МАdaМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Phryne, ну ты не пропадай больше, а то что нам ещё думать? Не забудь предупредить, когда соберёшься рожать, мы за тебя кулачки подержим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 МАdaМА, ой,наврядли!я на 100% уверенна,что роды у меня как у мамы моей будут.у нас первые роды 1 в 1(у меня даже быстрее на 2 часа,мама за 6 часов родила,а я скорее за 4-5 часов) и эти думаю совпадут!меня она за 1.5 часа родила от начала легких сваток!так что как почувствую,что рожаю-бегом в роддом помчусь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 сентября 2012 Автор Поделиться 15 сентября 2012 malischka, с рождения меряю подмышкой обоим, причем обычным ртутным и по 10 минут. Не знаю, нет проблемы с удержанием, они даже не вырываются. Спокойно сидят на коленях все время измерения. Девчат, давайте закроем тему моды и одежда,а? Так лень много писать ))) denisena, о, я так и думала, что у вас платье оттуда, уж больно знакомое внешне )))) Pacacina, Лука красавчик! Хорошие фото )) Я Юлия, про хай-тэк. Ну какая разница, кто что думает. Главное, чтоб вам самим нравилось и было удобно. Продать в конце концов любую квартиру можно, все равно там ремонт в 90% случаев каждый будет переделывать под себя. У меня подругу все пинали за бело-голубую комнату и белый пушистый ковер на на полу. Белый! типа вот, родится ребенок, ковер можно будет выкинуть. Ну и что? ребенок родился, ковер по прежнему белый, зато подруге дома все очень нравится. )) Так что, плюнь и не обращай внимания. Кто-то про корочки спрашивал... У нас была Мустела шампунь спец для корочек. Свела их за пару-тройку раз, даже вычесывать не пришлось. Но правда они периодически появляются снова -вот месяцев 8 не было, а ща тоже пару чешуек уже есть. Еще раз вымыла шампунем, все чисто. Вообще, мне мустеловская косметика детская очень нравится, аллергии редко, запах легкий и ненавязчивый, и главное, толк от нее реальный есть. Что-то еще кому то хотела написать, и не помню ((( ну ладно. У меня почему-то с телефона форум перестал открываться, так что я теперь редкий гость буду. Посмеяться хотите? )) Общение Сережи и Алисы 1. У Алисы фирменное слово последние месяцы - это гав-гав. Означает все, что угодно, от собаки и бабушки до дельфина с печеньем. Сережа с Алисой смотрят книжку. Алиса тычет пальцем в картинку - гав-гав! Сережа - нет, это не гав-гав. Алиса упрямо - гав-гав! Сережа - нет, это птичка, (тоненько) чирик-чирик. Алиса - гав-гав! Сережа - нет, птичка, посмотри на крылышки! А гав-гав вот, видишь какие уши у неё, это гав-гав. Алиса громко, продолжая тыкать куда-то там, но не в собаку - гав-гав!!! Продолжается это довольно долго. Наконец Сережа устало - да не гав-гав это - и поворачиваясь ко мне - неужели я такой же непонятливый был?! 2. У моих детей явно проблемы с обозначением мамы-папы. Сережа только сейчас вот начал нас так называть, до этого только по именам звал. Так вот. Теперь Алиса. Ходит за мной сегодня - папа, папа. Я беру её руку, тычу себе в плечо - мама я, мама!!! Алиса смотрит в плечо и удивленно - мама? Потом радостно смотрит мне в лицо и так нееежно - пааапа! ))))) 3. Меняю Алисе памперс, рядом Сереня стоит и наблюдает. Ой, говорит, а у Алисы пися как слива. 4. Раздаю детям яблоки, Сереже досталось с небольшой червоточинкой. ДОлго и серьезно рассматривает, наконец спрашивает, что это. Объясняю, что там червячок жил. Сережа стучит по яблоку - тук-тук-тук, червячок, не будь жадиной, вылезай, я тоже яблоко хочу. Ну и кому интересно, и кто у меня в друзьях в контакте, я там выложила коротенькое видео. Как Сережа с Алисой "танцуют" )))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Фулюганка, посмеялась от души))) классно, когда деток двое))) девочки, я с Наташей Бусинкой переписывалась ВКонтакте, у них все хорошо, только вот времени зайти сюда нет))) Женя, у нас на фоне аллергии (правда, не знаю на что) попа покраснела, я вспомнила о том средстве для подмывания, что ты советовала, купила, подмыла три раза, на утро все было красиво))) спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) Васькина мать, у нас такая же беда с кормежкой, порой выручает, то что одна ложка-вилка у него в руке, а другой я кормлю девочки, ваши детки возможно и сидят пять минут и десять, но вы судите по своим, а я говорю за своего, который на руках не сидел больше 30-40 сек! и это не шутки и чем только его не завлекай он не будет сидеть по стойки смирно! это порой даже нас и расстраивает с мужем, т.к. глядим на других деток, которые сидят на руках у родителей, прижимаются так, ластятся... мы совсем не такие я даже памперс меняю с боем, тот что трусами сделан, а это какие то 20 сек одеть их и то это чего мне стоит... мы с 4 м. не лежали на месте, поэтой причине даже поменять спокойно памперс не могла, те что на липучках и перешла на те что трусами, но как стал ходить и это оказалась проблема мы и одеваемся бегая по квартире (главное через голову продеть, а дальше гоняйся за ним и засовый в рукава и так кофту на ходу и куртку) и такое очень и очень часто, редко бывает дает все сразу одеть, одно может дать спокойно одеть - это обувь, уу тут он сам плюхается на попу и протягивает ноги для обувания, так что ртутный градусник под мышкой это для меня что-то заоблачное!навеяло: муж гулял, я готовила, все сдлала иду к ним, он рассказывает, что делали: ходили...туда то, бегали туда то и да сидел на ступеньках и смотрел на уток! я гляжу недоуменно, СИДЕЛ?? (т.к. это что-то нечто для него) муж: Да, прикинь, сидел, я прям сам обалдел, аж целых 3 минуты! Изменено 15 сентября 2012 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Alfeyka, Димасик - красавчик! Так повзрослел сильно! У нас любимые игрушки - футбольный мяч и стучалка гвозди-перевертыши из икеа. Еще очень любит "сухую рыбалку" - у нас такая Ссылки скрыты. , шнуровку и музыкальные инструменты (ксилофон, губная гармошка, трещотка). Иногда играет детским ноутбуком и сортерами. Лен, я с Наташей (Бусинки) в июле переписывалась в контакте, она писала, что у них все хорошо, просто времени нет( Юль, какой у тебя Сережка весельчак, я прям умираю от смеха каждый раз (его сказку до сих пор помню ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 malischka, Есть инфракрасные градусники, пять секунд и готово, по моему у Тани(Блоссом) такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Phryne, я тоже вторых родов боялась, так как в первую Б за 2 часа родила. Но вторые роды длились 3 часа, потому что окситоцин не кололи, а так бы я наверное за час родила б Тебе до РД далеко? На чем добираться? Фулюганка, ну умора! :D 4 года - мой самый любимый возраст у детей - они такие смышлёные становятся. одно может дать спокойно одеть - это обувь, уу тут он сам плюхается на попу и протягивает ноги для обувания так ему во время измерения ТТ можно обувь снимать-одевать Инфракрасный градусник меряет даже без конкакта с ребёнком вроде. Хорошо, что у Наташи всё хорошо, а то как-то странно резко она пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Настя, а ректально вы как мерите темпу? в попку вставляешь и он с градусником бегает? ))) то же ведь полежать надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Pacacina, ооо, эту штуку из икеи мы очень уважаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Alfeyka, вот то что нравится нам: можно по проще мельницей в ванной играемся))) этим чудом играется с полгода и по сейчас обожает!!! ну и куклы, толокар по дому толкаем и прыгаем на этом пони: у вас тоже не видны все картинки? или только у меня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Rоmamashka, Галь, я тоже не все картинки вижу Только 2 отображаются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Васькина мать, да я вот задумалась просто, как измерять, как ты говоришь с градусником бегать же будет ? т.к. уже эдак 8 м. не измеряла, а вчера сопли появлись и стала думать, а как это делать сейчас, он же не даст, ходили в аптеку, послушали про ушные градусники и поняли, что они плохие, очень у них большая погрешность и более никаких не было (эл. и ртутные только, но они у нас есть). У нас лезут зубы, сопли на них 100%, т.к. никакой вялости, крсных щек, горячего тела нет, зато ор, слюни и капризы... Вот у вас и решила узнать кто как измеряет на данный момент, т.к. для меня это реальная дилема. МАdaМА, сидеть то он будет, но вот как градусник под мышкой держать, вот это будет номер, ору будет, поверьте, он вообще у нас какая то недотрога, а если это касается стеснения его движений, то творится ппц мы по этой причине купили взрослую кровать 90/200, он уже в ней около 2 мес. спит, он никогда не сидит ни в стуле, ни в колясках пристегнутый, т.к. стоит только ему увидеть ремни, решетки, т.е. какие то вещи стесняющие его передвижению будет "вынос мозга". Вот вы даже можете "похвастаться" любимыми игрушками, а я не могу (Кроме мяча,т.к. это опять же движение), а какие то развивающие игрушки у нас не в почете, максимум 5 минут (самый потолок было 10 минут) может уделить пирамидке,а остальное... не для него, это же надо сидеть! а какое сидеть, когда у нас шило в попе! у меня порой создается впечатление, что он думает: Остановлюсь хоть на секунду, закончится жизнь и ничего не увижу, поэтому нельзя останавливаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Галя, не порядок!!! Видно только две, а очень интересно, что там за квадратиками с вопросиками??? Вика, а за какой вы коляской едете? Игрушечной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 сентября 2012 Автор Поделиться 15 сентября 2012 malischka, многие дети не сидят спокойно. Я Aлису даже сфотографировать не могу сейчас толком, онa ни секунды не стоит на месте. Просто есть вещи, которые НАДО сделать, независимо от желания ребенкa. Ты же не выпустишь сына гулять в мороз в футболке лишь потому, что он не хочет одевать куртку? Или с дорогой той же. Ты же не пустишь eго переходить дорогу, и как бы он не сопротивлялся, но ты возьмешь eго за руку, на руки, не знаю, в коляску посадишь. Вот и считай, что измерение температуры из той же серии. Поймала, скрутила, заткнула себе уши, если сильно орет, и померила. Поверь, за 10 минут ора с ним ничего не случится, даже температуру не нагонит. Надо меньше внимания обращать на eго хочу-не хочу, a делать как тебе удобно. Мы точно так же не хотели сидеть в коляске, пристегнутые в автокресле или стуле для кормления и тд. Но кто позволит им сесть мне на шею и диктовать условия? В итоге, ничего, привыкли, сидят где надо как шёлковые. Я сроду никого из них не развлекала в машине, к примеру, в голову не приходило, прекрасно сидят и смотрят в окно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 сентября 2012 Автор Поделиться 15 сентября 2012 Хотя изначально даже 15-минутная поездка сопровождалась диким непрекращающимся ором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 можно по проще мельницей в ванной играем ИСПРАВИЛАСЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Фулюганка, не поверишь, я не могу одна его удержать! когда у нас моллюск был, мы с мужем вдвоем его держали и он умудрялся выкрутиться! вот даже сопли откачать через раз получается, вырывается, хотя держу со всей дури. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 malischka, кстати, я могу мерить ТТ и ректально, и под мышкой. еще мячи по квартире гоняем ))))) и горшок впереди себя возим)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 я прям увидела Марту с этими тарахтушками танцующую ночью в кроватке))) Галя, Лина прошлой ночью засунула ногу между прутьями кроватки и не мгла вытащить, я ей помогла, а она сквозь сон пальчиком прутьям погрозила и дальше спать легла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Я Юлия, умница, Линуська ну а чего они на нее ночью со спины нападают такие вУмные моя ж тоже кто плохо ведет пальчиком грозит и себе причем тоже, когда я на нее ругаюсь. Да, да, да Марта с маракасом гоняет по квартире и по ксилофону может бить им но спать то с ним мы ее не ложем, а то может и плясала бы еще вот жто игрха у нас в фаворе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 У нас еще такая Ссылки скрыты. игрушка в большом почете) Правда, она только на английском - перевожу периодически,чтоб понимал,о чем там поют А сегодня вот такую доску с задвижками заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Rоmamashka, а ты проэкспериментируй, положи тарахтульку в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения