denisena 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Ярмама, захотела я лет в 18, а планировать сознательно начала в 21 где то... долго не получалось просто так что про расстройства по этому поводу я знаю очень и очень много...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Babby, прими мои поздравления и масиком!Лёгкой Б тебе и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Blossom, я говорила "скажи","повтори",в вопросе не было подсказки(например,ты хочешь зайчика или собачку,просто перебирала-ты хочешь это,это?),вообщем теперь по другому стараюсь говорить. Fitilek, с хорошим узи!ну раз сосудик-так и фиг с ним!все будет хорошо! Ярмама, какие люди!!как Ростик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Phryne, привет пузинька) Ростя хорошо- 12 зубов разговаривает , говорит чётко всем ПОКА) Ходили в школу развития, ему конечно понравилось, а я уже всё песенки там знаю т.к с Марком туда ходила. Правда мне группа наша мамачек неподуше пришлась, с не могу общаться с замореченными людьми, у них всё разговоры только про то, как они азбуку учат и т.п. Мне наша заведующая детского сада, очень хорошая и образованная женщина сказала что сейчас школы развития Ростику не нужны , ребёнок сам возьмёт своё!Мы ждём 1,5 потом пойдем в «Адаптационный сад» Как бы пузик?Как малыша назовёте? Уже совсем ведь скоро.на когда ПДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Ярмама, молодцы!адаптационный сад-это на пару часов значит? как назовем пока не знаем..нам же девочку обещали,а теперь оказывается,что все-таки мальчик)))))) хоть все выглядело и достоверно,но все равно сомневаюсь,так что родится,тогда и решим..даже вещи пока пацанские не покупаю,чтоб не сглазить)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 О! привет ОЛЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИбо!!!!!!!!!!!! у нас вон оно как - случайно вышло... но я уже безумно рада и морально готова к трудностям погодок! У тебя тоже все получится, просто я верю - как-то - что всему свое время... наверное пока так угодно судьбе, но все будет! Главное этого хотеть! Олесь, ты так и работаешь фотографом и парикмахером? как ты все успеваешь? ты нашла помощницу для Ростика? или все сама? Заходи к нам почаще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена, спасибо, решила дюфастон начать принимать, по 1тх 2 р. в день! Лучше перестрахуюсь! Девочки спасибо огромное! Женя, с 8 месяцами тебя полными! Ух недолго осталось совсем до встречи с сыном!!!!!!!! Блин меня прям твой случай сбивает = как ж так... сейчас такая современная аппаратура, как же они могли перепутать пол... я думала такого уже ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Ярмама, вот мне тоже про развивалки моя подруга-дефектолог сказала, что ребёнок хорошо развит, и поэтому смысла нет. Нормально развивающийся ребёнок всё возьмёт из окружения, тем более, если рядом мама. Мы везде с собой Арсеньку берём. В адаптационный тоже пойдём, когда холодно будет и уже не погуляешь долго. Я кстати тоже повёрнутых на детях мамочек не люблю, когда они целыми днями про какашки, горшки, слюнявчики вещают . Ребёнок - самая важная часть в жизни, но всё-таки и для остального нужно место))) Изменено 7 сентября 2012 пользователем Blossom 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Fitilek, спасибо!ну в 22 недели просто попой к датчику лежал,не видно было хозяйства.да и слова узистки были,что вроде девочка,а не точно...а в этот раз передом лежал и ноги раздвинуты,вообщем во всех красе))) и узистка мне 1000 раз сказала,что точно пацан))) но я пока не рожу-не поверю)))))))) Blossom, ну по мне в развивалках самое хорошее-это общение с другими детьми,так-то все эти занятия и дома спокойно сделать можно,благо в интернете занятий куча.у нас на детплощадке редко совпадает,чтобы детей было много мелких много 5-7летних,но с ними особо не поиграешься...у нас дети почему-то мелкие все вылезают после 8 вечера..а Алиска в это время уже спать ложится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Phryne, а у нас два дружбана есть на площадке: Артурчик и Яромир, в этом плане повезло, постоянно с ними гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Blossom, да,это здорово..у нас постоянных нет,но почти всех знаем уже) зато у нас дом прикольный.Не дом,а детский сад-одни дети!просто толпы и беременных очень много)) как-то ехали в лифте аж с 3 беременными помимо меня))))) еле влезли)))) вообщем хоть когда Алиска вырастет будет с кем играть)))) у нас на площадке соседи-в одной детям 3 и 1 год,в другой 7 мес и все пацаны))) вот ухажоров будет)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 *МАМА*асёнок, ZZZ_мамаСони, спасибо! Ярмама, забегай почаще! Ты столько всего успеваешь, а теперь ещё и планирование, непоседа Blossom, Phryne, хорошо вам, что деток много рядом. А у нас в частном секторе никого :not know: Нужно идти далеко на площадку, и не факт, что там компания нам будет. А далеко идти нам тяжело, потому что коляску и велосипед мы не жалуем - либо пешком (кругами вокруг каждой стоЯщей машины), либо на руках тащить. Вот хочу сходить в разведку, посмотреть, что за развивалка в зоне досягаемости, а то действительно общение нужно, а зимой так вообще худо с этим будет. Phryne, папа ваш уже морально готовится бросать курить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Phryne, и у нас одни мальчишки-ровесники во дворе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 МАdaМА, зимой - да, развивалка выход, мы пока обдумываем вариант ходить друг к другу в гости, чай пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 а мы зимой помимо развивалки еще обязательно в бассейн будем ездить! мы так здорово с двумя соседками-мамочками сдружились, гулять вместе ходим, в басик вместе ездим, в гости тоже ходим друг к другу. Ну и еще зимой помимо конкретно развивалок можно ходить в торговые центры с детскими комнатами, где детки могут просто побегать-побеситься. А еще наши соседки в среду (я как раз на узи была не смогла с ними) ходили на занятия в Мягкую школу - супер вещь. там мама с малышом в спортивных костюмах на матах куваркаются, толкаются, играют. Дают занятия деткам, например, выбраться из маминых объятий или достать мяч, который мама над головой держит и они там бегают-прыгают. На мой взгляд - здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 denisena, торговые центры, кстати да, думала над этим. Тем более, что мы раньше в холодное время всегда старшего возили туда на ролледром или на каток, теперь двоих будем возить, каждого по своим интересам Только главное носик хорошенько намазать. Уже думаю чем... Знаю оксолиновую мазь. Может уже есть что-то получше? Помню Юля какую-то мазь называла или гель, но я забыла название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки, да я не против сада и английского, но сад хочу после трех отдать, чтобы меньше болела. Ярмама, привет))) рада тебя видеть!!! Женя, у нас в новом доме тоже детей будет много, да и вообще, район новый, квартиры не дорогие, вот молодежь и покупает))) Девочки-пузики, а вы родным уже сообщили о Б? какая реакция была? А нам в квартире вчера потолок натянули))) белый глянец, такая красота))) осталось чуть-чуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я Юлия, как сделала тест (5 недель),через час всем позвонили и сказали о Б. Все рады, наверное, кроме свекрухи, она дрянь еще та, вообще ее перекашивает от хороший новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Лена, если ты обо мне, то я Виферон гель советовала))) Да, торговые центры это выход, но свежий воздух тоже нужен. как ваши детки к коляскам относятся? я свою каждый вечер катаю, чтобы не отвыкла:-) Настя, ох уж эти свекрухи!!! не дает им покоя, что их сыновья могут быть счастливы с другой женщиной!!! Светик, я очень рада, что у вас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) ее бесит все, даже не только я, а допустим мы купили машину, приехали к ней, муж естественно хвастаться, а ее так перекасило, сестра от зависти побелела или купили кровать сыну, она поперхнулась от этой новости, узнала, что едем в Турцию на море, в голосе появилась нотка злости, стала подкалывать меня, что ну да мне пора бы и отдохнуть, устали видимо, летали в Москву ее аж повело в соторону на стуле, когда сын ей об этом сообщал, она вообще сука, т.к. она не любит, когда у ее детей все хорошо в любом жизненном плане, зато как она радуется плохому, ух, ее конфетами не корми, а скажи, что у вас то-то плохое случилось, она взбодрится и начнет предлагать помощь, хотя она вообще мелкая в плане помощи, только может слухи распространят, что это благодаря ей так все у нас, а точнее у сына, хорошо, я уверена, что так она и говорит своим сестрам, что она помогает нам материально (денег внуку дает, мне, сыну, машину наверное нам купила, скоро дом-квартиру купит,т.к. мы планируем через 3 года влезть в ипотеку, муж ей об этом говорил как то...), она упивается чужим горем,т.к. она считает, что в трудные моменты к ней прибегут за помощью и она наконец то кому то станет нужной и не обходимой и она будет влезать куда только пожелает, давать свои дебильные советы... Ой, она шизафреничка мне кажется,т.к. в последний раз был атас и муж сказал, что более с ней не хочет ничего иметь общего, что и подарил же ему Бог семейку (сестра возамнила себя гуру, психологом, а сама ноль на палочке, нет никакого образования, все живт на шее у мамочки, брат пивной алкоголик, влюбленный в меня). Для мужа стало последней каплей, когда она выдумала очередную фигню, якобы у нас купленная для Ника кровать не оплачена и сыну (моему мужу) нужны срочно деньги, 400 ев, чтобы ее оплатить и она меня искала! час, чтобы удостовериться в своей правоте! т.к. у нее сработала интуиция (с ее слов), что у нас все плохо. Она таки нашла меня, звонит среди ночи!! (муж в ночную работает,я уже думала что случилось с ним, т.к. в скайпе меня искала, на домашнем, на мобильном, а я не могла ответить сына укладывала) и сообщает свои догадки и начинает допрос, все ли у нас хорошо? я в шоке, т.к. она придумала все это, как позже выяснилось, что кровать не оплачена, сын ей звонил просил денег за кроватку... (а сын на кануне вечером звонил и просил подарить денег на свой др, который должен был через 3 дня!) она сей довыд, что нам нужны деньги рассказала дочке и второму сыну, который в свою очередь решил тем же вечером подколоть моего мужа тел.звонком, приглашая его попить пива и услышав ответ, что муж работает, сказал, да ладно, работаешь, знаем мы твое работаем, тусишь где нибудь! А брат с сетрой еще те моральные уроды, у них в прошлом году отец умер, год было фининсовое разбирательство в отношении оплаты счета, т.е. гос-во переняло какую то сумму оплаты похорон, а остально 1600 повесили на моего мужа, оргументируя, что он дофига зарабатывает (Мы от этого вообще в шоке), а его систер и брудер отмазались от оплат, одна т.к. безработная, а второй кучу бумаг предоставил, якобы он мало зарабатывает, а на самом деле он тупо пропивает деньги, вот они когда то порешили, что повешеную сумму они разделят на троих и что вы думаете, никогда даже словом не обмолвился о выплатах, когда муж сказал о выставленном счете. Вот муж и сказал, что шла бы его семейка боком, ничего от них не хочет в свете всего произошедшего, а свекровь 100 пудово скажет, что она выплатила всю сумму за похороны... Ну их, я решила ни с кем не общаться и вообще не впускать никого из них в нашу семью, жила без них и столько же еще проживу Изменено 7 сентября 2012 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Арсений до сих пор коляску уважает, катаю его по парку, никогда против коляски ничего не имел, может и час посидеть спокойно, поглазеть на мир malischka, капец... Я думала такое бывает только в паршивых сериалах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Юль, мы мамам сказали. Я кажется писала про реакцию свекрови, она сначала обрадовалась, а потом стала причитать, как Аринке не повезло..... Сказала еще девочкам-соседкам своим, так меня теперь на детской площадке оберегают и бегать не дают))) Коляску мы вдруг полюбили, набегается по улице, а потом показывает, сажай меня, поехали кататься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Коляску мы вдруг полюбили, набегается по улице, а потом показывает, сажай меня, поехали кататься... тоже так делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Да, Настя, весело... У нас свекры тоже бахнули... вот разсудите, они требуют у нас ключи от нашей квартиры, когда муж не дал, обиделись!!! у всех ваших родителей есть ключи от ваших квартир? к тому же, муж сам знает, что будь у них ключи, будут приезжать без предупреждения и приглашения!!! Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Ну в принципе, как мне кажется, дубликаты ключей иметь нормально, у меня вот есть ключи от маминой квартиры, у Виталика от родительской, у свёкров есть от нашей, но это на всякий случай, разные ситуации бывают, но они без предупреждения не приедут. Вот банальная ситуация, мы 20 числа уезжаем в Ригу на 2 недели, мама будет приезжать, поливать мои цветы, ну и мало ли что может произойти за 2 недели... Но вот сам факт, то что они просят дать ключи - мне не нравится. Я вот в парикмахерскую ребёнка сводила, он вертелся, мне не нравится как получилось У Арсения так быстро шевелюра растёт... В прошлом месяце стригли, уже снова всё кусками висело, а теперь коротко и непривычно, и не нравится Кстати, поздравьте нас, нам акцептовали все визы, поедем в Ригу, там бабушка Виталика нам подготовила кучу экскурсий, а дядя предложил на Майорку слетать Изменено 7 сентября 2012 пользователем Blossom 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 понимаешь, Таня, всякие ситуации я понимаю, например мы потеряли ключи, нужен дубликат. его, вместе с документами на дверь, мы оставим у моих родителей, так как мы живем в одном городе. а свекры то за 100км!!! и они требуют у Жени ключи! я категорически против, но молчу, Женя и сам не в восторге от этой идеи:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения