Владленка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Babby, ну кусочек соленого огурца ребенку нашего возраста не повредит, еще и аппетит разыграется. Меню у вас мне кажется отличное, мы так же едим, только кефир на полдник, а на ночь или молоко, или смесь. Севка тоже болел - плохо кушал, но я никогда не настаиваю, сейчас сам просит, от холодильника не отогнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 ZZZ_мамаСони, я даю, 2 капли в день. Но мы севернее, солнца меньше, плюс зубов мало (у нас связь прямая, как начала давать аквадетрим, пошли зубы). В прошлом году не давала - была аллергия. Babby, я ни разу беременной фотосесси не делала. Но я и ничего красивого не вижу в беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, пасибки, просветила по поводу ёлок! ) У нас до 2-х лет и нет в городе ёлочек совсем. Для малышей 2-3 года - одна единственная, естественно билеты скупают за 2 месяца . Непорядок! ) Про прививки. У нас вроде пришел период, что мы можем поставить прививки - зубы не лезут, никто не болеет, аллергии нет никакой (тьфу-тьфу-тьфу). Только вот я определиться не могу - то ли ревакцинацию пентаксима сделать, то ли КПК поставить. КПК мы до сих пор не делали - всё1 не складывалось, то болели, то зубы шли (всё лето скопом). А сейчас пентаксим пора уже ревакцинировать... Я тут напугалась - муж в магазин ходил, встретил друга, а тот пожаловался, что у него сын коклюшем болеет. Я боюсь теперь вообще выходить из дома! Про аквадетрим. До какого возраста давать зависит от региона. У нас в Сибири рекомендуют до 3-х лет. У нас зима с ноября по апрель ))). А в Краснодаре дык и до полутора вполне хватит ). Там до сих пор снега нет, Юлька соврать не даст! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Владленка, ну я тоже не идеально совсем уж дочку кормлю, соленое капельку могу дать, точнее не я, а папа ее балует, но при условии, что доча что-то существенное ест, тогда капля и вреда не принесет. )) Надеюсь, моя тоже снова будет ныть у холодильника )) Фулюганка, да я скорее ищу повод пофоткать дочку, так интересно потом смотреть как она растет, а когда сама фоткаешь, все равно не то выходит. Васькина мать, ничего себе, деткам ведь тоже праздника хочется, да и когда радоваться НГ, как не в детстве )) Ой, надо было мне пораньше пожаловаться, встала доча после сна, я кормить не стала предлагать в 16 ч (полдник), так она меня в 17 чуть не съела, тарелку вермишельки навернула только так, а вот от рыбки отказалась, матрешка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 ZZZ_мамаСони, а я тебя потеряла))) я ж сижу по ночам, жду тебя, а ты не приходишь))) Аквадетрим я давно не даю... да и раньше давала его через раз... Babby, фотосет если и буду делать, то уже не беременный, а семейный именно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Блин,я свекровь в эти выхи хотела прибить в буквальном смысле!У меня Леха за свои 2 мес уже 2 раза болел(первый раз тяжко очень,сопли ручьем,кашель и т.д. и это блин сразу после р.д.,второй раз друзья мужа заразили-дибилы.пришли в гости к нам с больным ребенком.Вот только неделю Леха с Алиской не болели,идем к свекрам,а там свекр вообще никакой-кашлеет,чихает-короче заболел.В голове кроме мата было пусто,честно.Ну не сказать было что болеет что ли??? Идем с двумя детьми ж!!Соседний двор блин!!Ну что за бред???Надеюсь что пронесло...пока ТТТ... Babby, вы тут про огурцы...а я мужу не могу доказать почему ей нельзя давать шоколад..пока безуспешно... Блин,у меня муж реально в 3-го ребенка превращается....есть хорошоая фраза-"ну как мужу объяснить,что я выходила ЗАМУЖ,а не усыновляла его??"-это про нас.. А у вас дети мясо(свинину/говядину) едят?? моя вообще никак!Только курицу и рыбу!Не сильно это плохо?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, Надеюсь Вас пронесет!!!!!!Это ужасно, когда детки болеют(((((Мой муж то же что-то от рук отбился, реально не понимает почему я на него злюсь, когда он в танчики играет часами((((( Мясо едим, а ты котлетки попробуй давать, я даже из кролика уже котлетки делала, свинину пока только у бабушки в супе пробовали, а так кролик, говядина, рыба и курица иногда)) Babby, Если ты себе нравишься Б, то делай обязательно!!!!Тем более с дочей вместе можно много трогательных фоток придумать))))Я вот в прошлую Б хотела, но все тянула-думала с работой расхлебаюсь, сделаю, но в итоге расхлебалась только к 8 месяцам, а на таком сроке я себе что-то уже не очень нравилась . У нас проблема с едой полная... Нас к вечеру сыпет, отменила творог и кефир, две недели не сыпало, а теперь опять, не могу понять на что(((( Уже вроде на полной диете, а все-равно щеки щершавые и к вечеру высыпает, придется пойти к врачу опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, терпения тебе, друг!!! я б прибила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, у кого детки розеолой болели, не помните сыпь сколько дней держалась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 lilu-мамулечка, Может щеки шершавые от мороза????? У нас именно от него! Babby, не ест и не надо, придет время и поест!!!! Я не заставляю!!! Я Юлия, и нас до полутора вит Д пит прописывали, но я после лета так и не давала, а летом не давала, потому что на солнышке голопопили, лето то жаркое выдалось. Вообще стараюсь кормить так: завтрак - каша, с фруктами, пюрешками. обед - суп с хлебом полник - творог с фруктами или пюрешками ужин - второе разное: макарошки, картошечка, овощи, с мяском, рыбкой. Обычно ужинает доча в районе 7-8. А в 9-9:30 опять кушать перед сном просит, тут пипец не знаю что и дать на ночь. Даю кефир, но доче мало, просит булочку, еще фрукты даю. А что еще давать, может посоветуете. Между приемами пищи основными, если просит кушать, то даю фрукты. Ну вы едаки, мы в 2 раза меньше лопаем!!! Аквадетрим буду давать до 3 лет!!!! Phryne, Да уж Жень, я бы тоже прибила!!! кстати моя говядину кусоком - не ест, а вот тефтельки (фарш с рисом), или котлеты - за милу душу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, и я бы прибила, пусть детки не болеют!!! А мне муж помогает, только вот с готовкой сейчас разленился, понял что я уже могу готовить, но хоть хвалит. lilu-мамулечка, я прошлый раз тоже в 8 месяцев только очухалась и мужа потащила, вообщем на эйфории была. А семейную я хочу, конечно, погода будет замечательная, у нас тут так красиво яблони цветут, как раз малышастику месяц будет, уже человечек. У нас иногда на пузе сыпет, но не сильно, не знаю на что, раз не прогрессирует, значит нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, Алиса все ест, и птицу, и мясо (кроме рыбы, не давала вообще еще). Но у нее это в пюре, там по моему пофиг. Сережа в этом возрасте лучше ел курицу, или там язык какой-нибудь, она более мягкая, чем говядина. Либо котлетки-фрикадельки, они тоже мягкие. А говядиной и телятиной часто давился. Ну где-то может полгода так было, после 2 лет стал жевать гораздо лучше и уже любое мясо в ход шло. Владленка, сутки. В середине дня высыпало, к утру все чисто было. У дочки подруги 2 дня сыпь была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Владленка, у нас была - дня 2 максимум (насколько помню). Вы подхватили? Жень, у меня муж бы убил свекровь за такое..... а свекра больного из спальни бы точно не выпустил (если б уже пришли)....... Наташ, я фотосет пока не хочу - ну не могу на себя смотреть.... причем с мальчиками я в зеркало с большим удовольствием смотрелась! Может позже - будет более менее смотреться... пока только огромная грудь и пузико.....может потом пузико перекроет грудь и будет на так ужасно смотреться Юль, не могу пока заставить себя сфоткаться целиком.... фоткаю пузо просто для "истории"...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Fitilek, Свет, ну не даром жеж говорят девочки красоту у мамки берут во время Б!!!! Я с Эвелинкой не могла на себя смотреть вообще!!! А сейчас вроде ничего )))) Ну у меня и срок еще маленький конечно А я не выдержала, сегодня сходила на УЗИ!!!! Все у нас хорошо!!!! Только тонус и плацента низко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Fitilek, у меня муж сказал-да он же немножко болеет совсем!...ага,только на сл день свалился с температурой и кашлем... Крабик_Я, плацента еще поднимется!главное аккуратнее!с хорошим узи! А я не люблю в Б фоткаться..в зеркале смотришь-еще вроде ничего..а на фотках-такой слоооон.. Владленка, у Алисы 2 дня держалась сыпь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, Fitilek, Фулюганка, похоже именно она у Севы, три дня температурил,и вот со вчера ходит весь обсыпанный. А врач наша на больничном, та которая на замену на вызов вчера приходила, слабо вменяемая по моему была, сказала аллергия. Ну я эриус даю на всякий случай. Наверное, чем старше ребенок,тем сыпь дольше держится. Буду надеятся, что не краснуха, мы ж непривитые(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки привет!! А я очень красивая была во время беременности, лицо чистое, светилось,животик круглый вперед, поэтому долгое время и думали, что у нас мальчик. Так что могу официально сказать- это все враки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Владленка, у нас держалась 3 дня. Выздоравливайте!!!! А я беременная хорошенькая была... мне нравилось))))) так что, со мной примета не сработала))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Владленка, наверное и правда розеола у вас!!пусть Сева скорее вызоравливает!! Девочки,вопрос!!Кто ездил этим летом в Турцию в августе???Не сильно жарко для детей??Просто у нас только в этот месяц получается или только в 2014..(( и кто-нибудь был в отеле Aquafantasy Aquapark Hotel & SPA?там такой аквапарк,что я прям влюбилась и никуда больше не хочу... планируем так рано,потому что едем с родителями(по ночам планируем детей с родителями оставлять,а сами по барам шататься ) и маме моей уже сейчас надо на отпуск писать...вообщем жду ответов...очень надо..т.к. я боюсь,что для Лехи будет сильно жарко,а отдохнуть оочень хочется.. А я страшная была беременная и с первым и с вторым ребенком так что враки точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 Владленка, да, врачи почему-то редко ее ставят. Подруге выдала пк-шная врач, что это аллергия на Нурофен. Ага, они уже к тому моменту несколько раз болели, пили Нурофен и все ок было, а именно в этот раз аллергия на него. Мне наша пк-шная тоже сказала. что аллергия, но не рискнула утверждать от чего ))))) А вот платные врачи, оба (мой и подругин) тут же сказали, что розеола. У вас температура спала, когда сыпь появилась? Там как только появляется сыпь, температура падает, причем до нормальной и больше не поднимается. Babby, а ты сделай фотосессию только дочке. Мы так сыну делали в год и семь как раз, лето было, мы его Буратино нарядили и фоткались на природе с фотографом. Ща правда холодно, не знаю, как в студии ребенок выдержит. У нас то бегал по лугу с Букварем ))) Следующим летом будем делать фотосессию детей по мотивам мультка "мой сосед Тоторо". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Phryne, мы были в середине сентября, погода была просто отличная для деток. в августе все таки жарковато... А я вот просто тащусь от своей беременной фотосессии, хоть и делала ее на 8 месяце...а сейчас не хочу делать просто беременную, т.к. будет все тоже самое, таже студия, таже я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) Владленка, Моя болела розеолой,сыпь полностью,вот чтобы ни следа,прошла примерно за 5 дней,но она такая была малозаметная...и на убыль пошла почти сразу.Мне врач сказала давать капли Зодак.А что, Севастик заболел розеолой? Девочки,спасибо про ответы насчёт аквадетрима,я его с весны не даю уже,да и на морях мы были.А вот сейчас дома сидим,у нас морозы,для меня 14 мороза это попа!)))).Подумаю. Лен, да Соня ложится спать в 12 ночи,пока до компа долезу уже и ты спать уйдёшь,у нас же ещё и разница во времени!))))) Phryne, В Турции в августе жарковато ещё,разве что в самом конце.В идеале сентябрь.Но опять же,у нас например и в городе такое жуткое пекло летом,а мы с Сонькой гуляли всё равно,а на море всё же ветерок хоть...В общем конец августа думаю можно рискнуть. Изменено 17 декабря 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Fenix, Phryne, Фулюганка, ZZZ_мамаСони, да все-таки розеола. Сыпь появилась утром, температура спала к обеду, вот третий день держится, но сегодня уже по-лучше, а так ни соплей, ни кашля. Эх, как эти детские болячки психику портят)))) Севка нудный весь день, гулять хочет, на санки залазит, лопату берет) Я с ума тут с ним схожу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Владленка, как я тебя понимаю! Васюндра тоже - собирает все свои игрухи - ведерко, лопатку, санки - одевает ботинки, шапку и стоит у двери - пустите погулять! А как гулять, ежели там морозяка ниже 30? ((( Вторую неделю сидим дома. Засыпает по полтора часа. Пусть у Севочки сыпь проходит побыстрее! Теперь у вас иммунитет, больше этой бякой болеть не будете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, спасибо за ответы, у дочи елка будет, там фотограф будет, если в кадр удастся попасть, посмотрю что выйдет, тогда может ничего уже и не надо будет. Владленка, Севастик пусть скорее выздоравливает. А от чего вообще эта розеола бывает? Надеюсь у нас никогда не будет. Девочки я за советом: доча только что переболела, вот день-два заканчиваем пить курс противовирусны и вроде бы все хорошо, а сегодня точью опять хрюкать начала, сопли не текут, просто хрюкает и все. Простуду, которую долечиваю, так же начиналась. Вот я думаю, что это такое, гулять не ходим, холодно, контакта с детьми не было, с больными тоже. Сегодня опять начала капать аквалор и нурофен, еще сульфацил натрия, он вроде как подсушивает слизь в горле. Что еще модно сделать? А завтра нам на развивайку, как думаете, идти, так то доча здорова, темпы нет? У нас тоже морозяка, сидим дома, а хочется на воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения