Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Я Юлия, да страхово(( вдруг тогда вообще на попу сядет((( т.к. голова идет как бы сбоку,а плечи и т.д. как раз где голова должна быть(не знаю понятно написала или нет),вообще в развороте к тазовому,боюсь,что а вдруг дам ему доконца докрутится( не знаю,врачиха сказала пока не делать ничего.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:Hello:

МАdaМА, С завершением ГВ,молодцы!У меня пока нет просвета в этом деле...Ну как уложить спать без сиси,если соску не берёт и бутылочку тоже?Ор стоит страшный,истерики,ладно днём можно как-то выдержать ещё будет,а ночью как?Это ж весь дом перебудит!Девочки,может я что-то не знаю,подскажите!Раньше бабушка могла уложить спать днём с книжками и сказками,а сейчас меня только требует-рыдает...

Спасибо, Оль! Я вначале научила укладываться спать без сиси (днём мы уже давно были без неё), на ночь начала давать бутылочку с молоком. Остались ночь и утро. Сисю заменила тёплым чаем Хипп - так и закончили ГВ. Теперь осталось отучить от пустышки, но это уже когда у нас будет стабильно один дневной сон, пока у нас их два.

Ну и от бутылки ещё отучать, старшего, к слову, от бутылки я отучила именно в этом возрасте, в год и 4 мес., запаздываем :)

Phryne, Жень, может малыш ещё вернётся сам в правильное положение? Ему ж самому там наверное неудобно так лежать. Если б кто толковый подсказал в какую сторону его гладить...

Сегодня Матвей набрал в руки и рот пустышек, залез ко мне на руки, улёгся так, как я его укачиваю и закрыл глаза, типа: "хочу спать, укачивай!" :D Хотя рано ещё было на первый сон, ну ничё, дрыхнет вон уже 1,5 часа :Crazy: Так прикольно, когда папа или братик приходят домой, Матвей бежит их встречать, при этом хлопает в ладоши и кричит: "Уяяяяяяяя-уяяяяяяяя!..."

• Нравится 2

Phryne, мне кажется до последнего ждать пока перевернется и уж если никак то ЭКС делать. А как быть после этого... приспосабливаться к условиям среды - попу мыть не в ванной, а в тазу, который на полу стоит, кормить на диване или тоже на полу, чтобы Алису в стул не тягать, гулять либо с кем-то либо на балконе и т.д. Погодки - это всегда повышенный дискомфорт и трудности, поэтому просто не заморачивайся и после КС будешь спокойно справляться, просто по-другому. Я после КС Севку таскала на 3 день, а через 2 недели уже его в коляске с 3 этажа без лифта..ттт все ок.

Phryne, может еще перевернется. Моей знакомой назначали КС, дочка в тазовом прилежании была плюс обвитие. В день операции ее отправили еще раз на узи и оказалось, что дочка перевернулась, родила сама. Всякое бывает. Ну даже если КС, трудно будет, но ведь не смертельно. Я в этом плане полностью с Владленкой согласна, будете приспосабливаться

жень, у меня плановое кесарево было и второго тоже кесарить будут. отошла я хорошо, как и Таня, лучше многих мам после ЕР.

тяжести можно поднимать не больше веса собственного ребенка, так что со старшей конечно сложно. будет. но ты со всем справишься! по другому быть не может!

а муж не может взять отпуск на то время пока мама не приедет? с алиской ведь все равно кто то должен быть, пока ты в роддоме

Спасибо всем!!Да я уже успокоилась,пофиг,КС так КС,лишь бы здоровый..а так 2 недели потерпеть максимум и мама моя приедет.В воскресенье на узи записалась,хочу посмотреть точно как и что там.

denisena, у меня муж отпуск брать не будет,планирует с Алиской на часик на работу гонять,чтоб всем задания раздать,проконтролировать все,а потом домой ехать и только пока я в р.д. буду.Сейчас ему отпуск совсем никак не взять,у него своя УК,совсем недавно организовали,дел выши крышы :(

Блин,внизу нас живет какая баба больная.У них ребенок есть,они ее заставляют играть на пианино сутками блин,а ей не нравится оно очень,она даже как-то нам на это жаловалась.Вот не понимаю,нахер ребенка насиловать.Ща вот занимаются сидят.Она на нее орет как потерпевшая,что пальцы не так ставит/ноты не те играет,а она плачет :( так жалко ее :( вот интересно,некоторые родители правда думают,что доведя ребенка до истерики у него лучше получится??? :( у нас слышымость в доме хорошая,лучше б была плохая..так и хочется пойти ей по голове настучать :(

Лен, как Ариша?

спасибо, лучше, сегодня уже плавали....ZZZ_мамаСони

Лена, скорей всего это зубки дали плюс акклиматизация, рада что все хорошо!!!

denisena, ура,я рада!Хорошего вам отдыха!Наверное и правда аклиматизация с зубами,когда уже больше будем путешествовать будет опыт накоплен-не так страшно будет!)))

Я Юлия, Когда поедем в следующий раз буду Соне Вибуркол ставить,может акклиматизацию и проскочим,а то в тот раз и в море побоялась купать с соплями,вода была прохладная.Так в надувном бассейне и купали!))) Так что у Сони первый заплыв ещё впереди!)))

Phryne, Пусть малыш правильно к родам ляжет!@@@@@@@!Всё хорошо будет!

МАdaМА, Лен,а Матвей истерил по-началу,когда на сон переставала сисю давать?Может мне просто надо это пережить?Правда не представляю,как мы выдержим эти слёзы и ор...

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Оль, когда мы ездили, вода тоже была прохладной, но для меня море-это еще и закаливание))) правда, я готовила ее к этому, после душа прохладной водой обливала, постепенно снижая градус.

Я Юлия, Да всё понятно,Юлечка!Но у неё сопли же начались там,вот я и не решилась.А закаливать я перестала как-то постепенно,зря конечно,сейчас под душем купаю под тёплой водой,с этими зубами всё боюсь чтобы не заболела. Надо обливать начинать снова!

ZZZ_мамаСони, я не планировала резко переставать кормить, поэтому у нас всё было постепенно. Давала на ночь бутылку с молоком, он был не против замены. Если он настаивал на груди, давала ещё и сисю. Так надобность в сисе на ночь и отпала со временем. Но это конечно от ребёнка зависит, кому-то может лучше и резко прекращать ГВ. Но мы ещё никогда большими сисячниками и не были.

Phryne, пусть будет так, как лучше для масика. А вдруг он таким образом получше для родов разворачивается :sorry:

denisena, вот и умнички! Хорошо, что уже лучше!

МАdaМА, Понятно,у нас бутылка пока не идёт.Буду подсовывать.Резко прекращать рука не подниматся!)))

ZZZ_мамаСони, может вам и рано пока. Я с июля ждала лучшего момента. Когда почувствовала, что он настал, решила действовать.

МАdaМА, Я тоже с июня жду,надеюсь настанет такой момент и у нас!))) Я бы хотела к 18 месяцам завершить уже,не думала,что это так непросто.Ну ничего,прорвёмся!)))

Ольчик, да я ж не к тому, что правильно вы сделали или нет, я просто про нас рассказала))) а может попробовать другую бутылку или поильник?

Девочки, как можно заклить ребенка?

эмо купаемся с открытой дверью и на последок обливаемся прохладной водичкой, что еще можно?

Я Юлия, меня мама закаляла так-опускала в холодную воду(не ледяную,градусов 16-18) и поднимала и полотенцем растирала)))) делала это,когда мне было 1.5 и 3 года)) помогло))) а то меня хотели даже в больницу класть,а то я болела постоянно,а так говорит хорошо помогало))) я в 3 года помню как меня окунали)))))

Женя, в ванну окунали? ... А как думаешь, с холодным обливанием это не одно и тоже?

Я Юлия, да,ванну холодную окунали) не знаю,по-моим ощющениям-это другое))) там прям оххх)))) аж сердце замирает когда окунают ,но не холодно почему-то)))) а потом так приятно когда полотенцем растирают,сразу спать хочется)))) блин,до сих пор помню)))) не знаю,меня мама и из душа как-то поливала,но было почему-то скорее неприятно,может потому что в ванну резко погружают и на 2 сек всего,а душем дольше все равно и не так резко охлаждение идет.Ну это мое мнение(из воспоминаний) :)

Жень, ну по идеи это типа следующей ступени после обливания, мне кажется...

Юль, мой папка своего сына (от второго брака) закаливал так - выливал на пацана ведро холодной воды. прям холодной и резко, целое ведро, но это уже лет с пяти. потом растирание и в теплую постельку. типо при резкой смене температуры активизируются защитные ресурсы организма, иммунитет повышается. главное, чтобы разница температур была довольно выраженная (а то защита не включится) и охлаждение кратковременное, чтобы не заболеть.

может для наших малышей тоже можно такое практиковать, но ведерко поменьше и не ледяную воду?...

Хорошие мои, у меня родился племянник, 3830, 55 см! УРА!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::embrace:

• Нравится 5

*МАМА*асёнок, поздравляем от души!!!

Привет мои роднюлечки)))))

Я думала вы тут активно пишите,оказалось не так)))Я сижу планюшках,лак там вобще по 50 страниц в день катают,мне не перечитать))))

Смотрю фотки деток у всех красивенные!!!!!!!!!!

Вы уже зимний транспорт обсуждаете?)У нга санки и снегокат-полный арсенал.Я вот думаю коляску свою Хартан продавать или нет?????Муж говорит продавать, а я думала она зимой нужна...

Я так и работаю,вот сегодня вызвали к 7 в Фотостудию....вот и заразилась на работе от ребёнка,теперь Марк с Ростей болеют((((

Теперь ещё Марка вожу 3 раза в день на Самбо и 2 раза в Дошколёнок, а Ростей в бассейн наверно сново будим ходить как выздоровим.

*МАМА*асёнок, поздравляю.Здоровья ему с мамой!!!

Phryne, как ты пузик?Совсем немного осталось)))Ребёночек не развернулся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...