Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

Привет,девочки!Мы вернулись!Отдохнули замечательно.Всё прошло отлично и без приключений,Соне там было просто супер,и погода и климат.Море очень тёплое, из воды её было не вытащить,и жары сильной не было,спала на пляже в тени дневной сон.В общем погода в октябре идеальная там.Единственный существенный минус,что все овощи там недоваривают,вилкой не размять,а блендера не было.Вначале просила на кухне шеф-повара готовить для Сони персонально, молоть овощи с мясом,но потом плюнула,то не успеют вовремя,то забудут

.Пришлось баночки покупать.И так не только в нашем отеле было,разговаривала в аэропорту с мамочками.А в целом отель хороший,номер огромный 65 кв м,потолки метра 4,а то и выше,территория супер зелёная,всё цветёт,красота.Пляж песчаный,просторный.Фотки завтра выложу.Но в Турции мне больше отель понравился,всё же Египет есть Египет.Официанты Соню пытались постоянно потискать,уже пришлось делать замечания,достало.Английский мало кто знает,как и русский,здрасте-до свидания,как дела и всё,это тоже напрягало.В отеле было 95 % итальянцев.Малышей много было.А в самолете вообще ребёнок был чуть ли не в каждом ряду.

Попробую перечитать вас ,хех, 22 страницы.

С возвращением!!

Оля, в каком отеле были??

Мы тоже планируем если врач мне разрешит. Потом опять будет перерыв в отдыхе :)

Мы были в феврале в Санрайзе. Так себе отель

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!!!

у нас все отлично, пока отдыхаем, с работой тяжело, дворником неохота идти работать, а никуда больше не берут, будем наверное переезжать в другой штат зимой.

Кстати, в Америке тоже не айс, отпуск тут у людей максимум 2 ! недели в год, у женщин никакого декрета нет, они после родов выходят максимум через 2 ! Месяца, а детей отдают в сад, который стоит от 150-250$ в неделю(в месяц1000$), и никаких материнских капиталов и т.п,правда налоги уменьшают, зарплаты тут тоже не у всех высокие, 7,5$ час плюс от них нужно еще налоги заплатить, плюс взносы на мед. Страховка на 1 человека минимально 200$ в месяц+ страховка на авто ежемесячно150-200(на старый авто), коммуналка тоже дорого 150$+тв интернет 100$.

н-да... игнор..... ну, ладно(((

Викуль, даже не знаю, что и сказать, я стараюсь не вмешиваться в такое "воспитание", не всегда получается правда, пару раз одергивала папашек таких... авка классная!!!

Тат, а какая средняя зарплата? Что сь я посчитала и обомлела ...

Лена, ты так классно про поцелуйки описала))) улыбнуло)))

Ну что, кухню поставили, я поехала уже к концу работы, а то бы меня разорвало как хомячка от нетерпения... вообщем, мне ооооочень понравилось!!! Получилось даже лучше, чем я думала))) завтра едим все мыть и готовить к переезду)))

• Нравится 1

Викусь, извини, не успела написать, не сталкивалась, если честно с подобным... Видела как дедок подвыпивший орал на внука, я ему просто замечание сделала, после этого много узнала о себе!

Наверное дед неадекватный, не знаю что и сказать...

Юля, уряяя!) Ты прям так всё описываешь, что я подобные чувства начинаю испытывать как ты! :DДа, Юль, мне кажется мы с мужем для детской решились на паркетную доску...

Татьян, сил вам, всё равно думаю вы не жалеете. Сначала нелегко, это да, но у меня 2 знакомые семьи перебрались, никто не вернулся и не пожалел! :flower:

Лен, так это мило!)

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

Ангелинку,зайку нашу с мини даткой!!!

Ссылки скрыты.

Аринку и Сонечку с полтора годиками!!!

Всем выздоравливать!

Викуся,как вы?у меня такой ситуации не было(Димасик красавец на авке))

Олечка с хорошим отдыхом))ждемм фото

ну что купили обувь на зиму,в экко мы не обулись,подьем пипец(((,купили сапоги фирмы Kamik Канада,может кто что знает?вроде хорошие,мало инф.о них,просто увидели и взяли)размер 24-25

• Нравится 2

Вик, ненормальных много - воспитывать всех с ума сойдешь! Одно дело ребенку замечание сделать, он его может и усвоит (если его родители не в силах до него донести), другое - деду или взрослому! Я лишний раз скандалить при собственном ребенке никогда не буду, точнее даже не лишний = а вообще не буду, проще развернуться и уйти от таких вот людей!

Лен, ничего себе, мы не понимаем пока - пытаюсь объяснить - ему все равно!

Тань, привет! Ого ты расписала, с ума сойти, правда сколько ж должна быть зарплата то... при таких расходах!?

• Нравится 1

Не знаю какая средняя зп, но операционист в банке 10$, продавец - консультант в магазине 8$, компьютерщики-25$ .

Плюс расходы на жилье я не написала: аренда ( 700- 3000 или ипотека).В школу дети здесь идут с 5 лет( бесплатно) , а вот колледжи все дорогие.

Если достойную работу не найдем, вернемся в Москву, не будем же бомжевать без денег)))))

Тат, В Европе практически также, у меня подруга в Испании живет, родила малыша, через 3 месяца вышла на работу, т.к. у них такого понятия, как декрет тоже нет... Про коммуналку их я писать не буду, пока зубы чистят воду раз 5 включают/выключают - экономят...

Так что девочки, хорошо там, где нас нет...

Вика, вот честно не знаю... в силу своей эмоциональности, может и высказала бы деду все что думаю по этому поводу, но не уверена... скорее всего отошла бы в шоке

• Нравится 2

Да разных дураков много!!! Мне тут один папашка как то сказал на детской площадке, а вы не можете отойти подальше, а то вдруг ваша девочка моего сына по рукам стукнет или толкнет!!!!! Я ответила, с чего ради то??? ваше тепличное растение то трогать!! А вот в школе карандаш заберут, как бы психиатр или невролог не потребовался...

В шоке была, бывают жеж родители!!! Ходят пылинка сдувают!!!

Крабик_Я, да, уж бред!!!

Тат, ну прям как в Германии.

• Нравится 1

Спасибо за поздравления!

А доча меня радует )))) у нас уже 7 зубов и восьмой на подходе! - почему-то после нижних резцов полезли нижние коренные. А вверху так и осталось всего 2 зуба ))))

Васёнку, Сонечку, Аришку и Ангелинку с прошедшим мини-юбилейчиком - полуторагодовасием!!!

9fc7fa4a7fc4.jpg

• Нравится 1

Девчонки, пасиб, за внимание. Че-то мне вчера его не хватало))) Осень реально кумарит сильно. Не могу прям - не люблю ее, грустно...

Я тоже отошла от деда, но от ситуации долго успокоиться не могла. Конечно, я ничего не сказала - зачем мне испорченный вечер и прогулка? Только закралась мысль - вдруг и наша бабушка Димку бьет? Совсем я "того", да?

Верунь, классные сапожки! Мы взяли фирмы Skofus, не знаю - хорошие или плохие - зима покажет.

А еще заказали через инет зимний комбез украинского производства, Димка сейчас 87 см роста, мы посмотрели размерную сетку и заказали 92 размер, думали - норма будет, приехал - огроомнейший, в куртке он как в скафандре - т.е. реально на следующую зиму будет, штаны еще ничего - можно подтянуть - норма. В общем, после недолгих раздумий - пошли в "Антоху" выбирать курточку. Нашли класснючую - фирма Huppa, осталось последние 2 размера, стоила она 900 грн, нам досталась за 600 - бомба вообще! Причем размер 80 и то рукава мы немного подкатываем сейчас, с ума сойти с этими размерами!. Вот такая -

Ссылки скрыты.

кто-то что-то знает об этой фирме? А мне там наговорили, что Хуппа - это улучшенный вариант Ленне!)))

И пасибки всем, за комплименты аве - это мы в последние солнечные деньки!))

Тешулечку поздравляю с полуторогодовасием! :flower: :flower: :flower:

Светик, как самочувствие?

Ленчик, а ты как?

Девчоночки, я тут мельком видела - Люда на ПМЖ в Сочи перебрались? Или так - на разведку? А то ж они собирались, помню,в теплые края, но не так быстро? Вот молодцы, если на ПМЖ!!! Круто!

Сон у нас снова отвратительный.... Зубы замахали в конец... 15-й уже вылез клык, 16-й показался, но не совсем еще, а еще он снова ест пальцы, давно такого не было, причем засовывает так далеко, что аж давится, как будто чешет десна те, что совсем далеко. Неужели не будет перерыва между клыками и дальними (последними молярами???)

И новая блин, фишка - уже начал нормально жевать, месяца два как- и горбушки и печеньки, а то на днях - 2 раза подавился так (причем кусочки небольшие были), что аж вырвал - один раз водой, второй раз йогуртом. Теперь снова очкую давать ему что-то, ужасное зрелище...((((((

Изменено пользователем Alfeyka

Alfeyka, Да, Хупа классные комбезы!!! И подороже Ленне

А у нас сопли!!! Таких еще не было ни разу!!! Густые и не отсасываются и не вытекают практически, нос не дышит!!! Посоветуйте что нибудь!!!!!!! Грипферон капала, називин на ночь, промываю аквалором!

Всем привет!

Заболевшим скорее выздоравливать и всем здоровья.

Малышей с полуторогодовасием!!!

Почитала вас и думаю,а жить то страшно. Ведь вокруг правда жизни и неткрайнего. У меня сестра сыне с темпой 39 в 9 месяцев вызвала скорую, так через 2 часа приехала только, не посчитали важным. А могло что угодно случиться.

Про прогулки: ходим без коляски ногами, туда и обратно, только на занятия в коляске, далеко. Доча не капризулит. Только проблема подниматься домой, у нас третий этаж без лифта, я тащить не могу, только за руку держу, через уговоры и капризы поднимаемся, а иногда спокойно.

Занятиями довольна, ходим на лепку-рисование и музыку. Тяжело только мне.

Про гуляющих взрослых с детьми-чаще если адекват, то это няня, как ни удивительно. Есть и дети полные неадекваты, а потому что взрослые им замечания совсем не делают, стоят и смотрят или языками чешут, не до воспитания им. Вообщем чего только не насмотришься. И дед гуляет с внуком, он не послушный, но дед молодец все под контролем держит и не позволяет ре обижать других.

У моей дочи появилось чувство собственности, когда берут ее вещи, то она кричит -Аня (значит это Анина вещь). Я всегда веду диалог с дочкой и объясняю, что ре поиграет и ей отдаст. Есть наплощадке и бешеная девочка, но мама тоже заней смотрит, чтобы у деток ничего не забирала, а она это любит. Вообщем люди разные.

Моя дочка сегодна на куклу сказала-кука ))) забавная такая. Люблю ее, хоть и не послушная иногда, аж выпороть охота.

Со сном у нас сложно на ночь усыпить, никак до поздна не хочет. Вспоминаю временя, когда в 21 00 уже баюбай ))))

Комнату дочке уж и не знаю когда доделаем, я вся никакая ленивая, не могу себя раскачать. Да и шкаф только с декретных позолить себе сможем. Пока доча спит с нами, но уже матрас привезли на диван, так что хоть "кровать" сделаем. Вообщем будет по принципу "и так сойдет".

Я капризная, иногда ничего, а иногда встать не могу, реагирую на погоду ужас как. Все время где-то что-то болит, вот сейчас поясница с одной стороны, надо выяснять что такое, надеюсь не почка. Мир пока воняет, но уже хотелки немного в еде появляются ))

Тут свекровь что-то опять бесит. Окрыли ее соленые помидоры, а они ваще не соленые. Она спросила, я так и сказала, так обиделась, я крайняя теперь. А еще дочку приходится у нее оставлять,так она ее всякой хренью кормит,блин. А доча тепр знает что у бабы дадут что то повкуснее, так последний раз на обеде запретила вообще дочу чем либо подкармливать, либо пусть со всеми ест нормальную еду, либо пусть голодом ходит. Так свекровь предложила соленый огурчик дать, я ей чуть по лбу не стукнула. Придется теперь ре кормить, самой терпеть голод, а потом дочу бабке, а сама анализы бежать сдавать, иного выхода не вижу.

Вот и поговорила ))))

• Нравится 1

Babby, ой, слушай, Арсений тоже начал собственничать, бывает издалека контролирует, чтоб машину его не взяли! :D Если что несётся с криками: "Адай, адай!") Отдай в смысле)))

Крабик_Я, я бы врача вызвала, чтобы дал рецепт на сложные капли лечебные, которые готовят именно. Потому как насколько я поняла, в аптеке без рецепта продают либо сосудосужающие, либо соленую водичку и все...

Я еще Аринке ножки мажу звездочкой и в теплые носки спать. И возле носика иногда звездочкой мажу

Вик, я с переменным успехом) Нос опять заложило на смерть и самое страшное, что я понимаю, что это до родов... т.е. на полгода еще...

• Нравится 1

Alfeyka, Вик, мы тоже комбез заказали 92 deux par deux, тоже утонули в нём, он +10 кажется идёт! :D На следующий год оставили! Думаю самое то будет. Купили Рейму 86 р-р, рукава даже немного подворачиваем! Арсения тоже намерили 87 в пк, я померила - 85 вроде

Вик, мы с вами один-в-один по зубам идём, 15-16 зуб вылезают сверху!!! Но спим мы хорошо, мы канючим когда не спим.

Крабик_Я, я бы тоже вызвала врача, сложные капли - это протаргол наверное? У нас в целом районе ни одна аптека их не делает!((((

Девочки, а мы разгребаем вещи все вместе, и мама моя приехала помогать :) Ух, ремонт, считай, начался, к НГ у Арсения точно будет своя детская комната!!! Я так рада!)

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Blossom, не, протаргол это оказывается не сложные... нам в этот раз, когда я сказала, что были желтоватые сопли пару раз выписали какой то рецепт из 3 или 4 компонентов, единственный из которых я знала - аминокапроновая кислота... за два дня подсушило носик, сейчас только водичка подтекает чуток... А делают лекартсва по рецепту только в государственных аптеках

Blossom, покажи что решила делать в итоге))))

Тешулю,Дениску и Святославчика с полуторагодовасием!!!

Ссылки скрыты.

Вик,курточка клевая),мі взяли ленне 92 тоже утонул,но будем носить)

скинь картинку на обувь посотреть)),я волнуюсь что на такой подошве как у нас ходить долго нельзя((а уже купили,по скидке вышли 599 грн

Фулюганка, ой с зубиками вас))))

denisena, вечером скину, или завтра утром, я в "астон дизайне" доделываю

Малышей с полуторогодовасием!!!

Верунь, такие -

Ссылки скрыты.

Ленчик, а мне от соплей в беременность помогал - Делуфен, Эвказолин Аква и детский Називин от года который. Без них - ну совсем тяжко было

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

Blossom, где где делаешь? скачать нельзя такую штуку?

Спасибо девочки за поздравлялки!

ДЕНИСКУ И СВЯТОСЛАВА - тоже с полуторогодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вик, я нормально, дети мне до конца не дают расслабиться!

Хочется конечно ничего не делать, но не возможно! У нас уроки у старшего, еще и постоянные - мам иди сюда, эх! И младший - когда мы с ним вдвоем очень внимания требует - благо у старшего скоро каникулы!

Я все-таки каждый день думаю, как же хорошо - что у детей разница такая! Богдан все с ним делает, и в туалет водит, и кормит и купается и спать даже иногда укладывает, когда папы нет! Читает книжки ему, и просто бесятся, и одевает, и на улицу выводит и куча всего!

А с утра сегодня например, (у нас папа на рыбалку уезжал на выходные и мы втроем были) - они проснулись, и он Терентия в зал увел тихонько играть, а я сон "досматривала" еще полчаса точно! Эх красота!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...