена: — в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской; — Пермском и Хабаровском крае; — Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях; — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге; — Чукотском автономном округе." а еще у меня задержка.............. на Б не думаю... вряд ли... а вот сбой организма вполне вероятен... подожду до понедельника и буду делать уколы прогестерона.... растягивать цикл не хочу Изменено 8 декабря 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Анечка, а не знаешь, к кому обращаться, в какие органы по поводу этих самых денег? судя по инфе, что ты выложила, мы должны уже получать ) И перед уколами - сделай тестик, ну на всякий ) у меня тож последний цикл был длинным, но ничего, пришли, на 5 дней задержались, видать О поздняя была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Васькина мать, пишут так - Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения. Необходимы следующие документы на получение компенсации: Заявление, паспорт заявителя, свидетельство о рождении детей, приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске, справка о составе семьи с места жительства, справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест. Так как компенсация за не предоставление детского сада по причине отсутствия мест выплачивается из регионального бюджета, то сами регионы пока решают выплачивать такую компенсацию или нет. Особенно в садиках нуждаются Архангельская, Новосибирская, Волгоградская, Нижегородская, Томская, Свердловская области. Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Перми и др. регионах. ТОЛЬКО я не могу точно сказать - насколько это все правда.... тест я сделаю обязательно... у меня пока 3 дня.... и такое ощущение - 2 раза овуляция (ЯБ дважды видела).... но @#$%& не должен был меня подвести))))))) Изменено 8 декабря 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 девочки, а вы уверены, что деньги вам дадут? Вы разве детей ставили с 1.5 лет в сад? Большинство ставило в сад к 3 годам (2.4 или сколько там будет на сентябрь нашим). А значит это не мест нет, а наше желание. И никто за это платить не будет. У нас в районе нет проблем с местами, так что скорее предложат сад, чем деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Fenix, причем законопроект НЕ принятый на Федеральном уровне. Потому на местном он может быть принят, а может и нет, так вроде бы Мне муж так объяснил, к ним "на телевидение" много уже раз по этому поводу звонили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Владленка, ну да... законопроект.... слышала версию, что вместо выплат, деньги будут направлены на строительство детских садов..... и, на мой взгляд, в конечном счете осядут в карманах "строителей"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Порылась в тырнете. Действительно, это пока только законопроект, рассматриваться в очередной раз будет 14 декабря ( Ссылки скрыты. )?OpenAgent&RN=558761-5). Фулюганка, когда мы вставали в сад, то у нас не спрашивали со скольки лет. У нас дикие очереди и когда подойдет, тогда и ведешь. То есть ребенок может пойти в сад с 3,5, и даже 4 лет, а может и с двух лет. С двух - это минимум у нас, так как комиссия начинает рассматривать распределение не раньше 2 лет, не потому что мама не хочет раньше, а потому что мест все равно нет. Ссылка странно прикрепилась, надо всё скопировать (то что в скобках) тогда сработает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Васькина мать, Приветик)) Мы когда на очередь в сад вставали, указали что идем с 1,6 месяцев, но у нас в городе садиков 30 всего осталось с яслями, остальные переделаны для трехлеток Но по логике ведь так получается, что если ребенок в 3 года в сад не пошел, то потом его пристроить вообще не реально. Ведь младшая группа уже сформировалась, и потом в 4 года они уходят в среднюю, потом в старшую и подготовительную. И в следующем году малыш, который не попал в прошлом году по сути может получить путевку только в младшую группу, но 4-х летке что там делать????? А в среднюю он уже получить путевку физически не может практически, ведь те кто ходил в младшую в прошлом году полным составом перешли в среднюю. Редко кто переезжает, или...не дай Бог что происходит...а по другому места то не освобождаются! В общем нужно до 3-х лет в садик влезть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Babby, Я Юлия, да,садик был частный.деток всего 6-7,2 воспитателя и няньки,а на деле нахер дети не нужны. Я Юлия, да,Алиса сейчас стала еще больше бояться меня потерять( постоянно обнимает(давно уже так не делала),и если заиграется где-нибудь,а меня рядом нет-кричит "мама,мама",идет искать,видит,что я дома и дальше идет заниматься даже если до этого с папой была вообщем постоянно проверяет тут ли я ладно,зато теперь точно знаю,что в сад ей рано блин,как некоторые дети с года в сад ходят?? Я Юлия, дай бог,чтобы у мужа твоего с работой было по прежнему Elina_NY, блин,у нас есть такой же музей с живыми бабочками,а я боюсь это же летающие гусеницы эх,надо перебороть себя и тоже сходить! Крабик_Я, я оформила эту компенсацию,с января будут перечислять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Phryne, пусть доченька будет с тобой, хоть еще года два, сколько надо, а потом с братиком пойдет, если раньше не готова будет. А у моей дочи новая развлекуха: она разорвала журнал на листочки и теперь эти листочки перекладывает с места на место, причем каждый новый листок кладет не сверху, а под низ подпихивает. А сейчас вот в сумку складывает, такая деятельность стоит, умора. А еще дочка приболела, темпа 37, хватанули вирус немного, думаю быстро подлечимся, т.к. сразу спохватились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 девочки, спасибо за пожелания!!! очень надеюсь, что все устакнится@@@@@@@@@@@@тут еще зима, для дорожников глухое время... решили, что в отпуск пойдет, а потом на больничный... а дальше будем смотреть по ситуации! девочки, я почитываю майчат 2010, так у них там одна девочка давно получает эти пять тысяч! так что все реально!!! Влад, многие забирают детей из сада по разным причинам, отсюда и места для тех, кто не попал раньше. у подруги сын с трех с половиной пошел, хотя планировали с двух, не было мест. Юль, у нас тоже не спрашивают со скольки, поставили в очередь и все))) Элина, фотки суперские!!! блин,как некоторые дети с года в сад ходят?? я вообще не понимаю родителей, которые так рано отдают детей в сад!!! А у моей дочи новая развлекуха: она разорвала журнал на листочки и теперь эти листочки перекладывает с места на место, причем каждый новый листок кладет не сверху, а под низ подпихивает. А сейчас вот в сумку складывает, такая деятельность стоит, умора. А еще дочка приболела, темпа 37, хватанули вирус немного, думаю быстро подлечимся, т.к. сразу спохватились. пусть Анюта, деловая девушка с бумагами и кейсом!!! поправляется!!!! а я сейчас ходила ругаться!!! в десять вечера начали сверлить что-то, пипец!!! так это уже не в первый раз, позавчера кума у меня ночевала, пока Лину укладывала, ходила разговаривать, а сегодня уже я пошла!!! ужас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Юль, а вы разве год не указываете? Мы когдa ставили на очередь, указали год, с какого пойдем. Соответственно, нас раньше даже не будут звать. У нас в районе вообще нет ни одного сaдa с 1.5 лет, все перевели на трехлеток. Изменено 8 декабря 2012 пользователем Фулюганка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Фулюганка, я указывала сентябрь 2012, то есть год и 4! У нас сад с 8 месяцев!!! В итоге пока не зовут и в очереди мы 129 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Fitilek, урррааа!!! С дочуркой тебя!!! Так здорово! Очень за тебя рада!!! Элина, такие солнечные фотки! У меня даже настроение поднялось)) У нас вроде выплачивают какие-то деньги,но после 3 лет, а раньше 2-х в садик не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Фулюганка, Нас даже не будут звать)))) мне очень понравилось... а нас и в 7 лет никто не позовет, нужно самим уговаривать, чтоб взяли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Круто.... получается мы в шоколадных условиях по району находимся. По садам. Мы Алису поставили на сентябрь 2015 года (3,4г), в этом то ли октябре, то ли ноябре, она 4 в очереди. Сережа в прошлом году пошел в 3,8, нам несколько раз звонили, напоминали о саде, я забывала документы принести (точнее и забывала и не получалось, Алисе 4 мес, с ней не пойдешь, коляску деть некуда и тд), а поставила я его тоже года в 1,5 на очередь и был он 29 что ли на свой возраст... Жуть, сколько я очепяток посадила, пришлось исправлять... Совсем писать разучилась. Изменено 8 декабря 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Фулюганка, гыыы... мы на очередь встали в первую же неделю жизни, вернее выписки из роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Вот и мы сразу как родились!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения