*асёнок* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, а мой научился так быстро бегать по ступенькам, что не успеваю за ним. Мы живем на 4 этаже, ездим на лифте, пока я двери открываю, он может уже на 5 этаж убежать, догоняю, а он смеется и опять дёру. Хулигашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Babby, Поберегла бы ты себя!!!! А то еще и на музыкалку придумала вести))))) Слух он либо есть либо нет, никуда он не денется, станет по-легче так и поведешь( во-втором триместре ведь должно полегчать), а то ж где тому имунитету взяться, если ты не отдыхаешь???Но это мое личное мнение Хорошо, что падение мягкое))) *МАМА*асёнок, Какой Максик-умничка, а нам пока тяжело, на горку залазим, а в подъезде в верх еще кое как, но держу, а вот в низ совсем плохо даже держа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ZZZ_мамаСони, у нас так не получится, мы на 3 этаже живем и мне бысто не получится, а она сама спускаться по-любому начнет. Ну ничего я буду еще бдительнее, буду уговаривать, по-другому никак, к тому же наверно будет бояться теперь, это тоже не плохо. lilu-мамулечка, ага, ты знаешь, я все это затеяла с развивалками, сама сегодня подумала, а потяну ли, думаю если почувствую, что это плохо мне и малышу, все брошу, а на монтесори папа если что обещал водить. Нам дали отопление, урааааа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 А я читала, что частая смена видов деятельности на занятии как раз то, что нужно детям в этом возрасте. Да? А я не знала. Значит к лучшему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Спросила у дочки: девочка как тебя зовут? А она мне отвечает Аня. Абалдеть, скоро заговорит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Babby, уже говорит! ))) Девочки, у нас сегодня с мужем кожаная свадьба! ) Василиса сделала маме подарок - самый-самый!!! Сказала мне МЯМА! Осознанно. Я в кухне была - готовила праздничный обед, моя мама в комнате с Васей играла, через коридор я их видела и слышала. Ну сидят, что-то делают и тут прислушиваюсь - бабушка учит Васю - скажи ма-ма, ма-ма. Я ни на что не рассчитывала - миллион раз уже просили её так сказать, ноль внимания ). А тут слышу - мяма говорит. Ну я сразу же, конечно, из кухни пришла, очень серьезно у Васёны спрашиваю - что, дочка? ты меня звала? Как она обрадовалась! ))) Потом ещё меня минут 15 гоняла из кухни - только отойду, она снова кричит мама и заглядывает в дверной проем, на меня смотрит - слышу или нет, отреагирую ли. Каждый раз приходилось бежать к ней и спрашивать чего надо? ) Боялась, что она забыла уже, а вечером она сидела в качельке, а папка который её качал куда-то отошел на секунду, качелька замедлилась и она стала меня звать - мяма, мяма! ) Боже, как это приятно!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Васькина мать, с годовщиной вас и новыми достижениями! А мы наконец-то приучились к горшку, теперь сам подходит, снимает штанишки и писает, правда бывает мимо,но научится со временем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Лерочка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!!! Пусть все у вас будет на отлично, ваша любовь крепнет, а семья растет!!! Васена умничка, порадовала мамочку!!! Настюша, Поздравляю с достижением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Васькина мать, с годовщиной!!! Крепкой любви и полного взаимопонимания между половинками!!! Читала про Васёну и улыбалась Умничка дочка, самый лучший подарок маме сделала! *МАМА*асёнок, с умелкой вас! Нам до вас, как до луны. Макс стоя писает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 МАdaМА, ему больше нравится стоя писать, смотрит на струйку и улыбается, а потом сам себе хлопает, ну молодец же! Юля, спасибо! Как Линочка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Лерочка с годовщиной вас!!!! а мы сегодня Эвелинке ушки проткнули. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Крабик_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Настенька, Лина уже хорошо, как будто ничего и не было))) Олесь, как все прошло??? Я тоже уже хочу, жара спала, а до холодов еще время есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, спасибо большущее! Нам очень приятно!!! (мы - это я и Антоха, я ему зачитываю самые интересные кусочки из форума всегда, дык он у меня периодически спрашивает - чего у нас новенького ))) ). *МАМА*асёнок, ого какие вы молодцы!!! Я пока толком Васю к горшку не приучала. Вот отопление дома включат, будет тепло, вот тогда попробую ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Васькина мать, С днём свадьбы вас,живите дружно,в любви и благополучии! И с первым осознанным МЯМОЙ! Это очень важное и памятное событие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Я Юлия, первая дырочка- без проблем!пикнула немного и все... А как начали второе ушко прокалывать, так она уже прочухала и в ор... Головой мотает... Хорошо доктор попалась понимающая, достала ей сережки разные. Долго рассматривали играли... Кошку игрушечную... И тыкнули незаметно, я придерживала голову... И тоже пикнула немного... И забыли про них.. Дома рассматривали в зеркало и всем хвастались. Когда вечером обрабатывала не плакали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Олеся, а чем прокалывали, пистолетом или иглой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Васькина мать, С годовщиной, мира и радости вашей семье и с Мямой! *МАМА*асёнок, я свою начала снова садить, вроде очухиваюсь, так вот она посидела на горшке, а потом встала и пописала рядом и говорит ай-яй-яй ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Васькина мать, с прошедшей годовщиной!! Крабик_Я, а уши не теребит?я тоже хочу проткнуть,но боюсь как бы не сдирала.. Я Юлия, с выздоровлением!! *МАМА*асёнок, молодцы!!а ночью как?у меня Алиса днем тоже на горшке,а вот с ночью пока туго Девочки,у меня ребенок лег как надо,так что рожать буду сама,ура! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Phryne, поздравляю! Как ты и хотела! какого у тебя ПДР? Ночью пока мы в памперсе, планирую в ближайшее время попробовать без него спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 *МАМА*асёнок, пдр 13 октября!но по узи ребенок уже доношенный + в эту субботу у меня 38 недель,так что родиться может в любое время,но плацента всего 1-2 степени зрелости,поэтому думаю,что ходить мне до 40 недель минимум.. ну значит не одни мы ночью ссим в памперс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 А у нас дома такой холод, отопление никак не включат, ночью уже плюс 3. Сижу в обнимку с обогревателем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Пасибки за поздравления!!! Праздник прошел, а поздравлялки настроение поддерживают! Клёво! ))) Phryne, ой, как здорово, перевернулся!!! Я чего-то переживала за тебя ). Ох, скоро у тебя мальчонка появится, как же это чудесно - рождение деток! Babby, очухиваешься - это хорошо! Правильно, не вечно же токсу длиться! Девчонки, сегодня мой ребенок первый раз в своей жизни пописал в горшок! Сижу ей памперс переодеваю, старый сняла, новый напяливаю, чувствую - горячо ногам моим стало, писает моё чадо! ))) Ну я её тут же на пол поставила, она писать прекратила, я ей говорю, ну давай тогда в горшок уже продолжать-то, посадила, по-пись-писькала, а она и зажурчала. Как я её хвалила!!! Показала, что у нас с ней получилось, пошли вместе вылили в унитаз, в раковине ополоснули. Довольны обе! ))) До этого сколько раз ни пробовала сажать - никак не расслаблялась, даже если я точно знала, что она хочет писать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я Юлия, Юль, пистолетом конечно.Phryne, не, не теребит. Она и крестик не трогает. Так что с этим проблем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Васькина мать, с пописом вас! Мне кажется тут главное хорошо поощрить и не заставлять. Когда сынок сам пописал на горшок, мама была довольная как слон. Засыпала его комплиментами, сказала какой он молодец. Вот теперь до сих пор радуемся, когда на горшок ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 *МАМА*асёнок, полностью согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения