Phryne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Светулё4ик, ну считается если ребенок бодр и весел-значит ему всего хватает!у меня Алиска стала намноооого меньше есть по сравнению когда ей 1 год был.У меня Алиса категорически не ест мясо!даже фарш!выплевывает и все( думаю уже витамины снова давать что ли.. Владленка, с помывкой попы-один в один!орет,что покакала,а мыть не дает! Кстати,помните,я писала про нашу проблему с какашками-ТТТ все наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Phryne, у нас наоборот мясо выедает, а вот овощи может в тарелке оставить. Еще просто обожает фрукты и молочку, ну и каша за завтрак. ОЙ, ХОРОШО, ЧТО С КАКАШКАМИ ВСЕ ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Привет милые Phryne, спасибо дорогая, ты спасла мой график)))))) Девчат,приятно ,что фамилия вам моя понравилась denisena, видимо сейчас у многих такой криз, тоже не могу Ростю узнать,орёт на взрыв,хотя я знаю, у нас клыки лезут,ребёнок в моменте поменялся,то ли ещё будит..... Держитесь девочки,мы маленькие были тоже плакали... artver, Верочка,не переживай,лучше конечно без соки, а то не солидно уже)))просто может ты резко отучаешь? Мы с бутылочкой компота засыпаем,может вам попробовать? Fitilek, Свеет, я бы наверно полетела.....всё индивидуально, если нет удержаний,противопоказаний,тонуса матки и самолёт хорошо переносится почему бы нет,по работе же Б летают))я бф наоборот на море хотела,мне кажется полезней чем в Москве тухнуть.Ну это я про себя,ты меня не случай я же бесшабашная иногда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Владленка, на нас это не действует, Тёмыч может хоть весь день голодным проходить, ему фиолетово! Проголодается две ложки съест и все! Phryne, ну с этим проблем нет, у него вроде всегда настроение хорошее, перекусывает же местами, вот так и получается что у нас не полноценные приемы пищи, а перекусы, по две ложки и все. В саду вообще ничего не ест, там на завтрак каша, а потом йогурт, ни то ни другое не есть, пьет чай и батон с маслом или печенье ест и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Светулё4ик, может постараться выдерживать 4 часа промежутки и печеньки и всякие вкусности на пару дней совсем убрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Олесь, так вот я такая же.... в этом проблема! Сами знаете наш активный образ жизни - а насчет того, что отдохнуть можно и через год - да вы правы, но путевку выиграл он сейчас и сроки определяет не он - а компания! Тут уже просто проблема выбора - либо я либо сын! Но если сын с ним - это я сойду с ума до поездки - во время вообще наверное кранты мне, а после уже даже не знаю! Я доверяю мужу - но он мужчина - как он будет смотреть за ребенком, а вдруг что случится, а вдруг он что не то съест, не туда пойдет... пропустит школу и все такое... короче сумбур в голове у меня! мне проще себя отправить туда - но он уперто не хочет - блин в общем не знаю, уже не могу..................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Phryne, так печенье и всякие вкусности мы дома то не едим, это в саду, потому как ничего другого не ест, так что это не прокатит. Буду ждать, думаю пройдет время научится, ну или бабушка исправит, он же скоро с ней сидеть будет, а она за ним с тарелкой весь день может бегать и почему то с ней он дает себя кормить, а со мной только сам, и не важно что все на себе будет и в рот совсем мало попадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, у всех дети уже сами кушают? Моя ни в какую((( Ей невозможно доверить тарелку с едой(( Сын с года сам кушал, а эта(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Светулё4ик, Свет, ты не обижайся, но тебе надо пересматривать питание Темыча, пока это не зашло совсем далеко, у вас ведь всегда проблемы были, в годик ничего не ел кроме колбасы и конфет, сейчас ничего не ест кроме сосисок, пельменей и печенья, опомнись ,ребенку нет и 2 лет. всё нужно убрать, и кормить только нормальной едой, без перекусов по 2 ложки. на завтрак не поел, значит можно на полдник дать компот, маленькую порцию и до обеда, снова не поел, значит после сна дала что там у вас на перекус (у нас творог, бывает булочка с соком), и на ужин снова нормальная еда. лучше ты его так несколько дней помучай и есть начнет чем он потом всю жизнь привыкнет эту дрянь есть. Света, я бы никуда не поехала, девочки ужке всё сказали Юлия УммСабир, Юль, у меня ест категорически сам Изменено 16 января 2013 пользователем Кисёк 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Fitilek, Свет, я бы не полетела, в таких ситуациях лучше перестраховаться, не дай Бог чего нибудь подцепить, да и срок уже приличный artver, Верочка, держитесь! Ничего дельного посоветовать не могу, мы с соской не знакомы Юлия УммСабир, мы сами кушаем, категорически возмущаемся, когда кто пытается нас накормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Юлия УммСабир, у меня тоже только сама да не страшно,еще и 2 лет нет! Светулё4ик, беганье за ребенком с терелкой весь день-только усогубит ситуацию.просто определи время завтрака,обеда,ужина,полдника и т.д.-не поел,значит вон из-за стола до сл приема пищи,а в садике можно поговорить,чтоб не давали кусочничать.Не съел кашу-пусть идет гуляет. Расскажу анек в тему,точно не помню,но главное суть! 1 день:завтрак,овсянка.ням!ням! 2 день:завтрак,овсянка,ням!ням! 3 день:завтрак,овсянка-фууу! 4 день:завтрак,ничего 5 день: завтрак,ничего 6 день: завтрак,овсянка,ням ням ням ням!! вот и тут так же) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Кисёк, +1000000000000, я еще могу понять изредка сосиску, раз в неделю там, но не постоянно же?! Fitilek, я вот точно с первой бы беременностью не полетела, а сейчас очень даже может быть.... единственное, там же в Тай перелет длительный... ногам наверно пипец придет... а продать путевку никому нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Девочки, вот ещё хочу рассказать немного о себе ,а точнее о своём подходе к воспитанию, может кто то просто об этом подумает и мне уже будет приятно))) я вряд ли буду когда нибудь ставить ребенка в угол одним лишь взглядом и я ему не запрещаю многого. я только прошу чего то не делать и постоянно объясняю, подробно.потому что на самом деле ведь не то что "нельзя" чего то делать, а запрещаем потому что нам это просто неудобно - нужно потом мыть, убирать, совершать лишние действия и пр! и я постоянно говорю ему "ты сможешь! ты умеешь! ты молодец! видишь как здорово получилось! ты знаешь!" и пр. в общем, не буду далеко уходить в разглогольствования, я осознанно не внушаю ребенку ограничения в его действиях и желаниях! просто подумайте об этом, если интересно то обсудим. но просто сами вспомните кто вы в этой жизни! и благодаря чему? может быть потому что есть близкий человек рядом который верит в вас и поддерживает во всем? или может наоборот есть тот, кто всё время внушает что ты ничего не сможешь и лучше даже не браться, и всё у тебя не так, и делаешь ты всё не так и ошибаешься часто "я же тебе говорил/говорила что не получится...".... а ведь это тот человек, мнение которого ты просто не можешь не слушать.... я не идеальная мама, далеко нет, я тоже часто психую и пр. но ведь всё самое важное с своей жизни мой сын сделает САМ, без моего участия ,без моих советов, и моего вмешательства и прочее. и всё что я хочу, чтобы у него была уверенность и желание совершать эти поступки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас может подумаете что я уже не в ту степь ушла, может, просто сообщения девочек натолкнули на мысли с вами поделиться своими мыслями Изменено 16 января 2013 пользователем Кисёк 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Кисёк, Я все великолепоно понимаю, но у нас никогда Саша сам не засыпал, было за всю жизнь два раза, но там ночи без сна- итог днем вырубался, а сейчас у нас так получается, просыпаемся в 8-9 утра, дневной сон у нас в 2-4 пытаемся укладываться, бывает по-разному иногда и по-раньше начинаю ложить, бывает вижу, что сна ни в одном глазу, то к трем только, но в итоге- все равно засыпаем долго и мучительно, можем и глаза тереть и зевать и вот-вот кажеться засыпаем, но....