Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Всем приветики!

Я Юлия, Юльчик, спасибо за отчет! )))

Фулюганка, ой какие вы клёвые, зайки твои - чудесные просто, такие хорошие! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Кстати, у Василисы всего 2 машинки, бабушки ей все больше кукол дарят, дак она может взять зайку или мишку игрушечного и возить его по столу, шкафу, полу и гудеть как машина ) У соседа всеми машинками уже переиграла ))).

Мы сегодня сделали два больших дела - сходили на новогоднее представление и ёлку поставили.

Представление было в цирке (нам перепал пригласительный бесплатный на благотворительную мэрскую ёлку), Василисе всё понравилось очень. Особенно верблюды ) Такие большие и мохнатые! ))) Воздушным гимнастам она подпевала, а когда было шоу мыльных пузырей - громко смеялась, показывала пальчиком и подпрыгивала. Я сама получила большое удовольствие - не была в цирке с 5-го класса ). Мы отсидели первый акт (чуть больше часа), в антракте погуляли вокруг арены - познакомились с клоуном, попялились на ослика и верблюдов, купили папе подарок - бумеранг, повосторгались слонами (но у меня осталось четкое ощущение, что Василиса так и не поняла, что они живые ))) ). НА вторую часть не остались, поехали домой. Я у ребенка спросила - устала? Она подумала серьезно и потом кивнула, спросила - домой поедем? Она покивала уже увереннее ). Так что я рада - и посмотрели на цирковое шоу и подарочек получили бесплатный ). И Васенька молодечик.

Ёлку поставила и нарядила когда Васёнку бай положила, интересно теперь - как она на неё завтра отреагирует. Вытекает вопрос - у кого ёлка уже есть - дети игрушки не пытаются стащить? Я прям боюсь, что Васька ёлку завалит и разберет по составным частям.

Заодно пожалуюсь на свекровь ). Вернее удивлюсь вслух. Я хотела ёлку поставить сначала за 2 недели до НГ. Свекровь мне сказала - не надо рано, Васька вдруг будет к ней неравнодушна, придется воевать с ней долго, не хочется же в новй год без ёлки, типа придется разобрать, если Васька будет её теребить. Ладно, согласилась с доводами, решила поставить позже, за несколько дней до НГ. Тут она мне заявляет - новый год на носу, а у нас всё елка не поставлена - как всегда в самый последний момент все делаешь... Бля, так плохо и эдак не хорошо. Чего надо-то? Раньше ставила числа 25-27 из-за работы, сейчас - сама просила рано не ставить... Я в изумлении ))).

Кисёк, Люда, я тебя понимаю... У меня муж до сих пор ходит под гнетом ответственности внезапно свалившейся (рождение ребенка). Регулярно ноет, что надо работать ему, регулярно как-то не работается, так как он не может собраться, ведь это так ответственно, ленится, регулярно вздыхается. Достало - жуть, прям сплошной негатив эти дети. Пока терплю ). Но уже на исходе. Дочке-то не 3 месяц, чтобы так хандрить, привыкнуть давно пора...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кисёк, Люд, а вот на мой взгляд слишком ты для него умная и понимающая... я бы на твоем месте наверно закатила истерику о том, как Ты устала... пусть он тебя успокаивает, глядишь и сам кучу положительных доводов найдет...

denisena, Лен, вот честно говоря сегодня об этом думала и ждала что кто нибудь так скажет. у нас в семье всегда так было в сложных ситуациях, один страдает, другой рулит все дела и утешает и всё под контролем держит. но не могу я слабину дать, ну как то не по мне, не могу раскиснуть на ровном месте, да и на неровном не могу. не та я теперь. есть проблема-я её решаю, а не размусоливаю "ах если бы, да кабы...".

ой-ой-ой, у меня ещё Нижневартовск в профиле. боже как же это давно было.... просто нереально. кажется что года 2 прошло. пойду, исправлю.....

Димка мой очень любит слушать

Ссылки скрыты.

,даже подпевает га-га-га))))))))))))))))

Кисёк, а я тебе и не предлагаю раскисать))) я предлагаю устроить показательное выступление))) Мне такое иногда помогает

не часто конечно, но иногда все средства хороши, чтобы человека в чувства привести

Спасибо дорогие за комплименты Никусе )))

Вот читаю что вы пишите, что ваши дочи любят с машинками играть, и думаю, может это и будет хорошим подарком для Никки?!

