Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Светулё4ик, ну считается если ребенок бодр и весел-значит ему всего хватает!у меня Алиска стала намноооого меньше есть по сравнению когда ей 1 год был.У меня Алиса категорически не ест мясо!даже фарш!выплевывает и все( думаю уже витамины снова давать что ли..

Владленка, с помывкой попы-один в один!орет,что покакала,а мыть не дает!

Кстати,помните,я писала про нашу проблему с какашками-ТТТ все наладилось :)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Phryne, у нас наоборот мясо выедает, а вот овощи может в тарелке оставить. Еще просто обожает фрукты и молочку, ну и каша за завтрак.

ОЙ, ХОРОШО, ЧТО С КАКАШКАМИ ВСЕ ОК!

Привет милые

Phryne, спасибо дорогая, ты спасла мой график))))))

Девчат,приятно ,что фамилия вам моя понравилась :D

denisena, видимо сейчас у многих такой криз, тоже не могу Ростю узнать,орёт на взрыв,хотя я знаю, у нас клыки лезут,ребёнок в моменте поменялся,то ли ещё будит.....

Держитесь девочки,мы маленькие были тоже плакали...

artver, Верочка,не переживай,лучше конечно без соки, а то не солидно уже)))просто может ты резко отучаешь?

Мы с бутылочкой компота засыпаем,может вам попробовать?

Fitilek, Свеет, я бы наверно полетела.....всё индивидуально, если нет удержаний,противопоказаний,тонуса матки и самолёт хорошо переносится почему бы нет,по работе же Б летают))я бф наоборот на море хотела,мне кажется полезней чем в Москве тухнуть.Ну это я про себя,ты меня не случай я же бесшабашная иногда)

Владленка, на нас это не действует, Тёмыч может хоть весь день голодным проходить, ему фиолетово! Проголодается две ложки съест и все!

Phryne, ну с этим проблем нет, у него вроде всегда настроение хорошее, перекусывает же местами, вот так и получается что у нас не полноценные приемы пищи, а перекусы, по две ложки и все.

В саду вообще ничего не ест, там на завтрак каша, а потом йогурт, ни то ни другое не есть, пьет чай и батон с маслом или печенье ест и все.

Светулё4ик, может постараться выдерживать 4 часа промежутки и печеньки и всякие вкусности на пару дней совсем убрать?

Олесь, так вот я такая же.... в этом проблема!

Сами знаете наш активный образ жизни - а насчет того, что отдохнуть можно и через год - да вы правы, но путевку выиграл он сейчас и сроки определяет не он - а компания!

Тут уже просто проблема выбора - либо я либо сын!

Но если сын с ним - это я сойду с ума до поездки - во время вообще наверное кранты мне, а после уже даже не знаю!

Я доверяю мужу - но он мужчина - как он будет смотреть за ребенком, а вдруг что случится, а вдруг он что не то съест, не туда пойдет... пропустит школу и все такое... короче сумбур в голове у меня!

мне проще себя отправить туда - но он уперто не хочет - блин в общем не знаю, уже не могу.....................

Phryne, так печенье и всякие вкусности мы дома то не едим, это в саду, потому как ничего другого не ест, так что это не прокатит. Буду ждать, думаю пройдет время научится, ну или бабушка исправит, он же скоро с ней сидеть будет, а она за ним с тарелкой весь день может бегать и почему то с ней он дает себя кормить, а со мной только сам, и не важно что все на себе будет и в рот совсем мало попадет.

Девочки, у всех дети уже сами кушают? Моя ни в какую((( Ей невозможно доверить тарелку с едой(( Сын с года сам кушал, а эта((

Светулё4ик, Свет, ты не обижайся, но тебе надо пересматривать питание Темыча, пока это не зашло совсем далеко, у вас ведь всегда проблемы были, в годик ничего не ел кроме колбасы и конфет, сейчас ничего не ест кроме сосисок, пельменей и печенья, опомнись ,ребенку нет и 2 лет. всё нужно убрать, и кормить только нормальной едой, без перекусов по 2 ложки. на завтрак не поел, значит можно на полдник дать компот, маленькую порцию и до обеда, снова не поел, значит после сна дала что там у вас на перекус (у нас творог, бывает булочка с соком), и на ужин снова нормальная еда. лучше ты его так несколько дней помучай и есть начнет чем он потом всю жизнь привыкнет эту дрянь есть.

Света, я бы никуда не поехала, девочки ужке всё сказали

Юлия УммСабир, Юль, у меня ест категорически сам

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 4

Fitilek, Свет, я бы не полетела, в таких ситуациях лучше перестраховаться, не дай Бог чего нибудь подцепить, да и срок уже приличный

artver, Верочка, держитесь! Ничего дельного посоветовать не могу, мы с соской не знакомы

Юлия УммСабир, мы сами кушаем, категорически возмущаемся, когда кто пытается нас накормить

Юлия УммСабир, у меня тоже только сама :sorry: да не страшно,еще и 2 лет нет!

Светулё4ик, беганье за ребенком с терелкой весь день-только усогубит ситуацию.просто определи время завтрака,обеда,ужина,полдника и т.д.-не поел,значит вон из-за стола до сл приема пищи,а в садике можно поговорить,чтоб не давали кусочничать.Не съел кашу-пусть идет гуляет.

Расскажу анек в тему,точно не помню,но главное суть!

1 день:завтрак,овсянка.ням!ням!

2 день:завтрак,овсянка,ням!ням!

3 день:завтрак,овсянка-фууу!

4 день:завтрак,ничего

5 день: завтрак,ничего

6 день: завтрак,овсянка,ням ням ням ням!!

вот и тут так же)

• Нравится 1

Кисёк, +1000000000000, я еще могу понять изредка сосиску, раз в неделю там, но не постоянно же?!

Fitilek, я вот точно с первой бы беременностью не полетела, а сейчас очень даже может быть.... единственное, там же в Тай перелет длительный... ногам наверно пипец придет... а продать путевку никому нельзя?

• Нравится 1

Девочки, вот ещё хочу рассказать немного о себе ,а точнее о своём подходе к воспитанию, может кто то просто об этом подумает и мне уже будет приятно))) я вряд ли буду когда нибудь ставить ребенка в угол одним лишь взглядом и я ему не запрещаю многого. я только прошу чего то не делать и постоянно объясняю, подробно.потому что на самом деле ведь не то что "нельзя" чего то делать, а запрещаем потому что нам это просто неудобно - нужно потом мыть, убирать, совершать лишние действия и пр! и я постоянно говорю ему "ты сможешь! ты умеешь! ты молодец! видишь как здорово получилось! ты знаешь!" и пр. в общем, не буду далеко уходить в разглогольствования, я осознанно не внушаю ребенку ограничения в его действиях и желаниях! просто подумайте об этом, если интересно то обсудим. но просто сами вспомните кто вы в этой жизни! и благодаря чему? может быть потому что есть близкий человек рядом который верит в вас и поддерживает во всем? или может наоборот есть тот, кто всё время внушает что ты ничего не сможешь и лучше даже не браться, и всё у тебя не так, и делаешь ты всё не так и ошибаешься часто "я же тебе говорил/говорила что не получится...".... а ведь это тот человек, мнение которого ты просто не можешь не слушать.... я не идеальная мама, далеко нет, я тоже часто психую и пр. но ведь всё самое важное с своей жизни мой сын сделает САМ, без моего участия ,без моих советов, и моего вмешательства и прочее. и всё что я хочу, чтобы у него была уверенность и желание совершать эти поступки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас может подумаете что я уже не в ту степь ушла, может, просто сообщения девочек натолкнули на мысли с вами поделиться своими мыслями

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 3

Кисёк, Я все великолепоно понимаю, но у нас никогда Саша сам не засыпал, было за всю жизнь два раза, но там ночи без сна- итог днем вырубался, а сейчас у нас так получается, просыпаемся в 8-9 утра, дневной сон у нас в 2-4 пытаемся укладываться, бывает по-разному иногда и по-раньше начинаю ложить, бывает вижу, что сна ни в одном глазу, то к трем только, но в итоге- все равно засыпаем долго и мучительно, можем и глаза тереть и зевать и вот-вот кажеться засыпаем, но....что-нибудь вспоминаем и переключаемся((( Днем мы спим максимум 1,5 часа, и то только если я рядом и успею сказать тише-тише, то заснет, а так 1 час спит, на ночь смотрю смотря во-сколько днем уснули, если в 2-3, то пытаюсь в 22 начать укладываться, а если в 3-4, то после 23, т.е. между снами у нас 6 часов всегда есть!!!Графики уже пыталась менять, все бес толку, бывают немного сдвиги в лучшую сторону, но как-то совсем не на долго неделю-две и все. При чем сейчас и папа дома наш- вроде и выбегиваются и наиграются, а сна никакого. Пробывали на ночь не укладывать, мы сдаемся первыми((( Взять тот же НГ он снами без проблем до 2,30 тусовался и еще когда все-таки я решила его уложить пойти- сдался только минут через 25. У нас как-то с рождения со сном не очень...

Изменено пользователем lilu-мамулечка

lilu-мамулечка, Олеся, может он у тебя перевозбуждается, может что то тихое надо за час до сна, я пение соловья часто включаю, сидим копаемся перебираем палочки какие нибудь. может давать чай успокаивающий, с липой кажется. бывает что орет, не наигрался, объясняю что время для игр закончилось, игрушки спать пошли а завтра все отдохнуть и снова играть будем. может тебе проконсультироваться с психологом детским, на форуме мой ребенок я задавала вопрос ей, достаточно быстро и толково ответила

• Нравится 1

Кисёк, Да, вроде пытаюсь уже перепробовала много чего, мы всегда долго книгу читаем перед сном, так что вроде должен успокоиться, а мне иногда кажеться он полежит меня послушает, передохнет и силы новые появляются :D , можно и по-бегать))). В общем я работаю над этим вопросом))))Пока без успешно)))

Про еду, девочки, у нас отдельная история, нам много на что сыпет, а еще все так жалеют моего Сашу, что бедному несчастному ничего вкусненького не даю... Ну я лично никого не слушаю, едим мы много и достаточно только полезной еды, вот решила попробовать купить смесь на козеине, без коровьего белка( нас на молочку сыпет), хоть кашу попробую на ней делать. И наконец-то выпросила у педиатра направление к аллергологу, а то все исключайте-перерастете)))Так что завтра сдаем анализы, просто после болезни что-то периодически темпа 37 бывает, а потом к аллергологу. Так вот к чему я все это- были сегодня у врача, с нами попросилась девушка с ребенком зайти им на прививку надо было успеть, так вот им годик, мама спросила врача , а чем можно уже после года кормить, так вот врач ответила- Уже полностью по тихоньку переходить на общий стол, ограничений нет!!!!! :Crazy: . Многие у меня спрашивают почему я не даю конфеты шоколадные)))) И не понимают моих объяснений, приезжала кума- привозила поп-корн с карамелью(покупной в стаканчике), так вот она очень переживала, что я Саше вкусняшки не даю, я давала домашний поп-корн-все было хорошо, а вот покупной это с карамелью дали чуть-чуть попробовать-обсыпало так, что мама не горюй!!!Так, что не даю вкусняшек и не буду, разберемся с аллергией, потом посмотрим, я больше переживаю, что молочное не можем есть......А сосиски мы и не пробовали еще :sorry: .

Fitilek, Я б не поехала......А сына с отцом- тоже стремно отпускать, конечно, но сдругой стороны, сын уже не малыш, да и мне, что отправить, что оставить с кем-то одинаково))))) У нас с няньками(бабушками) не очень)))Думаю, отправила с отцом!!!!!!Пусть и папа почувствует полную ответсвенность))))Тебе самой решать)))

Юлия УммСабир, Мы едим сами, но он давно так захотел, ложку сам у меня еще в 8 месяцев забирал(ели двумя, он одной. а я второй помогала), но зато до сих пор свинячим, в основном конечно с супом))))В конце еды только говорит мама- что бы докормила) Когда болел кормила сама, боялась что привыкнет, но ничего пару раз сказала сам ешь и ест)))

Изменено пользователем lilu-мамулечка

lilu-мамулечка, у меня сын чистюляя)), а дочка - как маленький поросенок)))) она просто выкидывает тарелку, переворачивает и все

Я вот еще что подумала, может ребенок мой просек, что на такие "закидоны" я всегда реагирую, на руки ее подхватываю,а если она просто капризничает, то внимания не обращаю, вот и стала таким приемчиком пользоваться?

Лен, может действительно просекла.... Моя вот тьфу тьфу наверно пару раз так закатывалась!!!! Жутко - дую в лицо - не помогает!!! А так стараемся плакать не давать - объясняю что к чему!

artver Вер, может действительно ну ее эту соску!!! Не готов еще расстаться вот и все!!! Всему свое время!!! У меня одна знакомая все время говорит.... Вы видели в 18 лет кого нить с соской или в памперсе!!! Так что придет время и все само пройдет!

У меня Сашка после всех нашей болезней очень расспестывается, в этот раз темпа большая двое суток была, почти ничего не ел, так вечером когда немного легчало(после очередного сбивания темпы), он просил у меня банан и булочку, так вот теперь у нас это фишка, мало того, что мы по 3-4 раза на горшок просимся, пока спать улаживаемся, да водички попить, теперь еще и дай ему то БА(банан), то БУ(булочку)- причем с истерикой прям, теперь вот отучиваю, вроде и жалко-думаешь, а вдруг ребенок голодный, но с другой стороны-едим хорошо, значит просто мы еще одну фишку придумали, что бы оттянуть засыпание(((((.

Один в один как у нас!!!! Куча дел - лишь бы не спать!!!

Не знаю правильно или нет - у нас сейчас способ засыпания - прост!!!! Ложимся вместе на нашу кровать... Там сказка, песенка - это понятно.... В итоге когда все спето и рассказано, а она не спит, спрашиваю Ты хочешь что б мама ушла??? Она мне НЕТ, я тогда ложись - и это срабатывает... Бывает конечно ляжет, полежит и вскакивает я снова спрашиваю... Раза с третьего спим!! Или говорю я сейчас уйду!!! Сразу ложится и закрывает глаза!!! Понимаю что так пугаю ребенка своим уходом, но пока это единственный вариант засыпания!!! Именно поэтому и днем не могу никуда уйти... только незаметно

А еще благодаря моему папе, у нас устаканился режим!!!! Примерно в 10 ложимся в 10 встаем и днем с 2 до 4 спим!!! Держим его всеми силами!!!

Проблема у нас только ода, мы очень плохо едим!!! А точнее практически вообще не едим!!! Может у кого тоже так?? Что делаете??

Свет, мы тоже плохо едим!!! Но у нас периодами!!! То все ест, то может и три дня голодать!!! Не заставляю!!!

Кисёк, согласна на все 100 с твоей тактикой воспитания!!! Стараемся так же все через разговор донести... Может поэтому у нас нет истерик!!!!

А насчет ставить в угол - так я не сторонник!!! Там скапливается вся отрицательная энергетика в помещении.. Постояв там - ребенку явно лучше не станет!!! А в моменты когда ругаешь ребенка - никогда не нужно его как бы "пробивать" (оскорблять, унижать). Именно после пробивания дети часто болеют!!

Fitilek, ой как я хочу на море!!!! Но не рискнула бы полететь!!! У меня выкидышь был на Мальдивах, так меня там так почистили - год лечилась в итоге!!! Плюс кучу бабла отдали... тыс 150 точно. Катером переправляли на другой остров!!!УЗИ дореволюционное блин!!! Только с полным мочевым пузырем!!! Напилась воды, а после УЗИ выяснилось - срочно чистить надо!!!Нашли врача одного на кучу островов... Он и аппендициты вырезает, и чистки делает и кучу всего!!! Мастер на все руки!!! А так как воды напилась наркоз через сутки тыкать можно!!! Одним словом ЖЕСТЬ!!!! Отдых не удался!!! Мужа бы точно одного не отправила!!! Ладно бы вы никуда никогда не ездили и тут такая возможность!!!! Первый раз в жизни выехать - отдохнуть!!! Как говориться всех денег не заработаешь, весь отдых - не охватишь!!!!

А вы сосиски даете???? Мы пока их не пробовали!

Изменено пользователем Крабик_Я

Крабик_Я, насчет еды, моя такая же, как твоя)

Юлия УммСабир, я и не заставляю... Единственное мы как весили 10800кг, так и весим уже месяца четыре

Крабик_Я, моя почти 13кг, сын в свои три года всего на полкило больше сестренки))) тоже не заставляю, да и невозможно это, она как закроет рот и все))

Кисёк, знаю, что надо, вот только не знаю как! Мы видя кашу по утрам в тарелке отказываемся даже рот открыть, а если засуну ложку каши в рот, плюемся и так со всем, что ему не по вкусу, будет голодный ходить ныть, что есть хочет, но то что не нравиться в рот не возьмет.

Про воспитание: я тоже сыну много чего разрешаю, просто есть ситуации когда объяснения не помогли, а точнее сына берет и специально глядя мне в глаза шкодит, за что и стоит потом в "углу", для нас это эффективно, и я не считаю что это плохо. В большенстве своем стараюсь тоже все объяснить, показать, помочь, хвалю всегда даже за мелочь, у нас ритуал даже есть "Я говорю Тёмочка молодец умничка, а он мне головой кивает и в ладоши себе хлопает". С детства ему говорю, что он мамин мужчина, на нас это действует отменно, он сразу весь такой гордый, серьезный становиться.

Phryne, ну это у нас бабушка практикует, я пыталась ей объяснять, без толку... А ругаться мне с ней нельзя, кроме нее не кому Артема смотреть.

denisena, сосиски мы каждый день и не едим, просто их он ест с удовольствием.

Крабик_Я, и мы сосиски и колбасы не едим... нет там ничего в них полезного... муж - так вообще их не ест, я иногда колбаски кусочек, "с охотки", а дочери - ни в коем случае!!!! из чего их там делают.... мяса точно нет, а химии, добавок вредных всяких полно. имхо.

Изменено пользователем Fenix

:Hello:

Люда, я полностью поддерживаю тебя в твоих мыслях! У меня мама любит часто повторять "нельзя", направо нельзя, налево нельзя, но он же не взрослый, который должен делать всё, что можно и нужно. Например, Матвей любит разламывать дольки мандаринов, а мама ему "нельзя, не нужно, что ты делаешь"... Я говорю: "Да пусть разламывает, мы что ему руки не помоем после этого?" Мама: "но учить же нужно!" Я: "раз объяснила и хватит, информация останется. Не всю же жизнь он их будет разламывать". Хоть и объяняла я маме почему часто нельзякать нельзя, но маму тяжело переучить, всё равно где-то нельзякнет :sorry:

Девочки, а мы дома все любим перекусы и Матвей часто перекусывает, но и полноценные приёмы пищи не игнорирует. Дети все разные, некоторые действительно такое впечатление, что и без еды проживут. У кумовей такой сын был раньше, они ему всё самое вкусное и полезное и по режиму, и всё равно из-под палки. Наше мнение по их поводу всегда было, что оставили б они ребёнка в покое - проголодался бы - поел. Но сбоку всегда виднее, да? :D Хотя Комаровский тоже считает, что легче накормить голодного ребёнка, т.е. пороголодается - поест. Некоторые мамы "ставят опыты" по этой теории и не выдерживают долго держать детя без еды. Мне конечно повезло, что мои дети хорошие едоки, но я никогда не заставляю их есть, старший мог целый день ничего не есть, а только пить и ничё, не умер :D

Света, конечно лучше было бы посовещаться заранее, учавствовать мужу в розыгрыше путёвки или пусть другие выигрывают, чтобы не было вот такого выбора... Меня бы муж тоже не пустил, но и я трусиха, мало ли что. С сыном пустила бы, доверяю как себе. Хотя не знаю, как было бы, если бы была Б, беременные мозги по-особенному соображают, может и с сыном не пустила бы :)

Вера, мы сегодня 6-й день без соси. Вчера ни разу сосю не вспомнил, а сегодня 2 раза упомянул и в мусорное ведро заглянул :) . Две ночи покричал, теперь спит нормально, только утром очень чуткий сон и хнычет временами. Днём опять стала укачивать на руках, но сегодня второй день засыпает в кровати, я рядом лежу при этом. Вчера вот целый час крутился юлой, пока я не сказала: "сейчас накричу и уйду!" Он вначале сделал круглые глаза, потом брык на подушку и через минуту уснул :D Что интересно, сегодня та же фишка прокатила и укладывание наше длилось 12 минут! :)

• Нравится 1

девочки, посмотрите какая у нас зима - в профиле)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...