Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Олесь, привет))) выздоравливайте!!! Ого, по три раза в день тренеровки??? Когда ты успеваешь?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ярмама, привет,пропажа!да не знаю,вчера вот косо лежал,в воскресенье на узи,там посмотрим..

*МАМА*асёнок, поздравляю с племянником!! :flower: :flower: :flower:

Блин,почитала про косое предлежание..лучше б не читала...это к 1000 раз хуже тазового..ЭКС-не вариант,ТОЛЬКО ПКС..там короче если роды начинаются и воды отходят,то они отходят сразу все из-за неправильного положения ребенка,а не как должно быть сначала передние,потом задние.Это грозит выпадение попувины,ручки,ножки и т.д.,далее пишется про возможный разрыв матки при отсутствии экстренной проф. помощи,смерти плода и т.д.Короче ужастики((( так что если не повернется,буду просить сделать КС в 38 недель,не позже..

Изменено пользователем Phryne

Я Юлия, проблема не успеть. а то что приходится ехать на Самбо в другой район города ,через пробки в центре и тащить с сабо Ростика,он часто плачет в машине(там мы гуляем и ждём когда занятие закончится,зимой папа будит забирать.Сегодня на работу вызвали в Фотостудию,будем теперь работать с проектом "Календарь" для производителя краски для авто, а мне Марка вести в Дошколёнок.Придётся быстро забрать его и папе на работу обоих :D

Васькина мать, :Hello: ты второго случаем не планируешь?))

Привет, Олесечка! Я б с удовольствием ;) , да муж против, решил годик обождать (((.

:Hello:

Phryne, блин, а я и не знала про косое предлежание :not know: У меня Матвей почти всё время косо лежал, постоянно меня по косой растягивал. А потом видимо перед родами правильно улёгся, по крайней мере на предродовом узи лежал правильно.

Ярмама, Олесь, а как муж относится к планированию третьего? Смирился? :Crazy: Что-то предпринимаешь, чтобы повысить шансы на дочечку? Мне почему-то кажется, что у тебя будет девочка :kulachki: Выздоравливайте и больше не болейте!

Я после Светыного сюрприза теперь по инерции каждый раз на положительные тесты поглядываю, ищу знакомые ники :D

Записались мы на вторник на пробное занятие в развивалку. Я думала, что пробное должно быть бесплатным, а оно стоит почти столько же, сколько и обычное :not know:

Мы сегодня песни поём: "Абакаааааааааааа-абаааааакаааааа!......." умора! :hohot: Это белокрылые лошадки которые

Записались мы на вторник на пробное занятие в развивалку. Я думала, что пробное должно быть бесплатным, а оно стоит почти столько же, сколько и обычное

а у нас еще и дороже)))

Мы сегодня песни поём: "Абакаааааааааааа-абаааааакаааааа!......." умора! Это белокрылые лошадки которые

класссс!!!!!!!!!!! :D Марта поет ЛЯ-ЛЯ-ЛЯЯЯЯЯЯЯ :D это я так научила))))

сегодня сказала "Мама пасибо" после того как поела :love:

Ярмама, :Hello:

писала девочке и вот решила вам скопировать :D

то что говорит Марта:

Ия - так зовут нашу учительницу.

Ну и много чего, а из интересного, так это еще, мама пасибо, мама дай ще, я сяма, дин(один), что-то типа два, три, ну и точно говорит пять, так как так здоровается с пацанами с площадки, еще говорит пока, киця, сися, пися, мама писяет, бу - это бублик, пече - печенье, ма - Марта (отвечает на вопрос "как тебя зовут доця?", а она "Я Ма"), кать-кать (это качается качеля), каче - качеля, Мишка - миня, мо- можно (это чтоб чужие игрушки взять, говорит мо, мол можно и ждет ответ и мамино разрешение, так как мама у нас строгая и учит культуре), ну и дальше не помню :Crazy:

простые мама, папа и т.д. не в счет, это говорит))

• Нравится 1

Жень у меня Эвелинка лежала поперек где то до 36 недели, а потом как то я почувствовала что в животе что то упало, вот в тот момент она резко повернулась правильно! А мне такое облегчением стало... И проходила я до 41 недели. Только вот поперек и косо - это одно и то же? Я коленно локтевую позу делала, гладила как врач говорила и уговаривала. А потом бандаж одела для закрепления, а до этого запретили бандаж носить, а пуз огромный был.

Галь, ну вы и болтушки!!!! А у нас из нового слово Кар (как ворона говорит) , только буква Р между Х и Г какая то

Крабик_Я, ну КАР она тоже говорит :D и кря-кря :D

Привет всем, мы уже не болеем ттт.

Я как обычно мучаюсь с токсом. Боже как мир воняет, сил нет, оооочень хочу кушать, но покушать почти ничего не могу, приготовить не могу, вообщем атас, плачу от того что хочу кушать, а не могу, рвотный рефлекс на еду. Но хогтя бы творогом спасаюсь. Дочку еле кормлю, каши варю, жалко ее, не могу разнообразие ей приготовить. Супом кормлю, так нос себе затыкаю. И дома все форточки открыты, все время выветриваю запахи еды. Днем еще терпимо, а вечером меня срумает токс совсем.

А еще и доча режим поменяла, что такое не знаю, куралесит до 11-12 ночи и ни в какую спать не хочет, каждый весер скандал, днем раз на раз не приходится. А меня в 21 уже совсе срубает, лежу мучаюсь, муж немного помогает усыпить, но на нем все домашние дела, готовка. Капец, скорее бы силы появились, хоть дом прибрать. Надеюсь недели через три пойду на поправку, сегодня к врачу.

А еще мазать у меня почти перестало, я рада.

А еще доченька еще слова стала говорить: чи-чи-чи-это обезьянка, га-га - гусь. И как поет певица моя - ля-ля-ля (я-я-я).

Сходили мы в новый комплекс на монтесори, мне препод не понравилась, хочу к другой сходить. Она с детьми совсем не занимается, не показывает ничего, как надсмотрщик ходит и все, а еще мальчик там плакал, так она и не пыталась его отвлечь, занять, сказала мамочке, если будет плакать, то выходите в коридор, чтоб другим не мешал. В прошлом центре вообще такого не было, преподаватель умела общий язык с каждым ребенком найти и таког оне было. Я в шоке. А еще эта препод сказала, что детям ничего показывать не будет, а будет родителям показывать, а по мне дак бред, ребенок иогда больше с чужим человеком играет и слушает, вообщем атас.

Я-Юля как у вас в этом плане. А в конце занятия вы песенки поете, вообще как у вас занятие монтесори заканчивается?

В прошлом центре детки под песенки разные движения делали, им было очень интересно. А здесь не понятно что, притащила кукурузу и показывает детям, вот типа она какая, интерес быстро прошел, конечно они закапризничали, их же занять надо.

А еще мы на рисовалки-лепки ходим, там интересно, потом сфоткаю наши поделки. На музыку пока сил нет сводить, но тоже хочу.

МАdaМА, у меня немного тоже кололо по сле отлучения ГВ, а через несколько дней в одной грудид аже молоко немного пришло, я сцедила и все ок. Но я к маммологу ходила, он подтвердил, что никаких проблем. Никакие препараты не принимала.

Я Юлия, у меня после Б О никак не чувствовалась, вот я ее и ловила как могла, еще и цикл скакал. Может все же к врачу.

Phryne, как время летит, уже скоро рожать, может малыш все же перевернется, некоторые врачи сами малышей переворачивают, у нас такие есть, а вообще после КС справишься, не обязательно же Алису в стульчик тягать, она наверняка сама везде лазит, пусть на табуретку заласит, садится, чуть страхуй, так и корми. Я так сейчас делаю, у меня доча сама везде лазит, я только страхую, потому что поднимать не могу, только в ванну попу помыть, но и тут на крайняк есть выход, ставишь рядом с ванной табурет, она на него, а потом тихонько в ванну скатываешь, ну типа того. Вообщем я подстроилась.

Не знаю будет у меня второе КС или нет. Но если честно очкую сама рожать, вот боюсь и все, прошлый раз не боялась. Схватки такие больнючие, вообщем я КС хочу. А еще прочитала, что в израиле схватки обезбаливают, это не эпидуралка, но там к процессу рождения хорошо относятся и помогают мамочке, почему у нас все наживую, вымотают женщину, а потом хотят качественных потуг, а где их взять, если силы все ушли на терпение схваточных болей. Что то меня понесло....

Blossom, столик очень красивый.

Про НГ: хоть прошлый раз мы так и остались без подарка, я бы снова поучавствовала, удовольствие получаю от того, что выбираю ребенку что-то. Но, к сожалению, в этот раз не смогу, у нас с финансами будет ооочень плохо, не знаю как жить будем. А как то стыдно совсем копеечный подарок за 200 р делать. (((

Наташа, в прошлом центре с Линой занимались индивидуально))) поэтому конечно все показывали))) но и в группе препод подходила к каждому ребенку показывала, рассказывала , всем уделяла внимание, а в конце под музыку Железновых. В новом центре вообще коллективные занятия, то есть все дети и мамы занимаются вместе.

У меня Лина заболела... Чихает, сопли... Температуры вроде нет, но ночь была веселая...

Сделала доче игрушку-копилку, на пластиковом контейнере нарисовала глазки и носик, вырезала ротик, под размер монетки, назвала Кузей))) сидит по пол часа кормит Кузю монетками)))

• Нравится 2

Юля вот и я думаю, что завершение должно быть интересным, музыкальным. Вообщем решила сходить еще к одному преподу в этом центре, а там посмотрим. Просто у них время вечернее есть.

А еще я заметила, что мамочки как то пассивно с детками занимаются, не хвалят, мало объясняют. Просто сидят и смотрят, а сам то ребенок ведь не научится, нужен постоянный диалог, ну это я так думаю.

Скорейшего вам выздоровления!

хоть прошлый раз мы так и остались без подарка,

Babby, это как так? вы участвовали, а подарок не получили?

Я Юлия, выздоравливайте!!!

нужен постоянный диалог, ну это я так думаю.

однозначно!!!!

Моя Мартулета сегодня мальчика пыталась научить танцевать, просто повторяет за учительницей только Марта, а тут она решила, что надо помочь и подошла к Теме и тянет руки к его рукам, ну чтоб показать как (ведь я ей таким образом и показываю), тот в ступоре, а Марта в лице мол чего не танцуешь вот так вот надо и показывает как, там все и обхохотались :girl_haha: и так было несколько попыток, но Тема стоял броней в шоке :Crazy:

• Нравится 1

Наташа, в новый центр пришла мамочка с девочкой, нашей ровесницей, и уселась в угол смотреть, как ее дочка заниматься будет сама!!! Естественно, ребенок впервые в комнате с новыми игрушками, начала носиться и все разглядывать, препод старалась ее привлечь, но объяснив маме, что ребенку надо освоиться, не стала сильно наседать на нее. Вечером на площадке эта мамочка всем рассказывала о том, что ей не понравилось, не ходите туда!!! Я говорю, а мне нравится!!! Она: да ты сама больше делала, чем препод!!! Ей трудно понять, что это занятия по развитию ребенка и взаимодействию родителей с детьми!!! А она ожидала, что будет отдавать ребенка как в сад!!! Не все родители умеют правильно играть и заниматься с детьми, кто-то в силу своего воспитания, кто-то просто не может раскрыться на все сто боясь показаться глупыми или нелепыми, а кто-то просто не хочет!!! У меня тоже есть проблема, но я с ней борюсь)))

Галя, Наташа, спасибо за пожелания!!!

Девочки, мне посоветовали препарат Ликопид пропить курсом, никто не пользовался?

А еще я поняла, что заниматься с больным ребенком невозможно, нервничает, буянит, рисовала три минуты, хотя очень любит!!! Правда Кузю(о нем я раньше писала) кормит монетками сегодня целый день)))

Изменено пользователем Я Юлия

:Hello:

Читаю я вас, девочки, и мотаю на ус о развивалках...

Ей трудно понять, что это занятия по развитию ребенка и взаимодействию родителей с детьми!!! А она ожидала, что будет отдавать ребенка как в сад!!!

Юля, я когда говорила по телефону с преподавателем (или администратором :sorry: ) о пробном занятии, я спросила с родителями ли дети во время занятий. Она говорит, что до 2-х лет точно. И спрашивает: "А что, хотелось бы отдать уже?" Я говорю: "Наоборот!!! Боюсь, что прогонять будете!" :D Из такого диалога наверное можно сделать вывод, что многие родители не против бы оставить там своих детей на преподавателей. Одно дело, когда бабушка присматривает за ребёнком, а ты отдыхаешь, а другое дело, когда ребёнок учится чему-то новому, чего мама сама ещё не знает, значит они должны учиться вместе! Это чисто моё имхо. Мне самой интересно, чему же там нас научат, ведь потом планирую повторять самое интересное и дома, ведь может так быть, что не получится постоянно туда ходить, так будем сами дома продолжать. Прикольно ты с кузей придумала, но мы бы на такое на полчаса, а темболее целый день усидчивости не хватило б :sorry: Зубочистки, кстати, в коробочку через дырочки любит совать, сидит, занимается, только уже совсем не долго.

Лен, у детей до двух лет, самый большой страх-это потеря близких! Потому и не советуют деток оставлять или отдавать в сад. Я тоже в этих развивалках учусь и развиваюсь))) а ты попробуй сделать Кузю, затраты минимальные, а может и понравится))) я еще коробку с отверстиями сделала, теперь все мелкие запчасти, которые просто валялись в корзине, лежат в одном месте!!! Лина перебирает, вытаскивает складывает))) кто бы мог подумать, что коробка будет так интересна детю!!! А ведь есть всякие корзинки и ведерки, но они не так интересны, как коробка)))

Ах да, еще тактильную дорожку для массажа ножек сделала :orden:

• Нравится 1

Юльчик, рассказывай подробней про дорожку! Как сделала?

Лер, очень просто))) мне в руки попалась Икеевская пеленка, сложила пополам в длину рисунком внутрь, сшила края, вывернула и уже по рисунку прострочила посередине, получилось два кармана, и их тоже прострочила посередине, получилось четыре прямоугольных кармана. Внутренности такие, пшено, фасоль, морская соль и , не смейся, керамзит для цветов))) он легкий и объемный))) именно по нему и фасоли Лина больше всего топчется! Еще в плане на другой тканьке нашить мех, мочалки для мытья посуды и веревку... Думаю что еще можно ;)

Я Юлия,выздоравливайте. ликопид мы пили, сразу после курса изопринозина. но с нашими вирусами прогресс был на лицо, так что нам помог

Я Юлия, ага, уже заказала нашему папе принести с работы плёнку для кузи :D Обклею жестяную банку из-под кофе, так что ещё монеты и звенеть будут, у нас их дома немеряно, теперь надеюсь будет для них место :)

Коврик - это хорошо! Помню, что в детском садике у Никиты делали так: на пупырчатый коврик клали тряпочку, смоченую в солёной воде, и детки по нему босичком топтались, в чем польза от солёной тряпочки правда не знею :sorry:

Сходила к врачу, у меня показатель по краснухе высокий, и еще некоторые не в норме. Я расстроена, переживаю, краснуху пойду в пн пересдавать. Прошлый раз все анализы хорошие были, как то в этот раз сложнее видимо будет.

Юль ты молодец такие штуки придумываешь, надо бы тоже что то сделать, как силы вернуться.

А на пазвивашках я тоже как дитя )))

R***shka не знаю как так вышло )))

пишу с телефона, какая то абра-кадабра сорри

МАdaМА, расскажешь, какие впечатления у Матвея были)))

Babby, а ты прошлые анализы не помнишь? Антитела к краснухе были? Болела ты ей? Я, по работе еще, заметила, что у Б часто бывает ложно положительный результат на краснуху и сифилис.

Девули, привет!

Вы нас помните?

Алина, привет))) естественно помним!!! вот это новости))) тихонько Поздравляю :flower:

Изменено пользователем Я Юлия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...