Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

(изменено)

denisena, а вот тут тоже может быть разница. Мы с мужем не насладились жизнью вдвоем, ребенок появился как только перестали предохранятся. Грубо говоря, в 2006 мы начали жить вместе (до это были просто разовые встречи для секса, ни к чему не обязывающие), в 2007м мы расписались и решили, что пора детей, тем более, говорят, что они не сразу могут получится. А в итоге, я забеременела в первый же месяц без @#$%&а.

Насчет сада - я считаю, что там нечего ребенку делать, особенно при сидящей дома маме.

Я не говорю, что мне не нравится такая жизнь.Я хотела детей, я догадывалась, что так будет, была готова к тому, что меня ожидает. Но также, я хочу побыть и одна (мне вообще хорошо в одиночестве) и с мужем вдвоем. Я очень скучаю по тому времени, когда могла целый день просидеть с книжкой, не отрываясь, или на весь день пойти на лыжах или на велике кататься. Сейчас мне это недоступно. Может просто не повзрослела.

А сейчас как зрение, не падает? Говорили, какие могут быть осложнения? Я все мечтаю об операции, но боюсь очень, что вообще слепой останусь. Ща у меня -6 и -8.

Изменено пользователем Фулюганка

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже думаю об операции, у меня -3 и -1,5

Фулюганка, пока тьфу тьфу тьфу.... как было после операции один глаз 1, второй - 0,8, так все и осталось.

denisena, Fenix, Лена, Аня вот почитаешь вас и понимаешь, что некудышная мамаша!! Что ни я, ни муж не готовы так вот фанатично вкладывать в детей

denisena, здорово! А во время самой операции больно? или анестезию делают какую (слабо себе представляю, но мало ли).

Привет всем!

Читать вас читаю, а писать что-то руки не доходят :sorry: А сегодня начиталась вас и тоже решила высказаться.

Во-первых, поздравляю Лену и Надю с дочурками!!! :flower: Наташу с сыночком! :flower:

По поводу дискуссии о нашей материнской доле: я почувствовала и то, что озвучивает одна сторона, и то, что описывает другая. С первым сыном я была сумасшедшая мама, в том плане, что только когда сын был рядом, я была спокойна. Если мы втроём - я, сын и муж, то большего счастья и не надо! Хотя мы с мужет точно не насладились друг другом (даже когда встречались, его мама не разрешала нам гулять в тёмное время суток :malicious: ). Но родился Никита и мы жили им, сплотились втроём очень сильно и наслаждались своим семейным счастьем только втроём. Даже когда сына стали оставлять у бабушек в другом городе (было ему тогда года 4), то я места себе не находила и не нужны мне были эти прогулки при луне. Теперь же, когда я уже мама 2-х детей, вдруг захотелось романтики и времени для себя любимой. С удовольствием оставляю детей бабушке и балдею. Сейчас даже просто выбраться с мужем вдвоём в супермаркет для меня супер, потому что с Матвеем поход в магазин - это "весёлая эстафета" из одного отдела в другой. 20 минут не быть на стрёме, как квочка, - это же кайф: именно это я ощутила, когда мы приехали в гости, а Андрей пошёл в магазин, забрав Матвея, я ощутила такую лёгкость бытия, что даже немного стыдно стало :confusion: Вот именно поэтому понимаю и одну сторону в дискуссии и другую. Так что те девочки, что материнство пока длится около 2-х лет, могут поменять своё воззрение, когда стаж материнства увеличится в несколько раз (или колличество детей поменяется в бОльшую сторону ;) ). А может и нет, ведь и от характера многое зависит.

Лен, ты не побоялась оперироваться до рождения детей? Ведь говорят, что Б и роды могут свести операцию на нет. Сама мечтаю об операции, когда нарожаюсь уже вдоволь :D У меня 2,5 - 2, 75.

• Нравится 1

denisena, и после операции вроде какое то время нельзя тяжелое поднимать, наклонятся, ну и книжки, комп.... Да?

А у меня муж ночные линзы носит, то есть спит в линзах,.... а днем идеальное зрение!!! Так как противопоказания к операции...

Фулюганка, я писала, что в группу выложила ))

Крабик_Я, спасииибо :confusion:

Я вот тоде размышляю, как бы отправить всех на денек, а самой отдохнуть, пойду по делам на пару часов и понимаю как же я соскучилась и бегу домой, это замкнутый круг, голова думает одно, а сердце другое.

Девочки, я повторюсь... зрение у меня было -8... вы представляете себе что это? я вот сидела за столом и если была без линз, то лицо собеседника было размыто (блин как вспомню, так вздрогну)... поэтому я операции не боялась...Делала в Москве в Газпромовской клинике у какого то супер врача (родители тогда в системе этой работали, поэтому были какие то квоты на лечение детей)....

Рожать конечно было страшновато, поэтому я, особо не раздумывая, пошла на КС, о чем ничуть не жалею...

Анестезии не было никакой, да и боли я особой не чувствовала, неприятно, когда что то с глазом твоим делают - это да, но не более... хотя мужики из операционной выходили мокрые все от пота))) вот уж где слабый пол...

• Нравится 1

denisena, так у меня такое же зрение, как у тебя было, я ж написала. Но все равно страшно ))))) уж лучше слабо видеть, чем вообще никак. Вот все собираю-собираю отзывы, и вроде у всех все отлично, а все равно страшно (((((

У меня мама сделала себе зрение и свекр тоже.Про свекра не знаю какое было,у мамы моей врожденное плохое,т.е. она даже цифры на часах настенных видеть не могла.Сейчас ходит без очков совсем,все ТТТ,делала года 3-4 назад.Свекр примерно также,тоже все хорошо.

Наташ очень красивые у вас фотки!!!!!!!!!! чего фотосет без папы?

ой девочки, ну да темку затронули.... Лен (Мадама) ты четко написала - что все зависит от "срока давности", ну вот хоть вы меня режьте девочки, изменилось мировоззрение за 9 лет с момента появления первого ребенка....я очень люблю своих детей, и готова правда каждую секунду быть с ними - но - всегда есть НО!

Ходили сегодня в гости, там такая малявочка классная 2 месячная была..... и все-таки девочки - они девочки! хочу! жду!

Наташа, посмотрела фотографии в группе! Анечка - мамина доченька, глазки мамины и всё остальное по-моему тоже. Отличная осенняя фотосессия на память!

Света, вот и я также, дети - моя жизнь! Но ведь жизнь такая разнообразная, и мы меняемся, ничего страшного в этом не вижу, от этого наша любовь к детям не меняется.

Этой зимой присели на глитвейн, мммм, вкусняшка...

Девочки,приветы всем!!!

Надю с девочкой!!!Здорово!!!

по поводу дискуссии,я сейчас такая ,как Юльчик и Аня...трясусь,с ночёвкой не отдам и т.д.Моя лучшая подруга,мама 2 детей,говорит,что мы так Соню испортим...но мы чокнутые родители!))))) Но я над собой работаю!))))) Думаю имея двоих или троих,у меня было бы всё по-другому.Так что понимаю обе стороны!Мне же ещё повезло,мама и свекровь золотые,есть время на всё,что хочу,спорт,косметолог,кино.Так что,Юля Фулюганка,я тебя понимаю прекрасно,каково бы мне было без помощниц своих,тяжко очень,в том плане,что себя любимую не побаловать...По поводу зрения,сочувствую тебе,у меня зрение нормальным стало само по себе, с возрастом,раньше была близорукость,вечно маршрутки пропускала!А тут во время Б проверила-удивилась!Решайся на операцию,думаю оно того стоит! Сейчас эти операции на таком потоке,опыт у врачей огромный,думаю риск минимален.

Наташа,у Анюты глазища!!!Красавица,очень милые фото!На тебя похожа,да?

Олеся,Соня тоже раньше добавляла окончание КА ко многим словам,сейчас переросли.Так смешно было!И хитрит, чтобы не спать ,точно как твоя!))))))

А!Все конец света пережили благополучно?))))) У нас в строительном гипермаркете в честь этого события сделали скидку на весь СВЕТ 20%.Мы люстру купили !)))))

Где Вера???? Веруня,ау!!!!

И Вика выходи из подполья!Я сама стала реже заходить,точнее читаю,а написать всё не успеваю!

Димульке привет от Сонюльки!!!!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Кстати,девочки,почитать книжку или посмотреть кино,валяясь на диване у меня тоже не получается!))) Так как пока я дома,постоянно находятся дела,да и Соня внимания требует!Так и говорит,мама,дём игъять!)))) А режим у нас....по-прежнему ложимся в пол первого ночи!Какое уж тут кино!)))) Я ложусь в 2-3 ночи,встаём обе в 10 утра,ночью по несколько раз просыпается,кушать!Раньше вообще не ела,как ГВ завершили,а теперь дошло до того,что с куском хлеба спит!Утром крошек мама не горюй,в обеих кроватях!На ночь кашу ест,ночью опять кашу из бутылки,так ещё и хлеб или сыр просит!)))) В общем, я опять не высыпаюсь,а изменить режим не получается,не могу себя заставить встать раньше,ну никак.Каждый день зарекаюсь и сплю опять! Выматать пыталась-безрезультатно,разве что гулять идти перед сном.Но это проблематично,самих папа не пустит по темени,и с нами не пойдёт.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Оль, вот ого у вас с ночным сном... у нас тоже кефир под утро - но вы переплюнули - хлеб с сыром кушаете!

Лен, а ты сама глинтвейн делаешь? или покупаешь?

