Я Юлия 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Лен, да где ж я продвинутая))) по мне, так походите месяц, а там решай, интересноМатвею или нет. Вполне возможно, что новая обстановка влияет, новые люди, привычка делать что-то по своему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 МАdaМА, По нашему опыту скажу, что Сева только сегодня в садике освоился полностью. У нас 4 занятие получается. До этого, практически не выполнял задания сам, просто игрался, или что-то делал индивидуально с педагогом или со мной. Сегодня же с удовольствием участвовал в общих развлекухах. Вижу ему нравится, сегодня плакал правда разок, я не разрешила ему есть яблоки из черепашьего террариума)))) Но ему быстро дали чистое яблоко педагоги и он успокоился)) Сева один из младших в группе получился, но некоторые вещи делает лучше двухлеток, например, он по цветам шарики раскладывает без ошибок мелкие предметы в банку складывает лихо и т.д. Мне кажется нужно походить вам с месяц, а там само собой все решится Кстати, мы с вероятностью 90% идем с ноября в сад на полный день 3 раза в неделю)) Главное врачей обойти и решить наш прививочный вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Владленка, ой, вот и первый майченок в сад скоро пойдет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 МАdaМА, я тоже думаю, что нужно несколько раз сходить, возможно ребенок растерялся, потому что все новое, но вот подстраиваться под ребенка 8 мес, как то не очень, ведь у вас то дети старше и намного. Моя доча тоже многое умеет, но на занятиях не выполняет, потому что смотрит на других. Но занимается с интересом. Владленка, уже в садик, здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я Юлия, Владленка, скорее всего так и будет, походим, поосматриваемся ещё. Ничего, что я пока в нём восторга не вижу, но зато и не плачет, не истерит там, как другие бывает. Спасибо вам за совет! Владленка, ух, какой Сева молодец! Такие умелки у него взрослые уже. Сейчас ты с ним в сад просто на занятия ходишь или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, я не обмываю, мы дома под душем два раза моемся. мне кажется наоборот хорошо, что морские минералы через кожу проникают. зачем их смывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Babby, да, мне тоже не особо нравится подстраиваться под мелких, уж лучше бы под взрослых ) Моя доча тоже многое умеет, но на занятиях не выполняет, потому что смотрит на других. Но занимается с интересом. Я думаю, может это и к лучшему Раз умеет, то никуда эта умелка не денется, а ребёнку ведь надо время и на других посмотреть, чему-то другому у них научиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Alina7777777, А мы в год и месяц в Турцию летали,была ситуация,пришлось обратиться в клинику,я что-то не то скушала наверное и у Сони была сильная крапивница.Но выписали лекарство и всё прошло за 30 минут.Брала всё,кроме антиаллегрических препаратов,кто ж знал!Соня то на сисе и банках была.В Турции с медпомощью точно всё гуд,проверено!Правда за свой счёт ( приём врача 200 $) так как наши страховки это филькины грамоты! Интересно,как в Египте с этим дело налажено,но надеюсь всё хорошо будет в этот раз!ТТТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Babby, а что врач говорит по поводу краснухи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Лен,да я просто подумала,вдруг на нежной коже от соли раздражение будет.Ну раз так,пусть минералы впитываются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Мы тоже пошли сегодня в новую развивалку, как ни странно, Макс был в восторге, выполнял все предложенные задания, рисовал, лепил, фрукты раскладывал по цветам. Видимо в предыдущей развивалке дело было все-таки в преподавателе. Babby, я немного не поняла насчет краснухи, ты сама ей болела в детстве или нет? МАdaМА, походите, а там решишь, стоит или нет. Владленка, ой, поздравляю, вы уже в садик идете! Мы планируем только в следующем сентябре пойти. А у вас садик Монтессори, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Девчата приветик Я теперь не только фотограф и парикмахер,теперь ногти сама себе наращиваю гелем))) Ссылки скрыты. правда у меня это 4 часа занимает, но уже не могу без них)) Изменено 25 сентября 2012 пользователем Ярмама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Юля я жду еще два показателя, потом врачу буду сразу звонить, надеюсь завтра. *МАМА*асёнок, я не болела краснухой, так мама говорит, но 12 лет назад у меня был контакт с человеком который болел, в прошлую Б анализы на краснуху были хорошие. Не знаю что со вмной в этот раз, все кувырком, поэтому и на нервах. Я хочу этого ребенка, а здоровье начало подводит. Извините, я наверно ною и жалуюсь, просто боюсь за малыша, скоро узи, уже не дождусь. Ярмама, Какая красотааааа )))) и расписывала сама, здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 *МАМА*асёнок, мы сейчас ходим в Монтессори сад, но на полный день в другой пойдем, в обычный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Наташа, я так понимаю, ты сдала только на один Ig, а какой? И перестать говорить глупости !!! Мы прекрасно понимаем твои переживания!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Всем привет.Девочки, а мы хотим записаться в бесплатный ЦИПР (Центр игровой поддержки ребенка)при детском садике, занятия 3 дня в неделю по часу, кто-нибудь еще ходит на такие занятия? Завтра пойдем получать путевку на эти занятия и начнем всех врачей проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Babby, Пусть всё хорошо будет!@@@@@@@@@@@! Ну а кому ещё, как ни нам пожаловаться можно?Я помню после узи всегда успокаивалась,а до первого узи ужас как волновалась постоянно. Что-то Элина к нам не заходит,видать совсем времени нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, Элина, работает, учится и в больнице помогает, переводит с английского. МАdaМА, Лен, во-первых, почему такой разброс возраста детей был? для меня это не нормально. Во-вторых, у нас занятие построено так что мы изучаем одну тему, например, этот месяц фигуры, так вот все что за столом делаем, то связано с кругом, все игрушки/лепка/и др. круглой формы и т.д. Но в любом случае ребенку нужна адаптация и это не за одно занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Rоmamashka, Я знала,что ты про Элину ответишь! .Молодец Элинка,что и говорить. Я наконец нашла развивалку, рядом с домом,с ноября пойдём в группу Топотушки! Она от года до 2 лет.А потом группа Почемучки!))) Уже предвкушаю,интересно так! Изменено 25 сентября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, Оль, умница что нашла развивалку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Наташ, все будет хорошо!!! постарайся не сильно нервничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Я Юлия, я разные сдавала, последние повторяла Ig. Позвонилв врачу, сошлись что надо бы мочу проверить на бакпосев и по нечепоренко, чтобы выяснить откуда бактерии взялись вдруг, потому что хуже стал анализ. И возможно краснуха из-за имунки тут вылезла, вообщем еще на первом скрининге посмотрят, что все порядке с малышом, тогда я успокоюсь. Юля ты от выпадения волось писала препарат - эсвицин, так называется? ZZZ_мамаСони, спасибо. А мы еще на развивалку на музыку в пятницу пойдем, если я смогу пойти, но вроде должна, посмотрю как доча воспримет, а то у меня певица такая растет )))))))) А еще сегодня доча с лестницы скатилась, блин пока я коляску затаскивала, она от меня побежала и стала спускаться и упала, хорошо что в мягкой куртке была, в теплой, все обошлось, я чуть не поседела, всегда ждала меня, а тут что-то нашо и побежала, а у нас лифта нет, все на себе. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Babby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 МАdaМА, Лен, во-первых, почему такой разброс возраста детей был? для меня это не нормально. Галь, как я поняла, у них ещё группы толком не сформировались. Вчера мне предложили несколько вариантов, но первый вариант попадает на наш 2-й дневной сон, второй вариант на нормальное время, но мы там одни будем пока группа не наберётся. Ещё один вариант - в группу с английским уклоном, но мы не хотим. Ярмама, Олесь, пора тебе какой-нить центр красоты открывать Babby, беременность - это законное время поныть А где ещё так поймут, как не здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 МАdaМА, мы в нашей группе самые маленькие, остальным по 1,8 , смышленые такие, некоторые уже фрукты называют и показывают, а мы пока набираем их к себе в корзинку и рассматриваем , можем даже бросить в преподавателя. А я читала, что частая смена видов деятельности на занятии как раз то, что нужно детям в этом возрасте. Хотя нам интереснее сюжетные занятия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Babby, Хорошо,что падение мягким оказалось,жутко конечно.(((.Мы живём на 2 этаже,лифт не идёт на 2 этаж,сразу на 3,поэтому коляску тоже тащу по лестнице,так я Соню оставляю в прихожей одетой-обутой,мама пулей сношу коляску на 1 этаж и возвращаюсь за ней.Так как лестниц боюсь ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения