Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Phryne, Женечка, Вася встретит вместе с нами, потусит до часу примерно и бай пойдет, до 11 утра ) Мы так последнее время ложимся. Если не захочет спать - насиловать не буду, конечно. Я в прошлом году хотела её уложить в 10 (по обычному режиму), но она не легла. Встретила с нами новый год, под куранты немножко попела (вернее под гимн), похлопала в ладоши - наши первые ладушки - видимо нагляделась на артистов в телеке. А как встретила НГ, как наступило облегчение (до этого же явно было что-то в воздухе, какое-то ожидание), так ребенок расслабился и уснул спокойно. В 12.10 она уже спала на бабушкиных руках, я только в кроватку переложила ). Так что я в этот раз даже не рассчитываю на сон до 12 ))). Пусть тусит с нами - не считаю проблемой разовый сбив режима. Ещё будет у нас мальчонка 5 лет, так он с нами всю дорогу будет праздновать. Но ещё будет его сестренка полугодовая, вот её-то точно надо будет баиньки положить. Скорее всего получится как с Васей - до 12 потусит, а потом в коляску и бай. Но это только наши умозаключения )))). А детки как поведут себя - так и будет. Насильно никто в такой праздник отправлять спать их не будет ). Нас с братом никогда спать не отправляли - за что я оч благодарна родителям! Нас самих срубало где-то после часа. Помню, что мы в час ночи праздновали НГ на Урале (у нас там родственники), и все, дальше усталость брала свое и мы сами срубались, прямо среди гостей, потом папка осторожно относил нас по кроватям ). Я немножко просыпалась, но уже почти пошевелиться не могла даже ). Помню теплые такие ощущения, когда папка клал в кроватку, укрывал, заботливо подтыкал одеялко и чмокал в щечку (у него борода и было щекотно ))) ). Я засыпала абсолютно счастливая!

Всем спасибо за советы про игры - посмотрю как в это играть ). А то я даже в мафию не играла никогда ))).

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Phryne, ну Рождество мы никогда и не отмечали, и даже в голову не приходило. А Новый год закончился, как детей родили.

Во-первых, график. Не вижу необходимости маленькому ребенку сидеть до 12 ночи и дальше (притом ради чего? ладно бы Дед мороз приходил, а то чисто поесть да в телек поглазеть). А вдвоем с мужем сидеть у телека, вот уж радости то.. )))

Во-вторых, из-за работы мужа. Перед Новым годом он работает по 7-10 дней без выходных, включая 31 число, до 11 часов вечера (в 12 дома, торговые центры у нас же под праздники и ночью работают, а он продавец), соответственно, ему в эту ночь только спать и хочется.А иногда он еще и 1 января работает, хорошо, хоть не с самого утра выходить надо. И это пожалуй главное, он реально с ног валится.

В-третьих, к нам пригласить никого нельзя - спать негде, а до утра сидеть мы с мужем не выдержим, плюс детей можно разбудить, а тихо посидеть не выйдет, точно знаю. Сами поехать не можем - детей некуда деть.

В-четвертых, те, с кем хотелось бы отметить, они как раз в этом году озаботились детьми )))) Так что, тоже сидят по домам с младенцами.

Очень надеюсь, что может в следующем году получится отметить. А то совсем грустно как-то. Елка стоит, а ощущение, что я ошиблась датой, и до Нового года еще полгода впереди. Вообще, мечта с давнего-давнего детства, отметить НГ в каком-нибудь доме отдыха. вот можем в следующем году исполню мечту )))) Ну или хоть с друзьями коттедж снимем, там уже и дети побольше будут, самым мелким 2 года исполнится.

Изменено пользователем Фулюганка

У нас тоже обязательно ощущение праздника! Мы не спим - старший то уже понятно с нами гуляет пока силы есть! А младший, что в прошлом году, отметил НГ - мы со стола убрали, оделись и утопали, а они с бабулей спать пошли в 1 час! В этом также, все вместе отметим, уберем со стола и мы пойдем гулять со старшим, а мама с младшим - спатки!

Лер, ты описала - прям как мои воспоминания из детства, только у бабушки с дедушкой в основном! И я помню как ложилась на диван от бессилия и притворялась спящей, чтобы меня деда отнес в кровать! а вот с родителями помню НГ (с их друзьями)..... это были всегда бешеные танцы, а потом дети отправлялись к соседям спать, ну или родители к соседям, а мы дома спать под утро, но уставшие и счастливые!

Для меня эти воспоминания очень важны, так тепло от них, и спасибо, что не заставляли спать никогда идти!

• Нравится 1

Ой, Юля, как-то грустно ты все описываешь:-( и на себя времени нет, и праздника нет...

Я наоборот ко всему по другому отношусь))) с дочкой все радостнее стало))) в новогодний вечер вытащим елку в центр комнаты, будем проводы водить, искать маленькие подарочки от зайчика искать, фотографироваться, вкусности кушать, вместе обратный отсчет горланить и в 12 целоваться, а потом во дворе смотреть салют... потом мышка спать, а мы с мужем карнавальную ночь строим)))

у меня новый год самый любимый праздник с детства, конечно благодаря родителям и бабушкам)))

А еще я придумала для Лины такую развлекаловку, каждую ночь под елку буду класть маленькие подарокчки, чтобы она знала, что это не просто дерево))) такая сказочка праздничная)))

• Нравится 2

Для меня тоже Новый год - воспоминания!!! К нам и Дед Мороз мог заглянуть! А еще у нас традиция с Литвы пошла (папа литовец), ставить под елку валенки, а на утро разглядывать подарки!!! Ну если не дома справляли, то по приходу домой... Всегда лежали самые заветные желания!!!! Столько радости и восторга!!!

Фулюганка, да Юлька грустно!!! У меня тоже муж работает 31 до 10 вечера и один выходной 1 января... А там по полной все праздники оттарабанить нужно!!! Но НГ всегда справляем )))) Я как то помню мне звонит в 23 говорит выгляни в окошко а там натыкал в снег Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ какие то бенгальские и зажег!!! Так здорово!!!

Я Юлия, ой здорово ты придумала!!! Она у тебя потом под всеми елками будет подарки искать ))))

А мы вышли на 30 минут на улицу, замерзли как суслики... Ветер страшный, а говорят потепление!!! Как вот гулять???

А нас мои родители в гости позвали:) Здорово, всей семьей соберемся, Севка думаю до 11 повеселится, а потом его спать уложу в дальней комнате, а сами весело НГ встретим:) У родителей классно всегда:) мы в прошлом году втроем отмечали, тоже не плохо было, но по мне НГ семейный праздник:)

Крабик_Я, и у нас дубак... аринка по приходу с улицы уже даже показывает, как ей холодно было -обнимает себе и ёжится)))

Фулюганка, а когда ты маленькая была -вы праздновали н.г.?

А мы уже не гуляем недели 3-4..перебежками до машины..у нас -25 примерно..Леха даже до машины(100метров) еле выдерживает.. :(

когдa совсем маленькая былa - на уровне Aлисы, естественно не помню. Постарше - лет 6-7, дa, отмечали. Родители и к друзьям ездили, нас там детворы штук 5 собиралось. Часов до 11 сидели со взрослыми, потом спать, а с утра бежали подарки проверять под елку. И дома нас больше было, мы ж с дедушкой жили и бабушка там в соседнем доме былa, заходила.

А вдвоем с мужем, тем более уставшим, который на ходу засыпает, не вижу смысла отмечать. Тем более, как отмечать-то? ))) алкоголь мы не пьем, есть в 12 ночи муж не будет (он позже 7 часов не ест никогдa), на телеке штуки 3 программы только работают (у нас нет антенны, а телек советских времен). Ну чай посидим, попьем, салюты в окно посмотрим, благо этаж позволяет-со всей Москвы видно, и спать )))Мы и раньше не очень любили ночные посиделки, а ща просто ужe и сил на них нет. У меня муж даже с мальчишника в 10 вечера приезжает ))) Дa и дети утром рано встанут, значит и нам долго ночью не посидеть, иначе не поднимемся с утра.

Ща вот думаю, как незаметно коробку

с кухней вытащить за дверь 31 декабря. Коробка здоровая,тяжёлая, тащить с балкона через половину квартиры. Хотели сначалa, чтоб Дед мороз подарил, Сережa письмо писал ему. Но в мешок не влезет. Хочу вот тихо позвонить в дверь вечером 31го, он побежит открывать, а за дверью коробка с кухней и письмо-ответ от Новогоднего Зайчика, помощника Деда Мороза. Вопрос вот теперь, как коробку перетащить и в дверь позвонить)))

Пойду детвору укладывать, нам завтра на елку ехать утром )))

Фулюганка, а с соседями нельзя договориться? поставить у них на пару часиков вечером, чтобы они потом вытащили к двери?

Фулюганка, может соседей попросить позвонить? :) идея классная конечно :)

Привет, девочки, я вас почитаю когда-нибудь... Времени нету совсем.

А к нам дед Мороз приходил, оставил подарки для Арсения: суперские развивающие игрушки!!!

Дед Мороз, спасибо!

П.С. Новый Год обожаю, и воспоминания, и ёлку, всё-всё-всё!

Самое главное настрой! Можно не имея фактически ничего, быть счастливым человеком, а можно имея всё, жаловаться на жизнь и депрессовать.

Девочки, мы как раз относимся к категории людей, у которых есть всё для счастья, остальное - насущное, мелочи.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 4

denisena, гы)) у дуроков мысли сходятся :D (ну,про дураков шутка конечно :) )

Blossom, а откуда Дед Мороз взялся? :) круто!

К нам тоже Дед Мороз-свекр приходил))) притащила кг 7(!!) конфет всяких разных,кг 6 мандаринов и столько груш и яблок-кому это все скормить?? :D а я только на диету хотела сесть..

Дa я вот ужe тоже про соседей думаю )))

дa это ж не вечно будет. Ща детворa подрастет и будем отмечать ))) всего то несколько лет пережить надо.

а никто не знает, куда линеечки делись? Ужe несколько дней нет их.

Фулюганка, но муж то такой же уставший будет ))))))))

придумаем что нибудь с работой ))) авось допинаю работу сменить, или еще что нибудь )))

Фулюганка, там вирус на линейках с сайта ладошки.поэтому пока все линейки убрали.

Крабик_Я, кажется сегодня как раз было не особо холодно)))

Мы прошлую неделю не гуляли когда -20 было, сейчас-то -10...

Blossom, так я тоже подумала, что потеплело вышли - ветер с ног сдувает!!! 2 раза за лопатой Эвелинкиной бегала!!!

Крабик_Я, ну да, ветер неприятный, но по-моему всё равно лучше чем вчера :)

Blossom, Мы вчера в ТЦ по лабиринтам лазили, сама улазилась..... аж тошно было!!!! Потом муж устроил нам вечер в ресторане!

Phryne, ой я бы сейчас оторвалась))) мы по ящику мандаринов за неделю сейчас съедаем))) (у нас друг на оптовой базе работает, так что можем себе позволить...

а ты придерживаешься диеты, вы же на ГВ?

Девочки, так что с переменой названия темы? а то скоро уже про весну придумывать нужно будет))))

Поддерживаю Fenix! Надо менять название. Или новую заводить. А то уже смешно прям ))).

и давайте в названии про время года писать ничего не будем)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...