у нас был период - зимний... ммм красота до второй моей беременности - я покупала сама специи и красное сухое вино и делала с медом и апельсином, очень вкусно! Мы брали его с собой на каток, так супер - как вспомню - накатаешься, термосок откроешь и пусть всего 0,5 л на компашку - но зато какой вкуссссс.....

А мы когда на горнолыжке (ну опять до моей второй) - всегда позволяли себе раз в день стаканчик глинтвейна на морозе, ух как ж вкусно и хорошо!

Вот ты сказала - я прям с ума аж сошла - захотелось!

denisena, я в пятницу пойду делать коррекцию, 12 лет линзы относила и последние 2-3 месяца замучилась, не могу их носить, сразу глаза опухают и чешутся:( антибиотиками 2 курса пролечилась - не помогло, вот сходила в клинику - глаза проверили - можно делать, зрение 100% обещают:))) готовлюсь, прощаюсь с очками:))))

.

:Hello:

Fitilek, сама делала, потом купила смесь приправ, но вкус тот же, что и сама. Кладу в чашку резаный апельсин и заливаю глинтвейном, к нему черный шоколад супер идёт.

Владленка, я тоже почти столько же в линзах, даже дольше. А чего у тебя стали глаза опухать и чесаться? Я понимаю, что неправильно, но ленюсь часто мыть линзы, забываю и ношу-ношу не снимая, пока всё ттт. Как же я тоже хочу лазерную коррекцию, но страх конечно же тоже есть.

МАdaМА, врач сказала, что-то с роговицей отдлительного ношения линз. У меня дошло до того, что даже линзы одноразовые надеваю, через 2 часа - песок в глазах и режет:((

(изменено)

Babby, очень хорошие фотографии! Дочка так на тебя похожа, прям копия!!! И глаза очень красивые!

Владленка, я тоже 12 лет линзы ношу. И кстати, последнее время тоже небольшой дискомфорт есть. Один день в очках перекантуюсь, глаза отдохнут и потом опять некоторое время нормально. Но раньше такого не было (((( Линзы правда месячного ношения. Удачи тебе! Расскажи потом, как все пройдет.

На меня после вашего глинтвейна такая ностальгия напала... Правда я алкоголь в принципе не люблю, да и несовместим спорт и алкоголь, поэтому мы с собой, когда уходили на лыжах, брали чай. Заваривали с мятой, душицей, зверобоем, иногда листья смородины добавляли. Ммммм, какая вкуснотища, а какой запах!!! Представьте себе, прошагать км 10 по заснеженному лесу, красота какая вокруг, особенно, если солнышко светит!!! А потом сидишь на пеньке и пьешь горячий, пахнущий летом, чай с бутербродами. Эх, сказка.... У нас маршрут был, я же возле МКАДа живу, в детстве, пока его не расширили, мы прям на лыжах через дорогу переходили. Как в деревне )))) Из подъезда вышел, лыжи надел, и пошел в лес. Лоси к подъезду выходили. В общем, маршрут у нас был определенный, есть у нас место, Ворошиловские дачи - дачи бывшие чьи-то, может Ворошилова, а может просто кого-то из высших партийцев, за давностью лет никто не помнит. Там каскад прудов с совершенно потрясающими горками, с трамплинами. Накатаешься вусмерть (а сколько раз я там лыжи ломала!!!), оттуда еще несколько км пройдешь, там родник с очень вкусной холодной-холодной, аж зубы ломит, водой. Напьешься, перекусишь, а потом кругом через елочную аллею домой. По елочной аллее идешь, ветки снежные над головой смыкаются, белки с шишками скачут, иногда из-под лыж прям выскакивали... Здорово было... Бродили мы так часов 6, каждое воскресенье, часов с 10 утра и до темноты.

...Сейчас там коттеджи лепят (((((

Изменено пользователем Фулюганка

Девочки, подержите кулочки, моя младшая сестренка рожает!!! меня нервы бьют, на мужа сорвалась:-( теперь стыдно... руки дрожат, хожу из угла в угол, места себе не нахожу!!! я на своих родах спокойней была!!!

Fitilek, спасибо, без папы, потому что мы с девченками с форума скооперировались и устроили праздник, наняли фотографа. Семьей думаю вот весной, когда все цвести будет и малявка второй уже родится :)

МАdaМА, ZZZ_мамаСони, Фулюганка, спасибо :reverans: . Анюта сейчас действительно больше на меня похожа, а так овал лица папин и челюсть папина, губки, остальное моеееЁ :D

Я Юлия, легких родов, не паникуй, все ок будет :girl_bye:

Владленка, удачной коррекции :)

Юль, легких ей родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживай... все будет хорошо!

Девочки,всем привет. Мы наконец то переехали в квартиру после ремонта.все супер как мы и хотели. Сегодня были на елке в развивалке, максу очень понравилось. Пошла вас читать

• Нравится 2

*МАМА*асёнок, с переездом вас и ремонтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...