Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

button//, спасибо, Арсений ещё позировал)))

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*МАМА*асёнок, я бы после такого ответа педагога в эту развивалку - ни ногой!Судя по ответу, они не заинтересованы в каждом ребенке - у них поток, и как эмоции ребенка их тоже не волнуют. :anger: Максику может педагог не нравится, а может и не готов психологически пока к занятиям. А что там за методика (я не помню, может, ты писала:confusion: ) А как он во дворе с детками общается? В любом случае, если ему по какой-либо причине там не комфортно, я бы не стала водить...А позаниматься и дома можно, а общаться - на площадке или в гости деток приглашать...

А ты его во сколько хочешь в сад отдать? На работу выходишь?

Blossom, как красиво!!! Ну ты мастерица!!! А рисунок сначала карандашом наносила? Картинку сама нарисовала или в интернете взяла?И много ли красок ушло? Я тоже так хочу Луке сделать... :confusion:

МАdaМА, Лен, у нас тоже много слов повторяет достаточно отчетливо, но потом их не использует :( Интересно, он эти слова запоминает в пассивный запас или вообще не запоминает :think1:

А "пока" Лука давно говорит хорошо, только далеко не всем, а только избранным :D

Pacacina, да, стандартно, карандашом, рисунок из детской книжки, немного добавила, немного изменила. У меня был набор 12 красок по 29 мл, хватило на столик и стульчик, стульчик я проще раскрасила. Немного красок даже осталось. Вообще есть недочёты, я их вижу, но в реале он красивее гораздо.)))

Арсений вообще "пока" не любит, когда папа говорит: "пока, я на работу пошёл", Арсений пищит и следом увязывается, типа: "куда это ты без меня собрался?" Когда пока на улице говорим, он обычно не собирается уходить и капризничает)))

Зато может сказать пока, уйти из комнаты и вернуться, и так до 10 раз))))

Изменено пользователем Blossom

а нас наоборот просят выйти из комнаты, чтобы не мешать никому. Я попросила разрешения постоять около открытой двери, т.к. Макс уже не плакал, она опять не разрешила, сказав, что детки будут убегать, либо заходите в комнату, либо выходите в холл.

Спасибо за комментарии, насиловать его не хочу. Деток мы не боимся, наоборот, подходит, может обнять (это в отношении девчонок), играет с ними в мячик, отдает игрухи, если попросишь.

если бы мне такое сказали, я бы потребовала деньги обратно и больше туда не пришла!!!

Таня, столик классный получился!!! А каким лаком скрывала? Наверно, для детской мебели есть специальный?

Blossom, супер!!!! мне бы так научиться нарисовать, а то дерево на стене - это какое то подобие рисунка! а на счет засвеченнсти фоток: одевай бленду на объектив

я за подарки, надеюсь до НГ у меня наладится система продаж, тогда смогу поучавствовать, но не обещаю (М и МО присоединяйтесь к закупкам, у меня народ уже кооперируется, ссылке скину в личку, если есть кто из Красноярска присоединяйтесь)

Я Юлия, да, водный лак для детской мебели, теперь надо будет немного зашкурить и ещё пару слоёв, но это к мужу уже, я свою часть сделала))

Я сегодня ходила в развивашку отдавать анкету и обсудить время, так мне предложили еще и на логоритмику походить! Я давно про нее читаю, но заниматься самой не очень получается!!! А тут такое предложение!!! Решили что три занятия для Лины еще много(два развивающие и одно логоритмику), будет один раз развивашка, но 1,5 часа и один раз логоритмика

Таня, твой столик просто прелесть!

Pacacina, там солянка из разных методик: Монтессори, Доман плюс гимнастика.

Сейчас с детками он очень хорошо общается, девочек обнимает, игрухи отдает. В этом плане проблем нет. В садик хочу со следующего сентября, еще год в запасе.

Я тоже ЗА подарки на НГ!

Изменено пользователем *МАМА*асёнок

Я тоже ЗА подарки на НГ!

:plus1:

Blossom, респеки и уважуха за столик :applause: :applause: :applause: :applause:

Ой, мы тоже ЗА!!!

Чудесненько, а то с нашей работой служб пора уже к НГ готовиться :)

Спасибо, девочки, очень приятно что-то сделать своими руками... Теперь я лучше понимаю девочек, которые вяжут своим чадам, смысл не в объекте, а гораздо глубже, можно ведь и одёжку купить, и столик заказать, а смысл другой :)

Жаль руки у меня из опы растут, не умею вязать :(

Blossom, Тань,я, как художник ,тебе говорю МОЛОДЕЦ!!!! А за то,сколько ты времени на это потратила вообще отдельный респект!

Я только собираюсь пробивать почву насчёт развивалок в нашем районе,читаю вас мотаю на ус.

Про наш словарный запас,папА у нас тоже означает пока,но это уже давно.Ну мама,папа,баба понятно,Лунтик-это Нюни,игрушка Лемур-Муля ( мы чуть со смеху не попадали).Ещё тетя,дядя,де ( девочка),ма ( мальчик),котя,кап-кап (дождик),тёть (цветочек),дом,тяп ( тапочки),ня,дяй,дём ( идём) гулЯ (гулять),гуля,бе (белочка).Вообще многое называет первым слогом.Ещё на сыр говорит чир.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

ZZZ_мамаСони, дык я тоже художник :Crazy: , правда только факультативно занималась.

МАdaМА, Лен, у нас тоже много слов повторяет достаточно отчетливо, но потом их не использует Интересно, он эти слова запоминает в пассивный запас или вообще не запоминает

Pacacina, я вообще не переживаю за словарный запас, больше думаю об артикуляции, хочется, чтобы пораньше он осваивал, чтобы понимать друг друга :) Кто-то недавно выкладывал ссылку о том, как научить ребёнка говорить, так я постоянно Матвея стимулирую показывать мне язык, у нас язычок "танцует" :P

Blossom, Таня, стол отличный!!! Очень здорово получилось! :class: Так красочный! Как Арсений заценил?

А я в этот раз пас в подарках (((((((( Хотя очень хочется, но у нас начинается экономия семейного бюджета. Так надо.

Девочки, у меня вопрос. Я 2-е недели постепенно отучала Матвея от груди. Уже несколько ночей без ГВ, вроде бы всё хорошо, ГВ закончили. Я кормила через ночь всё меньше и меньше по времени. Иногда чувствую, что в груди что-то покалывает, трогаю грудь, она мягкая на ощупь, без уплотнений вроде бы, но я почему-то всё равно волнуюсь немного. Если вдруг будет нагрубение, что предпринимать?

МАdaМА, Лен, мне кажется, это молоко перегорает, но если сильно волнуешься приложи капустный лист, уж не знаю почему, но он реально помогает!!! Я единственный раз пользовалась им, именно когда свернула ГВ

Девочки, у меня тоже вопрос, я уже несколько циклов очень явно чувствую овуляцию, а сегодня аж больно, как при схватках было!!! Как у вас? Может к врачу надо, или это нормально?

Я Юлия, Юль,у меня тоже так после родов,очень больно в середине цикла((,до беременности такого не было

Вера, а что-нибудь принимешь обезболивающее?

Блин, обидно, такие овульки явные, а муж далеко :girl_cray:

Я Юлия, последний раз ношпу пила

Перечитала,но забыла что хотела написать...

Тань, стол супер

Галь, у нас почти все игрухи есть что ты выложила. Но не играем мы ими. Любимая игрушка- ай пад. Кукла, коляска... Машина большая.

Мы мало чего говорим. Но на своем без умолку калякает. Последнее слово каля. Любит мне на ушко шептать тихонечко. А так четко только мама, папа , баба , ам, на, ням(мяу), аваава(гав),у(му)

я за подарки... Только пусть кто то другой жеребьевку делает...

Вообще можно бы было игрушками меняться- было б здорово. Прям корзинами огромными

Blossom, супер!!очень классно и профессионально порлучилось!!

Девочки,у меня такая проблема!Алиска стала ходить на носочках,типа как на каблуках..до этого проблем не было ни разу,пальцы никогда не поджимала,ноги всегда правильно ставила,а тут уже 2 дня такое..не постоянно,но часто..это она балуется или обувь ей дома начать одевать???

Женя, это она научилась, по тому и ходит))) моя тоже недельку рассекала на каблуках, а потом усе)))

Phryne, просто научилась так ходить и ходит, балуется. Потом надоест, ещё что-нибудь придумает. Арсений вот иногда ходит по-медвежьи, на ладошках и ступнях, тоже ржачно! :D

Я Юлия, у меня бывают такие овуляции: сильно тянет и колет... Но и до Б тоже было, вообще всегда было, просто раньше я не знала, что это овуляция :)

Зато у меня м вообще стали безболезненные, при учёте, что я почти всегда вешалась в эти дни, прям с самого начала месячных, даже странно, мне г сказал, что это из-за загиба было, а теперь его нет, Арсенька выправил видимо! :D

Арсений стол оценил, но он его и бесцветным любил :)

Если хотите, я могу подарками заняться, но я уеду на 2 недели, и не буду форум просматривать! :think1: Не знаю как лучше.

Тань, а мы не успеем до вашего отъезда адресочки разыграть?

Я Юлия, так не все отпишутся, некоторые реже заходят :) а мы уже завтра уедем, сначала к свёкрам подарки забрать, а потом уже улетим...

А с другой стороны, всё-таки ещё время будет, мы прилетим 5 октября. До Нового Года ещё останется почти 3 месяца :)

Phryne, Мой тоже неделю на носочках ходил! Сейчас не вижу такого! Не волнуйся, правильно девочки говорят, просто что то новенькое научилась делать!

Овуляции тоже стали болезненно проходить. И М тоже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...