Blossom 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 МАdaМА, в Риге сплошные кошаки, у Виталика в контакте даже альбом есть, "101 Рижский котэ"! Ой, точно, фотографии Оли просто супер!) Так солнечно!) Phryne, Алексею - скорейшего выздоровления!!! Блин, в инфекционку, да ещё в эпидемию гриппа!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Phryne, как же жалко таких манюсек, когда они болеют ((( Пусть всё обойдётся и поскорее наступит выздоровление! Жень, когда ты ждала маму после родов, я думала, что она у тебя задержится в помощниках подольше, но прочитала, что в скорости она от тебя уехала Скажи, как справляешься? Алиса не ревнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Пусть Лёшенька поскорее выздоравливает!!! Я тоже собак опасаюсь - меня в 4 года покусала. Хотя некоторые любители собак своим детям даже дворняг гладить разрешают. Оль,я туплю Фотки такие классные!!! Видно,что здорово отдохнули! Соня взрослая такая! А у нас сейчас во всем микрорайоне свет вырубили (строители кабель перерубили) - теперь без света, воды и отопления сидим(((( кошмар,короче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Всем приветик! Девочки, а кто нибудь что нибудь про Людмилку слышал. что то пропала она после переезда.. И про подарочки на НГ спросить хочу: когда номерки делить будем? Про нас: растем. очередные зубы лезут уже устала, у сына итак голливудская улыбка еще до года была, а сейчас еще "пятерки" полезли, пипец слюне-соплетечение жуть. Фотак что то новых нету у нас как то не до этого пока, на улице у нас уже зима во всю на прогулке своей еле проезжаем, вот жду со дня на день прогулку новую из германии к нам едит. Потом похвастаюсь В садик комиссию прошли вот надо все подписать и пойдем с детками знакомиться! Заболешим скорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Светулё4ик, ой, думаю Люде не до нас совсем!) Хлопоты-хлопоты, наводит порядок на новом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Pacacina, ох, как я вас понимаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Спасибо ещё раз за комплименты,девочки!Я как приехала на улицу вышла только из аэропорта до такси,вот 5 день дома сидим!)))) Выйду прозрею,бррр!))))) Лен,там практически везде на территории такие цветы,так что куда ни встань на улице в кадр попадут!))) Pacacina, Сочувствую вам,ужас!((( А газ то хоть есть? Держитесь! Я Юлия, Кажется только вам ключи недавно отдали и вот вы уже переезжаете,классно!Ждём фото! Жень,пусть Лёша скорее выздоравливает,это ж надо...Всё хорошо будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Уффф...включили нам свет! Пока его не было, прочувствовали все прелести цивилизации - без света ни руки помыть, ни еду приготовить ZZZ_мамаСони, не, мы в 17-этажном доме живем, у нас газа в принципе нет хотя в такие моменты очень хочется, чтоб был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Приветики! Жень, пускай Лешка по-быстрее поправляется! Элиночка, страшная така история с собакой - жуть просто, но я на фото ничего на носике у Никуси не увидела! И пускай шрамика не останется! Оль, посмотрела ваш отдых ф Одноклассниках - обалдеть, как классно! ну, а невеста - ну просто заглядение! Так выросла наша лапочка! Цёмки ей от Димы! Что ж у вас дом-то такй, с сюрпризами? То газ, то батареи... Юль, и фотки твоей жилплощади искала - не нашла пока, жду))) Девочки, у нас такое сегодня приключилоась..... Я только в себя пришла - Отошла на секунду - ходила на кухню делать воду Димке, прихожу - смотрю - сын держит в руке открученный тюбик, в котором было средство для быстрой очистки рук (знаете такие есть, в маленьких бутылочках)....... Мужу когда-то где-то в подарок давали. Вроде, бутыль был пустой (мы давно им пользовались) или же там на дне что-то оставалось и остаток Дима выпил............. С ротика пахнет этим средством, ручки тоже пахнут..... Промыла ему рот, дала попить - совершенно у него никакой реакции - не плачет, ведет себя нормально...... По составу в средстве 60% этилового спирта.... Блин, честно, вот если бы осталось там что-то, я б допила, чтоб знать, чего ожидать.... Ужас.... Руки трясутся, я в шоке...Где он его вообще нашел - я без понятия. Звоню мужу, спрашиваю - "ты помнишь такой-то такой-то бутылек, там было что-то?" Он - "да, вроде, на дне было", я - "ну, уже нет - Дима выпил". Он вообще в шоке был, но не помнит точно - пустой бутылек был или нет. Он на днях перебирал свои закрома и положил бутыль на полку, которая до сегодня была для Димы не доступна, сегодня Дима поставил табуреточку маленькую, взобрался по ней и достал...... Я тем временем отпаиваю Диму водой и 3 раза пыталась вызвать рвоту - не получилось, он только кашлял и испуганно смотрел Короче, я звоню в скорую, спросить, что предпринимать, а у меня берут адрес и говорят. что бригаду к нам высылают... Приехали, натоптали, отчитали, посмотрели Димкин язык, сказали, что все нормально, изучили бутылек и сказали ехать с ними в реанимацию. Я отказалась - ребенок носится, игривый и все с ним нормально... Сказали выпить ему Смекты и Атоксила Дала Смекту, Атоксила у нас не было. В общем, спит мое золото, но воды напился порядошно....И я реально не знаю, что ночью ждать, он и так плохо спит, постоянно просыпается, как понять - это как обычно или что-то беспокоит, кроме зубов? В скорой сказали, что направят извещение в нашу ПК о том, что вызывали скорую и причину вызова укажут, завтра к нам придет доктор с ПК еще раз Димку осмотреть. ну, или, если все будет норм - мне следует позвонить в ПК и отменить вызов))) Ну, думаю, я не успею позвонить - с самого утра будет звонок от них с мнимым интересом - как и что и с вопросом - приходить или нет))) Они так часто делают... Господи, хоть бы все обошлось...... Изменено 31 октября 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Alfeyka, да уж ситуация. Но я думаю все нормально должно быть, если бы выпил что-то, то врачи по языку бы определили, там хоть минимальный но ожог был бы мне кажется. Ну и с ожогом пищевода ребенок бы не носился на дому, а орал как ненормальный. Ох, уж эти дети.... Элина, ваша история тоже просто ахтунг. У меня Сева с котом постоянно тискается, пока кот терпит..теперь даже не знаю как быть..боюсь.. Никки скорейшего забвения сего происшествия!!! Ну а мы ходим в сад) Для меня это рай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Alfeyka, да уж... сама жутко боюсь подобных вещей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Alfeyka, ужас..но думаю,что если бы проглотил чего-он бы быстро это своим повелением показал.. Владленка, ой,а расскажи по подробней!!Сева изменился после похода в сад?Ну может какие новые штуки/слова выучил за детками другими?как с горшоком?приучают? МАdaМА, да у меня у мамы сейчас хаос на работе,еле-еле на неделю отпустили,поэтому так мало..справляюсь нормально,если б еще не болели-было бы в 100 раз прое и морально и физически.. Леха вроде получше..соплей меньше и кашлял за ночь всего 2 раза и то мне показалось,что не от соплей,а потому что подавился молоком..сегодня еще ни разу не кашлял и дышание чистое..а то вчера иногда хрипел,ТТТ,пусть скорее выздоравливает мальчик мой...всё-таки страшно,когда такие маленькие болеют.. Девочки,вот скажите,как мне со свекровью поговорить,а то цу нас сейчас хорошие отношения,но любые замечания(ну очень корректные,даже например,не давать Алисе сушки иначе она не поест потом) она воспринимает в штыки и обижается жутко.Вообем ситуация такая-относительно Алисы- Алиса ноет(потому что одеваем куртку,сушку не дали и т.д.),свекровь тут же-ой мама плохая,вот она мама,иди сюда пожалею..тоже самое и про папу говорится.Недавно я вообще дар речи потеряла,когда она сказала-ой какой плохой папа!иди стукни папу,стукни. Бля, я подумала,что я сама ее сейчас стукну...ну по мне,родители должны быть авроритетом,непоколебимым.. ситуация 2-я : теперь Леха любимый внук(мож тайно мальчика хотела,не знаю) и когда она приходит,Алиса начинает плакать и за меня прятаться(боится она ее) и свекровь говорит:ой,какая Алиса плохая девочка,а вот Леша хороший-он не плачет! Вот что мне с этим делать?Как корректно объяснить,что такими фразами она убьет родительский авторитет и Алиска брата возненавидит,ведь он же хороший,а она плохая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Вика, вот глаз да глаз - везде лезут...Но думаю, что все хорошо у Димона - если б проглотил... ты бы заметила и врачи тоже! скорее всего просто чуть попало ему на руки, может остальное вылилось (там же чуть-чуть было)! Женя, ой сложно с этим - меня вот это раздражает очень - когда так говорят, у нас иногда у мамы такое бывает - ребенок на руки просится, например, я не беру принципиально - а бабушка говорит - ну идем ко мне - никому ты не нужен... я уже миллион раз просила так не говорить.... мне мама говорит - ты чего -то боишься? и на этом весь разговор! Если б свекровь такое сморозила - я б мужа "натравила" - он бы ей по полной сказал.... но в большинстве своем - я думаю, мамы не осознают до конца то, о чем говорят... не придают значения так сказать! Ой какой вкусный салат я сворганила счас - лист салата, сыр фетакса, помидорки, и немного копченого угря.... оооооооооооочень вкусно! Пока не заправляла - так хожу клюю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Викуля, я очень надеюсь, что все обойдется!!! Но думаю, если столько времени прошло и в поведении ничего не изменилось, то все хорошо, в противном случае реакци организма не заставила себя ждать!!! Влада, рада за вас!!! Женя, а если посадить на кухне, чаю налить и все рассказать, как есть, что это не наезд, а просто просьба! Моя тоже так делала, пока я не пресекла... правда у нас скандал все таки был, но все происходило при муже и он потом с ней поговорил. Больше попыток таких не было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Владленка, ты молодец!) Alfeyka, как там Димочка? Всё сложнее и сложнее с ними, Арсений вон дорос до всех дверей, все может открыть. Я всё радовалась, что у нас ручки высокие, всё, фиг!) Ходит везде с табуреткой икеевской(купили, чтобы он ручки сам мыл), ставит её, залезает и всё в доступе, я уже перенесла всё опасное максимум наверх... Phryne, попроси мужа чтобы он с ней поговорил спокойно, скажи, что потом будет хуже для детей, объясните, что родители должны быть авторитетами, что потом, если кто-то говорит нельзя, а кто-то разрешает будут проблемы, что ребёнок никого слушаться не будет в итоге. Не знаю, подарите ей книжку про воспитание детей. На худой конец, скажите, что в вашей семье существуют правила поведения, и никто их не нарушает. У нас такого нет вроде, но я свекровь месяц не видела уже!) Зато бабушка Виталика отжигала почти также как твоя свекровь, Жень! У Арсения есть такая фишка, если у него что-то забрали, что совсем нельзя, он может и на пол лечь капризничая, причём у него не истерика, он смотрит на реакцию, дадут-не дадут, так вот бабушка Виталика очень потакала этому, отдавала, говорила: "Бедненький, ты упал, родители-изверги тебя поднять не могут!". Потом Арсений как-то летел и подскользнулся на паркете, упал, я подошла, жалею, говорю что-то, она подходит и выдаёт что-то типа: "Родители совсем за тобой не следят!" Ну, мне кажется её уже не изменить, старенькая она, я ей сказала аккуратно, вроде поняла, но через несколько дней продолжила. Я решила, что хорошо далеко друг от друга жить) Изменено 1 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Писала, писала и все удалилось.... Женя, я считаю, что нужно попросить мужа, чтобы он поговорил с мамой, объяснить, что вы воспитываете детей по своему и у вас нет хороших и плохих, и Алиса, и Алеша одинаково любимые и самые лучшие и все в таком духе. Какие отношения у мужа с мамой? Сегодня 1 ноября, номерочки на подарки делить будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) *МАМА*асёнок, я помню-помню, будем вечером) Участники: Я Юлия Blossom Крабик_Я МамаАсёнок Fenix Васькина мать lilu-мамулечка Rоmamashka Владленка Elina_NY Светулё4ик Итого 11 Никого я не забыла? Или, может кто-то ещё захотел? Изменено 1 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Викуля, прочитала про Димочку, ужас! Надеюсь все обошлось, я бы еще энтеросгель дала, хороший сорбент, от всякой гадости чистит ЖКТ. Blossom, Танюш, мне номер 1, могу вечером не зайти, с этим ремонтом мысли где-то там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Blossom, нам номер ТРИ!!! и плохо что нас не четное число((( девочки нужен еще один!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Phryne, Сева стал лучше есть сам, пить из чашки, на горшок просится какать, писать пока не просится. За целый день в саду (с 7 утра до 4 вечера) уходит 2 подгузов-трусиков, причем одни я надеваю утром до сада, а вторые ему надевают перед дневным сном. Няня говорит он писает в горшок со всеми ребятами. По поводу речи сказать не могу, но слоги явно новые появились. Очень понятийный запас расширился, понимает режимные моменты (вроде "руки мыть", "глазки закрываем" и так далее). Но... думаю так совпало, у Севки очередной возрастной кризис - он истерит по любому поводу. (В садике такого нет, я спрашивала). Именно со мной. Каждое нельзя проверяет по нескольку раз (шторы дергает, залазит на стол и ходит по нему, моет руки в унитазе, отковыривает розетки, кидает еду на пол). Я запрещаю и отвлекаю - он через некоторое время опять идет это делать и ждет реакции, на нельзя вопит дуриной. Меня не слушается в принципе, мужа слушает без проблем. Ну и вот сейчас думаю, наверное, не всем дано быть нормальными мамами. Я вот очень Севу хотела, я его безумно люблю, но меня бесит его крик. Детей больше категорически не хочу. Я на работу вышла и я просто тащусь от того, что могу делать то, что я хочу, а не быть перманентной прислугой маленького орущего парня Blossom, нам номер 4:) Плизз Изменено 1 ноября 2012 пользователем Владленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) 1,3,4 - занято Ждите, в течение дня вышлю адреса. Владленка, да не, ты нормальная мама, просто реально иногда устаешь, и руки опускаются. Надо ещё решить, что делать с тем, что нас 11 Хорошо бы нам ещё одного человечка! Pacacina, ты не хочешь? Изменено 1 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Blossom, да тут дело в том, что я реально кайфую, когда он в группе с воспитателями, я за него спокойна, что он ухожен, за ним смотрят, кормят и т.д. а я могу заниматься другими делами, какие-то ненормальные для матери эмоции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Жень, я как только услышала подобное от своей, сразу же ей высказала что об этом думаю, лучше на корне такие вещи пресекать. Она, если честно, осеклась сразу и надеюсь, осознала что не права... Можешь ей пример привести, как бы она себя чувствовала, если бы ты при ней мужу сказала, ах ты мой бедненький, как тебя мама плохо воспитала, как мало тебе дала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Владленка, почему ненормальные мысли?я жду недождусь уже,когда оба в сад пойдут и я смогу собой заняться)))) да вот муж как-то особой проблемы не видит в словах свекрови,типа она ж шутит да и если будет разговаривать,но все равно сведется к тому,что вот Женя просила поговорить,Жене это не нравится и т.д.,а это ее хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Владленка, просто ты не "растворяешься" в ребёнке полностью, да многие так, я с одной стороны рада, что на работу выйду, а с другой знаю, что буду "жалеть", что я с Арсением не круглые сутки. Так что я понимаю тебя! Зато вечером буду приходить и не отпущу Арсения от себя ни на шаг! Нормальные такие мысли, я считаю, самое главное, чтобы и ребёнок, и мама, и папа были счастливы! Если маме не нравится сидеть дома - лучше идти работать!!! Ребёнку нужны самодостаточные, цельные родители. Мама вот моя совершенно не хочет работать, всю жизнь со мной сидела и при этом была цельной. А я вот сейчас чувствую, что мне общения не хватает, логических задач, решения проблем, стресса, наконец, как ни странно! Я вообще не представляю как это быть учителем/воспитателем. Я бы точно не справилась. Орущие дети, эти их мелкие конфликты решать. Изменено 1 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения