Pacacina 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Blossom, я Луке хотела такое на НГ заказать Муж говорит,что я сумасшедший шопоголик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Лерусь, я тоже все необходимое и практичное сама могу купить... Да и красоту тоже А подарки должны быть подарками))) но если такая ситуация, как у Оли, мне кажется лучше дарить практичные вещи))) Оль, мне тоже бодик понравился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Pacacina, а посмотри на картерс полотенца, они там хорошие, красивые, ну и практично вроде. Ну мужья часто считают, что дети ещё слишком маленькие и костюмы праздничные им не нужны потому что всё равно они этого не понимают Но это же атмосфера!!!) Я сегодня столик дорисовываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Blossom, Где фото?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Pacacina, бодик очень классный!!! Но чтобы малознакомые люди наверняка оценили подарок он не сильно подходит (имхо). Если хочется и практично, и интересно, то можно подобрать что-то с надписью "люблю маму", и "папина дочка", думаю, что по-английски это все поймут Blossom, ждём демонстрацию эксклюзива Изменено 17 сентября 2012 пользователем МАdaМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Я Юлия, вечером думаю выложу, надо же лаком покрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, всем приветик! Очень хочется услышать ваше мнение на нашу проблему. С сентября пошли в развивалку, я уже писала, что первое занятие мы плакали, на физкультуре немного позанимались. Второе занятие было явно лучше, он уже заходил в класс, выполнял задания. Третье занятие он также выполнял задания, лишь немного покапризничав. Четвертое занятие мы пропустили из-за болезни. Вот сегодня мы опять пошли, ребенок проорал фактически целый час. Когда мы вошли все было нормально, как только вышла педагог, он сразу заплакал. Уговоры не помогали, и ругала и жалела. Вышли в коридор, он плачет, показывает на дверь, хочет уйти. Я вся в расстройстве. Смотреть как ребенок плачет очень тяжело, но как то нужно пробовать адаптироваться? В садике никто его жалеть не будет. Рассудите, что это? Кризис, желание вить веревки из мамы; боится педагога; не готов заниматься? Ну что делать в такой ситуации? Спросила у педагога, честно, но ничего вразумительного не услышала. Подождите 1,5 месяца, если денег жалко сидеть в коридоре, переоформим договор, оплатите за половину, на ваше место у меня 3-4 желающих. На вопрос что делать поступил ответ - ваше решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
возюнька 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Мама асенок: я бы не не стала водить ребенка, мне кажется не все еще детки готовы к активному общению, у меня стаська активная и очень общительная на площадке, но не смотря на это на отдыхе на море она стеснялась порой, боялась новых людей, даже на детскую анимацию не ходили т. к.Она заплакала и прижалась , вцепилась в меня, я не настаиваю, все это пройдет, наши детки такие еще маленькие!!!!! Девочки у меня вопрос к вам: у кого уже детки спят на больших кроватях без бортиков? Есть такие? Вы съемные ставите борьеры?на половину длины? После отдыха моя стаська отказывается спать в своей кровати и засыпает только на взрослом диване и на подушке, я думаю может и вкладывать ее на диване только купить бортики????не рановато ли?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 возюнька, да у нас съемный барьер от Чикко, такой сеточкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Настя, у них такой период, в знакомой обстановки все как всегда, а вот в новом месте это видно очень хорошо! Смотри, ты пишешь что первый раз он плакал, а второй нормально, это была реакция на новое место! Затем все нормально, но зашла педагог и он начал плакать, ОН БОИТСЯ ПЕДПГОДА! А сейчас страхи начинают появляться и закладываться!!! (даже элементарная фраза, типа: не ходи туда, там бабайка! Может отложиться и потом появиться вместе с боязнью темноты) Если ты сейчас будешь настаивать, можешь выработать негатив к садам, школам, да и вообще, процессу обучения!!! Выход, или менять преподавателя, или прийти попозже... Изменено 17 сентября 2012 пользователем Я Юлия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 *МАМА*асёнок, мне тоже кажется нужен тайм-аут, или сменить развивалку. У меня Сева людей не боится и вообще компанейский, но если приходит моя сестренка в гости - он ревет пока она не уйдет и потом весь вечер. Ни на кого больше такой реакции нет. У вас тоже может быть, что-то в этом роде - ну не понравилась педагог и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 *МАМА*асёнок, мне кажется Юля права, конечно может быть просто не в настроении был, но смысл в том, чтобы не настаивать, какая ж это адаптация через волю?) Придётся отложить это дело на время. Вот у кого педагог с развивалки, у кого тётя, а Арсений боится рекламы с Валуевым... Хнычет, как видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Pacacina, Спасибо! А бодик классный,дорогой потому что очень нарядный,но на подарок можно,мне бы приятно было такой получить для Сони!Так что я одобряю!)))) Но с другой стороны,если они не оценят,то можно и полотенце Картерс например,у нас есть,очень клёвое и удобное!Или как Галя предлагает флисовую тройку-тоже супер,носим не нарадуемся! Девочки,вчера купила деревянные наборчики Мелисса и Доуг со скидкой 50%,совершенно случайно.Вот же мысли материальны,зашли в маленький магазинчик,мы там Соне куклу хотели купить,а продавец ни с того ни сего мне говорит: а вот Мелисса у нас!Какое же качество классное,в руки приятно взять!Я довольна как слоник!)))) *МАМА*асёнок,я бы тоже отложила на время! Blossom, Я бы тоже испугалась Валуева,была бы маленькой!)))))) Изменено 17 сентября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, телевизор сто лет не включала, а там он, Арсений в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Спросила у педагога, честно, но ничего вразумительного не услышала. Подождите 1,5 месяца, если денег жалко сидеть в коридоре, переоформим договор, оплатите за половину, на ваше место у меня 3-4 желающих. На вопрос что делать поступил ответ - ваше решение. Вот из-за такого ПРЕПАДА стоит СМЕНИТЬ развивалку!!!! Но не из-за того что ребенок плачет!!!! Детям свойственно подобные реакции на что-то новое и это нормально!!!! и это не просто мое мнение..... если помнишь/те, что Марта на первых занятиях тоже в начале плакала, но это было с каждым разом меньше и последнее вовсе не плакала, лишь только не захотела здороваться с вовченям.... но комент нашего препода был в том, что главное не уходить с комнаты, так как ребенок тогда не сможет адаптироваться и что все это нормально, мол не переживайте. Вот так вот!! Когда мы вошли все было нормально, как только вышла педагог, он сразу заплакал. девочки, педагог вышла, а не зашла!! Кризис, желание вить веревки из мамы; боится педагога; не готов заниматься? может быть все что угодно Изменено 17 сентября 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Rоmamashka, я просто подумала, что педагог вышла к ним... Я бы отсрочила всё равно, ребёнок маленький, я понимаю, если бы срочно надо было бы в сад адаптироваться - это одно, а так, можно и подождать. Я не думаю, что ждать придётся долго, мне кажется смысл развивалки не сколько развитие, сколько удовольствие в общении с детками, похвалы педагогов, родителей, если ребёнку не нравится - весь смысл теряется, пусть лучше по лужам прыгает, но это моё имхо, я не буду спорить. Я за раннюю социализацию, но против того чтобы детям через силу навязывали, как раз смысл Монтессори в том, что ребёнок находит сам интересное занятие, а педагог помогает. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Blossom, моя конечно, не истирила, но мы не выходили, я держала ее на руках и в место нее одной рукой танцевала и пела, вообщем всем видом показывала как здесь весело и не страшно но интересно как будет в среду! А сегодня у нас новое слово ПОКА звучит так - копа, папа (ударение не как для папа, мама, а по-другому), ну и четко пока иногда проскакивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Rоmamashka, у нас пока как папа звучит, также очень похоже на лопату(пата) и копать(капа) Вообще слов много, а фиг пока поймёшь Из взрослых у нас: мама, папа, Бетси и банан :D Самое важное в общем Изменено 17 сентября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) *МАМА*асёнок, я согласна с мнением девочек сделать тайм-аут. Не бойся потерять место, это всего лишь развивалка на 2 раза в неделю. Тем более с таким преподавателем, который ничего вразумительного посоветовать не может, а толкует только о деньгах и местах. Вот у кого педагог с развивалки, у кого тётя, а Арсений боится рекламы с Валуевым... Хнычет, как видит. Я его понимаю Rоmamashka, Blossom, читаю вас и понимаю, что мы круто продвинулись в развитии речи, а я так переживала раньше. Матвей пытается поторять за нами всё, и получается у него многое. "Пока" давно уже говорим, "банан" хорошо выговаривает, "одень", "иди", "идём", "абух" - арбуз, "туда", "масина" - машина, "маць" - мяч, за мной повторяет счёт, лучше всего получается - "один, два, пять, сем", всё не перечислить, каждый день что-то новое, короче многое уже можно понять, хотя применения большинству слов нет, восновном это просто повторялки, нарабатываем лексикон так сказать. А когда уже дети начинают предложениями говорить, до 2-х наверное точно? Изменено 17 сентября 2012 пользователем МАdaМА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 МАdaМА, ух, наш вообще ничего не говорит, а у вас уже ... аж страшно становится, чего он молчит, но ссылаюсь на 2х язычную речь слышающуюсь дома - это русский и на улице, по ТВ, радио нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) но комент нашего препода был в том, что главное не уходить с комнаты, так как ребенок тогда не сможет адаптироваться и что все это нормально, мол не переживайте. а нас наоборот просят выйти из комнаты, чтобы не мешать никому. Я попросила разрешения постоять около открытой двери, т.к. Макс уже не плакал, она опять не разрешила, сказав, что детки будут убегать, либо заходите в комнату, либо выходите в холл. Спасибо за комментарии, насиловать его не хочу. Деток мы не боимся, наоборот, подходит, может обнять (это в отношении девчонок), играет с ними в мячик, отдает игрухи, если попросишь. Изменено 17 сентября 2012 пользователем *МАМА*асёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 МАdaМА, официально считается, что к двум годам, девочки обычно раньше, причём "дай пить" - это уже предложение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 malischka, у нас как-то резко всё началось, раньше такая упёртость была что-то повторять, а теперь его попустило видимо Я когда-то читала, что в двуязычных семьях дети начинают говорить чуть позже, а наоборот скорее исключение. Так что у вас всё в пределах нормы МАdaМА, официально считается, что к двум годам, девочки обычно раньше, причём "дай пить" - это уже предложение. ага, я в курсе, что это предложение , уже не дождусь, когда он 2 слова вместе свяжет Постоянно вспоминается Вначале учат детей ходить и разговаривать, а потом говорят: "Сиди и молчи". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Девочки, а мы будем дарить подарки на НГ(я очень за), думаю, может что из Европы кому-нибудь привезу У нас предложений нет пока Кстати, Арсений за мной не повторяет, просто я ему что-то рассказываю, а после он уже сам начинает потихоньку вписывать слово в активный словарь Не за день, не за два, а может и за неделю. Так, ну сейчас покажу столик и стульчик, оговорюсь, что столик чисто детский и как предмет интерьера я его не расцениваю, сюжет прост не из-за отсутствия фантазии у автора, а из-за пожелания ребёнка(Колобок - любимая сказка и любимая книжка). Заняло у меня сие творчество всю неделю(когда ре спал) и все выходные(когда с ре гулял муж ), потому что при Арсеньке рисовать было невозможно, очень уж он "помогал". В фотографиях есть существенные минусы, всё смотрится гораздо проще и без объема, хотя акриловые краски позволяют сделать картину, как будто бы написанную красками масляными. Обидно конечно потому что в реале прорисован каждый маленький цветочек. Плюс ещё бликует из-за лака, завтра, думаю лучше будет. Ссылки скрыты. П.С. первый опыт работы акриловыми красками по дереву. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Blossom 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Blossom, Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения