Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Blossom, я Луке хотела такое на НГ заказать :Crazy: Муж говорит,что я сумасшедший шопоголик :Crazy:

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лерусь, я тоже все необходимое и практичное сама могу купить... Да и красоту тоже :D А подарки должны быть подарками))) но если такая ситуация, как у Оли, мне кажется лучше дарить практичные вещи)))

Оль, мне тоже бодик понравился)))

Pacacina, а посмотри на картерс полотенца, они там хорошие, красивые, ну и практично вроде.

Ну мужья часто считают, что дети ещё слишком маленькие и костюмы праздничные им не нужны потому что всё равно они этого не понимают :)

Но это же атмосфера!!!)

Я сегодня столик дорисовываю...

Blossom, Где фото?)))

:Hello:

Pacacina, бодик очень классный!!! Но чтобы малознакомые люди наверняка оценили подарок он не сильно подходит (имхо). Если хочется и практично, и интересно, то можно подобрать что-то с надписью "люблю маму", и "папина дочка", думаю, что по-английски это все поймут :Crazy:

Blossom, ждём демонстрацию эксклюзива :)

Изменено пользователем МАdaМА

Я Юлия, вечером думаю выложу, надо же лаком покрыть :)

Девочки, всем приветик! Очень хочется услышать ваше мнение на нашу проблему.

С сентября пошли в развивалку, я уже писала, что первое занятие мы плакали, на физкультуре немного позанимались. Второе занятие было явно лучше, он уже заходил в класс, выполнял задания. Третье занятие он также выполнял задания, лишь немного покапризничав. Четвертое занятие мы пропустили из-за болезни. Вот сегодня мы опять пошли, ребенок проорал фактически целый час. Когда мы вошли все было нормально, как только вышла педагог, он сразу заплакал. Уговоры не помогали, и ругала и жалела. Вышли в коридор, он плачет, показывает на дверь, хочет уйти. Я вся в расстройстве. Смотреть как ребенок плачет очень тяжело, но как то нужно пробовать адаптироваться? В садике никто его жалеть не будет. Рассудите, что это? Кризис, желание вить веревки из мамы; боится педагога; не готов заниматься? Ну что делать в такой ситуации? Спросила у педагога, честно, но ничего вразумительного не услышала. Подождите 1,5 месяца, если денег жалко сидеть в коридоре, переоформим договор, оплатите за половину, на ваше место у меня 3-4 желающих. На вопрос что делать поступил ответ - ваше решение.

Мама асенок: я бы не не стала водить ребенка, мне кажется не все еще детки готовы к активному общению, у меня стаська активная и очень общительная на площадке, но не смотря на это на отдыхе на море она стеснялась порой, боялась новых людей, даже на детскую анимацию не ходили т. к.Она заплакала и прижалась , вцепилась в меня, я не настаиваю, все это пройдет, наши детки такие еще маленькие!!!!!

Девочки у меня вопрос к вам: у кого уже детки спят на больших кроватях без бортиков? Есть такие? Вы съемные ставите борьеры?на половину длины? После отдыха моя стаська отказывается спать в своей кровати и засыпает только на взрослом диване и на подушке, я думаю может и вкладывать ее на диване только купить бортики????не рановато ли??????

возюнька, да у нас съемный барьер от Чикко, такой сеточкой

Настя, у них такой период, в знакомой обстановки все как всегда, а вот в новом месте это видно очень хорошо! Смотри, ты пишешь что первый раз он плакал, а второй нормально, это была реакция на новое место! Затем все нормально, но зашла педагог и он начал плакать, ОН БОИТСЯ ПЕДПГОДА! А сейчас страхи начинают появляться и закладываться!!! (даже элементарная фраза, типа: не ходи туда, там бабайка! Может отложиться и потом появиться вместе с боязнью темноты) Если ты сейчас будешь настаивать, можешь выработать негатив к садам, школам, да и вообще, процессу обучения!!! Выход, или менять преподавателя, или прийти попозже...

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 1

*МАМА*асёнок, мне тоже кажется нужен тайм-аут, или сменить развивалку. У меня Сева людей не боится и вообще компанейский, но если приходит моя сестренка в гости - он ревет пока она не уйдет и потом весь вечер. Ни на кого больше такой реакции нет. У вас тоже может быть, что-то в этом роде - ну не понравилась педагог и все...

*МАМА*асёнок, мне кажется Юля права, конечно может быть просто не в настроении был, но смысл в том, чтобы не настаивать, какая ж это адаптация через волю?) Придётся отложить это дело на время.

Вот у кого педагог с развивалки, у кого тётя, а Арсений боится рекламы с Валуевым... Хнычет, как видит.

Pacacina, Спасибо! А бодик классный,дорогой потому что очень нарядный,но на подарок можно,мне бы приятно было такой получить для Сони!Так что я одобряю!)))) Но с другой стороны,если они не оценят,то можно и полотенце Картерс например,у нас есть,очень клёвое и удобное!Или как Галя предлагает флисовую тройку-тоже супер,носим не нарадуемся!

Девочки,вчера купила деревянные наборчики Мелисса и Доуг со скидкой 50%,совершенно случайно.Вот же мысли материальны,зашли в маленький магазинчик,мы там Соне куклу хотели купить,а продавец ни с того ни сего мне говорит: а вот Мелисса у нас!Какое же качество классное,в руки приятно взять!Я довольна как слоник!))))

*МАМА*асёнок,я бы тоже отложила на время!

Blossom, Я бы тоже испугалась Валуева,была бы маленькой!))))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

ZZZ_мамаСони, :D телевизор сто лет не включала, а там он, Арсений в шоке.

Спросила у педагога, честно, но ничего вразумительного не услышала. Подождите 1,5 месяца, если денег жалко сидеть в коридоре, переоформим договор, оплатите за половину, на ваше место у меня 3-4 желающих. На вопрос что делать поступил ответ - ваше решение.

Вот из-за такого ПРЕПАДА стоит СМЕНИТЬ развивалку!!!! Но не из-за того что ребенок плачет!!!!

Детям свойственно подобные реакции на что-то новое и это нормально!!!! и это не просто мое мнение..... если помнишь/те, что Марта на первых занятиях тоже в начале плакала, но это было с каждым разом меньше и последнее вовсе не плакала, лишь только не захотела здороваться с вовченям.... но комент нашего препода был в том, что главное не уходить с комнаты, так как ребенок тогда не сможет адаптироваться и что все это нормально, мол не переживайте. Вот так вот!!

Когда мы вошли все было нормально, как только вышла педагог, он сразу заплакал.

девочки, педагог вышла, а не зашла!!

Кризис, желание вить веревки из мамы; боится педагога; не готов заниматься?

может быть все что угодно :(

Изменено пользователем Rоmamashka

Rоmamashka, я просто подумала, что педагог вышла к ним...

Я бы отсрочила всё равно, ребёнок маленький, я понимаю, если бы срочно надо было бы в сад адаптироваться - это одно, а так, можно и подождать. :sorry:

Я не думаю, что ждать придётся долго, мне кажется смысл развивалки не сколько развитие, сколько удовольствие в общении с детками, похвалы педагогов, родителей, если ребёнку не нравится - весь смысл теряется, пусть лучше по лужам прыгает, но это моё имхо, я не буду спорить. Я за раннюю социализацию, но против того чтобы детям через силу навязывали, как раз смысл Монтессори в том, что ребёнок находит сам интересное занятие, а педагог помогает.

Изменено пользователем Blossom

Blossom, моя конечно, не истирила, но мы не выходили, я держала ее на руках и в место нее одной рукой танцевала и пела, вообщем всем видом показывала как здесь весело и не страшно :orden: но интересно как будет в среду!

А сегодня у нас новое слово ПОКА :D звучит так - копа, папа (ударение не как для папа, мама, а по-другому), ну и четко пока иногда проскакивает.

Rоmamashka, у нас пока как папа звучит, также очень похоже на лопату(пата) и копать(капа) :DВообще слов много, а фиг пока поймёшь :)

Из взрослых у нас: мама, папа, Бетси и банан :D :D :D

Самое важное в общем :)

*МАМА*асёнок, я согласна с мнением девочек сделать тайм-аут. Не бойся потерять место, это всего лишь развивалка на 2 раза в неделю. Тем более с таким преподавателем, который ничего вразумительного посоветовать не может, а толкует только о деньгах и местах.

Вот у кого педагог с развивалки, у кого тётя, а Арсений боится рекламы с Валуевым... Хнычет, как видит.

Я его понимаю :D

Rоmamashka, Blossom, читаю вас и понимаю, что мы круто продвинулись в развитии речи, а я так переживала раньше. Матвей пытается поторять за нами всё, и получается у него многое. "Пока" давно уже говорим, "банан" хорошо выговаривает, "одень", "иди", "идём", "абух" - арбуз, "туда", "масина" - машина, "маць" - мяч, за мной повторяет счёт, лучше всего получается - "один, два, пять, сем", всё не перечислить, каждый день что-то новое, короче многое уже можно понять, хотя применения большинству слов нет, восновном это просто повторялки, нарабатываем лексикон так сказать. А когда уже дети начинают предложениями говорить, до 2-х наверное точно?

Изменено пользователем МАdaМА
  • Нравится 1

МАdaМА, ух, наш вообще ничего не говорит, а у вас уже ... аж страшно становится, чего он молчит, но ссылаюсь на 2х язычную речь слышающуюсь дома - это русский и на улице, по ТВ, радио нем.

но комент нашего препода был в том, что главное не уходить с комнаты, так как ребенок тогда не сможет адаптироваться и что все это нормально, мол не переживайте.

а нас наоборот просят выйти из комнаты, чтобы не мешать никому. Я попросила разрешения постоять около открытой двери, т.к. Макс уже не плакал, она опять не разрешила, сказав, что детки будут убегать, либо заходите в комнату, либо выходите в холл.

Спасибо за комментарии, насиловать его не хочу. Деток мы не боимся, наоборот, подходит, может обнять (это в отношении девчонок), играет с ними в мячик, отдает игрухи, если попросишь.

Изменено пользователем *МАМА*асёнок

МАdaМА, официально считается, что к двум годам, девочки обычно раньше, причём "дай пить" - это уже предложение.

malischka, у нас как-то резко всё началось, раньше такая упёртость была что-то повторять, а теперь его попустило видимо :D Я когда-то читала, что в двуязычных семьях дети начинают говорить чуть позже, а наоборот скорее исключение. Так что у вас всё в пределах нормы :)

МАdaМА, официально считается, что к двум годам, девочки обычно раньше, причём "дай пить" - это уже предложение.

ага, я в курсе, что это предложение :) , уже не дождусь, когда он 2 слова вместе свяжет :D Постоянно вспоминается

Вначале учат детей ходить и разговаривать, а потом говорят: "Сиди и молчи".
:D

Девочки, а мы будем дарить подарки на НГ(я очень за), думаю, может что из Европы кому-нибудь привезу :)

У нас предложений нет пока :)

Кстати, Арсений за мной не повторяет, просто я ему что-то рассказываю, а после он уже сам начинает потихоньку вписывать слово в активный словарь :)Не за день, не за два, а может и за неделю.

Так, ну сейчас покажу столик и стульчик, оговорюсь, что столик чисто детский и как предмет интерьера я его не расцениваю, сюжет прост не из-за отсутствия фантазии у автора, а из-за пожелания ребёнка(Колобок - любимая сказка и любимая книжка). Заняло у меня сие творчество всю неделю(когда ре спал) и все выходные(когда с ре гулял муж :)), потому что при Арсеньке рисовать было невозможно, очень уж он "помогал". В фотографиях есть существенные минусы, всё смотрится гораздо проще и без объема, хотя акриловые краски позволяют сделать картину, как будто бы написанную красками масляными. :) Обидно конечно потому что в реале прорисован каждый маленький цветочек. Плюс ещё бликует из-за лака, завтра, думаю лучше будет.

Ссылки скрыты.

П.С. первый опыт работы акриловыми красками по дереву.

• Нравится 3

Blossom, Супер! :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...