artver 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Приветик всем Арсений супер парень,такой взрослый,вы дома в обуви ходите? Вик,рада что все хорошо,напугал Димасик((,я за Вовой дома тоже хожу следом( Никуся маленькая красотка,такая бусинка))),прочитала вашу историю,ужас((у нас дома собака,Вова так на нее лезет,может стукнуть,хоть бы она никогда не укусила(,просто уходит,терпит и любит Вовку Юль,пусть наша девочка хорошо перенесет переезд,и кушает!,и спит!,мы передаем цемик и приветик куколке Эхх мы тоже можем такой визг устроить(пойду читать статью Лены),особенно на улице,даже может падать,а еще я заметила,когда гуляем компанией.и там постоянно орут дети,то Вова начал повторять и орать((,сегодня гуляли сами,так он спокойно катался на коляске,потом ходил на площадке и так тихо все было,я офигела. Девочки вопросик,есть еще кто кушает коробоч.кашки??(мы другие не едим вообще ) ой всем выздоравливать!!! а еще Севочку с садиком))) Изменено 1 ноября 2012 пользователем artver 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Вика,ох,представляю ваш шок,хорошо что всё хорошо!У нас Соня как-то спирт-септил чуть не выпила,муж оставил на столе,я захожу,а она уже поднесла к губам!Ужас...зашла бы на минуту позже...Так что я твой ужас понимаю!Димоньчику сладкому от Сони нежный поцелуй!!!!Спасибо за комплименты,Соня действительно резко повзрослела как-то,особенно после поездки мне в глаза бросилось,как домой вернулись.Бабушка ваша с мылом выдала,это ж надо.Глаз да глаз за ней! artver, Мы едим каши из коробок,мне лень варить,прям стыдно писать!)))) Но впрочем,я не уверена,что она бы другие стала есть хорошо. Я Юлия, Эх,скорее бы Лина адаптировалась в новом жилище!Соня кстати нормально себя на новом месте ведёт,как будто так и надо,главное мы рядом.А про лифчик и не говори,как хочется,чтобы время помедленнее шло,такие они сейчас классные и сладкие,хоть и капризулят порой,но тискать не перетискать. Девочки,вот только хотела у вас спросить про поведение малышей,и вижу,что почти у всех сейчас капризы!Соня не исключение,кричит,верещит,рычит и даже укусить пытается,если что-то не по-её!Но в то же время ласковая девочка,обнимает нас,целует постоянно,любит на руках быть,привыкла в отпуске.Подходит ко мне на кухне,целует куда достанет-в руку,ногу,ну как на неё злится после этого за капризы?))) Владленка,ты же живой человек,крик любого может довести,мой муж тоже долго не выдерживает,очень нервный становится,я Соню вывожу из комнаыт сразу или уношу,а то обеим достанется!)))) Жень,конечно со свекровью надо говорить,очень деликатно,с улыбкой,ну найти подход,верную интонацию,и т.д.Хотя я понимаю,тебе и так есть чем заняться сейчас,вот же ж эти свекрови. Изменено 1 ноября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 artver, Верунь, а мы вчера смотрели фотки из нашей группы в контакте, и остановились на Вовке, так теперь у нас Ника Вовкает целый день. Я уже молчу про то , что как только открою комп, она сразу бежит и кричит Галя-Галька, нашу ромашку ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) А!Вот ещё хотела спросить,у меня у одной наверное Соня Лунтика смотрит по 3 часа в день?Это ужас какой-то,от айпада не оттащить,мы уже его прячем от неё,только видит комп сразу Лунтика зовёт,а стоит другой мульт включить-орёт,Нюни-нюни,это его так называет она.Я понимаю,что нельзя так много смотреть,но бывает по 40-60 минут подряд смотрит,иначе истерика и ор.Мы ещё дома сидим,пока болеем,да и мне чтобы что-то по-хозяйству сделать,приходится включать. Изменено 1 ноября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Наш рост 82-84 см, обхват талиии 48 см, длина ножки 13 см от пятки до кончика большого пальца, размкр обуви зависит от бренда 22-23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Elina_NY, ух ты))),какая умничка))))передавай от нас привет Никусе)) ZZZ_мамаСони, Оль,мы Лунтик смотрим утром по телику,пока кашу ест)),а потом в течении дня музыку,клипы и танцы,сам включает на компе) Я вот думаю как долго можно кушать кашу с коробки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Мамы девочек, у меня важный вопрос : какой размер носят ваши малышки? Мартышкин рост где-то 85см, нога 14см, носим впритык 18мес картерс и уже перешли на 24мес. Лифчики пока не покупали так что пока в нулевке ZZZ_мамаСони, моя мультики обожает, тычит пальцем в телик и говорит "мама, мультя, мультя кучи" и тащит мне пульт и приговаривает "пуль, пуль, мама мультя". А обожает Машу и Медведя, вообще не оттянуть и приходится с уговорами отвлекать так что мультики и у нас сейчас проблема((( Девочки, я купила своей новую куклу, да такую удачную, что она час перед сном с ней гуляла без остановки и еще со слезами расставалась, вот теперь интересно на долго ли хватит такого азарта, эту куклу типа кормит из ложки и поит водой( там спец бутылка), меняет соски и садит на куклын горшок и все причем коментирует "пить, сося и какаааа" бывают же такие удачные игрушки, аж не верится. цитата с Леныной статьи: Не забывайте, что дети лет этак до 4-5 находятся в пограничном состоянии сознания и мышления, когда они… вроде бы думают, а вроде и нет. это точно: я неоднократно видела в Мартусином лице подобное, она шла шла и реально о чем-то думала, потом на пол пути развернулась и пошла в другую сторону уже с другими мыслями и другим выражением лица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) У нас такая же котовасия с поведением...... Прямо не знаю, что с ним делать. Такое творит, капец! Оль, Вер, мне тоже лень варить кашу... Даже больше не лень, а нет сил. Утром муж умудрятся варить Диме Нордик (кормит его завтраком и уходит на работу), а я, пока они завтракают - только просыпаюсь. И пошла беготня на целый день. Вечером снова варить ему кашу - меня не хватает. Даю с коробки. Купила "Шагайку" от Нестле, вроде, она для наших полуторогодовасиков подходит лучше, еще даю манку Семпер и Бейби 7 злаков с черникой. Про мультики - "Машу" не включаю принципиально - бесит меня эта наглая девочка до дрожи (искренне не понимаю, как ею умиляется большая часть населения))) она собрала все негативные качества детей в себе!))) Я стала сейчас включать ему "Барбоскины", может, видел кто? Прикольные таки мульты!)))) Едим же мы только под мультики или клипы. по-другому никак. Начал пить со стакана(йогурт, молоко) только я пою - в ручки даю только когда остается на донышке, такой уматный, причмокивает и "аааааахххх" говорит))) Сегодня выбили 2 перекладины в кроватке с бортика - теперь, наконец, залазит и вылазит с кроватки сам. А думали, что потребуется пилить....... Так обошлись, получилось! И еще приделали качель ему в дверном проеме - радости полные штанишки))) Завтра с утра идем сдавать анализы, на вторник запланировали 2 АКДС. Будем покупать сами, нет вакцин Наше чудо, кстати, тоже игрушки кормит - "ам", "ам", смеюсь с него!)) Изменено 1 ноября 2012 пользователем Alfeyka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) А у нас рост 81 но одежку беру 92 (очень редко 86 если большемерят) комбезы точно 92, вес 11,600 толстик вообщем))) Обувь у нас 23 сапожки, а вот про летнюю не знаю думаю 22 где то. Забыла спросит а у принцесс наших случайно нет предпочтений в одежде??? А то просто у меня крестница уже мне заявляет это я буду носить а это нет!!! Так что если есть пишите))) Изменено 2 ноября 2012 пользователем Светулё4ик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) artver, профилактически носим ортопедию 2-3 часа в день, ортопед велел. Остальное босиком, у нас вроде как нормально всё, но ножку иногда любит ставить на внешний свод. Ну и я напишу на всякий случай, Рост у нас 86, комбез Рейма зимний 86 немного велик в рукавах, а так нормально, одежду носим уже 24м, ножку не мерила, но 22 у нас сандали, 23 зимняя... Арсений Лунтика тоже очень полюбил, вот ставлю, но больше 30 минут в день не разрешаю, да и он сам устаёт, шило в попе ! Alfeyka, я тоже Машу не могу смотреть!))) Светулё4ик, да ладно, толстик, Арсений 12 весит, взвешивали вчера, правда со мной и на взрослых весах, да ещё с какашками Но я его толстиком не считаю) Rоmamashka, по вкусу Марте пришлась игрушка, Арсений вот пазлы деревянные уважает))) Изменено 2 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 И я поддерживаю про Машу. Это ж ужас какой то, не понимаю, зачем детям показывать эту истеричную девочку??? У меня Арина от коробочных каш стала наотрез отказываться сразу после того, как я ей нормальные стала варить, так что уже полгода их точно не едим. Про мульты - я ставлю наши старые мультики, а еще мне понравилась подборка мультов на сказки Андерсена. Ну и развивающие всякие тоже смотрим иногда, в контате есть группа классная Трям там просто огромнейшая подборка мультфильмов ZZZ_мамаСони, Оль, три часа в день это очень много! Я понимаю, что ты это знаешь, но волшебный пендаль видимо дать надо)))) У меня друзья дочке года в 2-3 купили дивиди портативный и она постоянно с нами когда куда то выбиралась сидела, уставившись в него. т.е. тоже где то около 3 часов в день сидела не меньше. Сейчас ребенку 7 лет, прописывают очки и телек запретили вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) denisena, ой, очень хорошие мультики советские, у меня 156 гигабайт!!! Я сама с удовольствием с ним смотрю. Прям не знаю, может раздачу сделать на торренте каком-нибудь, чтобы вы скачали, если надо, могу сделать! Изменено 2 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Blossom, я бы скачала) Их оказывается так много именно классных, я такие сама в детстве не смотрела даже))) А еще Аринка любит мудьтконцерты - подборки песенок мультяшных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 denisena, да вот сижу-думаю как это сделать, то ли дробить, объем огромный, я не смогу раздачу сделать даже, потому что все дорожки аудио-видео нужно проверять и расписывать там кодеки, качество, это займёт очень много времени! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Про Машу, сама до Б смотрела с удовольствием, есть с чего по смеяться))) а вот когда стала задумываться о воспитании, решила, что Маша у нас под запретом будет!!! Смотрим Борбариков, фильмы BBC про животных и наши советские мультики, про Львенка и черепаху очень нравится))) Лина имеет рост 85! см, носим одежду 18-24мес, демисезонная обувь 22размер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 А файлообменник на 126 гб - это гыгылолненько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Blossom, не заморачивайся тогда) сейчас все что нужно можно спокойно в инете найти, в том же самом контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) denisena, неее, всё это скопом ооочень сложно найти) я 2 года собирала, более 70% мультиков я даже не видела, у меня коллекция от 1940 года, я их по дискам разбила, потихоньку гружу с помощью "яндекс.народ", долго правда) к вечеру выложу) Они у меня пронумерованы, подписаны и с хорошим качеством/звуком, ну звук хромает только у самых стареньких мультиков) Ну, короче коллекция. Изменено 2 ноября 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) про размер одежды: мы носим 86, некоторые вещи брали 92, запасик хорошенький. Зимний комбез нано 89, обувь 23-24 размер. Blossom, Арсений чудо!!! ZZZ_мамаСони, а мы так же смотрим машу , один раз муж показал и все, никакие другие мультики не признает, отучит не получается, домашним этот мультик надоел У нас ужасное поведение последние 2 дня, так плохо себя мой ребенок еще никогда не вел. Постоянно ноет, если ему что-то не дали, не пошли куда он хочет, истерика, слезы в три ручья. Маме отлучиться на 3 минуты нельзя, даже из туалета выгоняет. Только надо быть рядом с ним и все. Спал сегодня отвратительно, вернее сказать вообще не спал, муж злой как собака. Что это? Очередной кризис подкрался незаметно или реакция на смену обстановки? Изменено 2 ноября 2012 пользователем *МАМА*асёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Blossom, ну я просто смотрю на него и всех его ровесников, то мы самые "широкие", он у меня не высокий и коренастый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) Девочки, ну вы что, я б не была так категорична на счет МАШИ для меня это мультик про обыкновенного ребенка, причем там не все так плохо, как вы пишите!!!! Серия про первое сентября, так она там учится и в конце как потрудилась то..... и Мишу любит и ухаживает за ним когда он болеет, а про рыбалку, так там она позаботилась о Мише и не пожалела для него третье желание.... ну и наконец про новый год, так там показано, что подарками надо делиться, что не ВСЕ принадлежит Маше и она с этим согласилась... вообще не все так плохо, это конечно не "Лунтик", но все же и не "Том и Джери" или "Ну, погоди"..... советские мультики тоже можно прилично отсеять Изменено 2 ноября 2012 пользователем Rоmamashka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Blossom, жду с нетерпением ссылку!!! "Машу" не смотрим.... про черепаху и львенка нравится, а в фаворе сейчас "Чуня" про поросенка, чудесный мульт, наш!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Мы что единственные мульты не смотрим?))))) вроде окулист всем детям говорит никакого телека и мультов до 3 лет,нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Мартусю и Артурчика с мини датками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) Phryne, ты права, и правильно делаете,...всем врачи говорят, я думаю,....просто родители облегчают себе жизнь.... посадил ребенка, включил мульт - ребенок занят - родитель свободен..... а на счет развивающих мультов - лень , некогда самим заниматься.... я так понимаю.... Я борюсь с собой ... выключаю телек при дочери... мульты смотрим 15-20 минут максимум, НЕ каждый день,.... а то мне страшно становится за будущее дочи.... ее зрение.... Это как вредная привычка... наркотик.... я стараюсь не втягиваться... получается плохо, но стараемся Изменено 2 ноября 2012 пользователем Fenix 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения