Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

denisena, ну я вот как человек росший дома, могу сказать, что дома горааааздо интересней сада )))) Так что тут, как и во многих вещах - на вкус и цвет товарищей нет.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

denisena, ну и я как человек, выросший дома, тоже могу сказать, что в сад я не хотела ходить вообще. Дома мне было гораздо интересней, с мамой, с друзьями, именно с теми с кем мне хотелось играть, а не с теми, с кем судьба свела! :D

Но все дети разные, некоторые очень садик любят, а некоторых туда фиг заманишь. :sorry: Темперамент, характер, может даже наследственность?) Мама мне рассказывала, что терпеть не могла сад тоже, какими только ухищрениями бабушка моя не пользовалась, чтобы ее туда заманить, а братик мамин очень хорошо ходил. Плюс ещё сады есть разные, педагоги, короче очень нюансов много! Я помню что мне там делать было нечего и игры у всех были примитивные, я была очень развитым ребёнком, со сверстниками мне было не интересно, в основном в садике на прогулках приставала к более старшим детям, которым со мной уже было неинтересно, иногда получала за это от них! :chih:

Часто просто сидела-смотрела в окно, маму ждала, когда ж она меня отсюдова заберёт.

Но вот, как мне кажется, Арсений - другого поля ягода, он уже любит общество, на развивалке уже на втором занятии: ботинки снял, убежал к преподу, спокойно меня оставил одну!

Плюс он адаптируется очень быстро, наверное жизнь научила, постоянно куда-то ездим, вот в Риге вообще ни одной ночи на одном месте не было, то в гостинице, то у бабушки Виталика, то у отца, то у дяди, то на пароме, то в гостинице в Стокгольме. :D

И я конечно хочу для Арсения садик.

Изменено пользователем Blossom

Phryne, Бедная Алисочка, держись там уже скоро домой с малышом)))))

У меня сегодня ночью была аллергическая реакция, друг из Испании вино привез, так я вчера с подружкой под суши выпили где-то по 150гр., а в вине по-ходу все-таки был экстракт ореха(у меня на орехи алергия страшная), хотя в составе не указан, так приезжала скорая вкололи мне укол и предлогали в больницу поехать, а я как подумала как же мой Сашка без меня, так сразу и отказалась, да и мама на даче и Сашка еще все время ревел, проснулся и папа ему по-барабану давайте маму и все, а мне ж укол долго вводили в вену, вообщем истерика была, он у меня мамик полностью, вот и задумалась, надо немного и других напрягать пусть занимаются и кормят хоть иногда и спать пытаются укладывать, а то случись что и будет потом((((. Так что надо нашего Папу заставлять ребенком заниматься, т.к. все что касается Саши он даже подгузник не умеет поменять( последний раз пробовал в 1,1м - надел задом на перед :girl_mad: ). Эх, уже все хорошо, только ватная сегодня совсем, наверное после укола.

Blossom Ох у меня муж всегда с боем в садик ходил, надеюсь мой Сашка будет ходить с удовольствием, а то ж я его уже записала на сл. осень))) Я в садик без проблем ходила)))Но я тихоней была, а вот Сашка мой совсем не тихоня, правда сейчас какой-то период стеснения начался чужих людей стесняемся, за маму прячемся))))

Изменено пользователем lilu-мамулечка

а я вот вижу, что Аринке дома со мной уже "тесно" что ли, поэтому постоянно идем в общество, туда, где деток побольше, чтобы пообщаться

denisena, Арсений тоже самое)))

lilu-мамулечка, ой, блин!!! Ну приходи в себя поскорее!!!

lilu-мамулечка, поправляйся скорее!

Девочки, как мы с подарками решим? Когда мне начинать жеребьёвку?)))

Участвуют пока что:

Я Юлия

Blossom

Крабик_Я

МамаАсёнок

Fenix

Васькина мать

Нас шестеро, но мы в тельняшках :)

• Нравится 2

Blossom, Да, я уже почти в норме, у меня уже такой алергии 3 года не было, а тут нате раслабилась))))Танюша, я все-таки решила с Вами))) Пусть будет красивая цифра 7))))

Я Юлия, Спасибочки)))Остались только веки припухшие, так что я уже почти красавица :D .

Blossom, :plus1: подарки на НГ. Тань, ты мне если что, пожалуйста, в личку сообщай, а то я ж могу не прочитать ;)

Таня, нам 5)))

Blossom, мне 1

Таня, мы тоже хотим:)))) Нам номер 4 пожалуйста, если не занят:))))

Blossom, а что уже есть номера и жеребьевка началась?

Не-а))) Не началась, рано вы, вон ещё сколько желающих появилось :) Давайте жеребьёвку 1 ноября замутим :)

• Нравится 1

Девочки москвички, кто хочет купить поющий самолет фирмы Chicco за 1200руб, собираю совместную покупку из Германии, посылка придет в декабре, подарок к НГ. Пишите в личку.

Самолет, который можно тянуть за собой на веревочке и открывать мир вместе с новыми друзьями: нажмите красную кнопку, чтобы их увидеть. В самолете имеется четверо детей со своими домашними любимцами, все они представляются веселой песенкой.

Реалистичный звук самолета, голос пилота, разнообразные занятия для маленьких ручек, мигающие в такт мелодиям огоньки. Звук регулируется тише-громче.

Длина 30 см, высота 20 см, ширина 30 см.

Работает от 2-х батареек типа АА

sonnaivu, песенка то будет на немецком :) язык будете изучать?! :)

у нас есть кубик мягкий, говорит о картинке, которая на выпавшей стороне, так там такой голос, будто мертвец из гроба и как муж сказал: Человек по укурке его делал. Есть рисунок: луна с глазами и улыбкой. Вот глядя на эту картинку муж говорит: Это ж надо детям такое внушать, будто луна с глазами, он (составитель кубика) сколько выкурил, прежде чем придумать такое!?

Изменено пользователем malischka

Blossom, а я тоже хочу участвовать ))))

Фулюганка, ой а в 6 и8 не поздно ли в сад??? Там уж в школу можно в этом возрасте. У меня племяшка в этом году в школу пошла, ей 6,3. в сад пошла в год и два. там детки были ее старше на год или два. два раза выпускалась в саду... решили третий уж не выпускать а в школу. посмотрим что получится.а я хочу Эвелинку в школу Казарновскогоотдать... Только вот она на другом конце от нас(((( Эх.

(изменено)

Крабик_Я, не поздно. У Сережи 2 варианта пойти в школу - в 6.8 или в 7.8. Я планирую в 7.8. Мальчишки психологически позже созревают для школы. Ну a там как сложится, отказаться от сaдa никогдa не поздно.

A каким образом племяшка попала в школу так рано? Официально берут детей с шести с половиной лет.

Мы пойдем или в обычную дворовую, но не по прописке. Либо в испанскую, но меня там шестидневка смущает. Дa и вообще там странно как то учатся - триместрами с кучей каникул по 5 дней.

Возить никуда принципиально не хочу, во первых, хватило езды в сад в том году, во вторых, ему после 4 класса (как продленка кончится) предстоит самому ходить в школу. Так что, чем ближе школа и больше толпа детей, идущих вместе, тем безопаснее.

Изменено пользователем Фулюганка

Олесь, а чем эта школа так хороша?

Юль (Фулюганка), мне кажется, это от программы зависит :think: Я тоже в 6,3 пошла в школу, и мальчик,с которым я няньчилась одно время тоже с 6,2 пошел... У нас в городе вообше бред - все классы в параллели по разным программам обучаются.

Не, в наше детство были разные программы, дa. Шестилетки и семилетки. Для шестилеток помню у нас даже спальня былa - они до 7 лет спали. A сейчас этого нет, в школы официально берут с 6.5 до 8 лет и они учатся в одном классе по одной программе (допускаю, что в параллелях могут быть разные программы, но от возраста это сейчас не зависит). Ни у кого из знакомых детей в 6 (до 6.5 лет) не взяли, хотя люди пробовали. A таких знакомых много - я самая поздняя из подруг родила, у остальных дети в 1-3 классах.

Всем привет!!

Спасибо большое всем за поздравления!!Не помню говорила или нет))) вообщем мы дома!Алиска братика встретила хорошо(пока).Особо внимания на него не обращает,ну улыбается,пальцем на него показывает и т.д.,соску,воду ему вчера предлагала))) а так он(пока!!) непроблемный.Ест и спит.Я его даже не качаю.Поест,срыгнет и я его кладу и он спит))) и так по кругу))) единственная проблема,что он постоянно хочет есть,даже если только что поел,из-за этого переедает и срыгивает много,поэтому стараюсь хотя бы час выдерживать между кормлениями если поел до этого хорошо.вот такие дела!

Сейчас оба спят)) еще Алиска по началу плакала,когда он плакать начинал.Я ей объяснила все,вроде получше реакция стала,не плачет.вот.

Решили назвать Алексеем.Алиса и Алеша-звучит :)

• Нравится 4

Женя, Поздравляю с выпиской!!! Алиса умничка!!! А тебе наверно вообще сильно обрадовалась!!! Она мне сегодня снилась, будто я ей рассказывала, что скоро мама принесет братика))) Алексей-хорошее имя!!!

Phryne, поздравляю вас с выпиской! Мы первое время тоже на сисе весели постоянно, как у вас - поест, срыгнет, спит и опять ест

Phryne, с выпиской вас!!! Aлешенька - хорошее имя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...