plum-plum 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки очень приятно со всеми вами познакомиться!!! Кисёк, Да, нам папа разрешил до 29 побыть в Люберцах, и строго указал, что это только из-за Карининого дня рождения. Я сейчас в Люберцах у мамы, а Карина моя племянница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Васькина мать, ой память - беда была прям.... А сейчас я замечаю, то ли с Б. связанно, то ли временно!!! Все помню!!! и даже лучше стало!!! Тьфу, тьфу!!! А вот муж, только сегодня смеялись с ним... рассеянный стал! Говорит я с вами двумя не справляюсь ))))). Особенно если все вместе куда то идем!!! То ключи от машины засунет куда нить, то еще чего!!! plum-plum, Привет!! Я Олеся, доченька Эвелинка... беременна уже 15 неделек нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 plum-plum, ой, как то я упустила этот момент, что у нас новенькие Я, Настя, сын Никита, беременная 35 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Приветик Олесь, Эвелинка - куколка,такая кокетка)) Насть, Максик - красавчик! Ярмама, Олесь, здорово, что ты мужу рассказала! Вот у тебя задумки,просто класс! Люда, я прямо тобой восхищаюсь!!! Ты такая...мудрая,что ли! Очень рада,что с мужем у вас все хорошо! Фулюганка,Юль, стихотворение супер!!! А про название- мне больше всего четвертое нарвится ("Звенят весенние капели - у майских заек дни рожденья! ") plum-plum, привет! Меня зовут Оля, сынок Лука) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 *МАМА*асёнок, Настя, Максик просто чудо-сомелье)) Обожаю мальчишек в жилетках и рубашках)) Они такие сразу собранные и умные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 plum-plum, ага, Лен, вот как стала протаргол капать на промытый нос, так толк пошел, до этого просто сморкались и капали - не действовало видимо. Кисёк, Люда, мне йодомарин нельзя - у меня щитовидка больная. Я во время беременности пила, из-за того что Ваське надо было. Мне было вредно, но врач сказала, что в данном случае пожелания матери не учитываются ). Fenix, ну вот и поцелуйчики! ))) Конечно дочка тебя любит, ты же МАМА ). Ярмама, Олесь, я когда читала как ты мужу про новую беременность рассказала, аж слезу пустила! Пусть у тебя девчушка будет!!! Кстати, как у тебя самочувствие? Отличается от первых беременностей? Или пока рано говорить о чем-то? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 где вы этот протаргол находите??я во всех аптеках спрашивала-сказали что не производят его больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 (изменено) Phryne, у нас его только в госаптеках продают, причем не во всех, а где лекарства делают. А этих госаптек - раз, два и обчелся. Грубо говоря, в моем и соседнем районе из огромного количества аптек (они тут чуть не в каждом дома понатыканы), он есть только в одной. Так что, поищи именно государственную аптеку. В идеале еще ту, где делают лекарства на заказ по рецептам - там точно будет. Изменено 15 января 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Phryne, Жень, у нас в городе 4 аптеки на наш полуторамиллионик ) Раньше такая аптека была практически в 5 минутах от нашего дома, но она закрылась (. Теперь приходится на другой конец города ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 девочки, а у нас протаргол почти в каждой аптеке есть! маленький флакон с резиновой крышкой и сверху железная, как на флаконах для капельниц. про имена: мне очень нравится имя Миланья!!! и с Ангелиной не резонирует! но мужу не нравится :-( а имени для мальчика так и не придумала, не идут на ум... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Phryne, У нас Вартовске и вот сейчас я вЛюберцах МО покупала в аптеке, которая занимается изготовлением лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 У нас проторгол только в одной сети аптек есть plum-plum, память подводит, Я-Настя, сынок Максимка, 1 год и 8 месяцев Пишите про память, а я иногда чувствую что у меня не снизилась память, а домашний критинизм развивается. Вроде и учусь, мозг работает, а периодически скажу такую глупость или забуду то, чего раньше никогда бы не забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 О, если про имена, то самое-самое прекрасное имя для девочки - ВАСИЛИСА! ))))))))))))))))) Уж простите мне мой мамский шовинизм! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 (изменено) Васькина мать, ))))))))) Мне нравятся очень Николь, Лианна, Лали (ударение на А, грузинское), Аурика, Леонард, Роланд, Мартин. Но с русскими фамилией-отчеством, это такая дурость получается (((((( Пришлось искать что-то более привычное слуху. Из русских женских имен ничего не нравится нам с мужем, вот за исключением более-менее нравящейся Алисы. Изменено 15 января 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 у нас тоже проторгол на весь город в одной только аптеке продается и от дома далеко очень. обходимся без него как-то поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Про имена - нравятся необычные или старорусские!!! Эвелинку в последние недели решили так назвать, все хотели Мирослава!!! )))А вот с мальчиком - даже и не знаю!!! У нас тут проблема! Эвелинка на мою фамилию записана Барткайтис Эвелина Сергеевна. А вот второго ребенка муж категорически не хочет на мою фамилию оформлять!!! У него Иванов фамилия! Поэтому и имена то особо не придумаешь... Ваня да Маша....Эх!!! Вот что делать??? Двойную всем брать фамилию??? То же как то не сочетается Барткайтис-Иванов, тьфу блин!!! Не нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Крабик_Я, а муж твою фамилию не хочет взять? девочки,спасибо!буду искать государственную аптеку..а то по отзывам прям чудо чудесное...хотя сейчас насморк стала лечить кварцеванием..раньше 2 недели мучелись,а теперь насморк за 3 дня проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Phryne, Уговаривала как могла!!! Было время, даже согласился почти!!! Но там его родители и брат типа ты чего???? и т.д.Я даже хотя бы как псевдоним уговаривала взять в актерскую свою жизнь!!! Не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Крабик_Я, ну вообще-то ни муж, ни жена не должны брать фамилию друг-друга, ведь это причисление себя к чужому роду. Я вот в свое время об этом не знала и успела фамилию мужа взять, но я ведь к их семье не отношусь и мой папа - мой предок. Какая-то измена, предательство получается. Хотела бы вернуть свою, но стооолькоо беготни с доками, что пока я не готова и нет возможности этого делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлия УммСабир, а как же с детьми тогда???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 хмммм, по моему всегда считалось, что жена входит в род мужа после свадьбы, потому и его фамилию берет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Крабик_Я, дети - это потомство мужа) отец же главный считается. вот и дети берут его фамилию. от этого же не перестают быть детьми мамы своей)) Фулюганка, в род мужа мы не входим, мы просто становимся супругами, но остаемся теми, кем были и принадлежать своему роду. Муж с женой же могут развестись, тогда что - выходит из рода?)))) К какому-либо роду мы причисляемся при рождении и это не изменить, как, например, принадлежность к какой-либо нации. Родился русским - русским и умрешь, узбеком - узбеком умрешь итд. Родилась Ивановой Ивановной и умрешь, будучи потомком Ивана Иванова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Крабик_Я,Барткайтис-Иванов это очень смешно, конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Во многих-многих, в том числе и русских, народностях при свадьбе невеста выходила из своего рода и вступала в мужний. Это очень четко отражается в обрядах - почему невеста должна плакать выходя замуж? Что бы духи её рода видели, что она не хочет покидать свой род. Та же самая фата - невеста перед свадьбой как бы умирает и чтобы до свадьбы духи её рода не поняли, что это понарошку на невесту одевают фату, чтобы её не увидели. И снимают, открывают лицо, только тогда, когда она уже становится замужняя жена и соответственно принадлежит другому роду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлия УммСабир, ну это только в голове - сердце принадлежность такая...как человек сам для себя решает, а фактически можно и фамилию и имя и отчество поменять и я не считаю, что человек от этого хуже становится) Я в детстве очень протестовала против своего имени и думала - вырасту поменяю, но потом просто смерилась, фамилию поменяла с радостью, если я душой не принадлежу к роду "отца", что уж про фамилию говорить.... Крабик_Я, может я, конечно, поверхностно к этому отношусь, но что уж за фамилию "иванов" держаться то)))) только не в обиду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения