Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Юля, классное дерево!!! Молодец!!! А из чего ствол?

Девочки, а у вас тоже уже Новогодние товары продавать? Я в шоке была, игрушки, мишура, елки... и это в конце октября!!!

А на сколько Оля с Соней уехали? Чёт их давно уже нет...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы "р" не говорим, на вопрос как тебя зовут - говорит: "Асений!") Так смешно!

Я Юлия, да, продают, уже 2 недели как, мы сначала с мужем у Оби их увидели, я говорю:" Смотри, мол, ёлки выставили, Новый год у них!" А он мне: "Да не может быть, это наверное просто ёлки на дачные участки!" Так нет, действительно Новый год! :D Получается даже с середины октября, кажется никогда такого не было)))

Мне кстати не нравится такая тенденция, всё новогоднее настроение растворится за 3 месяца, бред какой-то! :Crazy:

Фулюганка, мне нравится :)

Blossom, Я Юлия, в икее в эти выходные то же уже все новогоднее!!!!!

девочки, спасибо вам за теплые слова! на душе немного отлегло, ведь действительно рано или поздно все равно пошел бы в садик, а я на работу вышла бы....Зато весь вечер будем любоваться и обноматься с ним!!!

Спасибо )))) первая моя работа с гипсом )))

Я Юлия, и ствол, и подставка - это все гипс, покрашеный и покрытый лаком.

Крабик_Я, в икее и 2 недели назад торговали глинтвейном)))

Всем приветик)))

Лука "р" тоже не говорит, вместо "ш" - "с' у него получается)) мне кажется, это еще слишком сложные звуки)))

Фулюганка, классное дерево!!! Родителям должно очень понравиться!

Владленка, Севастика - с прошедшим полуторагодовасием! Пусть растет умным мальчиком с богатырским здоровьем!

Как первый день в садике прошел?

Крабик_Я, как "Мама Мия"? Эвелинке понравилось? Вроде несколько лет назад шел уже этот мюзикл в мдм? или здесь другой состав играет?

А мы ходили в океанариум на Дмитровском шоссе. Луке так понравилось,я даже не ожидала! Особенно пингвины и рыбы)) а вот кенгуру с крокодилами не впечатлили его))

А еще нам поставили манту. Уже 100 раз пожалела,что решила в поликлинике ставить - все вокруг кашляют/сопливятся (манту только в пн можно поставить,а день здорового ре - во вт и чт), так еще и медсестра- криворучка((( теперь у Луки вместо "пуговки" - синяк((

Pacacina, Другой состав в Мама Мие, но многие те же Пепер, Донна!!!! Эвелинке не понравился, первый акт еще нормально, второй я чуть с ума с ней не сошла!!!!! Ладно там еще одна такая же была, вместе носились!!!

Фулюганка, красиво очень!!!!! особенно ценно, что своими руками!!!

Дочь называет себя Агуньчик))))) Агушенька (все звуки - мягкие), когда спрашивают как звать....

А еще она часто переставляет слоги в словах местами))) колобок - кабалок..... так прикольно, или вообще буквы пропускает - маако - молоко)))

Изменено пользователем Fenix

Крабик_Я, а тебе как? ты со старым составом смотрела? какой больше понравился?

Fenix, даа, детская речь смешная очень))

У нас Колобок вообще "какаб" как-то)))

• Нравится 1

Фулюганка, я уже в ОК полюбовалась! Очень здорово!

Девочки, ну согласитесь, что кроватки-машинки для девочек все таки не такие клевые, как для мальчишек...

Блин, читаю вас и переживать за нашу речь начинаю, мы как то все пока больше на своем...

Зато все понимаем... Мазала ей от соплей пятки Доктор Момом, сегодня утром просыпаемся, я еще в полукоматозе, поворачиваю голову, а ребенок мой уже нашел Доктор Мом, открутил крышку и ноги сам себе намазывает)))

А еще она мне сейчас вот прямо реально помогает: памперс свой по утрам относит в ведро, что то приносит/подает. Белье если после стирки сухое разбираю - она свои носочки несет в строго определенную полочку... здорово так..

Ну и с горшком вроде тьфу тьфу у нас все не плохо... дома вообще без подгузов, можем написать, если я не досмотрю, что она мне покажет...ну или заиграемся

denisena, У нас тоже с речью пока туго, новые слова только тетя и дядя, а так ничегошеньки, только ко-ко, ав-ав, кись-кись, свое имя еще никак, и сколько годиков показывает только мне и говорит дин))). А так только показывает если спрашиваешь- во)))и сам спрашивает тоето, а мы еще до сих пор маму иногда папой называем :sorry:

Фулюганка, Красивое дерево!!!!

Девочки, а у нас 38,4(((( Две недели без соплей и на тебе, температура, да еще и не хочет сбиваться, хоть бы ночь прошла спокойно, причем ни соплей, играется как и всегда, только капризнее((((.

Фулюганка, очень красиво получилось! Отличная задумка! И исполнение тоже!

Blossom, у нас есть двоюродный братик, которого Матвей тоже называет Асений, хотя букву Р саму по себе выговаривает, а вот в словах нет.

Pacacina, ого, никогда не видела синяка после манту! Это ж как нужно не дружить со шприцом, чтобы "пуговку" испортить!

denisena, зато для девочки можно оформить королевское шикарное ложе ) А крышечку мы ещё не умеем откручивать к счастью. И помощник Матвей пока сомнительный, всё делает под настроение и очень редко. Так что у каждого развитие сейчас, со своим уклоном )

lilu-мамулечка, ох, переживательная ночька у вас сегодня ( Скорейшего выздоровления

lilu-мамулечка, выздоравливайте!

Не переживайте, скоро все разговорятся, с нами на занятия ходит девочка 1.10 мес, вот она реально болтушка, тут и предложения, и сложные слова, вообще супер, так с ней интересно, как скажет чего-то!))) :D

Мне вот что-то вспомнилось, у нас вообще есть слово: "ВавААА" - это сломал! :Crazy:

Так как у нас у всех ремонты, выкладываю картинку: посмеяться, ну или поплакать! :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

МАdaМА, смысл в том, что мы тоже не умели открычивать крышечки))) Они быстро учатся))

Blossom, про ремонт в точку :Crazy: И ещё сектор "не в России" повеселил :D Правда жизни, что тут скажешь...

МАdaМА, смысл в том, что мы тоже не умели открычивать крышечки))) Они быстро учатся))

О, да! Нужно быть начеку :malicious:

Всем приветики!

С большим опозданием, но от всей души мы с Васей поздравляем Вову и Севу с полторашкой! Растите умненькие, здоровенькие и красивенькие на радость мамам!

Мы болеем (. Вчера сопли полезли белые, а к вечеру температура поднялась. При чем сначала были сильные капризы, сопли и слюни, так что я подумала вообще на зубы. К вечеру темпа поднялась, опять таки не высокая - 37,7. Тоже может быть на зубки вполне у нас. А ночью 2 раза сбивала 38,6. В час ночи и утречком. Пол дня проходили без температуры, к обеду опять подскочила 38,2. Опять нурофенчик дала. Врач приходила, ничего толком не сказала - вроде как инфекция, типа сезон простуд. Ну понавыписывала лекарствов, половину из них мы и так пользовали.

Единственно что, немножко она меня напугала - услышала шумы в сердце. Давай потом успокаивать дополнительной хордой, но дело в том, что у нас ничего не слышали раньше, никаких шумов. ЭКГ в год нормальное было. Дала направление на ЭХО- КГ, как от простуды избавимся. Прям тревожно мне из-за этих шумов (.

Изменено пользователем Васькина мать
  • Нравится 1

Лер, не переживай, эти шумы могли вообще до старости не услышать))) у нас тоже есть хорда, а три ЭКГ отличных!!! Пусть Васёна выздоравливает!!!

Кстати, Лер, а попробуй Васюне гранатовый фреш подавать, если аллергии нет. Я делала 100/100 с водичкой и чуть фруктозы добавляла. Результат видела через пару часов, она оживала прямо! А потом когда темпа уйдет выгулять хорошенько, чтобы сопельки вышли)))

Фулюганка, отличный подарок получился!

Всем болеющим скорейшего выздоравливания!

У нас с завтрашнего дня в квартире полномасштабный ремонт, будут все ломать. Вчера переезжали к бабушке, сынок вообще ничего не понял, злился, что я его игрушки все притащила и обратно к двери носил, все время домой рвался. Заснули плохо, все возился...

Мы растем маминым помощником, выбрасывает памперс, двигает табуретку к раковине и посуду моет, любит подметать и мыть полы

Юлёк, успокоила маненька, пасиб! ) А вот фреш она пить не будет - она кислое на дух не переносит (. Да и сладкое не очень. С ней последнее время с едой оооочень трудно стало - капризная жуть!

Про помощь - Васёна достает белье из машинки, подает мне когда развешиваю его, ставит сама табуреточку чтобы ручки мыть. Приносит тапочки, а если перед этим она тапки таскала и они в разных комнатах валяются, то принесет один, а потом идет и ищет к нему пару. Убирает вещи на место, если попросить, и указывает на то, что неправильно лежит, заставляет убрать на место, если сама не может (тяжелый предмет или дотянуться не может). Сумки разгружает, своеобразно правда ). Всё вытаскивается и рассматривается. Правда потом тащит на кухню. Баночки свои в шкафчик убирает. Только с игрухами у нас пока сложно - вроде начинает помогать убирать, но потом заигрывается ими и уже не убирает, а наоборот разбрасывает ).

Про речь. Мы не говорим пока никаких слов. Несколько раз Василиса сказала "мама", но и все, теперь она зовёт всех "не-нЯ". Что маму, что папу, что бабушку-дедушку - всех очень громко и звонко - ненЯяяя! Раз как-то с удивлением услыхала от неё - играла она с куклами, кормила их шишкой (намедни в парке гуляли), суёт им в ротик шишку и говорит чётко так "ам!". Я когда её кормлю, подношу ложку к ротику, говорю ам, чтобы воротца открылись, а то она задумается и сидит губки бантиком ). Оказывается мы АМ говорим... правда только куклам.

А так мы много всяких звуков болтаем, но вот речи как таковой нету. Жду вот всё.

Вчера она меня порадовала - петь начала, вернее пыталась подпевать ). Я за рекламой повторила - музыкальная фраза из макдональдса, а она у меня на ручках давай мяукать, тоненько так напевать. Мы так минут 5 ещё напевали ). Я спою, она за мной, очень старалась чтобы похоже вышло ).

Накатала! Васёнка спит в кроватке, я вот вроде как хвастаюсь дочкой сижу ).

Настя, с началом ремонта вас!!! У нас сегодня последние доделки, завтра мебель перевозим, но ночевать планируем с понедельника или вторника))) тоже переживаю, как будем привыкать к новому месту...

Лера, и правильно что хвастаешься, а то совсем от коллектива отбилась!!! )))

Васькина мать, Лерочка, тебя, Васену и мужа с полуторогодовасием:)))) Растите нежными, умными и сообразительными:)

Про первый день в саду! Мы прибыли в сад в 8 утра и домой ушли только в 5 вечера. Севе очень понравилось, он не плакал, играл с детьми, носился по группе и спальне, хорошо кушал, даже поспал со всеми 1,5 часа. В общем за уши было не оторвать. Был в подгузе, но няня сказала лучше трусов и штанов принести штук 10, будут его к горшку сразу приучать:)))))

Я так за день отдохнула, хотя периодически заходила проверить как Сева, он спокойно подходил ко мне чего-то говорил и бежал играть дальше. Я в сад вышла на работу, так что он будет в одном помещении со мной находится:)))

Сегодня у нас праздник, сад не работает, завтра опять идем:))))

• Нравится 1

Владленка, здорово! умнички! А в сад из за Севы вышла или ты там и работала?

Владленка, поздравляю вас! Какой Севочка, умничка! Отличное начало!!! Владлена, ты в этот же садик устроилась работать, я правильно поняла?

Юля, мне кажется переезд - это всегда для ребенка стресс, но мы и так стараемся все делать для наших деток. Удачного вам переезда!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...