Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Фулюганка, путаешь, не 15, а 2014, Арсения так же ставили, но на март 2014, вернее сначала тоже на сентябрь поставили, но потом решили пораньше. т.е. 2 г 10 мес. по очереди мы 6, 9 и 11, т.е. будем выбирать любой сад из 3, записались почти сразу после рождения. Видимо в Москве действительно не всё так плохо с садами))).

Я Юлия, Юль, мне тоже не нравится когда ребёнка с года отдают в сад, но такие разные ситуации бывают, такие разные...

Кстати, например, шестимесячный ребёнок спокойно будет в яслях находиться и адаптируется нормально, вот с года и 1 до 2, иногда даже до 2.5, как Юля написала у ребёнка сильнейший страх расставания с близким человеком, мамой, папой, бабушкой - ну с человеком, который следит за ребёнком...И от 2.5-3 лет, чаще после очередного "кризиса" ребёнок начинает стремиться к обществу, тогда и рекомендуют психологи отдавать в сад, плюс трёхлетка, придя домой сможет рассказать, если что-то не так, если обижают, наши дети пока на это не способны, а уповать на адекватность воспитателей, к сожалению, не приходится, сплошь и рядом истории, от которых волосы дыбом на голове...

Да и дети все разные, тут правила не действуют :)

Изменено пользователем Blossom

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы на очередь встали ровно в 1 месяц, раньше хотела, но не получилось - нужна прописка, а у нас проблема была (свекровь не очень хотела Ваську вписывать в ту квартиру где мы все вместе живем сейчас, где Антоха прописан. Меня совсем отказалась прописывать ))). Теперь у меня проблемы с документами на Васю, почти всё приходится на папу оформлять (пособия, например), так как "вы не живете с дочерью" - прописки у нас разные ))).)

А про очередь - даже и не знаю какие мы сейчас, так как мы только в неё встали, а вот очередность нам скажут в апреле 2013, тогда уже будет более-менее ясно что и как. Может так получиться, что очередь подойдет сразу, и мне придется отдавать дочь с 2 лет, так как если я откажусь, то лишусь садика... А хотела-то я с 3-х ). А может и в 3,5 дадут... или скажут, что в саду, в который мы хотим пойти, мест нет и берите садик за 40 минут езды от дома ))). Моя подруга так и возит сейчас сына... Хотят вот квартиру из-за этого менять, чтобы возле сада быть.

Я Юлия, если ребенок выбывает по состоянию здоровья или просто "не садиковский", это 1-2 человека в год ы возрастной группе, на место берут не тех, кто в очереди стоит, а тех кого переводят из других садов (люди все-таки переезжают), раз они ранее ходили в сад, то после переезда им приоритет в получении путевки на эти освободившиеся места. Но в общем, кому как повезет:)))))

Ну, а по поводу годовасиков в саду -по мне так тоже рано очень, оптимально 1,10-2.6. Буквально на днях читала интересную работу психолога детского о проблемах адаптации в период кризиса 3-х лет. Они обширную выборку делали, так вот адаптация лучше либо до 2.6, либо после 3.8.

Владленка, гы, сколько психологов - столько и мнений :)

Владленка, мне кажется адаптация еще очень сильно от воспитателя зависит :sorry: А в каких садах исследования проводили тоже не известно.

А по поводу очереди - я тоже не понимаю,откуда места берутся,но они,действительно, откуда-то появляются!!! У нас в городе - так точно. Кто не попал в 3 - идут в 4-5-6 в свои возрастные группы!

Blossom, ага, путаю, спасибо. В 2014 году. Это Сережe в школу в 15м году. )))

А Алиса 187 в очереди :D но я не парюсь,дедушка если что с садиком поможет :)

А я тихо надеюсь, что если с работой все будет складываться и дальше хорошо, то меня вообще сия "радость" (сад) минует ))))

Всем привет, вставлю и свои пять копеек про сад. Мы записались в сад, когда Ярусику был 1 месяц,на сентябрь 2013 года, были 78, через год стали 125, вот как так???

Cvetlanka, может после вас ещё какие-нить льготники встали? им типа в первую очередь дают места

Cvetlanka, вот один в один про нас!!! Такая же ситуация! Очередь только растет!

Мы встали в очередь в сад сразу после рождения, но у нас с мужем льготы и соответственно путевку и место сказали дадут как попросим, в РАНО велено прийти в феврале и все забрать. По поводу компенсации: свекровь в саду работает в Ульяновской области, у них очереди в дет.сад есть, а вот компенсацию никто оформить не может, т.к. деньги выделяются региональными властями и они ссылаются на их нехватку. Получается как всегда:норма есть, а выполнить ее невозможно по бюрократическим причинам

ааа у нас праздник, доча сама сняла трусики, села на горшок и покакала. Воот мы мы теперь нахваливаем нашу радость ))

• Нравится 5

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!

Мы вернулись 3 дня на горнолыжке, мы наслаждались снегом и воздухом - остальные катались!

Лен, а почему тебе так поздно на УЗИ?

• Нравится 4

Светик, ну вы молодцы! Надышались полезности! )

А у тебя когда ПДР?

Fitilek, мне врач сказала идти в 22 недели плюс пара дней, а доктор к которому я хочу принимает только по средам... Завтра позвони если будет места то на 12 запишусь, нет- на 19

Блин, хреново мне!!!! Вечно тошнит, обнимаюсь с унитазом!!! Жуть какая то! Ничего не помогает от токса, совсем ничего!!! Еще стрелять как то не в матку, а в шейку начало!!!! В среду на УЗИ и первый скрининг!

Крабик_Я, зайка! ( А врачу не жаловалась на токс сильный? Может покапают чего-нить, полегчает?

Крабик_Я, а у тебя на линеечке стоит срок по о? Или по месячным, просто учитывая, что у тебя о была поздняя, не рано ли скрининг?

Или просто время так быстро идёт, вроде только-только узнали о Б!) ;)

Олесь, держись!!!!!!!!!!!!!!!!

Лен, вот врачи - а моя до 22 настоятельно рекомендовала - и узист сказал что 21 самое оно для 2 скрининга....

Лен, кого хочешь? или все равно?

Наташ, у тебя когда УЗИ?

Лер, у меня ПДР 15-18 апреля.... ну а по мнению врача с 11-28 апреля -как -то так!

У меня как у Лены.... я по ее линеечке ориентируюсь четко!

Fitilek, Свет, в среду пойду) записалась уже... кого хочу? вот на самом деле все равно))) я вообще хочу и мальчика и девочку еще одну)))

Крабик_Я, держись, дорогая, еще месяц и легче станет :flower:

Мне втрой скрининг сказал врач после 22 недельки пройти, вообщем я на следующую неделю буду записываться ))

УРа! Ждем....девочки ваших узишек....

Девчатки привет

Читаю вас постоянно.Мы все в болезни((((С начало Марк забодел а через 2дня у Рости t 39.4.ВОТ уже 7 дней темпа была.Вчера вечером оказалось тоже 37.2 а я думала прошла.Сопли жуткие.Я тоже болею +ещё и герпес вчера вылез,не понимаю что с имуннитетом?!Вот так мы с Рлстей сходили 3 дня а сад

Fitilek, Светочка как я за тебя рада,даже не прецтавляешь!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ с дочей!Вот счастье)!!!!Ты сама как?

делись как девочку спланировать)?а ты считала по обновлению крови своих диьей?

Олесь спасибо! да особо некогда собой заниматься.... хотя гормональные взрывы - все чаще и явнее... уже страшно! То есть физически я нормально - а вот морально - срываюсь!

Я в этот случайный раз - считала по всем методикам - по всем девочкам и по крови и по месяцам, и по японским китайским таблицам... и ниточка с иголкой... все-все...По крови у меня Богдан мальчик, а Теша девочка...и вот еще девочка :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...