malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 я от стандартной медицины не отказываюсь, но если есть помощь и в народной медецине. В обоих методах есть свой риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) Для антибиотиков есть конкретные показания - бактериальная инфекция, если она есть - надо принимать, со своим здоровьем можно делать всё что угодно, а со здоровьем ребёнка я бы не стала экспериментировать, но конечно, каждому своё. Также и с ТТ, одно дело когда она 37-38(такую вообще не сбиваю, или можно дать "пропотеть" например), а когда шкалит уже к 39-40 - совсем иной разговор, здравый смысл, не более того. Я, кстати, тоже считаю, что Комаровского надо фильтровать. Но нормально к нему отношусь. Изменено 4 ноября 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 что значит эксперементируете? т.е. если вы вставили антибиотик - вы не эксперементируете? т.к. лекарства имеют так же разрушительную силу на многие органы орагизма и еще не известно, как тот или иной орган отреагирует на него... ну да, я получается эксперементы провожу раз не лечу антибиотиками, но слава богу за 1 г и 5 м. болел 1 раз, между вакцинацией и не ставлю вакцины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 malischka, :dash_kolob_girl: У меня ребёнок болел один раз ветрянкой(она практически 100% контагиозна) и один раз орви, вылечился за 2 дня без всего, я ж не кичусь этим, прививки у Арсения есть! Выходит, я с таким же успехом могу написать - ставьте прививки, Арсений не болеет из-за них! Бред! Анастасия, можете лечить, не лечить своего ребёнка, это дело ваше! Я написала про себя, своё мировоззрение и своего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 malischka, :dash_kolob_girl: Настюх, ты же сама пишешь, что болел Никита один раз))) просто еще не было ситуации, когда пересматриваешь свои позиции!))) и дай Бог, чтобы не было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) Blossom, головой биться - это больно, может головная боль быть! причем тут кич, ума не приложу. Я Юлия, я ж не отрицаю оба метода, а написала про то что использую! вот, как всегда! у сына была темпа 39.2, сбила обвертыванием, если бы не сбилась поставила бы антибиотик... Я разве написала кричащий вызов против лекарств? вроде нет! а мне тут сразу, что я эксперименты провожу над ребенком... Изменено 4 ноября 2012 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 про антибиотики: я своему ребенку давала их уже 2 раза, но у нас выхода не было, когда у ребенка пять дней темпа не спадает и антибиотики давать будешь и черту лысому молиться, чтобы помогло. ИМХО, все индивидуально, есть ситуации, при которых они необходимы, собственно как и обтирание. Нам помогло, кто против, кто то за, но эффект мы почувствовали сразу (обтирали водка плюс вода). Анечка, выздоравливайте скорее! Вирус штука противная, я бы еще кровь и мочу сдала, чтобы понять характер болезни:бактериальная, вирусная, ну и в мочевыделительной системе исключить прорехи. При высокой темпе чередовали нурофен и парацетамол, на самом деле много вариаций про бывали, что то одно не помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 *МАМА*асёнок, это точно, будешь все пробывать, только бы выздороветь. антибиотики давать будешь и черту лысому молиться, чтобы помогло. это точно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Настя, да я все поняла))) просто речь шла об эффективности обтираний с уксусом, а ты написала об антибиотиках, вот русло обсуждения и изменилось))) и получилось вроде как ты против антибиотиков))) Я с подругой разговаривала, у нее два сына, старшему покупала только Панадол и всегда помогал, а младшему он не пошел, пользуются Нурофеном. Так что, у каждого ребенка свое восприятие жаропонижающих средств и надо искать, что подойдет конкретному детенку! Про воду с уксусом, я того же мнения, что и большенство, создается иллюзия падения темпы, а реальной помощи нет! Тогда зачем это делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Я Юлия, перечитала и не увидела в постах ярой агитации против антибиотиков, ну да ладно!! Ну вот, кому то Панадол поможет, кому то Нурофен, а кому то вод-водка-уксус или баня-сауна, обливание зимой, ныряние в кипящее молоко... Вспомнила, у меня учередитель ФК во время болезни ходил в фитнес клуб, а потом в баню, никто не понимал такого метода лечения, а ему помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 У нас Севась болеет редко - но всегда с темпой в 40! Помогает обтирание теплой водичкой, сразу с 40 до 38,5 примерно снижает. Ну и нурофен с панадолом через 4 часа. Кстати, нурофен Севке медленнее помогает, а от панадола намного быстрее темпа падает. Свечи не ставим, у нас аллергия на любые(( На генферон вообще жопка красная неделю потом Ну и еще нас с почином, принесли из сада сопли)))) Пока выходные лечим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Владленка, ну без этого никуда))) у меня Алиска идет в частный сад на пол дня скоро,вот думаю-будет тоже домой бацилы братику носить..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 да, девочки, каждому свое..... у нас пока 37,8.... попила смеськи и заснула... это - свечка с 7 утра.... через час еще раз измерю Т... но уже лучше - дольше действие свечки.... до вторника все равно ничего не сдадим - праздники..... а там видно будет - нужно ли еще, актуально ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Владленка, лечитесь!!! Но это не избежно!!! Подруга тоже жалуется, неделю ходят две болеют!!! Но у нас вообще жесть, в городе до сих пор нет отопления!!! Ждут средне суточную +8 в течении трех дней!!! На улице то +18/20, то +14, но в зданиях то холодно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Анют, будем надеяться, что это пик был, его всегда трудно сбивать, зато потом уже проще - добарываете болячку и выздоравливаете. Владленка, лечитесь!!! Нам это все ещё не скоро предстоит ) Дай бог сад дадут к 3-м годам! ) Девочки, а у нас снег лег! Утром встали - всё белое! Пошли с Васяткой гулять втроем и... разругались с мужем. Вышли мы из подъезда, перед домом слякоть, конечно, я Ваське варежки одеваю, смотрю как бы она под капель не попала и с соседками разговариваю. Тут в меня снежок прилетает, размером с дыню, окатило меня мокрым снегом - Антоха постарался. Я от неожиданности подпрыгнула и ему говорю - ты сдурел? Он снова в меня кинул, от меня на Ваську отлетело, в мордашку попало. Васька расплакалась. Я естественно на мужа ворчу, Васёнку отряхнула, пошли мы гулять. А Ваське ничего не нравится - морщится, хнычет, предлагаю снежок потрогать - она отказывается, в папу снежком покидать - в рёв. Дошли мы до площадки детской, там уговорила её на горку залезть, пошло дело - кататься зимой интереснее - дальше едешь, быстрее, понравилось вроде. Но от снежков она так и отказывалась, в конце прогулки снова расплакалась. Пришли домой - муж меня обвинил в том, что я неправильно отреагировала на его снежок, теперь у Васи неправильное представление об этой игре и я виновата в том, что у неё плохое настроение, что она снег не любит и т.п. Теперь вот разругались, смотрит на меня волком. Трындец какой-то (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Васькина мать, Лер, редко какой мужик станет себя в чем-то обвинять))) он решил подурачиться, ты такого не ожидала, а уж Васёна тем-более, вот оно так и вышло))) по миритесь!!! Историю расскажу, брат моего мужа с женой( тогда ещё новобрачные) жили в деревне и туалет у них был на улице. Серега увидел, что Инна туда пошла и решил напугать, кирпич кинул... Рассказывает, кинул и думаю, а если она зашла за ведром и сейчас будет выходить, а тут кирпич летит... Так что, и такое бывает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Юлёк, я-то понимаю как и что вышло, а он обиделся не по-детски. Мы всегда ругаемся только из-за таких мелочей, никогда по серьезным вещам, но зато из-за мелочи можем и разойтись. Что интересно, я же не обвиняю его в том, что он не вовремя кинул снежок и теперь у Васи психологическая травма... это же идиотизм, а вот моя неправильная реакция - это да, в корне неверный подход в воспитании ребенка. Рррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Васькина мать, да уж... вот вам и семейная прогулка... у нас подобное часто бывает, тоже ругаемся не из за чего, но у меня к счастью муж быстро мириться приходит... Ань, я рада, что вам полегче.... уверена, что дальше все будет не так серьезно. Расскажи, как Агния себя на празднике вела? Про сиропы и свечи. Девочки, не забывайте, что сироп действует не раньше чем через 40 минут, а свеча через 1,5 часа!!! Поэтому пока не прошло это время смысла перемерять температуру, лезть к ребенку с растирами и т.д. лично я не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 denisena, Агния сначала ходила следом за толпой, а потом интерес потеряла.... там было жарко, душно.... и Агуша запросилась на ручки, а чуть позже и домой.... вышли из мельницы разгоряченные, пока до машины дошли протянуло холодным воздухом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Девочки, у нас температура! ((( Час назад 37,7, сейчас 38,4. Дала нурофен в сиропе... Блин, вообще не могу понять с чего! Только что переболели и выздоровели полностью. Гуляли нормально - не мало, не много, тепло одетые, но не до жары. Пришли домой - ручки-ножки теплые, попка сухая, ничего не понимаю - откуда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Что ж все разболелись, скорее выздоравливайте, мы обошлись темпой в 37.2 и сама быстро спала. У нас сегодня тоже снег выпал, такая красота на улице, все деревья белые, с дочкой гулять вышли, она по снегу походила, довольная, снеговик кто-то слепи, показала доче, но кажется она не впечатлилась. Спасибо, девочки, мы выздоравливаем, только эти "хрюки", густые сопли меня просто выводят из себя, скорей бы все добыть. Phryne, уже приближаюсь к 16 неделькам. Как вы растете? Наверно приятно снова все эти хлопоты, но сильно устаешь? Я уже так устаю с дочей, прям вообще сил нет к вечеру, а что потом будет. Еще муж не хотел дочку летом в садик отдавать, я твердо сказала, что пойдет в садик, иначе я не справлюсь или сойду с ума с двоими то Я Юлия, кухонька прикольная вышла, современная. А молоко в мульте не скисает за ночь? Я все не решусь так попробовать, только безмолочку. У нас тоже "катастрофа" была вчера. Доча под стол залезла, там иногда играет, это у нее как домик, валяется, бурчит что-то. А вчера залезла, крышечку в рот запихнула и подавилась. Слышу ребенок хрипит, вытаскиваю ее за ноги, а она блевотиной уже задыхается, блин во я перепугалась, поставила. перевернула, все обошлось, только синяк себе на ноге поставила и всю ночь кошмары снились. Так страшно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Ох уж эта осень! Все болеют... Лера, наверное уже на улице Василиса себя не очень чувствовала, так что её настроение таким было не от твоей реакции уж точно! Когда человек заболевает, а ему холодным снего в лицо - тут будет не до радости первому снегу Лечитесь, зайки! Аня, как там ТТ к вечеру? Прочитала все комменты, пишите про нурофен и парацетамол, которые чередовать нужно. Но никто не написал об анальгине, только про укол с анальгином. А нам, кстати, приходилось и свечки анальгиновые ставить, когда вышеперечисленные средства не помогали. Так что анальгин у нас, как третий компонент при плохосбиваемой температуре. Лен, ты написала, что сироп действует через 40 мин, а свечи через 1,5 часа, а я всегда знала, что свечи быстрее действуют, так как начинают всасываться сразу же в месте введения (ведь вещество сразу всасывается в кровь), а сироп пока пройдёт по ЖКТ до кишечника, да пока наберёт всю концентрацию - больше времени нужно. Вроде бы логично Наташа, это ж уЖЖЖЖас!!! Поседеешь с этими детьми! Я тоже делала молочную кашу в мульте, для этого брала молоко в тетрапаке, оно не скисает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 МАdaМА, поднимается..... а у меня сегодня первый день М, наглоталась обезболивающих .... но все равно худо......... ну что ж так все сразу((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Babby, ого! хорошо, что все обошлось!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Babby, ой! будьте осторожней!!!! и не болейте!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения