Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

malischka, я с рождения подмышкой измеряю :reverans:

denisena, аха все 14 дней по два раза)))

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

artver, Спасибо,Верочка!Ещё бы от сиси отлучить скорее,пока никак,даже дневной сон с сисей,истерики страшные.Так днём не даю и не просит,а вот спать как укладывать без тити?Бутылку категорически не берёт взамен!

Лена-Мадама,скидку дали!))) Что ты там ещё ценного накопала? :friend:

Вика,выходи на связь! :friend: :D

denisena, Как здорово,что всё хорошо у вас!Отдыхайте,зайки!Тоже хочется на море!Но мы пока на месте,дела не отпускают мужа.

malischka, Я тоже под мышкой с рождения измеряю!!!

denisena, Лен, как отель, как море???? Мы точно не приедем, у меня муж работу сменил :D

А я думала, что мы теперь без дневного сна, ан нет!!!! Сегодня в двухе три часа продрыхли в обнимку!!! Мы утром улетаем к моим родителям!!!!Не теряйте!!!

Хотела спросить, сколько за развивалку платите??? У нас 45 минут 1200!!! Вот думаю, а надо ли??? К тому же ходили туда - не особо нравится!!!

Насть, и я всегда под мышкой мерила)))

Олеся, :JC_goody: У нас развивашка стоила 450, сейчас 300р. час. Может в другую сходить... от препода многое зависит))) Хорошо вам долететь!!!

Крабик_Я, нужно выбирать чтобы нравилось, раз не нравится зачем такие деньги платить.

Олесь, Москва-Москва, у нас также. :malicious:

Я тоже с рождения измеряю под мышкой)

Посмотри Babyclub - там бывают более или менее специалисты...

Но всё зависит от конкретной развивалки. Вот в бэбиклубе у нас в Бутово ничего, но главное чтобы ребёнок удовольствие получал, бывают дети в таком возрасте не испытывают надобности в этом, не готовы, маленькие ещё :) Арсений вот любви тоже особо не проявляет к развивалкам, но делает что говорят, а просто гулять с мамой в парке и со своими дружбанами ему лично больше нравится.

Короче, пусть ребёнок решает)))

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

:Hello:

Спасибо за отзывы о корочках на голове! Значит всё нормально, будем бороться :)

Лен,а зачем начала чай давать ночью???

Просто Матвей часто просыпается ночью, если всегда давать грудь, то я ГВ никогда не сверну, так что чаем заменяю сисю. А потом просто с чая переведу на водичку, вот тогда надеюсь наш сон и наладится, очень надеюсь.

Лена-Мадама,скидку дали!))) Что ты там ещё ценного накопала? :friend:

Из самого ожидаемого - масло ши, банка хвалёного тоника (в прошлый раз я его не поймала), травяной шампунь, маска на волосы, от которой все в восторге, масло кокоса, которым и мазаться можно и кушать, и много всего разного, всего 17 наименований. Надеюсь, что как раз до ДР всё получу :Crazy:

Тт тоже с рождения помышкой меряю, при том больше доверяю ртутному градуснику.

ничего себе! я что тут одна ректально?! так рекомендуют педиаторы, вот и все подруги так же измеряли, а под мышкой, это просто не реально! столько сидеть с ней зажатой (столько: это даже 40 сек невозможно!)

malischka, Лука у нас тот еще шилопоп, поэтому я обычно, когда надо температуру измерить, сажусь на фитбол, сиську в рот даю, вставляю градусник, держу руку крепко и прыгаю на мече)))

Blossom, Луке тоже не очень понравилось на пробном занятии (мы в Монтессори-центр ходили) - танцевать с детьми он не захотел (хотя любит), почти все время в водной зоне просидел. Да и игрушки меня у них не впечатлили - у нас аналогичных полно :sorry: В общем, я решила пока не ходить...хотя все с таким восхищением рассказывают об этом центре,что я засомневалась - может, не поняла я чего :think1:

Настя, реально))) мы же меряем)))

а мы сходили на пробное занятие, все понравилось))) будем ходить!!! Два раза в неделю будет заниматься Лина, один раз в месяц я)))(будут проводить встречу с родителями, обсуждать какие-то проблемы, вопросы)!

Pacacina, знаешь, развивающие игрушки все одинаковые и доступны, поэтому удивить нынешнего родителя сложно! Тут же еще важно правильно играть с этими игрушками))) как бы мама не старалась, она не сможет позаниматья с ребенком так, как это сделает специалист)))

• Нравится 2

Я Юлия, +1000!!! Только в нашем центре с детками преподаватель не занималась вообще! 15 мин родители с детьми приклеивали пластилином семечки к "арбузной" дольке, 15+15 мин танцевали, а дальше дети играли сами вместе с родителями, а преподаватель не подходил практически. Вот я и задумалась, за что платить-то? :think1:

Pacacina, да уж, за такое платить не стоит!!!

Мы тоже с рождения подмышкой мерим темпу и ртутным градусником ). Уж на что Васька шилопопка, но 5 минут я могу её на руках потаскать с зажатой ручонкой - рассказываю всякие истории, экскурсии по дому провожу, кружу, песни пою - развлекаю как могу ))).

А у нас бабушка (моя мама) главная развивалка ))). Она ж у меня педагог, правда по рисованию, но опыт с маленькими детками большой (правда опять же всё же не с такими крохами, от 5 лет у неё детишки учатся). Васе ооочень нравится с бабушкой играть. Причем теми же нашими игрушками, которые ей не нужны совсем пока бабуля в гости не приедет ). Они с ней во что только не играют - и машинками ездят по дорогам (коврик икеевский детский) и кукол и зверей всех накормят, напоят, убаюкают и спать уложат, всякие кубики-конструкторы тоже в ход. Мама когда приезжает, Васёна подождет пока она обувь снимет и всё, берет её за руку и ведет в детскую, садится на пол, пододвигает игрушки - играй меня, бабушка! ))) Жаль мама работает, один раз в неделю приезжает только ). Надо ей приплачивать за хорошую работу ))).

Васёна начала есть ложкой внезапно (думаю помогли игры с бабушкой - они ложкой кукол кормили и себя тоже). Теперь идет у нас сложный период ). Есть она хочет только сама, а получается пока плохо, когда донесет ложку до рта, но чаще половину прольет, а то и всё опрокинет. Помогать ей запрещает, скандал дикий сразу. Можно только руками ей еду в ротик складывать, но не всё же можно рукой-то взять, суп, например никак ). Так что сейчас не кормежка, а какой-то ад кромешный, есть-то она хочет, а не особо выходит. Ух!

Про корочки. У нас тоже не было их практически, так что ничего не посоветую.

Лера, хорошо что есть такая бабушка!!! Я только сейчас стала жалеть, что не до училась на воспитателя детского сада так как это нужно было!!! У нас в школе были факультативы с практикой в садике, но у меня тогда на уме только школа и музыкалка были...

Зайки, простите пропажу - вообще нетуть времени заходить сюда. Пытаюсь сейчас вас перечитать с 13 страницы)))

У нас все путем, муж работает, как вол, я все время с Димасом.

Вчера сына меня порадовал, а то он у меня не щедр на ласки - утро началось с того, что моя малявкина-таки дотянулась до дверной ручки в спальню, где я спала, после "ночного дежурства", ворвался туда в 7 утра, залез ко мне на кровать и давай цёмкать мне руки!!!))))

Так что у нас два достижения за утро - открывание двери (ручка очень высоко - не доставал раньше))) и цёмики мамы!!!))))) Еще показывает "нельзя" пальчком, еще на "гуси-гуси" - говорит - "га-га-га", "есть хотите" - "да-да-да")) Наконец-то стал жевать печеньки и НЕ ДАВИТЬСЯ!!! Вота -

Ссылки скрыты.

, а это мы в песочнице -

Не знаю, как нам начать развивалки всякие - неусидчивый абсолютно - вечно несется куда-нить, ничем его не занять......

Пошла читать вас дальше))

• Нравится 5

Викуля, привет!!! Димасик классный такой!!! С достижениями вас!!! А про неусидчивость, так и должно быть!!! Они все такие)))

ZZZ_мамаСони, эххх,а вы без соски?

мне вот надо как то забрать соску на сон(

измеряю темпу подмышкой всегда без проблем)))

развивалку нашла за 600 грн(два раза в неделю,месяц)

ух ты,Димасик красавец,и такой взрослый)),с умелками вас

• Нравится 1

Верунь, Юльчик, спасибо!

У меня такой вопрос насущный - чем играются сейчас детки? Ну, там конструкторы, сортеры? мы вот хотим слегка обновить артиллерию игрушек, а на что сделать уклон - без понятия. Сегодня собрались за коляской ехать, вот хотим еще чего прикупить, а ЧТО? У нас в почете провода, камни и салфетки!!!!!!))) Куча музыкальных игрух, ну, они надоедают быстро((

Alfeyka, мы любим лопатки,ведра и песок!!!))) дома игрушки давно просто стоят,бегает с лопаткой в руке копает по квартире :D ящики,розетки, а еще любит ходить с палочкой-каталкой)

Вер, ага - песок рулит, правда, долго в песочнице мы не засиживаемся))) Палочке-каталке мы роги скрутили, все никак не склеем))) Блин, чем бы занять???

Васькина мать, повезло вам с бабушкой!

Alfeyka, Димка глазастый красавчик! Обожаю, когда мальчики в рубашках! Матвей игрушками не играет, только машинками недолго, лезет на стулья и шкодит :malicious:

• Нравится 1

Я смотрю у всех в почёте бытовые предметы! :D Арсений машинки везде катает, любит книжки, важно усаживается мне на коленки, переворачивает странички, тыкает пальцем чтобы я называла кто там, любит когда я у него спрашиваю: "где собачка, где гуси?" и т.д., показывает, если спросить как кошечка говорит, как собачка - мяукает и гавкает :) , любит вкладыши :

b_2050_1.jpg

Типа таких, но всё это конечно не на долго.

Пирамидки, сортеры он собирает, ну может раз в день, если на глаз попадётся :sorry: , а так не особо, часто пытается фигурки от сортера запихать в другое отверстие, хотя знает, что не получится, но всё равно с силой вдавливает их туда :Crazy::malicious: . Песочек тоже любит, я правда не люблю, вечно такая тусовка собирается, обязательно либо на кого-то песком попадёт, либо сам получит :) Во! Любит в прицеп грузовика свои игрухи складывать и возить.

Но конечно же клавиатура, мышка, ноутбук, всё что в маминой сумке - это самое интересное!

С красками у нас никак, с мелками тоже, только фломастеры нравятся и всё тут. :sorry:

Alfeyka, я ещё в контакте фотки посмотрела, Дима-супер, взрослый, красивый мальчуган)

Насть, тут вот какая измерялка темпы есть, сама в первый раз такую вижу, куплю, попробую :)

test_della_febbre.jpg

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Васькина мать, а мы давно так кушаем... сейчас зато в отеле удобно очень, она спокойно с нами по часу-полтора в ресторане сидит, пока сама все съест.... единственная проблема- потом надо иидти переодеваться, причем папа несет ее на вытянутых руках, чтоб к себе не прислонить)

олесь, все супер!!!!! вода 28 градусов в море..... кормят так, что я например семгу на гриле так еще и не взяла, т.к. помимо нее еще куча всякой вкуснотищи......короче, отель полностью оправдывает свою цену. есть отдельный детский ресторан, но аринка предпочитает еду из взрослого. единственное каши не ест- они все сладкие, а мы к этому не привыкли....

а муж куда устроился?

Изменено пользователем denisena

а где Женя ? не рожает ли?))

а где Женя ? не рожает ли?))

всё может быть...

А кто знает, где БусиHки? Она последний раз ещё в июне заходила на БП, хотя раньше очень активно писала.

Изменено пользователем МАdaМА

artver, чета вы меня рано в роддом посылаете))))) у меня всего 36 недель пока :D

denisena, и за меня попу погрей!!! :) хорошего отдыха!!

Alfeyka, в первую фотку я прям влюбилась..какой пааареень растет.. :smilie_girl_321:

А у меня муж обещал с Алиской в развивалку ходить :Crazy: вот интересно,на сколько его энтузиазма хватит.. :)

Я тоже подмышкой мереею ТТ..электронный-то всего сек 10-15 мереет :sorry: а с базалкой я путаюсь-кто говорит,что целый градус отнимать,кто,что 0.5.. :think1:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...