Кисёк, Люда привет! Наверное знаешь, что мы по роду деятельности моего мужа мы постоянно в разъездах, и это при том, что давно определились с тем что хотим жить только в штатах. Для меня было очень трудно, когда мы переехали в Лондон - я его просто ненавидела, мне казалось что это самый серый город на свете, и делать там нечего. Поэтому была безумно рада когда Руслану предложили новую работу, с зарплатой в 3 раза больше чем была, в Черногории. Собрались буквально за 3 недели, и то затянули, так как его паспорт был в американском посольстве. Когда переехали в Черногорию, я себя чувствовала как дома, в Краснодарском крае, где всегда тепло, фрукты и море. Но ему было очень сложно, не в плане того, что ему не нравилась страна, а в плане работы, он ужасно устовал, работа ему совсем не нравилось, так как он привык приводить все процессы в движение, а тут на руководящей должности нужно было тупо создавать планы, и делать чисто теоретическую работу. Он не видел особых плодов своей работы, поэтому и напрягался еще больше. Я старалась его просто поддерживать, хотя иногда просто бесилась от того что он до поздна на работе, а его беременная жена сидит одна дома, но потом понимала, что ему сложнее. Все это закончилось, когда мы вернулись обратно в штаты, и он начал свое дело, то о чем он всегда мечтал. При этом мы очень скучаем по Черногории как стране, у нас остались там очень близкие друзья. Так вот к чему я это все, мне кажется, ты просто должна помочь понять ему чего он хочет, пусть сначала определится с этим, а потом по цепочки решать остальное.

Изменено пользователем Elina_NY

Elina_NY, Николь очаровательна!

Фулюганка, Такое душевное фото!!! Детки чудесные!

Кисёк, Ох,Люд,сочувствую тебе...У нас наоборот,муж никогда не жалуется и о проблемах не рассказывает,видно считает это слабостью...Но коль уж у тебя такая ситуация,всего то и есть 2 способа-устроить встряску,как Ленуся говорит, или поддержать,убедить его,,что он сильный,успешный и всё сможет.Но как я понимаю это не работает в вашем случае-так что наверное пора встряхнуть его как-то.Блин,вот не хочется вредные советы давать.Но может дать ему понять,что твоё терпение не вечно?

Лера, как здорово вы в цирк сходили,мне аж тоже захотелось!!!Надо сходить будет как-нибудь!

Мы ещё ёлку не поставили,завтра ночью.Попробуем завтра сходит на утренник,он как раз во время нашего дневного сна,в 4 часа дня,надеюсь как-то выкрутимся.Будем подвиг совершать,вставать в 8 утра!)))) Может Соня раньше ляжет днём.

Я Юлия, Здорово ты придумала с ежедневными подарочками,спасибо за идею!Главное их купить ещё!))) Муж сказал примерно как Олеся написала,потом будет требовать весь год вернуть ёлку и искать подарки под всеми деревьями!)))

Только мы привыкли к морозам и стали получать удовольствие от снежной сказки, как потеплело, везде грязюка и слякоть!(((( Как всегда под НГ!)))) И санки нам крёстная дарит на НГ!)))) Аккурат снег весь и потает!)))))

Девочки,спасибо за новогоднее настроение!!!!!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Elina_NY, как бы я хотела чтобы он понял чего он хочет, но сложность в том что он особо ничего не хочет. то есть нет жгучего желания к чему, нет мечты, он просто работает по той специальности на которую выучился, в целом она его устраивает и это единственное что он умеет делать. работа у него хорошая, таким специалистом как он не каждый может стать.

ZZZ_мамаСони, Оля, боюсь если он ещё и в веру в меня потеряет, то это его добьет.

Девочки, вот думаю и понимаю что слишком ему сложно успевать за мной, потому что он ведь даже и не особо хочет успевать, ему нравилась его жизнь, а тут теперь всё по-другому. всё! город, работа, я веду себя иначе чем прежде, и при этом я очень многое делаю против его воли, хоть он и соглашается со мной, но деваться уже некуда просто. раньше я заглядывала ему в рот, раньше я считала что это он наша основа и опора, он наше светлое будущее, он наш кормилец, он последняя согласующая инстанция. а теперь нет. мы на равных. в будущем, которое я себе нарисовала, я рассчитываю только на себя, я всё сделаю сама что нужно, просто нужна свобода к действиям, которую он должен мне дать....

девочки, вот пишу и всё понимаю сама..... наверное со стороны это всё выглядит ужасно и очень плачевно для отношений. может это кризис 5 лет? бывает такой? я даже стала спрашивать себя "нужен ли мне он? что я получаю от наших отношений? а что было бы если бы мы развелись?". это так ужасно... потому что ещё 3 месяца назад я думала что жить без него не могу... вы не подумайте чего плохого, я ведь понимаю что это временные трудности и их нужно пережить и главное поступить правильно. вижу что появилось слишком много Я. нет МЫ. теперь когда всё это написала, поняла что просто нужно остановиться ,оглянуться, взять его за руку и идти вместе. а не торопить "ну где же ты? давай поторапливайся!" последние 9 месяцев постоянно куда то "бегу". ему на работе сейчас действительно сложно. экзамены трудные. коллеги вечно ноют как им тяжело здесь живется, вот он и подхватывает волну... впереди новогодние праздники, сегодня Сашка сдает экзамен (уже второй день), груз спадет с плеч, отдохнем, проведем время всей семьей, сходим куда нибудь, может Надя и её парень отпустят нас в кино и попить кофе в кофейне на углу......................

так сумбурно всё написала.......

Изменено пользователем Кисёк

ой ЛЮДА, хоть терпения и не желают особо - тебе ТЕРПЕНИЯ!

Не знаю - но я бы как Лена, давно закатила слезную истерику!

Но у вас - даже не представляю если так сделаешь ТЫ - мне кажется, Саша просто соберет вещи и вы поедете обратно - с мыслями раз тут вам всем тяжело - на фига тут быть!

Он не простой человек, как ни крути - ты его выбрала и знаешь о его качествах, и живешь с этим уже много лет! Ну что удивляться, надо просто - как вода камень точет - так и с ним - скоро все придет в норму, он привыкнет - трудности останутся позади... а весна в СОЧАХ - это ж красотень!!!!!!!!!!!!! Потом море, лето....

Развейтесь -съездите на Красную поляну, сходите в кафе! покажи ему все прелести вашей жизни! Пусть привыкает!!!!! ты ж в глубине души - знаешь - он все равно привыкнет и все будет хорошо! просто это все временные трудности!!!!!!

А ты сильная, правильно ты написала - ты никак по-другому не можешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fitilek, Свет, ты как всегда, всё по полочкам мне разложишь и слово нужное найдешь! я почему всё это рассказала, чтобы на путь нужный наставили, а то может надо как то по другому. но нет, вижу у всех так бывает и тут главное время.... думаю, правильно, на праздниках отдохнем, походим куда сможем, на красную поляну очень хочу!!! думаю обязательно съездим))))

Кисёк, люд, пусть меня сейчас тапками закидают.... Но я все же скажу. Забудь про все те книжки и фильмы, а лучше отертой наши темки двухгодичной-годичной давности и почитай свои сообщения о своей семье... Там ты счастлива, я всегда восхищалась тем как ты можешь в семье раствориться....

А тут получается у тебя в мозгах что то щелкнуло и ты требуешь того же от окружающих... Просто вы семья и развиваться вы должны вместе, органично, а не так что один прыгнул через пропасть в мировоззрении своем и требует того же от партнера

• Нравится 3

Кисёк, Да конечно,не надо от него отрекаться,но ты же тоже не железная ( или железная?:)),но встряхнуть не помешает,чтобы жаловаться прекратил и взял себя в руки.Он же мужчина,это нас, девочек, надо успокаивать и утешать,а часто получается наоборот! :)В конце концов решение переехать вы вместе принимали. Всё будет хорошо,это период такой!Видимо ты сильнее стала,чем он,и он это чувствует.В любом случае,пусть у вас всё наладится!Я думаю у него это скоро пройдёт,самому поди надоело хандрить.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Elina_NY, Элин, я в восторге от вашего костюмчика)))) И Ники так органично в нем смотрится....

P.S. я еще раз прошу прощения за то, что промахнулась с оценкой в ОК.... палец на телефоне мимо нужной цифры проскочил(((

Вот знаешь,Людочка,мне кажется ещё причина в том,что ты изменилась,и твоя сила и энергия его подавили морально.Так часто бывает.Надо пережить.

denisena, Лена, как это забыть? в чем то ты безусловно права, нельзя требовать того же от окружающих. но я чувствую себя как доктор, к которому приходит больной и жалуется на мучающую его болезнь. а у меня то есть лекарство! и оно элементарно! просто нужно его принять и всё. но больному не излечение нужно, а сама болезнь, с ней куда "интереснее" жить. это как подруга вечно жалующаяся на парня, тот ей изменяет и прочее. а она плачет. ты ей говоришь-ну брось его! ведь так будет лучше. но нет, она страдает, но не бросит. и логика вам не понятна. неужели ни у кого не было подобных ситуаций? Лена, я не требую от него ничего. я хочу ему помочь. вот он лежит и страдает "как же меня достал начальник, не хочу работать на кого то, хочу не вставать в 6 утра, хочу свой дом на берегу моря, хочу получать много денег и сильно не напрягаться". и так почти каждый день. что я должна ему говорить при этом? "дорогой, всё пройдет! это тебе всё кажется!". я говорю - так ты определись чего ты хочешь? может это..., а может то, или вот это...." на всё ответ нет. и страдания не прекращаются. Лена, так и Саша 2 года назад себя вел иначе, заметь! я двигаюсь вперед. и буду двигаться. на то у меня 2 причины: у меня огромный потенциал, который жалко тратить на ту работу что у меня была и вторая, я хочу обеспеченного будущего для своих детей, а не жалкую мечту - купим ещё квартиру к пенсии и будем её сдавать. и считать копейки... Лен ,я ведь не прошу чтобы он начал дела ворочать, меня устраивает его работа, то чем он занимается, да пусть он хоть 20 тысяч получает. я всё сделаю сама.просто пусть перестанет жаловаться!!!!!!!!!!!!!!!! это сильно напрягает. я знаю ,это пройдет

Оля, ты права, но не я его подавила, а всё что его окружает, слишком он зависим от окружающих событий и мнений

Кисёк, мда, Люд, я не думала, что все так плохо.... вот после этого поста я тебя понимаю....

Но все таки я думаю, что на очередное такое нытье надо его хорошенько встряхнуть и дать понять, что дом на берегу моря сам по себе не появится, если он будет просыпаться в обед и перестанет ходить на работу, ну и далее по тексту, тут ты уже сама все лучше меня знаешь))))

Вот со стороны ощущение, что он сделал большой шаг (переезд) и думал, что все само по себе вокруг него закрутится и мечты сбудутся, а тут оказывается еще и пахать надо... Так что волшебный пендаль вам необходим))))

ты только мысли нужен-не нужен выброси из головы! Нужен и еще как!!! Это временные трудности, кризисы... все пройдет!

denisena, Лена, он не ленивый, он хочет работать. но как то по другому.

он сделал большой шаг (переезд) и думал, что все само по себе вокруг него закрутится и мечты сбудутся

ВООООООТ! Он правда думал что переедет, и будет всё в шоколаде. как то так. ему в жизни всё легко давалось. в вартовске всё как по маслу шло. почему то так получалось. а теперь нужно потрудиться - пока приживешься. вот он и вспоминает вартовск как рай земной. по факту ничего не изменилось-работай как работал. но его сильно из колеи выбило то что здесь всё не привычно и всё не так как было.

как то всё рассказываю и как то всё не то говорю. проблема то у меня одна - Сашка так сильно задержался в этом состоянии, что меня это уже достало. это всё. всё остальное меня устраивает. просто последняя ситуация меня просто добила, что я ему сказала чтобы собирал сумку и ехал обратно, мне надоело. на что он ответил просто "ага, как это обратно....."

Кисек, мне кажется ты морально дозрела поменять свою жизнь,а он пока не готов.мне твой муж представляется консерватором ,а таким людям сложно что то менять,не торопи его,нужно время. Отдохните в праздники,совсеми переездами,сменой мироощущения семья как всеобъемлющее понятие отошло на второй план,вот увидишь все наладится,дай ему время.

*МАМА*асёнок,Настя, всё так и есть :embrace:

Кисёк, прости,значит неправильно я тебя тогда поняла.Эх.про нытье-больная тема.Я так от своего первого мужа ушла.Не выдержала это.Но там детей не было..у тебя другая ситуация..

Девочки,а у вас дети плачут в общественных местах?

Вот у меня была такая ситуация: Алиса упала в магазине,успокоить ее было бессмысленно и долго,поэтому мы быстро пошли к печенью(ну она так быстро бы успокоилась),вообщем добежали,даю ей печеньку(ребенок уже не орет),тут на меня налетает тетка с наездами.Вооот,мол почему я должна слушать вашего ребенка,идите отсюда,ну вообщем все в таком духе.Я её отправила куда подальше(ну без грубостей,сказала,что если вас что-то не устраивает-так отойдите и т.д.).Вообщем тетка долго еще орала,но мужик подошел,поддержал и отогнал ее,а потом мне еще сказал,что дети на то и дети,чтобы плакать и что он бы ее еще и пнул бы(ну в шутку,конечно).

Вот теперь боюсь подобных ситуаций))) многие осуждают родителей у которых дети плачут не зная всей ситуации..

Phryne, Женя, забей! это проблемы тетки и всё! и тебе теперь переживать из за этого?!! многих окружающих что то не устраивает, но это исключительно ИХ проблемы!!! главное правильно внутренне реагировать на таких людей.

• Нравится 5

Phryne, Жень, я как тот мужик пнула бы ее подальше, и я не шучу :malicious: Мы в самолете летели, благо Ника у нас не плачет особо, но в самолете была девочка, которая плакала весь полет из Москвы в Краснодар, понятно что теперь у нас дети и мы по-другому на это смотрим, но меня это не парио особо. Бесило только то что мамаша все время пыталась как-то сидя успокоить ребенка, нет бы встать пройтись, как только это до них дошло ребенок сразу заснул.

denisena, спасибо, )))) ничего я сама порой промахиваюсь, да и честно говоря никогда не смотрю кто и что мне ставил ))))

Elina_NY, ой,забыла написать!Ника такая классная!Костюм-супер!!

может кому надо-

Ссылки скрыты.

город только свой выберете.Там есть сортировка и по возрасту

Жень, знаешь у нас старший вот где-то с полутора до 3-х наверное истерики такие закатывал в общественных местах! Жутко было... а его успокоить (в принципе до сих пор) очень тяжело!

Я просто дома эксперименты над ним ставила - когда игнорируешь его - успокаивался гораздо быстрее... и на улице также - как начинаешь успокаивать - орет еще больше - вредничает, вот помню почему-то из практики бабулек - которые проходили мимо и говорили - вот мама изверг - на тебе конфетку... вот это меня выбешивало больше всего!

И в самолете мы летели с ним 4-х летним уже... боже мой он орал весь полет - просто потому что у него затекла спина и ноги... мы ему и мяли и конфеты и то и се... ему пофиг - как только оставляешь его в покое - он поорет и перестает!

БРРР - жуткие воспоминания конечно о капризах старшего, Терентий у нас другой конечно - его гораздо проще на компромисс уговорить, и он быстро успокаивается (ттт конечно)!

А девочка - так наверное вообще ИДЕАЛЬНЫМ ребенком будет! (как мама - то есть я!)

Phryne, Жень, в игнор таких людей!)

Кисёк, Люд, блин, так хочется помочь советом, но вот честно, дельного дать не могу... У нас наоборот всё, это я скорее личность сомневающаяся, десять раз думающая над ситуацией, переоценивающая её. Муж намного проще у меня, чтобы меня к чему-то "подтолкнуть" он ни в коем случае не убеждает, не доказывает, просто аргументирует, и в итоге я сама прихожу к каким-то выводам... Они намного ценнее, нежели, если бы он просто бы на что-то меня уговорил!)

Девочки, у меня мама расцвела!!! Она 2 недели не работает, высыпается, помолодела лет на 10... Серьёзно, я так рада за неё, плохая у неё работа была! Я сейчас прихожу рано с работы, так что полдня считай + вечер с Арсенькой. Все довольны как слоны :)

В группу кратковременного пребывания наверное с весны пойдём, или уже осенью...

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Это мы сегодня на ёлке,с этого паровоза её снять практически невозможно было!

В профиль больше фоток сейчас добавлю.Парадной правда ни одной не вышло!)))То размыто получилось,то ещё что-то!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...