Фулюганка 11 января 2013 Автор Поделиться 11 января 2013 Мне что 300, что 400 тыс. Мне добавлять минимум 2 млн надо на квартиру. Я тоже считаю, что надо брать, пока дают, поэтому и оформила этот капитал. Вроде вот слух прошел, что можно матери на образование, хочу об этом узнать. Я-то без вышки. Сначалa бросила бесплатное, а теперь просто нет денег на вечернее. Тогда б вопрос решился в очень удачную сторону )))) а сережкe я на школу частную, или частный сад aлисe, так что как раз в алисины 3 года в ход пойдут, а на институт уж заработаю как нибудь, до него еще времени много. девочки, а у нас у кого то свой дом есть, насколько помню. Скажите, насколько это дорого в обслуживании? Просто все чаще думаю, чем рвать попу на трешку в москве, проще за тe же деньги купить дом в подмосковье. Останавливает то, что мне кажется это сильно дороже в обслуживании. Ну вот квартира - заплатил квартплату и живешь спокойно. А дом? А если, к примеру, крыша протекать начнет, это ведь ремонт. И красить наверноe каждый год, или лак там, уж не знаю, чтоб дерево от дождя не портилось? Расскажите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Привет всем! Вот мы и дома!!!! Чуть позже выложу фотки!!! Всех с прошедшими праздниками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Олеся, с возвращением! Юля, ну ты истинная горожанка))) открою тебе секрет: даже за МКАДом уже давно стоят дома из кирпича!!! хорошей крыши хватит лет на 20! также есть коммуналка и налог на землю. мы за 8 сот платим 200р в год. а там уже по желанию, облагораживать можно до бесконечности))) ну и работы там больше, чем в квартире! Света, так получается, что раньше трехлетия ребенка можно его использовать? Я сегодня пол ночи ремонт делала в нашем доме))) я прямо брежу им!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Я Юлия, мы на 3-ку поменяем,через года так 3 наверное...в нашем городе 400 тыс без проблем хватит))) о доме даже не мечтаю-уж больно дорого строить да и содержать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Фулюганка, если покупать готовый - зависит от того - что купите.... можно жить и постоянно вкладывать в ремонт,.. . если строить для себя - то зависит - как строить будете - дом построить - стоимость квартиры, в обслуживании дешевле, чем квартира (у нас, по крайней мере, получается), фасад не обновляем... ремонт - первый раз за 10 лет)))), в среднем построить кирпичный 100кв м с внутренней отделкой - около 2млн, обслуживание 5т в мес.- но это у нас - в брянске.... москва и подмосковье на порядок дороже... Изменено 11 января 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Fenix, хм..ты меня прям заинтересовала...готовые дома у нас не меньше 7 млн стоят..а если самим...да еще и стоооольно друзей из строительных фирм....с чего начать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Phryne, купить участок, сделать проект (подружка сама сделала, например), согласовать с соседями, получить разрешение на подводку газа, электричества, воды - скважину бурить - выгодней, чем общий водопровод.... и покупай материалы и строй... )))) много геморроя с документами.... но можно нанять людей, которые всю док-ию подготовят и все разрешения получат... Изменено 11 января 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Fenix, о,первый пункт уже есть)))) а долго дом поднимать?(если строители работать будут?) надо сегодня с мужем на эту тему переговорить...мож правда дом построить..потому что со строителями и материалами вообще проблем не будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Phryne, кирпичный -при постоянном притоке материалов и рабсилы- за лето - коробку, если успеть подвести по осени газ, окна, двери - можно начинать внутр. отделку - будет зависеть от рабочих.... за год - вполне реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Мы скоро должны получить маткапитал, письмо уже пришло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Женя, полностью согласна с Аней построить самим дом за год реально! а у нас вообще дешевле, чем купить квартиру той же квадратуры! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 У нас в области за 3 ребенка участок земли дают, надеюсь когда третьего родим закон будет в силе, и участок дадут и материнский капитал будет куда вложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 *МАМА*асёнок, у нас тоже дают, только вот дают в таких местах, где далеко от города, мертвый район или вообще в болоте каком-нибудь. Я не надеюсь на это вообще. п.с. спасибо за поздравления с квартирой)), я пока еще не могу поверить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Юлия УммСабир, у нас дают участок не дальше 50 км от города, по крайней мере знакомые недавно получили в 20 минутах езды , что не может не радовать. Поздравляю с квартирой, собственная жил.площадь - это всегда хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Fenix, Ань, это где же у нас такие цены? ))) У меня друзья коробку 210 кв.м. купили за 4 млн и уже не меньше 3 вложили в ремонт.... и конца и края пока не видно, но они, конечно, делают очень хорошо все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 denisena, писала со слов мужа... готовая коробка дороже это точно,... а еще смотря какой ремонт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 у нас так-то есть земля, тоже в 20мин максимум от города, молодежи полно. Хотели тоже строиться, муж даже начал был строительный мусор ввозить для фундамента, но пока решили, что будем здесь, пока есть возможность купить квартиру. а землю брали 10сот за 160тыс. руб-это дешево, а чем ближе к городу-тем дороже. там уже не меньше миллиона стоит. хотел муж продать землю, но я остановила, думаю, может еще пригодиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) denisena, местоположение дома имеет значение.... и понятие - "очень хорошо" тоже разное... кому - ламинат, керамическая плитка, кому - дубовый паркет, керамогранит, натуральный камень)))) обои - рулон 1тыс или 3тыс.... так что..... а строить самим дешевле гораздо, чем купить готовую коробку - это давно так - построить - 2 млн, а потом продать - накрутить еще 2)))) Изменено 11 января 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Fenix, у них дом в Малом Кузьмино. Я со всем согласна, и с тем, что все относительно, и с тем, что самим дешевле строить. Но тут либо самому нужно быть строителем и весь этот год заниматься именно стройкой, что, согласись, не многие могут сделать, либо нанимать бригаду... А, если учесть расценки на ремонт, которые мы с тобой пару месяцев назад обсуждали, то хорошая бригада за одну только свою работу на строительстве дома возьмет не меньше миллиона, мне кажется... Блин, у Аринки температура поднялась ни с чего(((( сегодня собирались гулять с бабушкой, она ножку ударила, разревелась и долго успокоиться не могла, смотрю, а она горячая... оказалось 38... сейчас перед сном измерили - 37,9... уснула быстро, я пока не сбивала, вот думаю, ставить ночью свечку или нет с такой темпой? Соплей и кашля вроде нет... клыки вот у нас нижние никак не прорвуться, может они? А еще прикол был два дня назад... прихожу ложиться спать и слышу, что ребенок мой сопит не в своей кроватке, а где то намного ближе... начинаю присматриваться в темноте и понимаю, что Аринка спит на полу рядом с горшком... ПРичем мы с мужем никакого шума не слышали, синяков на утро не обнаружили, так что сделали вывод, что ребенок в ночи решил сам сесть на горшок, но не дошел и уснул на полпути на полу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 denisena, Лен, я бы не сбивала пока! Если проспит всю ночь, то и не ставь! Мне педиатр говорила, если ребенка сутки продержать с 38, то инфекция самоуничтожается, а если сбивать, то потом последствия лечить нужно будет! Ну а если проснется и будет капризная, лучше поставить свечку! Мучить не стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Крабик_Я, нурофен уже дала.. проснулась очень горячая и со слезами, решила не мучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 denisena, ну вот на калькуляторе прикинула - 100 кв.м кирпич, 800 тыс сложить коробку, с работой.... + 1млн на отделку с работой.... как-то так, кирпичный дом - относительно дорогой, если монолит лить - дешевле... Аринке - пожелания скорейшего выздоровления!!!!! Не болейте, Зайки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Лен, прописаться в другой регион - нет таких точно нет - у нас свекровь то родная - моего сына на месяц отказывалась прописывать, а что уж о других говорить! насчет мат.капитала - ЮЛЬ, да по закону было на тот момент -когда мы получали - что квартира должны быть ранее приобретена в ипотеку - у нас так и было - поэтому мы могли сразу направить на погашение! Насчет дома - я тоже мечтаю! Мы однозначно бум строить сами - это просто в разы дешевле и качественнее!!!!!!!!!!! ОЛЕСЬ, привет! как ты себя чувствуешь? как у родителей отдохнули? Fenix, Ань, а монолит лить - это ж если ты не строитель - столько геморра - по подсчетам у нас в регионе - получается монолит не настолько дешевле - чтобы аж прям съэкономить, зато надо миксер постоянно, раствор, спецов, кран... у нас как правило, чтобы удешевить строительство - просто из блоков делают дома...а там уже утепление и изоляция по полной программе! У нас построить дом в среднем - на цоколь только (тоже 100 кв.м) - 1 млн. впритык, поднять еще минимум 1 млн. крыша - окна и фасад, утепление - еще столько же (ну в зависимости от пожеланий). А отделка это дело такое - тут мы считали дом примерно в 230 кв.м. минимум 3-4 уйдет...ну не совсем выпендриваясь...(с мебелью). ИТОГО примерно: 6-7 млн как раз выходит. А готовый от 15-ки стоит а ну стоимость участка еще... если вот прям счас брать в черте города - 2 млн примерно.... если кто успел раньше хапнуть - то практически даром (когда поселки еще только строились и делилисЬ)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 denisena,я недавно писала тут-у Алиски тоже 2 дня темпа была ни с того ни с сего-так и прошло..что было не знаю..по мы потом все заболели...может она справилась,а нас всех заразила пусть у Аришки хорошо все будет!!! Я тут готовые коттеджи и таунхаусы у нас посмотрела...прикиньте,за 3-35 миллиона вообще куча!...свой что-то лень строить,а так вообще почти доплачивать не придется если квартиру продавать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Fitilek, Привет привет!!! Отдохнули супер!!! Катались с горки на балонах, на коньках, на лыжах! Банька, шашлык... Гуляли целыми днями! Про дом у меня папик за год построил дом, вот в него и ездили отдыхать! По цене вышло, что можно купить квартиру в Москве в элитном районе! Он сначала брус ставил, потом кирпичом обкладывал! Фотки выложу позже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения