Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Я Юлия, Юлёк, у меня перед Б мой гинеколог тоже эрозию небольшую находила на шейке, но сказала, что очаг очень маленький, посему ничего делать не будем, в родах не помешает. Когда уже беременная ходила все остальные гинекологи морщили нос и говорили, что "ой, у вас небольшая эрозия, с этим нужно было раньше справляться", но почему - не объясняли. Родила прекрасно, за Б ничего не увеличилось, ничему не мешало. Сейчас начинается та же песня - у вас же эрозия была, надо прижигать - увеличилась?, спрашиваю - отвечают, что нет (моя любимая гинеколог уехала, так что приходится пока к кому попало ходить). Ну я и не собираюсь с этим ничего делать, а то ведь действительно рубец будет, на раскрытии мешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Лера, прости.... помню.... но чет как обычно....сфоткаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тань, у нас такая ж фигня - нам левой удобнее кушать и рисовать, перекладываю в правую - тоже может - но не так ловко как левой! Причем у нас в роду таких нет.... ни переученных, ни левшей! ВРач говорит до 3-х лет не обращать внимания, а массажистка сказала - что уже проявляется в таком возрасте и можно переучить, если хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Танечка, дык ту же мышь можно перенастроить (ну если она симметричная, а не эргономичная), мне кажется, что сейчас всё больше появляется возможностей для левшей, может я, конечно, не права, сама-то правша, и нет рядом никого леворуких, но вот даже узоры по вязанию ищу, попадаются часто рекомендации как это всё леворуким вязать ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Fitilek, так вот я и не знаю, перекладывать в правую или отпустить ситуацию, как муж говорит?) Просто получается, вроде мы переученные и не страдаем от этого, а с другой стороны - может нужно рекомендации психологов слушать и не мешать естественному?) Есть ещё такое исследование, что ведущая рука определяется когда малыш в утробе сосёт пальчик, какая ручка ближе - та чаще у него во рту, и тем самым он её развивает, потом в этой части тела быстрее налаживается мышечный тонус и так далее(от переворотов на животик, удерживания погремушки и пр.) Лер, гы, у нас все мыши эргономичные Изменено 9 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Мне кажется, что уже сейчас у некоторых деток видать кто - левша-правша, моя точно правша, она левой владеет всяко хуже чем правой. Причем это было видно чуть ли не сразу - как только погремушку стала хватать и из ручки в ручку перекладывать - правая ручонка тогда всяко лучше справлялась ). Тань, спецом полезла смотреть какая мышь - у Антохи кривая - игровая какая-то дорогущая, ему подарили друганы. У свекрови - нормальная, симметричная, у меня тоже нормальная ). К планшету у меня тоже нормальная идет. Планшет точно знаю можно настроить и направо и налево ). У меня подруга есть, она левша, но потому как её регулярно переучивали, то в итоге она стала двурукая практически. Были только предпочтения - ела, например, правой рукой, а на гитаре играла левой ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Я Юлия, У меня тоже не большая эрозия, специально делали колькоскопию(под микроскопом смотрели) сказали, что все-таки надо прижигать, т.к. есть трансформация шейки матки, но я не спешу, хочу еще с другими врачами посоветоваться... Blossom, Вот и Сашка также, давно вижу что левой ему удобнее и чаще левой ест и рисует, но пока еще чередует, я не вмешиваюсь. Изменено 9 ноября 2012 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ну раз нас так много, может просто ещё поменяется как только более сложной деятельностью начнут дети заниматься, вдруг удобнее будет правой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девчонки, а скажите, пж, кто пентаксим ставил, надо ещё дополнительно полиомиелит капать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Blossom, и у нас Агния больше левой пользуется... и тоже муж говорит - отстань от ребенка, а бабушка настаивает на переучивании.... а я пока серьезно не задумывалась .... Васькина мать, полиомиелит лучше не капать, а в прививке сделать - побочек меньше тем более пентаксим содержит полиомиелит Изменено 9 ноября 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Васькина мать, это уже на твой выбор, знаю что ревакцинация пентаксимом без хиб-компонента! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ревакцинация пентаксимом без хиб-компонента! поясни, пж! я безграмотная ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Кстати да, получается, что можно сделать например инфанрикс + ИПВ или ОПВ(полиомиелит), а пентаксим и так содержит ИПВ. Детям до года в пентаксим вливают ещё один компонент(HIB), в ревакцинации его нету. Правда не знаю по регионам, где-то уже советуют "туровую" вакцинацию живой ОПВ. Ссылки скрыты. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, Тань я бы тоже пока отстала! Мы кушаем правой! А вот рисуем и некоторые другие вещи делаем обоими руками! Читала статью как то про детей индиго, так там написано, что детям нужно давать 2 карандаша или 2 ложки!!! Что они так развиваются лучше и что дети рожденные (не помню уже после какого года , но наши попадают) - дети индиго Блин, нам к 18 в развивалку, а Эвелинка спит..... Будить или не ходить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Крабик_Я, Нам вот тоже как к врачу утром- так спим не могу))) А как никуда- так в самую рань встаем . Я бы разбудила- вечером лучьше ляжет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Крабик_Я, я бы тоже разбудила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Таня, Лина одно время все делала левой, а правой помогала, потом вообще двумя стала, например, рисовать... Сейчас больше правой( вот и сейчас, сумочку держит левой, а молнию застегивает правой))) препод Монтессори говорила не насиловать, стараться давать предмет ( давать-не вкладывать!) ближе к правой ручке. Но если уж точно левша, то переучивать я бы не стала: левши приспосабливаются к праворуким предметам и управляют ими очень хорошо))) ну и не факт, что предпочтения поменяются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Юля, не один гинеколог мне говорил, что если планирую ещё рожать, то НЕ прижигать. Таня, у меня Никита левша. Приспособился отлично. Я и не пыталась переучивать, хотя свекровь настаивала и запугивала. У моего мужа наклонности к леворукости, вот только я не знаю он переученный или нет. Только в школе учителя по своему опыту говорили, что у левшей почерк никудышний, кроме исключений конечно. У Никиты так и есть - как курка лапой. Матвей скорее всего правша. У него вся левая ладошка постоянно исписана Сейчас у нас вообще рисовательный период. Или писательный? Он всё время говорит: "писЯть" И не только в альбоме. Ещё на стене, на мебели, на себе, на мне и на чём прийдётся Ох, как ему это дело нравится. Может он решил взять от нас с папой любовь к рисованию, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, я для себя изначально решила, что переучивать не буду, но Аринка похоже правша... Васькина мать, а зачем? ревакцинацию АКДС будешь делать - сразу и ревакцинация от полиомелита будет. А Хиб в Пентаксиме идет в отдельном контейнере, поэтому его не обязательно ставить, если нет желания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 denisena, да я про Хиб чисто для информации написала, вроде бы по умолчанию её ставят вместе с пентаксимом, нужная вещь (имхо). Спасибо всем за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Васькина мать, я капать полиомиелит точно не буду, а ревакцинацию хочу убитой вакциной (пентаксим) без гемофильной инфекции. Очень настораживают живые вакцины, да и иммунолог советует капельки не капать. Макс чаще кушает, рисует правой рукой, изредка может взять ложку в левую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, ты знаешь, нас в прививочном кабинете всегда спрашивают, ставить Хиб или не ставить. Я в первый раз очень удивилась этому вопросу помню... Но, я могу сказать, что после того как я пообщалась с кумой, которая живет в Москве и сейчас как раз собирается малышу АКДС первую ставить, наша Брянская детская поликлиника очень сильно выросла в моих глазах... Мне наша детская массажистка рассказывала, что у ее племянницы после капелек полиомелита в 11 лет (в таком возрасте вроде тоже ревакцинация идет) произошел паралич части лица... вот тебе и капельки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Я тоже на ОПВ совсем не настроена. denisena, мы прививки в платном центре делали, там педиатр сначала разговаривал со мной насчёт хиб-компонента, потом уже написал в карте, что пентаксим с хиб-компонентом, а в прививочном кабинете уже просто медсестра ориентировалась на то что написали Хиб до года советуют, после - вероятность тяжело перенести менингиты и пр., ассоциированные с этой инфекцией меньше. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Именинников с полуторагодовасием!! Я Юлия, у меня эрозия есть небольшая,2 Б с ней без проблем прошла про плохое раскрытие после прижигания тоже слышала,не знаю правда или нет вроде есть др способ ее лечения,нет?вроде помню,что еще как-то лечить можно,не помню как.. Blossom, а что плохого в левше?я левша вроде у левшей гуманитарный склад ума(ну считается так) у меня Алиса явная правша,даже если в левую руку даю-перекладывает и правой ест/рисует,а левой просто помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 denisena, знаешь, ревакцинация в возрасте школы-детского сада зачастую ужасная вещь, потому что делают прививки детям без нормального мед.осмотра, т.е. больным детям запросто! А уж живые вакцины больному ребёнку - прям нанесение вреда, не меньше. Я помню нас спрашивали, не болели ли мы недавно, анамнез хоть какой-то собирали, но мне всё равно кажется, что этого мало, всё-таки прививки в поликлинике лучше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, у нас тоже в карту педиатор писала, что ставить/не ставить, я об этом позже узнала... То есть при ревакцинации уже Хиб не нужно ставить, да? Тань, а не изучала вопрос, от пневмонии дополнительно стоит ставить прививку или Хиба достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения