Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

МАdaМА, с Комаровским согласна! Но мы даже очень голодные не будем есть, то что не любим и все тут!!! Вот как мне его научить есть молочные продукты?? Он ведь даже сыр выплевывает, я не говорю уже об йогуртах и творожках! Курс кальция уже пропили скоро еще пить будем иначе где его еще взять.

А про сон: у нас с этим проблем нет, засыпаем с титей (не кидаейте тапками, да мы еще сосем титю на сон и отучать не собираюсь, сам бросит надоест) или днем в коляске на улице. Бывает что вечером выделывается тити насосеться и тикает потом от меня, так я не разрешаю с кровати вставать, говорю, лег спать значит ложись и спи, можем поконючить слегка и заснуть. Но спать мы всегда ложимся только тогда когда он этого хочет, можем и совсем без дневного сна быть просто вечером раньше ложимся и все.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fenix, очень красивая зима!!! И снегурка хороша! :class: От кавалера привет! У нас вообще в этом году очень снежная зима. После снегопада на улице один в один, как на фото. Сегодня потепление началось, плюсовая тем-ра, всё капает, но скоро крещенские морозы.

Света, так может всё дело в тите? Посмотри, почти все мамы, как одна, рассказывают, что после отлучения от груди ребёнок наконец-то начинает нормально есть. Ему может и не надоесть, есть такое понятие - привычка, много значит.

• Нравится 1

МАdaМА, )))))))))) кавалеру воздушный поцелуйчик и горячий привет, а снегурочка.... больше на сестру вторую из морозко похожа - "села в сани и катай ее" только указания дает маме -"лошадке")))

МАdaМА, я думала об этом, но ведь ест он ее только на сон и то не всегда, периодически сам отказывается. Так что кто знает. Отучать не хочу потому что не знаю как.

• Нравится 1

Fenix, Ань, у вас так красиво!!! немного скучаю по снегу и теплой зиме)))) когда ездили на красную поляну- Димка от снега тащился!!! так что поехали на след.день снова, визжал когда с горки его катала)))) Аня, только не гуляйте под ВЛ! вредны электро-магнитные излучения

А мы тоже еще на груди любим повисеть и поэтому ничего толком не едим. Только начну плавно отучать, Вера обязательно заболеет, опять не откажешь в прикладывании, да и дома, только она пискнет папа сразу начинает жалость проявлять, настаивает, чтобы дала ей грудь. А резко я морально не готова. Вот и мучаюсь в сомнениях, что делать и как же мне с духом и с силами собраться и отлучить совсем.

Света, уберешь сисю и аппетит нормализуется!!!

Отучать не хочу потому что не знаю как.

Сейчас можно много способов узнать и выбрать какой понравится. А чем дальше тем труднее. Потом наступает такое время, когда ребёнок смотрит в глаза и с тоской вопрошает: "Мама, ты меня любишь? Дай сисю"". Какое ж материнское сердце это выдержит?

девочки, посмотрите какая у нас зима - в профиле)))

ой, какая у вас красота!!!!

спасибо девочки!

Путевку он выиграл не потому что был розыгрыш - а потому что он лучший в области оказался по итогам года!

Не ехать нельзя, продать тоже - там с 12 регионов страны будет по паре, и самый главный учредитель во главе! Там будет у них типа корпоративных культурных мероприятий, будут конечно в процессе решать вопросы производственного характера!

то есть ситуация вот такая!

Блинский - буду думать - мне врач моя говорит- что опаснее было лететь в ОАЭ в 11 недель гораздо и для себя и для ребенка! А счас -- уже не так страшно....Но это действительно надо быть авантюристкой... хотя я ей и являюсь в какой-то мере....

пойду почитаю вас... хоть - не только про свою проблему! а то весь день об этом только думаю!

Кисёк, я тоже стараюсь этой позиции придерживаться..для Алисы все доступно дома,кроме опасных вещей,которые лежат наверху.А так я уже научила ее за собой все убирать.Устроит сначала разгром,потом соберет и дальше пойдет :) пусть мир познает :) вообще ей очень нравиться помогать,очень любит,когда ее потом похвалят :) у нас истерики "на-хочу то не знаю чего,принеси то,не знаю что" :D может нормально заговорит-проще будет :)

эх,вы про сосиски,а меня все донимают почему я ребенку оливье не даю :Crazy: после этого обычно следует фраза-так ты ребенку совсем что ли ничего не даешь?? :) ну нет у меня желания ребенку через 5 лет потом гастрит лечить :sorry:

Светулё4ик, мне кажется стоит все же попробовать.ну походит голодным день,два-ничего страшного.Мне кажется,что терпения твоего часа на 2 хватает максимум,а ты пересиль себя.Канючит поесть-пусть!предлагали-отказался!Обед не нравится-пусть не ест!Ужин уже любой съест!Главное НИЧЕГО не давать помимо основной пищи

Девочки,а у вас дети сами с горки скатываются?Я вот все никак научить Алису не могу...назад опракидывается,только за одну руку скатываемся :Hello:

Fenix,классно!Агия будет ооочень красивой когда вырастет :heart:

Девочки, моя дочь не знает, что такое колбаса, ветчина, соленые огурцы, а тем более оливье!!! и долго еще не узнает!!! если кто, особо сердобольный, не подсунунет!!! кормлю из соображений пользы! если нашла в продукте хотя бы одно НЕТ! не даю! тоже относится и овощам и фруктам не по сезону.

Аня, у вас очень красиво!

• Нравится 1

Кисёк, про лэп - ты права, мы быстренько "пробегаем" это место и гуляем в роще или на поле, а прикинь там рядышком совсем дома стоят... и видать люди не боятся....

Phryne, мы еще в институте, когда учились с мужем - думали, как наши с ним детки выглядеть будут))))) вот, одна уже есть....

Девочки, у нас, по-моему, так всегда... природа.... только б не застроили.... жалко только ни озера ни реки рядышком, чтоб искупаться нету, но это такие мелочи, по сравнению)))))

Изменено пользователем Fenix

мы снова без дневного сна,орет до посинения и все(((((((((((((((((((((((((( потом у него до вечера настроения нету

1.соску не вернуть,он ее НЕ БЕРЕТ!!

2.убрала не резко,сказала собачка откусила кусочек,он даже не просит ее уже,но бляха перестал спать((

3.с бутылочки у нас никогда не было,думаю уже и не стоит ее давать,зачем

я в полной депрессии(((

Изменено пользователем artver

artver, у меня Сева периодически не спит днем, я его и не укладываю, вечером плаксивый, и в 8-9 укладываетя спать на всю ночь, часов на 12-13. Сама успокойся, и забей на истерики. Он поувствует пофигизм здоровый и сам успокоится.

По поводу угла: все дети - разные! Я могу долго объяснять почему нельзя вытаскивать штырь из розетки, и совать туда потом пальцы. Но... когда он это делает в очередной раз, из любопытства, то идет в угол. Ну у нас с углами в квартире сложно, идет к стеночке у шкафа:) Еще Сева безумно тянется к окнам, и периодически проверяет - сегодня нельзя на подоконник так же как вчера или нет. Ну и наше коронное - полет тарелки с остатками супа... Еще кстати, в разгар истерики - угол помогает постоять и подумать о том, зачем вопим.

Я считаю, что ребенка нужно воспитываать адекватно, излишние ограничения, так же как и безнаказанность не дают представления добра и зла, и человек вырастает эмоционально не зрелым. Вся система образования в России карательная и оценочная, поэтому если ребенок изначально не привык к "нельзя" ему сложно социализироваться. К примеру дети которые в обычный сад после сада Монтессори приходят, первые 1-2 месяца в стрессе дезадаптации...

• Нравится 2

Верочка, может это период просто? потерпи миленькая!!!

А я что-ТО разболелась! третий день уже! темпа 37,5 максимум, а кашель жуткий, горло дерет. свекровь вчера сказала пить антибиотики!!! у нее похоже единственная схема лечение всех болезней!

artver, зубиков новых там не видать? Перетерпи уж. Дети в переходных возрастах просто убивают. Недавно только с сыном 3-х летний кризис прошли и то еще продолжается, но уже не так сильно. Я просто психопаткой стала уже + у дочки закидоны свои, то зубы, то еще чего, то болеет подолгу(( Просто один раз приходит осознание и становишься глухой просто и уже не так реагируешь на все эти капризы, крики итд и проходит легче. Сумбурно пишу, что в голову приходит, но может поймешь)

Девочки, сейчас готовила котлеты и смотрю, дочка стоит за столом и грызет яичную скорлупу, которую я сразу же не убрала. В рот ей руку засунула и вытащила, но она успела проглотить кое-что. Еще кусает, не дает достать. Это опасно? Блин((

Светулё4ик, ох, я тоже не знала как от тити отучать. Переживала. Потом собралась с духом и вместо тити дала сок в поильнике (сейчас мы с удовольствием пьем кефир, но когда была титя, кисломолочка не шла практически никак). Вася с удовольствием выпила сок, потом как обычно я её подержала на ручках, как обычно спела песенку и переложила спящего ребенка в кровать ). На следующий день всё повторилось один в один. Про титю Вася вообще не вспоминала ни разу. А я первую неделю как завершила титечные покормы плакала по ночам - я плохая мать, я отлучила ребенка от груди... всяко больше я переживала, чем Вася! )))

• Нравится 1

Phryne,моя и на спине скатывается!!!! Сначала на попе, а потом заваливается!!!!

Владленка,так я например наказываю, но не криком,не углом и не шлепком!!!! Без наказания никак!!!!

Юлия УммСабир, если мытые яйца были - ничего страшного!!! не подавилась бы!! Там кальций есть))))

• Нравится 1

Крабик_Я, не подавилась. Да она у меня прям, как пылесос, все хватает в рот. Один раз месяцев 7-8 может было, в какашках обнаружила в памперсе паралоновую штучку от наушников, который на микрофон надевается. Кошмар.

Привет, девочки!

Если честно - я не помню когда я сама ела сосиску в последний раз :) Лет 5 назад кажется, это ж несъедобно!

Да мы сами в семье ничего такого не едим, нам просто!)

Я Юлия, я тоже себя сегодня плохо чувствую, у меня давление низкое, голова кружится и виски болят.

Но у нас тут с погодой кошмар, видимо из-за этого

Fitilek, я бы и в Европу не поехала в 32 недели, у тебя ж кесарево должно быть, зачем рисковать?

У нас в семье просто бы решилось: один не едет - никто не едет. Мы с мужем и Арсением отдельно друг от друга не существуем.

Кисёк, Люд, мне многое близко то о чём ты пишешь!!! Как всегда впрочем! :)

Про капризы: у нас ничего особенного, всё понимает, гадости не делает, шалить и познавать мир любит.

Я вообще сразу поняла, что Арсений любит на эмоции выводить(нравится ему мама эмоциональная) - когда спокойно реагирую на капризы/шалости - и он нормально, сразу прекращает. Всегда садится на улице в чужой снегокат/санки, дико обижаясь, если не его очередь кататься, но мы научили его деток остальных катать - нормально теперь.

Главное не упираться в "нельзя-нельзя-нельзя", а плодотворные выходы искать, так проще гораздо, если действительно нельзя - строго говорю нельзя и быстро подбираю занятие на замену.

Но, если не в настроении, или спать уже хочет, то бывает и падает, и кричит. Но не заходится правда... Даже не представляю как это выглядит.

И перед сном у нас торговля: попить, пописать, зубы почистить, и по кругу, только бы не спать!!!

Странно как-то я написала, ну да ладно, мне можно, у меня голова болит :sorry:

Ярмама, поздравляю вас!

Я ещё что-то написать хотела, не помню.

Изменено пользователем Blossom

Владленка, вот написала все то что я и имела ввиду!!! И угол у нас тоже около шифоньера)))

Васькина мать, думаю у нас так не прокатит, мы именно засыпаем с титей (а из поильника пьем в течении дня и что это он знает), то есть ложимся в кровать и засыпаем с титей во рту, уснул забрала и все. Больше ночью не даю, даже если просыпается, даю воду из поильника. А вообще он уже сам просит, говорит "титю ням", но только когда спать.

Blossom, :flower:

девочки, пишите - соски, поильники, тити. Даже не верится что у нас это тоже всё было когда-то :sorry: а вообще мне кажется что родители больше боятся и больше привязаны к чему то чем ребенок. взрослому сложнее решится, кажется даже что прикрываемся потребностью ребенка, а сами боимся что то изменить,страшно а что же потом то будет! ведь все уже привыкли как есть :confusion:

Кисёк, я уже тоже забыла и соски, и титю, поильник у нас есть, пьёт, если идём куда-то, так из чашечки.

denisena, аналогичное поведение во всем! вот сейчас даже было, прилегла на кровать в спальне, он встал у порога и визжит до истерики, думает наверное, что ему спать пора, я объясняю, что мне надо полежать и т.д. и т.п., а он как со всей дури плюхнется на попу и визжит задыхаясь и так минут 10 сидел и орал в проходе, потом кинулся на пол и ревет... Капец какой-то. пришлось вставать и идти на диван в гостиную, а так хотелось хоть 10 мин полежать удобненько :)

Светулё4ик, вооо и мы можем кинуть любой предмет в знак протеста, обидно порой становится.

Phryne, воо у вас с резинкой, а у нас с тем, что если что-то не получается у него, пытаешься показать, помочь, он еще больше орет и психует, все сразу швыряет и визжит дико. Правда сам додумывается позже как сделать, но можно ведь без истерик этих, которые порой донимают.

Кисёк, тоже так думаю и поступаю, но

Крабик_Я, у нас сосиски любимая еда, но мы вообще всеядные, вот последние 2 дня плохо едим, т.к. зубы идут, жевательные (те что последние)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...