Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Мне что 300, что 400 тыс. Мне добавлять минимум 2 млн надо на квартиру. Я тоже считаю, что надо брать, пока дают, поэтому и оформила этот капитал. Вроде вот слух прошел, что можно матери на образование, хочу об этом узнать. Я-то без вышки. Сначалa бросила бесплатное, а теперь просто нет денег на вечернее. Тогда б вопрос решился в очень удачную сторону ))))

а сережкe я на школу частную, или частный сад aлисe, так что как раз в алисины 3 года в ход пойдут, а на институт уж заработаю как нибудь, до него еще времени много.

девочки, а у нас у кого то свой дом есть, насколько помню. Скажите, насколько это дорого в обслуживании? Просто все чаще думаю, чем рвать попу на трешку в москве, проще за тe же деньги купить дом в подмосковье. Останавливает то, что мне кажется это сильно дороже в обслуживании. Ну вот квартира - заплатил квартплату и живешь спокойно. А дом? А если, к примеру, крыша протекать начнет, это ведь ремонт. И красить наверноe каждый год, или лак там, уж не знаю, чтоб дерево от дождя не портилось? Расскажите пожалуйста.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! Вот мы и дома!!!! Чуть позже выложу фотки!!! Всех с прошедшими праздниками!

Олеся, с возвращением!

Юля, ну ты истинная горожанка))) открою тебе секрет: даже за МКАДом уже давно стоят дома из кирпича!!! хорошей крыши хватит лет на 20! также есть коммуналка и налог на землю. мы за 8 сот платим 200р в год. а там уже по желанию, облагораживать можно до бесконечности))) ну и работы там больше, чем в квартире!

Света, так получается, что раньше трехлетия ребенка можно его использовать?

Я сегодня пол ночи ремонт делала в нашем доме))) я прямо брежу им!!!

Я Юлия, мы на 3-ку поменяем,через года так 3 наверное...в нашем городе 400 тыс без проблем хватит))) о доме даже не мечтаю-уж больно дорого строить да и содержать..

Фулюганка, если покупать готовый - зависит от того - что купите.... можно жить и постоянно вкладывать в ремонт,.. . если строить для себя - то зависит - как строить будете - дом построить - стоимость квартиры, в обслуживании дешевле, чем квартира (у нас, по крайней мере, получается), фасад не обновляем... ремонт - первый раз за 10 лет)))), в среднем построить кирпичный 100кв м с внутренней отделкой - около 2млн, обслуживание 5т в мес.- но это у нас - в брянске.... москва и подмосковье на порядок дороже...

Изменено пользователем Fenix

Fenix, хм..ты меня прям заинтересовала...готовые дома у нас не меньше 7 млн стоят..а если самим...да еще и стоооольно друзей из строительных фирм....с чего начать???

Phryne, купить участок, сделать проект (подружка сама сделала, например), согласовать с соседями, получить разрешение на подводку газа, электричества, воды - скважину бурить - выгодней, чем общий водопровод.... и покупай материалы и строй... ))))

много геморроя с документами.... но можно нанять людей, которые всю док-ию подготовят и все разрешения получат...

Fenix, о,первый пункт уже есть)))) а долго дом поднимать?(если строители работать будут?)

надо сегодня с мужем на эту тему переговорить...мож правда дом построить..потому что со строителями и материалами вообще проблем не будет..

Phryne, кирпичный -при постоянном притоке материалов и рабсилы- за лето - коробку, если успеть подвести по осени газ, окна, двери - можно начинать внутр. отделку - будет зависеть от рабочих.... за год - вполне реально.

Мы скоро должны получить маткапитал, письмо уже пришло)

Женя, полностью согласна с Аней построить самим дом за год реально! а у нас вообще дешевле, чем купить квартиру той же квадратуры!

• Нравится 1

У нас в области за 3 ребенка участок земли дают, надеюсь когда третьего родим закон будет в силе, и участок дадут и материнский капитал будет куда вложить :D

*МАМА*асёнок, у нас тоже дают, только вот дают в таких местах, где далеко от города, мертвый район или вообще в болоте каком-нибудь. Я не надеюсь на это вообще.

п.с. спасибо за поздравления с квартирой)), я пока еще не могу поверить))

Юлия УммСабир, у нас дают участок не дальше 50 км от города, по крайней мере знакомые недавно получили в 20 минутах езды , что не может не радовать.

Поздравляю с квартирой, собственная жил.площадь - это всегда хорошо!

Fenix, Ань, это где же у нас такие цены? ))) У меня друзья коробку 210 кв.м. купили за 4 млн и уже не меньше 3 вложили в ремонт.... и конца и края пока не видно, но они, конечно, делают очень хорошо все.

denisena, писала со слов мужа... готовая коробка дороже это точно,... а еще смотря какой ремонт))))

у нас так-то есть земля, тоже в 20мин максимум от города, молодежи полно. Хотели тоже строиться, муж даже начал был строительный мусор ввозить для фундамента, но пока решили, что будем здесь, пока есть возможность купить квартиру. а землю брали 10сот за 160тыс. руб-это дешево, а чем ближе к городу-тем дороже. там уже не меньше миллиона стоит. хотел муж продать землю, но я остановила, думаю, может еще пригодиться.

denisena, местоположение дома имеет значение.... и понятие - "очень хорошо" тоже разное... кому - ламинат, керамическая плитка, кому - дубовый паркет, керамогранит, натуральный камень)))) обои - рулон 1тыс или 3тыс.... так что.....

а строить самим дешевле гораздо, чем купить готовую коробку - это давно так - построить - 2 млн, а потом продать - накрутить еще 2))))

Fenix, у них дом в Малом Кузьмино. Я со всем согласна, и с тем, что все относительно, и с тем, что самим дешевле строить. Но тут либо самому нужно быть строителем и весь этот год заниматься именно стройкой, что, согласись, не многие могут сделать, либо нанимать бригаду... А, если учесть расценки на ремонт, которые мы с тобой пару месяцев назад обсуждали, то хорошая бригада за одну только свою работу на строительстве дома возьмет не меньше миллиона, мне кажется...

Блин, у Аринки температура поднялась ни с чего(((( сегодня собирались гулять с бабушкой, она ножку ударила, разревелась и долго успокоиться не могла, смотрю, а она горячая... оказалось 38... сейчас перед сном измерили - 37,9... уснула быстро, я пока не сбивала, вот думаю, ставить ночью свечку или нет с такой темпой? Соплей и кашля вроде нет... клыки вот у нас нижние никак не прорвуться, может они?

А еще прикол был два дня назад... прихожу ложиться спать и слышу, что ребенок мой сопит не в своей кроватке, а где то намного ближе... начинаю присматриваться в темноте и понимаю, что Аринка спит на полу рядом с горшком... ПРичем мы с мужем никакого шума не слышали, синяков на утро не обнаружили, так что сделали вывод, что ребенок в ночи решил сам сесть на горшок, но не дошел и уснул на полпути на полу)))

denisena, Лен, я бы не сбивала пока! Если проспит всю ночь, то и не ставь! Мне педиатр говорила, если ребенка сутки продержать с 38, то инфекция самоуничтожается, а если сбивать, то потом последствия лечить нужно будет! Ну а если проснется и будет капризная, лучше поставить свечку! Мучить не стоит!

Крабик_Я, нурофен уже дала.. проснулась очень горячая и со слезами, решила не мучать

denisena, ну вот на калькуляторе прикинула - 100 кв.м кирпич, 800 тыс сложить коробку, с работой.... + 1млн на отделку с работой.... как-то так, кирпичный дом - относительно дорогой, если монолит лить - дешевле...

Аринке - пожелания скорейшего выздоровления!!!!! Не болейте, Зайки!!!!!

Лен, прописаться в другой регион - нет таких точно нет - у нас свекровь то родная - моего сына на месяц отказывалась прописывать, а что уж о других говорить!

насчет мат.капитала - ЮЛЬ, да по закону было на тот момент -когда мы получали - что квартира должны быть ранее приобретена в ипотеку - у нас так и было - поэтому мы могли сразу направить на погашение!

Насчет дома - я тоже мечтаю! Мы однозначно бум строить сами - это просто в разы дешевле и качественнее!!!!!!!!!!!

ОЛЕСЬ, привет! как ты себя чувствуешь? как у родителей отдохнули?

Fenix, Ань, а монолит лить - это ж если ты не строитель - столько геморра - по подсчетам у нас в регионе - получается монолит не настолько дешевле - чтобы аж прям съэкономить, зато надо миксер постоянно, раствор, спецов, кран... у нас как правило, чтобы удешевить строительство - просто из блоков делают дома...а там уже утепление и изоляция по полной программе!

У нас построить дом в среднем - на цоколь только (тоже 100 кв.м) - 1 млн. впритык, поднять еще минимум 1 млн. крыша - окна и фасад, утепление - еще столько же (ну в зависимости от пожеланий). А отделка это дело такое - тут мы считали дом примерно в 230 кв.м. минимум 3-4 уйдет...ну не совсем выпендриваясь...(с мебелью). ИТОГО примерно: 6-7 млн как раз выходит. А готовый от 15-ки стоит

а ну стоимость участка еще... если вот прям счас брать в черте города - 2 млн примерно.... если кто успел раньше хапнуть - то практически даром (когда поселки еще только строились и делилисЬ)!

denisena,я недавно писала тут-у Алиски тоже 2 дня темпа была ни с того ни с сего-так и прошло..что было не знаю..по мы потом все заболели...может она справилась,а нас всех заразила :sorry: пусть у Аришки хорошо все будет!!!

Я тут готовые коттеджи и таунхаусы у нас посмотрела...прикиньте,за 3-35 миллиона вообще куча!...свой что-то лень строить,а так вообще почти доплачивать не придется если квартиру продавать.. :)

Fitilek, Привет привет!!! Отдохнули супер!!! Катались с горки на балонах, на коньках, на лыжах! Банька, шашлык... Гуляли целыми днями!

Про дом у меня папик за год построил дом, вот в него и ездили отдыхать! По цене вышло, что можно купить квартиру в Москве в элитном районе! Он сначала брус ставил, потом кирпичом обкладывал! Фотки выложу позже!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...