что-нибудь вспоминаем и переключаемся((( Днем мы спим максимум 1,5 часа, и то только если я рядом и успею сказать тише-тише, то заснет, а так 1 час спит, на ночь смотрю смотря во-сколько днем уснули, если в 2-3, то пытаюсь в 22 начать укладываться, а если в 3-4, то после 23, т.е. между снами у нас 6 часов всегда есть!!!Графики уже пыталась менять, все бес толку, бывают немного сдвиги в лучшую сторону, но как-то совсем не на долго неделю-две и все. При чем сейчас и папа дома наш- вроде и выбегиваются и наиграются, а сна никакого. Пробывали на ночь не укладывать, мы сдаемся первыми((( Взять тот же НГ он снами без проблем до 2,30 тусовался и еще когда все-таки я решила его уложить пойти- сдался только минут через 25. У нас как-то с рождения со сном не очень... Изменено 16 января 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 lilu-мамулечка, Олеся, может он у тебя перевозбуждается, может что то тихое надо за час до сна, я пение соловья часто включаю, сидим копаемся перебираем палочки какие нибудь. может давать чай успокаивающий, с липой кажется. бывает что орет, не наигрался, объясняю что время для игр закончилось, игрушки спать пошли а завтра все отдохнуть и снова играть будем. может тебе проконсультироваться с психологом детским, на форуме мой ребенок я задавала вопрос ей, достаточно быстро и толково ответила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Кисёк, Да, вроде пытаюсь уже перепробовала много чего, мы всегда долго книгу читаем перед сном, так что вроде должен успокоиться, а мне иногда кажеться он полежит меня послушает, передохнет и силы новые появляются , можно и по-бегать))). В общем я работаю над этим вопросом))))Пока без успешно))) Про еду, девочки, у нас отдельная история, нам много на что сыпет, а еще все так жалеют моего Сашу, что бедному несчастному ничего вкусненького не даю... Ну я лично никого не слушаю, едим мы много и достаточно только полезной еды, вот решила попробовать купить смесь на козеине, без коровьего белка( нас на молочку сыпет), хоть кашу попробую на ней делать. И наконец-то выпросила у педиатра направление к аллергологу, а то все исключайте-перерастете)))Так что завтра сдаем анализы, просто после болезни что-то периодически темпа 37 бывает, а потом к аллергологу. Так вот к чему я все это- были сегодня у врача, с нами попросилась девушка с ребенком зайти им на прививку надо было успеть, так вот им годик, мама спросила врача , а чем можно уже после года кормить, так вот врач ответила- Уже полностью по тихоньку переходить на общий стол, ограничений нет!!!!! . Многие у меня спрашивают почему я не даю конфеты шоколадные)))) И не понимают моих объяснений, приезжала кума- привозила поп-корн с карамелью(покупной в стаканчике), так вот она очень переживала, что я Саше вкусняшки не даю, я давала домашний поп-корн-все было хорошо, а вот покупной это с карамелью дали чуть-чуть попробовать-обсыпало так, что мама не горюй!!!Так, что не даю вкусняшек и не буду, разберемся с аллергией, потом посмотрим, я больше переживаю, что молочное не можем есть......А сосиски мы и не пробовали еще . Fitilek, Я б не поехала......А сына с отцом- тоже стремно отпускать, конечно, но сдругой стороны, сын уже не малыш, да и мне, что отправить, что оставить с кем-то одинаково))))) У нас с няньками(бабушками) не очень)))Думаю, отправила с отцом!!!!!!Пусть и папа почувствует полную ответсвенность))))Тебе самой решать))) Юлия УммСабир, Мы едим сами, но он давно так захотел, ложку сам у меня еще в 8 месяцев забирал(ели двумя, он одной. а я второй помогала), но зато до сих пор свинячим, в основном конечно с супом))))В конце еды только говорит мама- что бы докормила) Когда болел кормила сама, боялась что привыкнет, но ничего пару раз сказала сам ешь и ест))) Изменено 16 января 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 lilu-мамулечка, у меня сын чистюляя)), а дочка - как маленький поросенок)))) она просто выкидывает тарелку, переворачивает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Я вот еще что подумала, может ребенок мой просек, что на такие "закидоны" я всегда реагирую, на руки ее подхватываю,а если она просто капризничает, то внимания не обращаю, вот и стала таким приемчиком пользоваться? Лен, может действительно просекла.... Моя вот тьфу тьфу наверно пару раз так закатывалась!!!! Жутко - дую в лицо - не помогает!!! А так стараемся плакать не давать - объясняю что к чему! artver Вер, может действительно ну ее эту соску!!! Не готов еще расстаться вот и все!!! Всему свое время!!! У меня одна знакомая все время говорит.... Вы видели в 18 лет кого нить с соской или в памперсе!!! Так что придет время и все само пройдет! У меня Сашка после всех нашей болезней очень расспестывается, в этот раз темпа большая двое суток была, почти ничего не ел, так вечером когда немного легчало(после очередного сбивания темпы), он просил у меня банан и булочку, так вот теперь у нас это фишка, мало того, что мы по 3-4 раза на горшок просимся, пока спать улаживаемся, да водички попить, теперь еще и дай ему то БА(банан), то БУ(булочку)- причем с истерикой прям, теперь вот отучиваю, вроде и жалко-думаешь, а вдруг ребенок голодный, но с другой стороны-едим хорошо, значит просто мы еще одну фишку придумали, что бы оттянуть засыпание(((((. Один в один как у нас!!!! Куча дел - лишь бы не спать!!! Не знаю правильно или нет - у нас сейчас способ засыпания - прост!!!! Ложимся вместе на нашу кровать... Там сказка, песенка - это понятно.... В итоге когда все спето и рассказано, а она не спит, спрашиваю Ты хочешь что б мама ушла??? Она мне НЕТ, я тогда ложись - и это срабатывает... Бывает конечно ляжет, полежит и вскакивает я снова спрашиваю... Раза с третьего спим!! Или говорю я сейчас уйду!!! Сразу ложится и закрывает глаза!!! Понимаю что так пугаю ребенка своим уходом, но пока это единственный вариант засыпания!!! Именно поэтому и днем не могу никуда уйти... только незаметно А еще благодаря моему папе, у нас устаканился режим!!!! Примерно в 10 ложимся в 10 встаем и днем с 2 до 4 спим!!! Держим его всеми силами!!! Проблема у нас только ода, мы очень плохо едим!!! А точнее практически вообще не едим!!! Может у кого тоже так?? Что делаете?? Свет, мы тоже плохо едим!!! Но у нас периодами!!! То все ест, то может и три дня голодать!!! Не заставляю!!! Кисёк, согласна на все 100 с твоей тактикой воспитания!!! Стараемся так же все через разговор донести... Может поэтому у нас нет истерик!!!! А насчет ставить в угол - так я не сторонник!!! Там скапливается вся отрицательная энергетика в помещении.. Постояв там - ребенку явно лучше не станет!!! А в моменты когда ругаешь ребенка - никогда не нужно его как бы "пробивать" (оскорблять, унижать). Именно после пробивания дети часто болеют!! Fitilek, ой как я хочу на море!!!! Но не рискнула бы полететь!!! У меня выкидышь был на Мальдивах, так меня там так почистили - год лечилась в итоге!!! Плюс кучу бабла отдали... тыс 150 точно. Катером переправляли на другой остров!!!УЗИ дореволюционное блин!!! Только с полным мочевым пузырем!!! Напилась воды, а после УЗИ выяснилось - срочно чистить надо!!!Нашли врача одного на кучу островов... Он и аппендициты вырезает, и чистки делает и кучу всего!!! Мастер на все руки!!! А так как воды напилась наркоз через сутки тыкать можно!!! Одним словом ЖЕСТЬ!!!! Отдых не удался!!! Мужа бы точно одного не отправила!!! Ладно бы вы никуда никогда не ездили и тут такая возможность!!!! Первый раз в жизни выехать - отдохнуть!!! Как говориться всех денег не заработаешь, весь отдых - не охватишь!!!! А вы сосиски даете???? Мы пока их не пробовали! Изменено 16 января 2013 пользователем Крабик_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Крабик_Я, насчет еды, моя такая же, как твоя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Юлия УммСабир, я и не заставляю... Единственное мы как весили 10800кг, так и весим уже месяца четыре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Крабик_Я, моя почти 13кг, сын в свои три года всего на полкило больше сестренки))) тоже не заставляю, да и невозможно это, она как закроет рот и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Кисёк, знаю, что надо, вот только не знаю как! Мы видя кашу по утрам в тарелке отказываемся даже рот открыть, а если засуну ложку каши в рот, плюемся и так со всем, что ему не по вкусу, будет голодный ходить ныть, что есть хочет, но то что не нравиться в рот не возьмет. Про воспитание: я тоже сыну много чего разрешаю, просто есть ситуации когда объяснения не помогли, а точнее сына берет и специально глядя мне в глаза шкодит, за что и стоит потом в "углу", для нас это эффективно, и я не считаю что это плохо. В большенстве своем стараюсь тоже все объяснить, показать, помочь, хвалю всегда даже за мелочь, у нас ритуал даже есть "Я говорю Тёмочка молодец умничка, а он мне головой кивает и в ладоши себе хлопает". С детства ему говорю, что он мамин мужчина, на нас это действует отменно, он сразу весь такой гордый, серьезный становиться. Phryne, ну это у нас бабушка практикует, я пыталась ей объяснять, без толку... А ругаться мне с ней нельзя, кроме нее не кому Артема смотреть. denisena, сосиски мы каждый день и не едим, просто их он ест с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Крабик_Я, и мы сосиски и колбасы не едим... нет там ничего в них полезного... муж - так вообще их не ест, я иногда колбаски кусочек, "с охотки", а дочери - ни в коем случае!!!! из чего их там делают.... мяса точно нет, а химии, добавок вредных всяких полно. имхо. Изменено 16 января 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Люда, я полностью поддерживаю тебя в твоих мыслях! У меня мама любит часто повторять "нельзя", направо нельзя, налево нельзя, но он же не взрослый, который должен делать всё, что можно и нужно. Например, Матвей любит разламывать дольки мандаринов, а мама ему "нельзя, не нужно, что ты делаешь"... Я говорю: "Да пусть разламывает, мы что ему руки не помоем после этого?" Мама: "но учить же нужно!" Я: "раз объяснила и хватит, информация останется. Не всю же жизнь он их будет разламывать". Хоть и объяняла я маме почему часто нельзякать нельзя, но маму тяжело переучить, всё равно где-то нельзякнет Девочки, а мы дома все любим перекусы и Матвей часто перекусывает, но и полноценные приёмы пищи не игнорирует. Дети все разные, некоторые действительно такое впечатление, что и без еды проживут. У кумовей такой сын был раньше, они ему всё самое вкусное и полезное и по режиму, и всё равно из-под палки. Наше мнение по их поводу всегда было, что оставили б они ребёнка в покое - проголодался бы - поел. Но сбоку всегда виднее, да? Хотя Комаровский тоже считает, что легче накормить голодного ребёнка, т.е. пороголодается - поест. Некоторые мамы "ставят опыты" по этой теории и не выдерживают долго держать детя без еды. Мне конечно повезло, что мои дети хорошие едоки, но я никогда не заставляю их есть, старший мог целый день ничего не есть, а только пить и ничё, не умер Света, конечно лучше было бы посовещаться заранее, учавствовать мужу в розыгрыше путёвки или пусть другие выигрывают, чтобы не было вот такого выбора... Меня бы муж тоже не пустил, но и я трусиха, мало ли что. С сыном пустила бы, доверяю как себе. Хотя не знаю, как было бы, если бы была Б, беременные мозги по-особенному соображают, может и с сыном не пустила бы Вера, мы сегодня 6-й день без соси. Вчера ни разу сосю не вспомнил, а сегодня 2 раза упомянул и в мусорное ведро заглянул . Две ночи покричал, теперь спит нормально, только утром очень чуткий сон и хнычет временами. Днём опять стала укачивать на руках, но сегодня второй день засыпает в кровати, я рядом лежу при этом. Вчера вот целый час крутился юлой, пока я не сказала: "сейчас накричу и уйду!" Он вначале сделал круглые глаза, потом брык на подушку и через минуту уснул Что интересно, сегодня та же фишка прокатила и укладывание наше длилось 12 минут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 девочки, посмотрите какая у нас зима - в профиле))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения