Перейти к публикации

Осень смотрит со двора - майским зайкам полтора!

Фулюганка

Полезные сообщения

я от стандартной медицины не отказываюсь, но если есть помощь и в народной медецине. В обоих методах есть свой риск.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Для антибиотиков есть конкретные показания - бактериальная инфекция, если она есть - надо принимать, со своим здоровьем можно делать всё что угодно, а со здоровьем ребёнка я бы не стала экспериментировать, но конечно, каждому своё.

Также и с ТТ, одно дело когда она 37-38(такую вообще не сбиваю, или можно дать "пропотеть" например), а когда шкалит уже к 39-40 - совсем иной разговор, здравый смысл, не более того.

Я, кстати, тоже считаю, что Комаровского надо фильтровать. Но нормально к нему отношусь.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

что значит эксперементируете? т.е. если вы вставили антибиотик - вы не эксперементируете? т.к. лекарства имеют так же разрушительную силу на многие органы орагизма и еще не известно, как тот или иной орган отреагирует на него...

ну да, я получается эксперементы провожу раз не лечу антибиотиками, но слава богу за 1 г и 5 м. болел 1 раз, между вакцинацией и не ставлю вакцины

malischka, :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

У меня ребёнок болел один раз ветрянкой(она практически 100% контагиозна) и один раз орви, вылечился за 2 дня без всего, я ж не кичусь этим, прививки у Арсения есть! Выходит, я с таким же успехом могу написать - ставьте прививки, Арсений не болеет из-за них! Бред!

Анастасия, можете лечить, не лечить своего ребёнка, это дело ваше! Я написала про себя, своё мировоззрение и своего ребёнка.

malischka, :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

:Crazy::D

Настюх, ты же сама пишешь, что болел Никита один раз))) просто еще не было ситуации, когда пересматриваешь свои позиции!))) и дай Бог, чтобы не было!!!

Blossom, головой биться - это больно, может головная боль быть! :P причем тут кич, ума не приложу.

Я Юлия, я ж не отрицаю оба метода, а написала про то что использую! вот, как всегда!

у сына была темпа 39.2, сбила обвертыванием, если бы не сбилась поставила бы антибиотик...

Я разве написала кричащий вызов против лекарств? вроде нет! а мне тут сразу, что я эксперименты провожу над ребенком...

Изменено пользователем malischka

про антибиотики: я своему ребенку давала их уже 2 раза, но у нас выхода не было, когда у ребенка пять дней темпа не спадает и антибиотики давать будешь и черту лысому молиться, чтобы помогло. ИМХО, все индивидуально, есть ситуации, при которых они необходимы, собственно как и обтирание. Нам помогло, кто против, кто то за, но эффект мы почувствовали сразу (обтирали водка плюс вода).

Анечка, выздоравливайте скорее! Вирус штука противная, я бы еще кровь и мочу сдала, чтобы понять характер болезни:бактериальная, вирусная, ну и в мочевыделительной системе исключить прорехи.

При высокой темпе чередовали нурофен и парацетамол, на самом деле много вариаций про бывали, что то одно не помогало

*МАМА*асёнок, это точно, будешь все пробывать, только бы выздороветь.

антибиотики давать будешь и черту лысому молиться, чтобы помогло.

это точно!!

Настя, да я все поняла))) просто речь шла об эффективности обтираний с уксусом, а ты написала об антибиотиках, вот русло обсуждения и изменилось))) и получилось вроде как ты против антибиотиков)))

Я с подругой разговаривала, у нее два сына, старшему покупала только Панадол и всегда помогал, а младшему он не пошел, пользуются Нурофеном. Так что, у каждого ребенка свое восприятие жаропонижающих средств и надо искать, что подойдет конкретному детенку!

Про воду с уксусом, я того же мнения, что и большенство, создается иллюзия падения темпы, а реальной помощи нет! Тогда зачем это делать?

• Нравится 1

Я Юлия, перечитала и не увидела в постах ярой агитации против антибиотиков, ну да ладно!!

Ну вот, кому то Панадол поможет, кому то Нурофен, а кому то вод-водка-уксус или баня-сауна, обливание зимой, ныряние в кипящее молоко...

Вспомнила, у меня учередитель ФК во время болезни ходил в фитнес клуб, а потом в баню, никто не понимал такого метода лечения, а ему помогало.

У нас Севась болеет редко - но всегда с темпой в 40! Помогает обтирание теплой водичкой, сразу с 40 до 38,5 примерно снижает. Ну и нурофен с панадолом через 4 часа. Кстати, нурофен Севке медленнее помогает, а от панадола намного быстрее темпа падает. Свечи не ставим, у нас аллергия на любые:((( На генферон вообще жопка красная неделю потом:(

Ну и еще нас с почином, принесли из сада сопли)))) Пока выходные лечим))))

Владленка, ну без этого никуда))) у меня Алиска идет в частный сад на пол дня скоро,вот думаю-будет тоже домой бацилы братику носить..? :think1:

да, девочки, каждому свое.....

у нас пока 37,8.... попила смеськи и заснула... это - свечка с 7 утра.... через час еще раз измерю Т... но уже лучше - дольше действие свечки....

до вторника все равно ничего не сдадим - праздники..... а там видно будет - нужно ли еще, актуально ли?

Владленка, лечитесь!!! Но это не избежно!!! Подруга тоже жалуется, неделю ходят две болеют!!! Но у нас вообще жесть, в городе до сих пор нет отопления!!! Ждут средне суточную +8 в течении трех дней!!! На улице то +18/20, то +14, но в зданиях то холодно!!!

Анют, будем надеяться, что это пик был, его всегда трудно сбивать, зато потом уже проще - добарываете болячку и выздоравливаете.

Владленка, лечитесь!!! Нам это все ещё не скоро предстоит ) Дай бог сад дадут к 3-м годам! )

Девочки, а у нас снег лег! Утром встали - всё белое!

Пошли с Васяткой гулять втроем и... разругались с мужем.

Вышли мы из подъезда, перед домом слякоть, конечно, я Ваське варежки одеваю, смотрю как бы она под капель не попала и с соседками разговариваю. Тут в меня снежок прилетает, размером с дыню, окатило меня мокрым снегом - Антоха постарался. Я от неожиданности подпрыгнула и ему говорю - ты сдурел? Он снова в меня кинул, от меня на Ваську отлетело, в мордашку попало. Васька расплакалась. Я естественно на мужа ворчу, Васёнку отряхнула, пошли мы гулять. А Ваське ничего не нравится - морщится, хнычет, предлагаю снежок потрогать - она отказывается, в папу снежком покидать - в рёв. Дошли мы до площадки детской, там уговорила её на горку залезть, пошло дело - кататься зимой интереснее - дальше едешь, быстрее, понравилось вроде. Но от снежков она так и отказывалась, в конце прогулки снова расплакалась. Пришли домой - муж меня обвинил в том, что я неправильно отреагировала на его снежок, теперь у Васи неправильное представление об этой игре и я виновата в том, что у неё плохое настроение, что она снег не любит и т.п. Теперь вот разругались, смотрит на меня волком. Трындец какой-то (.

Васькина мать, Лер, редко какой мужик станет себя в чем-то обвинять))) он решил подурачиться, ты такого не ожидала, а уж Васёна тем-более, вот оно так и вышло))) по миритесь!!! Историю расскажу, брат моего мужа с женой( тогда ещё новобрачные) жили в деревне и туалет у них был на улице. Серега увидел, что Инна туда пошла и решил напугать, кирпич кинул... Рассказывает, кинул и думаю, а если она зашла за ведром и сейчас будет выходить, а тут кирпич летит... Так что, и такое бывает!!!

Юлёк, я-то понимаю как и что вышло, а он обиделся не по-детски. Мы всегда ругаемся только из-за таких мелочей, никогда по серьезным вещам, но зато из-за мелочи можем и разойтись. Что интересно, я же не обвиняю его в том, что он не вовремя кинул снежок и теперь у Васи психологическая травма... это же идиотизм, а вот моя неправильная реакция - это да, в корне неверный подход в воспитании ребенка. Рррр!

Васькина мать, да уж... вот вам и семейная прогулка... у нас подобное часто бывает, тоже ругаемся не из за чего, но у меня к счастью муж быстро мириться приходит...

Ань, я рада, что вам полегче.... уверена, что дальше все будет не так серьезно. Расскажи, как Агния себя на празднике вела?

Про сиропы и свечи. Девочки, не забывайте, что сироп действует не раньше чем через 40 минут, а свеча через 1,5 часа!!! Поэтому пока не прошло это время смысла перемерять температуру, лезть к ребенку с растирами и т.д. лично я не вижу...

denisena, Агния сначала ходила следом за толпой, а потом интерес потеряла.... там было жарко, душно.... и Агуша запросилась на ручки, а чуть позже и домой.... вышли из мельницы разгоряченные, пока до машины дошли протянуло холодным воздухом.....

Девочки, у нас температура! ((( Час назад 37,7, сейчас 38,4. Дала нурофен в сиропе... Блин, вообще не могу понять с чего! Только что переболели и выздоровели полностью. Гуляли нормально - не мало, не много, тепло одетые, но не до жары. Пришли домой - ручки-ножки теплые, попка сухая, ничего не понимаю - откуда???

Что ж все разболелись, скорее выздоравливайте, мы обошлись темпой в 37.2 и сама быстро спала.

У нас сегодня тоже снег выпал, такая красота на улице, все деревья белые, с дочкой гулять вышли, она по снегу походила, довольная, снеговик кто-то слепи, показала доче, но кажется она не впечатлилась.

Спасибо, девочки, мы выздоравливаем, только эти "хрюки", густые сопли меня просто выводят из себя, скорей бы все добыть.

Phryne, уже приближаюсь к 16 неделькам. Как вы растете? Наверно приятно снова все эти хлопоты, но сильно устаешь? Я уже так устаю с дочей, прям вообще сил нет к вечеру, а что потом будет. Еще муж не хотел дочку летом в садик отдавать, я твердо сказала, что пойдет в садик, иначе я не справлюсь или сойду с ума с двоими то girl_smile.gif

Я Юлия, кухонька прикольная вышла, современная. А молоко в мульте не скисает за ночь? Я все не решусь так попробовать, только безмолочку.

У нас тоже "катастрофа" была вчера.

Доча под стол залезла, там иногда играет, это у нее как домик, валяется, бурчит что-то. А вчера залезла, крышечку в рот запихнула и подавилась. Слышу ребенок хрипит, вытаскиваю ее за ноги, а она блевотиной уже задыхается, блин во я перепугалась, поставила. перевернула, все обошлось, только синяк себе на ноге поставила и всю ночь кошмары снились. Так страшно было.

:Hello:

Ох уж эта осень! Все болеют... :(

Лера, наверное уже на улице Василиса себя не очень чувствовала, так что её настроение таким было не от твоей реакции уж точно! Когда человек заболевает, а ему холодным снего в лицо - тут будет не до радости первому снегу :malicious: Лечитесь, зайки!

Аня, как там ТТ к вечеру? Прочитала все комменты, пишите про нурофен и парацетамол, которые чередовать нужно. Но никто не написал об анальгине, только про укол с анальгином. А нам, кстати, приходилось и свечки анальгиновые ставить, когда вышеперечисленные средства не помогали. Так что анальгин у нас, как третий компонент при плохосбиваемой температуре.

Лен, ты написала, что сироп действует через 40 мин, а свечи через 1,5 часа, а я всегда знала, что свечи быстрее действуют, так как начинают всасываться сразу же в месте введения (ведь вещество сразу всасывается в кровь), а сироп пока пройдёт по ЖКТ до кишечника, да пока наберёт всю концентрацию - больше времени нужно. Вроде бы логично :sorry:

Наташа, это ж уЖЖЖЖас!!! Поседеешь с этими детьми! Я тоже делала молочную кашу в мульте, для этого брала молоко в тетрапаке, оно не скисает.

МАdaМА, поднимается.....

а у меня сегодня первый день М, наглоталась обезболивающих .... но все равно худо.........

ну что ж так все сразу(((((

Babby, ого! хорошо, что все обошлось!!

Babby, ой! будьте осторожней!!!! и не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...