Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Жень, ну как более менее опытный строитель скажу тебе честно - как и из какого Г. строят эти таунхаусы....нет даже не буду расстраивать... НО смысл в том, что если коттедж или таунхаус строит фирма или пусть даже частное лицо - на продажу - это всегда плохо! Никто и никогда не будет себе в убыток работать! А что можно получить по цене квартиры - так это абсолютно не приспособленное для жилья местечко! Ни утепления ни изоляции.... ни толкового ремонта, ни надежности, самый дешевый профиль в окнах, самые дешевые строй.материалы....

Я просто все это видела за столько лет - и честного говоря (ну у нас в городе точно) мне не то, что дом, мне квартиру в новом доме то покупать страшно.... как ужасно строят ВСЕ практически! Поэтому мое мнение неизменно - дом должен быть построек 80-х годов - тогда строили самое надежное жилье и оно проверено годами!

А коттедж - строить самостоятельно или покупать уже обживший дом (который хозяин строил для себя)!

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fitilek, а я такие и смотрела,в которых уже пожили) просто у нас район недорогой,в других районах от 6млн.Сейчас еще раз посмотрела,не,за 4 реально найти-все равно не дорого..спасибо за совет,я ж пока так,с интрнета рассуждаю,а как оно на самом деле-фиг знает,это надо ехать смотреть.проработаем все варианты,сколько будет построить самим и что можно взять готовое заэти деньги.просто это такой гемморой..и квартиру надо будет продавать,а со свекрами мы жить точно не будем))) посмотрим вообщем) все равно будем думать конкретно года через 3.сейчас пока просто читаю,прицениваюсь..

Светуль, видимо не везде так))) у меня две подруги живут в таунах не первый год, и очень довольны! когда делали ремонт, только внешние углы более честно выводили, стены ровные, стяжка идеальная, не требовала вообще доработки! тепло очень!!! хотя скорее это зависит от застройщика! мои окна оставляют желать лучшего :-(

А цена такая же как и Женя написала. а если брать в Адыгее, которая через мост от нас, цена от 2100!

и про построить за год-а разве фундамент не должен простоять какое-то колличество времени??там полгода что ли..или дольше даже :think1:

а какая площадь коттеджа идеальна для нас и 3 детей?смотрю коттеджи по 170 кв примерно,не мало?

:Hello:

Женя, я не так давно мониторила тему строительства и про фундамент в частности. Есть зависимость от грунта, но всё равно в среднем можно выстаивать недели две. Дождь и снег вообще для фундамента противопоказан. Смысла выстаивать фундамент нет, потому что усадка идёт под весом, а веса фундамента для этого недостаточно.

А сколько кв. метров достаточно для семьи каждый выбирает сам. Хотя существует расчёт по колличеству членов семьи, если найду выложу.

• Нравится 1

Женя, я смотрю 120м2 с расчетом что будет еще как минимум один ребенок))) с такой квадратурой у нас тауны с двумя большими комнатами на втором этаже, одну из которых можно разделить на две детских)))

и про построить за год-а разве фундамент не должен простоять какое-то колличество времени??там полгода что ли..или дольше даже :think1:

если ты про нас, то у нас стоял старый - его полностью снесли... Фундамент тот же, который 20 лет был. Немного увеличили

понятно. Тогда имеет смысл переезжать в дом, с наших зарплат сможем тогда обеспечить. У меня ща на квартплату 60м2 ушло за декабрь 5700, без электричества и телефона. Уж лучше я такие деньги за 100 квадратов отдавать буду, и никаких сверлежек от соседей 1 января рано утром.

Сейчас на машину себе заработаю, чтоб не зависеть от общественного транспорта, и будем продавать квартиру.

Юль, дa я просто хочу деревянный дом, нравится мне дерево. Поэтому просто не подумала, что нормальные люди и кирпич и бетон ставят. )))

Лен, Аришке выздоровления! У нас у Али на днях былa темп 37.9-38.0. День держалась, я не трогала, но сбила перед ночным сном на всякий случай. На следующий день 37.5 весь день. На следующий день нормальная. Что это было - фиг знает, ни насморка, ничего. Я списала на психику, мы накануне день рождения в кафe отмечали, куча народа незнакомого. Aлисe понравилось, но онa обычно после такого ночью плачет, а тут темп есть, а ночью не плакала. На стресс может темп такая быть.

Нашла вот такой расчёт жил.площади:

Европейские рекомендации 35м на человека + 35 на семью. (из них 30% вспомогательные помещения).

5 х 35 + 35 = 210 Но это Европа, мне кажется, что у нас и 170 хватит, мы не такие балованные :D

denisena, как там Ариша сегодня?

• Нравится 1

Лена, для меня 170 много, а тут 210!!! ОГО!!! Я видимо, совсем не балованая))) у родителей квартира 100м, две детских, спальня родителей и гостиная 30м. хватало с головой. а еще у меня "пунктик",обязательно два этажа!!! хочется иметь приватную зону!

а мне на этажность плевать, но я камин хочу ))) у каждого свой бзик.

Про метраж - а я комнатами всегда мерила. Спальня, две детских, гостиная, кухня-столовая, чулaн, библиотека. У нас в некоторых домах это в 90 метров запихнули, причем весьма неплохих размеров комнаты )))

ЮЛЬ, ты абсолютно права!!!!!!!!!!!! все зависит от застройщика... просто у нас в регионе их раз и два и все... но цены на их жилье дороговаты!

А насчет качества - ну все равно - есть же разница (не в обиду никому абсолютно) кто оценивает жилье - проф.строитель или обычный человек. У меня муж не строитель - но в этой сфере уже много лет тоже, работает со строителями напрямую, у него такой список претензий конечно колоссальный к жилью....

Насчет площади дома - мне кажется оптимальным около 200 квадратов....но это с подвалом конечно уже....

Девочки, спасибо всем.

БЫл доктор, сказала, что похоже на вирус, а так - фиг знает... ну в принципе что еще может дежурный врач сказать...

Я первый раз темпу сбила в 11 вечера, к 4 утра опять поднялась 38,5, причем Арину реально прям трусило, я ее к себе прижимаю, а ребенка колотит... сбили снова... в 9 утра - 37,6. Когда температура до 38 она бегает играется, все хорошо, как только выше поднимается - сразу ко мне канючить.... вот в 12 снова сбили, спим пока...

Еще и на нурофен жуткая аллергия вылезла на щечках((( муж купил таблетки Ибуклина, будем ими сбивать пробовать...

А вот и наши фото:

Это в Новогоднюю ночь!!! Дети все были с нами, в час пошли на улицу - бахнули салют и уложили карапузов!

Ссылки скрыты.

Это наш любимый дедушка балует подарками ))) валенки, саласки! А что еще нужно за городом!

Так мы с горки катались

Любим позировать

• Нравится 6

Олеся, чудесные фотографии!!! Восточная красавица просто отпад!!! Видно, что любит позировать. Вы с мужем такая эффектная пара! Очень красивые! А на заднем плане это родительский дом с беседкой, да? Красиво!

Фулюганка, я тоже в идеале дом комнатами меряю, а там как получится. Хотелось бы со вторым этажом, а вот к камину прохладно отношусь, зато брежу зелёной лужайкой - это обязательно!

Света, а у нас сейчас строит каждый кому не лень!!! потому и цены спорные.

Лена, пусть Ариша поправляется скорее!!!

Олеся, фотки классные! Эвелина так повзрослела!!!

А у нас радость, завтра папа наш приезжает!!!

• Нравится 1

МАdaМА, это типа дача!а сейчас уже котедж настоящий со всеми коммуникациями! Беседкой (шашлычной) и баней с верандой наверху! А рядом речка-Волга! Он там нам каток расчистил!

да, костюм нам от племяшки достался!!! Сама лично его в Американском Диснейленде покупала!!! Там еще и тапочки есть!!! Но вот одевать мы его долго не хотели, с истериками... Видимо колючий что ли!!! Только на майку и колготки уговорила!!! А потом снимать не хотела!

Fitilek, у нас дом в 30км от города, газ, свет, вода, на берегу озера около 70 кв м, правда деревянный - 90тыс.Phryne, фундамент кирпичный (железобетонный), если качественно сложен - может и не стоять, согласна с МАdaМА!!

Крабик_Я, фотки здоровские!!! Эвелинка - красотулька!! Как ты себя чувствуешь?

denisena, пусть все у вас быстрее пройдет!!!

Девочки, Всех с прошедшими праздниками!!!!!

В первую очередь поздравляю Олесю с Б!!!!!!!!Пусть будет девочка!!!!

Юлия УммСабир, Привет, конечно же помним, с квартирой Вас!!!!

malischka, Да, бабушка отожгла с подарком- это тебе не обезьяна в сарафане, как у Вики)))))))

denisena, Видела детскую-Очень ХОРОША!!!!Даже если бы был второй мальчик тоже подошло бы))))Пусть Аринка поправляется!!!!!

А мы вот только выздоровели, в декабре у нас были сопли и темпа 37-37,3, перед НГ-сопли уже прошли, а 2-го января приспичило мне Сашу на елку свозить((((Вроде и мороза не было -2,но ветерок был какой-то золкий- в общем пол часа на елке и 4-го января у нас 38,8 вечером(((Двое суток сбивала темпу было от 38-39,2, жуть, даже водичкой комнатной температуры растирала, когда совсем горячий был, врач смотрела-горло обнесло по-полной, сказала антибиотик сразу пить, но он нам не пошел-рвало, на третий день ужне темпа 37,7, на 4-й уже 37,0, врач сказала, что были мы на гране ангины...Слава Богу все позади, но теперь вот что-то я какая-то простывшая-не знаю, может что в аптеке-магазине подцепила((Хожу в повязке, а Сашка мне то и дело ку-ку делает)))Ну темпы у меня нет, соплей нет, только какая-то заложенность и горло видно красноватое-лечусь.

Про НГ: Саша праздновал с нами и спать даже не собирался, в 2,30 я поняла, что и не соберется-потому пошла и уложила спать, сдался конечно довольно быстро))))НО было самое удивительное то, что я-то думала он поспит до обеда, ан нет, встал в 9 утра и все тут)))))Весело мне было утром)))

Про свой дом: Мы сами строим, взяли на это дело кредит, денег туда нужно МНОГО, поэтому если доход семьи Большой-стройка быстрее и веселее, а если доход семьи средний, то и строиться ооочень тяжко, а особенно когда хочешь все самое хорошее))))У нас, например, крыша ооочень дорогая, можно было сделать по-проще и дешевле, но муж сказал, что вся красота дома в крыше))))Но у нас строительство дома-это долгоиграющий проект, прошлой осенью залили фундамент, за это лето поставили коробку и крышу, вот к весне окна поставим, потом будем смотреть по финансам, бо хочу еще к весне детскую и туалет с ванной в квартире по ремонтировать)))))А с июля уже и кредит выплачивать начинать))). Дом не большой: одноэтажный с мансардой т.е. второй этаж под крышей и окна в крыше, на втором этаже маленькие две комнаты( буквально по 8 кв.), а на первом этаже 145кв. :Две спальни, кабинет маленький, большая гостиная+столовая, кухня, котельная, ванна и отдельный туалет., хол маленький, где будет и лестница на второй этаж. Как-то так)))).

Владленка, Рада, что подарочек дошел и подошел)))))Носите с удовольствием, надеюсь машинка дошла целой, а шоколад думаю можно съесть и поломаный ;) , на почте у меня с отправкой целое приключение было, девушка перепутала все и заставила меня все разворачивать-думала, что надо каждую вещь отдельно взвешивать и когда я все достала, другая ей сказала, что с Россией уже не надо давно этого делать, так что складывали обратно уже вместе и получилось что-то не очень))))

Крабик_Я, фотографии чудесные.

Fitilek, Свет, ты конечно всё правильно пишешь насчёт качества, но в тех же новостройках панельных - качество не лучше. Это же на всю отрасль распространяется, везде экономят где можно и нельзя.

У меня муж тоже в этом разбирается, вот недавно говорил, что новостройка была сдана, заселены люди, его фирма поехала интернет подключать, заходят на чердак, а там нет системы пожарной безопасности, кабели навалены просто, ничего не подключено. И нормально ведь - одни сдали - другие приняли. А, если пожар - так это уже видимо проблема жильцов.

А в своём доме ты сам за всё ответственен и хозяин. Единственное что лично меня беспокоит - это удалённость от школы/детского сада, я привыкла что у меня всё в шаговой доступности, но при отсутствии пробок и присутствии прав на авто - нивелируется вроде.

Изменено пользователем Blossom

Олесь, Ярмама, сейчас есть тест полы на определение пола ребенка на сроке от 5 недель!

Если тебе так принципиально сделай их несколько штук.

Я не делала:)

Я уверенна была, что Поинцесса там)))

Вчера купили колыбель. Марк такой счастливый нацеловывает мой Пузик. Ну чтобы он понимал ?????

post-66188-0-32904400-1357998192.jpg

post-66188-0-91806200-1357998212_thumb.jpg

• Нравится 1

lilu-мамулечка, Все прибыло в лучшем виде:))) Машинку Севастополь заценил сразу, а я в восторге от трусиков:)))) Просто прелесть:)))))))) Он такой мачо в них:))) Все девчонки в детском саду наверное заглядываются:)

Alina7777777, Марк такой красивый и взрослый на вид:))) Как трехлетний:)) Очень симпотичный парень:)

Тань, так и я о том же - что какие счас новостройки - "мама дорогая"......ну при такой цене- оставляют желать просто лучшего! А сколько нервов в основном у людей - то с документами, то с заселением, то с коммуникациями, то не доделали, то "переделали" не так и не вовремя....

А у нас я хочу дом в типа "поселке" -но он в черте города- ехать недолго (но желательно на машине конечно) - и в самом есть и школа и сад и магазины конечно! Попасть туда сложно - но возможно!

В городе удобнее гораздо - все тут рядом и в шаговой доступности, но это город!

Олесь, фотки обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А девочки -это кто еще 2?

Как ты себя чувствуешь? тебе когда на второе узи?

lilu-мамулечка, вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо строить дом и когда есть где жить - не имею ввиду съемное конечно - а свою квартиру (про запас)!

Alina7777777, какой Марк взрослый стал! Такой джентльмен!!!!!!! Колыбелька суперская, а у вас от Марка не осталось колыбели?

Девочки, у кого девочки - думали как назвать?

Олеся, Эвелина чудесна! Про маскарадный костюм вообще молчу, а фотки с дедом и вами на свежем воздухе прям такие щечки предлагают лицезреть!

lilu-мамулечка, Сашульку с выздоровлением! :flower: И ты поскорее выздоравливай! Так ты хочешь на 2-х стульях усидеть - и дом, и ремонт?.. :D Конечно хорошо, даже очень, когда есть и квартира и дом, так что Бог в помощь вам.

Марк - красавчик! Колыбелька прямо для настоящей принцессы! :class:

Вот я тоже хотела полюбопытствовать, как беременные девочки хотят назвать своих деток? Уже определились? Кого тяжелее назвать - первого ребёнка или второго (Света и Олеся третьего)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...