Я Юлия 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Ой, девочки, осталось нам чуть-чуть))) обязательно покажу, что получилось))) Лера, мои гормоны тоже бурчат на всех и бесятся!!! А М пришли на пять дней раньше, да такие болючие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 сентября 2012 Автор Поделиться 4 сентября 2012 a мои гормоны спят похоже ((( цикл до 60 дней гуляет, ща вот 40 был. Надо к гинекологу идти, дa так лень ))) у меня aлисa пробовала вещи кидать, получала за это по попе больно. За кидание еды ложкой в лоб (потому как сидит и попа далеко). Пару-тройку раз получила и кидать перестала. вообще, по воспоминанию с сережкой, сейчас самый "поджопниковый" период, после 2,5 лет ужe слова прекрасно понимают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 большое не маленькое как говориться Вот-вот! ))) самый "поджопниковый" период ГЫ! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Фулюганка, о, у нас тоже волшебный поджопник - помогает восприятию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 А нам он вообще не помогает, Ярик просто потом смотрит на меня и ржет, блин ну ведь сильно бить не будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Cvetlanka, суть поджопника не в боли, а в обиде, у нас во всяком случае. Сева очень обижается на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 а у меня когда как поджопник работает - иногда обижается до горьких слез и обниматься лезет (видимо надо ей срочно убедиться что мама любит), а иногда ржет как конь ретивый (иначе и не скажешь). вообще сейчас очень сложно с ней стало - оооочень капризная, сразу в крик если что-то запрещается, а ей ещё и потакают - бабушка берет на ручки - пойдем я тебя пожалею, папа же исполняет капризы - я не хочу слушать эти крики. эх! одна я, блин, стойкая как оловянный солдатик (. скорей бы зубы эти проклятые вылезли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Вот читаю вас и понимаю, совсем не воспитываю свою... Хотя особых проблем нет!!! Кидаем игрушки.... Стаканчики, пирамидку, шарики... Я и не запрещаю... еду не кидает!!! Поджопники не даю, только строго говорю!!! Вроде понимает!!! Часто еду выплевывает... так просто не кормлю и все... Умываю и вытаскиваю из стула!!! Истерит - не обращаю внимание... Так ей и не интересно истерить не на публику!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 У нас поджопники тоже не работают-ржет поэтому просто забираю,вот это у нас работает когда еду бросала,просто снимала ее со стула,давала тряпку,чтоб сама вытирала и на этом кормление заканчивалось.Сейчас уже не кидает,ну если и бывают попытки,то слов вполне достаточно для понятия. Девочки,а у вас дети также делают-вот когда Алиска истерит по какой-нибудь фигне(ну например в разетке не дали поковыряться),ходит ноет,но плакать уже не хочется,тогда она подходит к зеркалу и начинает перед зеркалом ныть,становится себя жалко и минуты на 2 подзарядки еще хватает :D со стороны-оборжаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Крабик_Я, у нас тож самое, один в один.... рада что я не одна))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 Крабик_Я, ну а для меня вот то, что ты описала это проблема. Терпеть не могу, когда дети себя так ведут. Посадили за стол, будь добр - ешь, а не выпендривайся, не кидайся едой и не плюйся. Игрушки швырять-это не миллионер, чтоб постоянно новые покупать. И получает не для обиды, а чтоб больно стало. Потому что какие-то вещи доходят только через боль, а не уговорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Фулюганка, а объяснять, учить, как правильно не пробовала? маленькие не понимают? а бить - не маленькие? какие-то вещи доходят только через боль, а не уговорами. - как в кино говорили - значит плохо объяснила.... НО это только мое имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Fenix, ты не одна, я тоже не отвешиваю подзатыльники, даже когда очень хочется. Ну ломает, ну разбивает, новое купим Это ж ребёнок, ему всё интересно, и почему мячик можно кинуть, а еду нет?) Отвлекаю, переключаю внимание, опасное вне досягаемости, если даже найдёт, быстро забираю, предложив что-то интересное. Если балуется во время еды, говорю: "Раз балуешься, значит не голодный!", снимаю со стула. Если истерики на ровном месте, сначала пытаюсь чем-то другим увлечь, не получается - не заостряю внимания, спокойно смотрю на него, говорю, если не получается - ухожу в другую комнату - всегда прибегает))) Очень хорошо помогает сказать: "дай пять", он несётся сразу ладошкой стукнуть и все его серьёзнейшие обиды забываются. У нас есть пара стойких "нельзя": стучать по зеркалу там, в микроволновку лазить, просто нельзя говорю, обычно хватает... Если не хватает отвлекаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 О,сезон октябрят открыт)))) первый мальчик уже родился)))) Fenix, тут наверное еще одна бесконечная тема(про поджопники) как и прививки))))) всегда найдутся за и против.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 О, про поджопники да, вечная тема - бить или не бить. Мне вот жалко очень бить такого маленького. Старшего мы поджопниками начали воспитывать уже в более старшем возрасте, где-то с 2-х наверное, когда прекрасно всё понимал, и то вначале объясняла почему нельзя, потом объясняла, что ему будет, если ослушается, ну и самый последний аргумент - поджопник. Самый страшный вид экзекуции - это была скакалка, которую пришлось таки использовать 1 или 2 раза, потом она была просто как устрашающий элемент в воспитании: "Возьму скакалку!" - и всё, ребёнок шелковый, редко, но было. Мне больше нравилось использовать другой метод: непослушному ребёнку озвучивались мои эмоции: "мама расстроилась", "скоро мама будет злиться", "ну всё, мама уже сердится"... Ребёнок может проследить цепочку, увидеть причину и следствие. К тому же этот метод убивает 2-х зайцев - он ещё учит ребёнка самому озвучивать свои эмоции (как мама), тогда мне легче помочь ему справиться с его эмоциями. Этот этап у нас всех ещё впереди - когда что-то не получается у ребёнка и он злится, можно не дожидаясь взрыва его эмоций, прийти ему на помощь или отвлечь. В итоге Никита отлично справлялся со своими эмоциями, в критический момент вспоминал, что вначале нужно успокоиться и всё получится, ведь это всегда хорошо работает (мама показала как ). Сегодня наши беременяшки на УЗИ, да? Наташа и Лена вроде? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Кстати, Арсений здоров, тт не поднималась больше, зато слюни и сопли появились, именно зубные, в общем 100% зубы, теперь понятно точно. Спасибо, девочки. Как хорошо, что у нас есть этот форум, эта темка, мы сами, реально, иногда не хватает коллективного разума, тут и поддержка и такие мысли, которые тебе в голову не придут, если не подсказать. Вчера Арсений неудачно сполз с дивана, прикусил язык, ревел как не знаю кто, больно было. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки, я вот не понимаю вообще некоторых.... Если ребенок не кинет игрушку, как он узнает звук при падении???? если не разберет что-то, не разломает, как поймет, из чего это сделано? Я думаю, что пытаясь "донести какие то вещи через боль" мы просто на корню зарубаем творческие, изобретательские задатки в детках и к 5 годам можем получить не послушных любознательных ребятишек, а затуканных детей, которые все свои интересы будут держать в себе и делать все из под тишка... Я не говорю, что нужно поощрять раскидывание еды, я на такие вещи тоже ругаю, но я могу и сама с ребенком подурачиться и подраться ложками, например.... и так во всем. ну сломают они игрушку ну и х... с ней! Я даже не парюсь, если у нас на улице кто то берет игруху и с интересом стучит ею об бордюр, пусть детки развиваются! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 На выходных оставила на полчаса дочку(полгода) с бабушкой. Когда вернулась, увидела постиранные подгузники, которые сушатся на балконе. На все убеждения, что они одноразовые, бабушка ругалась матом и упрекала в неэкономности. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 да, кстати, против обидных подшопников я ничего против не имею, но причинять ребенку боль....причем делать это осознанно и считать, что так правильно, по моему это дикость 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Лена, с неделькой вас!) Кстати, как пример, после моего мужа не осталось ни одной игрушки в рабочем состоянии, в детстве он все разбирал-собирал, очень ему нравилось, сейчас он инженер, способнейший мужик на самом деле. Плюс по дому может починить всё что угодно! Думаю, это связано. Мне всегда хотелось посмотреть что внутри, покрасить кукле волосы, сделать причёску, мама никогда не запрещала Хотя потом я с крашеными во всю физиономию куклами не играла. Где такому опыту ещё наберёшься-то?))) Галя, привет! Изменено 5 сентября 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Ну Севка еду ценит, потому и не кидается ею, может кашу по голове размазать, но эт он руки вытирает. У нас истерики случаются, когда нельзя ковырять розетки, нельзя одному бегать по дороге, где машины ездят, нельзя вставать на подоконник и стучать кулаками по стеклу, и нельзя трогать ноут, а еще нельзя купать куклу в унитазе (там кишечная палочка живет) Эти нельзя необходимы, потому что реальная опасность есть для жизни. И без обидного поджопника Сева на них реагирует истерикой. Может упасть на асфальт и стучать кулаками, а дома крушить все на своем пути. Получает по жопке, обижается, трясет губкой... НО... понимает, что реально НЕЛЬЗЯ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Лен, ты уже была на узи или только пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 в семь вечера пойду. отпишусь потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 привет девочки! простите, что пропала, времени нет совсем, да и летом нас не было в городе. Я за вами не успеваю, поэтому и не в курсе событий! Надеюсь, что у всех, все хорошо, детки и мамы здоровы, растут, хулиганят, развиваются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 S@NNY, хулиганят - это точно!) Дима, судя по фотографиям, тоже пошалить не прочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения