МАdaМА 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 ZZZ_мамаСони, спасибо.Вот и у меня натура-если я счастлива-весь мир узнает,но пока знает мама,гинекодог,лучшая подруга и ещё подруга))муж не очень пьяный, его знаю лучше говорить когда он "по кайфом" а папа мой говорит сказать когда муж провинится в чем нибудь Последняя фраза меня улыбнула А папа ценный совет дал, скажу я тебе, особенно он ценен тем, что его дал мужчина. Мой муж, кстати, становится очень уступчивым, если чувствует свою вину в чём-то Можно после недолгой обиды сказать что-то вроде: ну ладно, не будем о плохом, тем более, что у меня хорошая новость! А вообще ты лучше своего мужа знаешь, тебе виднее когда говорить. А у твоего мужа ещё бизнес есть? Он ведь без работы не остался? Порадовало, что о третьем ребёнке он не категоричен, только о жилплощади сказал Значит всё будет хорошо! Прочитала я сегодня блог об отучении от пустышки, о зависимости от неё и резко созрела к отучению своего ребёнка от соси. Там писали о детках год и 9, год и 11, а нам уже скоро, и к пустышке мы тоже питаем сильную нежность... Короче, сегодня вечером вредная мышка откусила по кусочку от двух сось! "Памамаась" (поламалась) - расстроено сказал Матвей. Вообще он очень сильно расстроился, моё материнское сердце аж защемило от жалости, но он по-мужски так - даже не заплакал. По плану нужно было каждый день отрезать ещё по чуть-чуть, пока ребёнку будет уже неудобно их сосать (так рекомендуют опытные в этом деле мамы бебиплана), но Матвей наотрез отказался брать пустышки в рот после сией экзекуции над ними: "Фу!", побрезговал наверное после мышки Уснул он как обычно, быстро и спокойно. Надеюсь, что ночь пройдёт спокойно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 МАdaМА, ого,достижение,какой умничка,мы без соси пока никак,а отрезала я ее еще пару мес назад,но ничего не вышло(( но скоро начну снова убирать соску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Васькина мать, Phryne, у нас знакомые с третьим ребенком делали прокол в 10 вроде недель, чтобы если НЕ ДЕВОЧКА, сделать аборт. У них двое взрослых парней, и они принципиально больше мальчика не хотели. Причем семья крепкая хорошая, с достатком и образованием, без предрассудков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Владленка, какие ты ужасы рассказываешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Pacacina, ну для меня сначало это было дико, а потом я решила, что все живут в согласии со своими внутренними установками, и для кого-то ребенок - это чудо, к которому идут годами, а для кого-то каждая яйцеклетка может в ребенка превратиться. И пока не родился - не личность. И самое главное, что и те и другие имеют право на такие позиции. Лично мне эта пара во всем импонирует, и этот их "выбор" я не осуждаю. Пусть лучше никакого ребенка не будет, чем не желанного и не любимого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Владленка, так в итоге девочка была или нет? МАdaМА, я также соску убирала!зато без скандалов!типа вот она соска-бери..но сосать-то неудобно..так и бросили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ООООООО!!!!! про соску !! какая идея!!!! с сегодня же начну обрезать!!!!))) надеюсь прокатит)))), а то мы не засыпаем без нее, иногда просто в ручку берет и с ней засыпает, но чаще в рот, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ух Лен, я ненароком подумала, что ты беременна - полезла к тебе.... Верунь, да нормально - конечно таскаю - куда мне деваться то? и прыгает он и скачет на мне - пытаюсь оградиться и постоянно уже просто машинально закрываю живот. Не понимает мой ребенок, что у мамы ляля - хотя показывает на животик мой и на себя сразу - типа я ляля и все тут! Ох не знаю - уже обсуждали с подругами темку - что он у нас младший - уже знает что такое - когда ему уступают, наверное ему будет тяжеловато первое время - когда мамино внимание будет делиться! Надеюсь перерастет! Проще конечно, как у девчонок - первый ребенок старший и взрослеет, как правило, быстро - когда рождается погодка младший. А у нас будет две ляльки чувствую! Главное, чтобы совсем старшОй тоже в нее же не превратился! Олесь, а вообще хочу сказать- твой муж молодец - ну есть у него , я так понимаю, пунктик - обеспечить вас и сделать так, чтобы вы ни в чем не нуждались! Вот и сопротивляется трезвым умом - что пока вам рано якобы третьего ребенка - хочет покрепче встать на ноги наверное! На его плечи ведь другая забота о детях и не ложится, не ему же ночами не спать и отвозить везде детей и кормить и гулять с ними.....У вас скольки комнатная квартира? Владлен, и как? результат у них - девочка???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Fitilek, ой,у меня тоже проблема была такая с животом( и сейчас один на один с Лехой нельзя оставить-неаккуратная,не понимает,что другим может быть тоже больно и неприятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Жень, к нам гости приходили с лялькой двухмесячной - так вот он ее вроде "облизывает" и все такое и любуется, но в то же время - как кукла она для него - надоела - бросит и пойдет... у нас просто есть кукленыш..он ее тоже таскает и кормит иногда и качает - но как только переключает интерес - просто кидает ее и убегает! вот и с лялькой также... играл играл - потом надоела - он чуть-ли не по ней напролом к другим игрухам! Я прям последнее время сильно на эту тему "загоняюсь".... гармоны что-ль бушуют - так как буквально месяц назад - я была очень самоуверенна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Fitilek, не переживай,нормально все будет))) у меня Алиса любит Леху,но не понимает хрупкости)))) там если руку не придержать,может и в глаз тыкнуть,не понимает вообщем-объясняешь-в крик.Вообщем пока общаются на расстаянии,трогать особо не даю.Даже коврик игровой в кроватку ему запихиваю,что не тыркала его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Приветик Так я не решилась вчера сказать,думаю лучше будем спать спокойно и день x ещё не прошел, а сегодня полоска стала яркая,УРАААААА!!! сестра мужа говорит,что лучше сказать мужу скорее обо всём, а то не честно по отношению к нему, я тоже так считаю,но хочу узи сделать. МАdaМА, совет моего папы реально хороший)))без работы не остался муж,у него был известный бизнес по всей России сеть "ФИ??НАМ",но сейчас фондовый рынок упал, а бизнесу 9 лет и сейчас стали работать в 0,вот он и решил пока не поздно выйти из него.Сейчас будит искать офис для своего автопроката.Ещё у нас есть единственная городе прачечная самообслуживания,поэму мне очень повезло,все вещи он отвозит туда и привозит уже выглаженные)) Владленка, редко встретишь такого человека,который рассуждает как я и моя мама.У меня мама сделала 8 абортов, я только вчера об этом узнала,говорит представь ну куда мне 5 детей и я её не осуждаю,она даже меня не хотела рожать, 2 раза шла на аборт но вакцины не было-вот это и есть- судьба!На самом деле каждому дано по силам,если семья в силах воспитать только троих дитей,но они хотят ребёнка другово пола, а не рожать "до бесконечности" одного пола ,то почему все так осуждают такой выбор я не понимаю. Fitilek, Светик,так и есть ,меня радует,что муж не хочет третьего только из-за материально благосостояния,ведь он хочет дать детям самое высшее образование и кружки,но на нём абсолютно нет не одной капли заботы по дому.он не гуляет с коляской,но иногда если мне очень надо ,то может с Ростей посидеть пока я на работе,редко конечно,но я знаю позицию своего мужа,он говорит всегда "Я с детьми не сидел,и сидеть не буду,только когда сам захочу ",но на самом деле мы достаточно проводим время вместе.Ту не дано ходили в бассейн без Ростика,катались на коньках. Слава Богу у меня мама стала брать обоих детей.Вот сегодня их повезу и поедим в Москву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ярмама, пришла тебя поздравить)))) Вчера еще увидела твой ник на главной, удивилась)) Вы планировали? Пусть будет девка!)) привет всем, кто еще помнит меня и не помнит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Fitilek, Phryne, девочка у них. Залюбленная и заласканная долгожданная дочь. Ярмама, я во многих вопросах исхожу из своего понимания бытия. Мне вот не принципиально какого пола дети, поэтому если вдруг так получится второго рожу и трубу попрошу перевязать, чтобы к этому вопросу не возвращаться. Но мне принципиально чтобы мой муж никогда не повышал на меня голос, и за такой прокол я просто могу вычеркнуть человека из жизни. А кого-то ежедневно кроют и живут 30-40 лет вместе. Для моего мужа например аборт - неприемлем, и я это знаю, хотя например, если бы он иначе смотрел на это дело, то по залету вряд ли бы решилась родить в ближайшие 5-7 лет. Ну и т.д. В общем у всех свои заморочки, и их нет смысла одобрять или порицать, просто принять или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Олесь, радуюсь за тебя! А насчет сидеть - у каждого свои пункты - вот для меня это страшно - если мне так скажет муж, а ты уже воспринимаешь это как должное и не "паришься" особо! Ты точно у нас героиня - все сама и еще и работаешь и кружишься как пчелка и отчаянно хочешь дочку! А что за прачечная именно самообслуживания? расскажи в кратце интересно просто! ФИНАМ это круто.... ну раз решил - значит так нужно - в любой момент он может к нему вернуться ведь.... а рынок он все равно не стабилен - то взлеты -то падения! Юлия УммСабир, помним помниМ! как там детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Ярмама, главное чтоб сестра мужа не оказалась первой "в рассказе", тем более если все уже знают, кроме него - надо сказать побыстрей и именно ты! Юлия УммСабир, помним!!! присоединяюсь к вопросу Fitilek, как жизнь, детки??? вот уж действительно - судьба - кому-то 8 абортов и куча детей, а кому -то ни одного............. знать бы, от чего так? Изменено 10 января 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 я сейчас почитала про ДНК диагностики и озадачила пометка, что в день сдачи анализа не рекомендуется общение с персоналом мужского пола!!! ПОЧЕМУ?)) как врач-мужчина может повлиять на результат анализа??? а другие мужчины не влияют?)) к тому же, если предыдущие дети мальчики, достоверность анализа уменьшается!!!Тогда какой смысл в анализе? А читать про прерывание Б по причине пола просто страшно читать! в чем виноват маленький человек? ведь это родители сделали его таким!!! а потом решили, что ТАКОЙ он им не нужен!!! не знаю, что хуже: сделать аборт потому что ребенк не того пола или родить и бросить... но это всего лишь мой взгляд на ситуацию))) Олеся, рада, что полосочка ярчает))) Ленчик, поздравляю с получением от соски!!! Юля, конечно помним! как вы там? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ух Лен, я ненароком подумала, что ты беременна - полезла к тебе.... :D ещё оттягиваем этот процесс... Главное, чтобы не затянуть, как с Матвеем, что потом год не могла заБ. Юлия УммСабир, Как дела? Вы там ещё 3-го не планируете? Отлучение от пустышки у нас спокойно не проходит. Под утро в 5:20 начал истерить на полтора часа. Утром сам отнёс обе соски в мусор. Днём тоже поведение неадекватное. На дневной сон укладывала час с рёвами. Соску только пару раз за день спросил. Страдаем все. Скорее бы отвык. Всё-таки успели мы на неё серьёзно присесть, раз так тяжело проходит отучение. Ярмама, а как все друзья-родственники отреагировали на твою Б? Они же в курсе, что ты тайком заБ? Я Юлия, я разделяю твоё мнение по поводу прерывания, но с возрастом начала спокойнее к такому относиться, ведь ничего и никого изменить не в наших силах, у каждого своя жизнь и своё отношение к ней. Так что давайте не будем снова поднимать эту тему, а то любое неосторожное слово может снова послужить поводом к ссоре, не хотелось бы. Ленчик, поздравляю с получением от соски!!! Юльчик, вот уж получение так получение! Все отгребаем *МАМА*асёнок, так родила эта женщина, с которой ты лежала, мальчика шестым или нет? МАdaМА, ого,достижение,какой умничка,мы без соси пока никак,а отрезала я ее еще пару мес назад,но ничего не вышло(( но скоро начну снова убирать соску А чего не вышло? Как это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Верочка, я тоже думаю, что ничего страшного с зубиком, но к врачу уходите, посмотреть состояние эмали. а у нас сегодня весь день песнопения на весь дом!!! неужели дом молитвы открыли?!!! Лена, это не я так написала))) Т9, будь он не ладен!!! но, видимо,угадал))) Леночка, я ведь написала свое личное мнение... так же как и другие девочки!!! почему это должно послужить поводом для ссоры? Лена, это не я так написала))) Т9, будь он не ладен!!! но, видимо,угадал))) Леночка, я ведь написала свое личное мнение... так же как и другие девочки!!! почему это должно послужить поводом для ссоры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Я Юлия, да просто не хочется развивать опять эту тему. Девочки, я сегодня первый раз официально получила от Матвея благодарность!!! Приготовила для него чай, а он сказал мне "Пасиба!" Так приятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Приятно, что не забываете. Просто нет времени выходить для общения сюда, и в скайп не выхожу уже к ноябрятам. Дети растут, Джанка еще не говорит, она у меня девушка не с мира сего)))), такая воздушная и одновременно колючая, шустрит, шалит, но такая нежная, неземная))) с взрослением не торопится, много того, что делал и умел ее брат в этом возрасте не делает и слушать не хочет. Как хочет-так и живет. Нельзя-не существует, кака тоже. Мы от нее с ума сходим просто)) Сын уже настоящий помощник, старший брат, контролирует ее)), но часто ругаются, дерутся, но друг без друга не могут просто, как единое целое) Третьего не планируем пока, хоть муж и просит, но пусть Джанка научится хоть чему-то. Хочу с желанием зачать его, а не как к бремени относиться. Как сына планировали и хотели, так и третьего хочу, ну вы меня понимаете, надеюсь)) Купили квартиру, обставляем, ремонт делали, пока в съемной живем. Поступила в автошколу, сегодня вот только пришла оттуда, завтра, послезавтра и в пн на тренажер, потом на вождение пустят. ОООчень хочу научиться)) и надо, а то муж все время занят, даже летом никуда не смогли с детьми на природу съездить, столько всего пропустили. такие вот новости у меня) тут вроде много беременных среди вас, да?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Ярмама, вот это новость, поздравляю!!! нам свекровь подарила аккордеон на НГ, жуть благо Ник не заценил сей инструмента, а то я бы повесилась. Я Юлия, да простят меня верующие, но меня лично достали уже эти песенки-молитвы от соседей, как затянет на 20 минут, хоть вешайся и так каждый день уже больше года, создается ощущение, будто я не в Германии живу, а в исламской стране. Тут еще какие то новые поселенцы, 5 мужиков, видела я, потом муж, что идут-идут, у них время молоитв, встают в ряд, 1 у них спереди встает, снимает обувь и молятся и не важно, какая погода на улице. Изменено 10 января 2013 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, я сегодня первый раз официально получила от Матвея благодарность!!! Приготовила для него чай, а он сказал мне "Пасиба!" Так приятно! Ой, как здорово!!! Поздравляю!!! нам свекровь подарила аккордеон на НГ, жуть благо Ник не заценил сей инструмента, а то я бы повесилась. А я и не думала почему-то,что в Германии тоже аккордеоны есть А вообще - странный подарок 1,5-годовалому малышу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Pacacina, да я тоже так подумала... но даря, а точнее передавая через мужа сей презент, сказала: У меня внук очень музыкальный мальчишка... Че к чему... видимо больше подарок для меня и моей нервной системы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Привет, девочки, помните меня? Про "Хоббита" - действительно 3 части, но кажется конкретно "Хоббита" всё-таки 2, одна часть -обрывки "Сильмариллиона", вот как его впихнуть в 3-часовой фильм - это мне лично вообще не понятно! Для меня наверное навсегда останется диким сделать аборт из-за того что ребёнок не того пола. И мне не кажется нормальным, что, если девочка - то будет любимой, а, если мальчик очередной - то не желанный. Это что за любовь такая? Создаётся впечатление о крайней степени эгоцентризма, да и вообще понятие ценностей теряется куда-то. Естественный отбор я могу понять, но это вот! Не нравится мне такое "планирование семьи". А ещё, я думаю, невозможно не пожалеть позже о том, что ты не дал родиться человеку из-за какого-то своего предпочтения. Но это тоже имхо, ругаться не хочу Изменено 10 января 2013 пользователем Blossom 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения